Травмирования бензопилой/циркуляркой/болгаркой. "Я порезался
Травмирования бензопилой/циркуляркой/болгаркой. "Я порезался
http://news.ntv.ru/72223/
Волгоградец прославился, распилив себя надвое 01.09.2005, 15:56
В Волгограде мужчина распилил себя пополам циркулярной пилой и остался жив. Сейчас он идет на поправку в местной больнице, врачи называют этот случай уникальным. Репортеры программы «ЧП» сообщают подробности.
История про то, как он сам себя распилил «болгаркой», стала известна всему Волгограду. В больнице Сергей Ловцов провел 12 дней, недавно из реанимации его перевели в обычную палату.
Врачи говорят, что навестить распиленного пациента приходят даже незнакомые ему люди. Это как в цирке, только по настоящему, рассказывает он любопытным
Сергей Ловцов: «Ну, я пилил сучок на даче, пила отскочила и…»
Обычно такими пилами лесорубы валят лес, а спасатели вскрывают железные двери. Медики сами удивляются, как больной Ловцов остался жив.
Николай Фетисов заведующий хирургическим отделением клинической больницы № 12 г. Волгограда: «Без преувеличения, пациент распилен был надвое, у него из раны были видны легкие, и билось сердце».
Сергей говорит, что чувствует себя нормально. Да и тогда на даче хотел сам сесть за руль и доехать до больницы. Но прибежали соседи и вызвали «скорую». В том что случилось инженер механик со знанием дела обвиняет себя: «Ну, я конечно не прав надо было взять защитный кожух».
Лечащие врачи Сергея шутят, что пациент им попался везучий. До ранения бензопилой он два раза попадал в автоаварию и три раза был в Чернобыле — убирал радиоактивный мусор с крыши реактора.
Волгоградец прославился, распилив себя надвое 01.09.2005, 15:56
В Волгограде мужчина распилил себя пополам циркулярной пилой и остался жив. Сейчас он идет на поправку в местной больнице, врачи называют этот случай уникальным. Репортеры программы «ЧП» сообщают подробности.
История про то, как он сам себя распилил «болгаркой», стала известна всему Волгограду. В больнице Сергей Ловцов провел 12 дней, недавно из реанимации его перевели в обычную палату.
Врачи говорят, что навестить распиленного пациента приходят даже незнакомые ему люди. Это как в цирке, только по настоящему, рассказывает он любопытным
Сергей Ловцов: «Ну, я пилил сучок на даче, пила отскочила и…»
Обычно такими пилами лесорубы валят лес, а спасатели вскрывают железные двери. Медики сами удивляются, как больной Ловцов остался жив.
Николай Фетисов заведующий хирургическим отделением клинической больницы № 12 г. Волгограда: «Без преувеличения, пациент распилен был надвое, у него из раны были видны легкие, и билось сердце».
Сергей говорит, что чувствует себя нормально. Да и тогда на даче хотел сам сесть за руль и доехать до больницы. Но прибежали соседи и вызвали «скорую». В том что случилось инженер механик со знанием дела обвиняет себя: «Ну, я конечно не прав надо было взять защитный кожух».
Лечащие врачи Сергея шутят, что пациент им попался везучий. До ранения бензопилой он два раза попадал в автоаварию и три раза был в Чернобыле — убирал радиоактивный мусор с крыши реактора.
- Колыма
- Контактная информация:
Делайте поправку
на тупость кореспондентов, а она безгранична. А бензопилой у меня друг пол плеча отхватил, как оказалось это элементарно, даже пикнуть не успел собственными руками (не моими, а своими), а в Польше чел голову спилил себе по пьяне, на своей свадьбе гулял, решил показать какой крутой (Игнобелевская премия однако), Этот сюжет по ТВ показывали там бензопила фигурировала, а в деревнях дрова только ей родимой и пилят.
Однозначно, классический т.н. "обратный удар" бензопилы. То, к чему подсознательно нужно быть готовым всегда. Сиречь, понимать, куда в каждый конкретный момент будет направлен этот удар, если возникнет, и либо держаться вне зоны возможного действия, либо руки держать так, чтобы сработал тормоз. Тормоз как раз и изобретен против этой напасти.
Для профи замечу, что возникновение обратного удара никоим образом не зависит от уровня профессионализма.
Для профи замечу, что возникновение обратного удара никоим образом не зависит от уровня профессионализма.
- Сергей Дылюк
- Контактная информация:
- Колыма
- Контактная информация:
Раскзываю...
Закакзчик попросил плинтус расшить, тот был в нвтяг, Женя запустил БП и сунул её в угол, она есно побежала по углу и поскольку он держал её крепко двумя руками - плюхнулась ему на плечо (хорошо не не голову), далее парень 30 мин шёл до больницы, в которой медсестр плюхнулась в обморок при виде его (техаская резня короче) С тех пор Женя много знает о возможностях организма:)
Ага. Один из моих предшественников на дереве вспорол себе живот и диафрагму. Был снят пожарной машиной. Встречал описания и в Инете. Один пилил колоду и оказался с распоротым плечом, рукой и задницей. Попадаются фотографии пострадавших. Нередкая штука.
Рассказы часто начинаются со слов: "Я думал, что обратный удар бывает только у неопытных новичков из-за неумения работать пилой...".
Рассказы часто начинаются со слов: "Я думал, что обратный удар бывает только у неопытных новичков из-за неумения работать пилой...".
Защитные косюмы
Есть, в "Северных Стрелах" поспрошать надо костюмы STIHL или HUSVARNA. Тамошние мастера проверяли - работает, останавливает:)
Костюмы для вальщиков
Стоит в районе 2000 рублей, что для промальпа не очень много. Висеть по зиме можно, летом действительно спаришься . Но ноги-руки то подороже лечить будет
- RedFox
- Контактная информация:
я порезался
Пришла и моя очередь вписаться в "Клуб временно нетрудоспособных"
Циркулярной пилой разрезал ук. палец правой руки. открытый перелом последней фаланги. много мяса оторвано, поэтому зарастать будет долго.
Было очень хреново.
Работал один. Спешил и в запаре взялся за доску прям на ход пилы. Я левша, поэтому паркетку веду левой, и правая рука легко оказывается в зоне поражения. Правшам этом фокус просто не проделать физически.Благо ребята работали в соседнем доме - перевязаля и доехали со мной до травмы(это вообще отдельная тема как я в таком виде рулил, ребята были под пивом и я им не доверил баранку). пока на обезбаливающих сижу. врач толковый, сразу договорились. Скорую пытались вызвать - глушняк, такое ощущение что они тебя по телефону хотят добить чтобы не ехать на вызов...
Работать не могу так как любое напряжение отдаётся жуткой болью в кисти.
неудобно просить, но денежка небольшая нужна, я итак на подсосе был... такие дела
Циркулярной пилой разрезал ук. палец правой руки. открытый перелом последней фаланги. много мяса оторвано, поэтому зарастать будет долго.
Было очень хреново.
Работал один. Спешил и в запаре взялся за доску прям на ход пилы. Я левша, поэтому паркетку веду левой, и правая рука легко оказывается в зоне поражения. Правшам этом фокус просто не проделать физически.Благо ребята работали в соседнем доме - перевязаля и доехали со мной до травмы(это вообще отдельная тема как я в таком виде рулил, ребята были под пивом и я им не доверил баранку). пока на обезбаливающих сижу. врач толковый, сразу договорились. Скорую пытались вызвать - глушняк, такое ощущение что они тебя по телефону хотят добить чтобы не ехать на вызов...
Работать не могу так как любое напряжение отдаётся жуткой болью в кисти.
неудобно просить, но денежка небольшая нужна, я итак на подсосе был... такие дела
- alex45
- Контактная информация:
Re: я порезался
Куда и как выслать?
Ну, что ж ты так неаккуратно, Саша? Конечно, невеселые дела! Могу выделить 1000 рублей. Куда привезти. Дай адрес. А вообще, надо бы кому-нибудь взяться за это дело. Кто там рядом с Шурой? У кого есть возможность организовать физический , либо какой-нибудь другой вид сбора денег? Отзовитесь!
- Инструктор
Могу тоже подбросить немного деньжат. Надо, правда, найти способ. В Новогорске я нечасто бываю.
Шурик, к 25-му получу бабки - смогу помочь. Терпи, дядьку, не самая это жуткая беда, по счастью. Хотя приятного, спору нет, ни на грош. Держись.
Ну нельзя же так! Аккуратней надо!
Хотя что щас говорить.
Как деньги передать?
Хотя что щас говорить.
Как деньги передать?
Возможно я завтра днем освобожусь в 3-4 часа и могу съездить в Куркино. Желающие пересечься в центре Москвы и передать деньги, или съездить вместе к Александру--давайте состыкуемся!
-
Вот беда то!
Я завтра тоже в центре. Не знаю, что по времени получится... попробуем состыкнуться.
Я завтра тоже в центре. Не знаю, что по времени получится... попробуем состыкнуться.
- RedFox
- Контактная информация:
спасибо братья.. и сестры
сегодня врач посмотрел и сказал что все ок, но недельку придется на обезбаливающих покататься. болит из-за того что быстро зарастает. в принципе хорошо. пробовал терпеть, дольше часа не продержался. через недельку можно будет швы попробовать снять. работает пока подсобник, я камушки в кучку скидываю.
от Сорокпятого было бы честью принять помощь. можешь скинуть на 8 926 816 68 5 адин, только не много
сегодня врач посмотрел и сказал что все ок, но недельку придется на обезбаливающих покататься. болит из-за того что быстро зарастает. в принципе хорошо. пробовал терпеть, дольше часа не продержался. через недельку можно будет швы попробовать снять. работает пока подсобник, я камушки в кучку скидываю.
от Сорокпятого было бы честью принять помощь. можешь скинуть на 8 926 816 68 5 адин, только не много
Вчера передал Александру 7000 руб (от Juli, Дамина, Ильи-Фомича и меня). С деньгами у него плоховато: насколько я понял, в прошедший понедельник к вечеру было всего 50 рублей.
- Инструктор
Во вторник, если не поменяется ничего, должен работать в Куркино. Постараюсь пересечься.
Если деньги положить на телефонный номер, ты их в реальные сможешь перевести? Если так можно, наверное, это самый удобный способ.
-
alpinoid писал(а):Если деньги положить на телефонный номер, ты их в реальные сможешь перевести?
Можно. Но только через расторжение контракта и отдадут через пару недель.
Не вариант.
- RedFox
- Контактная информация:
Спасибо всем, острая финансовая недостаточность прошла! Палец старается не откалываться от коллектива. Через неделю швы снимут наложат гипс.
- alex45
- Контактная информация:
RedFox писал(а): Палец старается не откалываться от коллектива.
Это самое главное! Будь внимателен в дальнейшем!
- RedFox
- Контактная информация:
Ирина, спалила всех! Это был наш с Резо секрет (он был донором пальца. правда указательный зажал, он ему нужен зачем-то). расплачиваться буду хвостом. он у меня каждый год вырастает к концу лета. очень удобная для промальпа штука этот хвост.