Обдирание пленки с сэндвич-панелей!!!!
Re: Удаление полиэтиленовой пленки
Нет, Р-4 не ест полиэтилен и полиэтилен данного вида тоже. К сожалению, для данного случая.
Но мы применили убийственный метод: подожгли растворитель, который распылялся под давлением, из пистолета от вагнера и получили суперахренительный огнемет , который буквально за мнгновение скукожил всю эту пленку на панели. После чего она стала отдираться, хотя она и до этого отдиралась. Но с огнеметом же интересней. А еще на панели образовались жирные и черные следы копоти, но это уж отмыть можно.
НЕ ДЕЛАЙТЕ НИКОГДА НИЧЕГО МНОЙ НАПИСАННОГО В ЭТОМ ПОСТЕ!!!!
Но мы применили убийственный метод: подожгли растворитель, который распылялся под давлением, из пистолета от вагнера и получили суперахренительный огнемет , который буквально за мнгновение скукожил всю эту пленку на панели. После чего она стала отдираться, хотя она и до этого отдиралась. Но с огнеметом же интересней. А еще на панели образовались жирные и черные следы копоти, но это уж отмыть можно.
- alex45
- Контактная информация:
wolgalp писал(а): НЕ ДЕЛАЙТЕ НИКОГДА НИЧЕГО МНОЙ НАПИСАННОГО В ЭТОМ ПОСТЕ!!!!
Делать, конечно, так не надо. Но кто запрещает попробовать? Главное, ведь чётко написать, как действовать запрещено.
PS Да, и по требованию ТБ во время этого процесса категорически запрещено курить!
- англичанин
- Контактная информация:
wolgalp писал(а):НЕ ДЕЛАЙТЕ НИКОГДА НИЧЕГО МНОЙ НАПИСАННОГО В ЭТОМ ПОСТЕ!!!!
РОФЛ!!!!!РОФЛ!!!!! РОФЛ!!!!!
- Толян
- Контактная информация:
wolgalp писал(а):Нет, Р-4 не ест полиэтилен и полиэтилен данного вида тоже. К сожалению, для данного случая.
Блин ну ты даеш на фига писал ? только замануху закинул теперь хочеться попробовать ! Еще и запретил пробовать , ( мы же в России) только масла в огонь подлил ! Ладно если просто написал люди еще подумали бы , а если запретил то уже точно надо пробовать создавать подобный агригат !
Может получится кусок более толстой п/э пленки сплавить с пленкой на панели и отодрать все вместе.
Толян писал(а):wolgalp писал(а):Нет, Р-4 не ест полиэтилен и полиэтилен данного вида тоже. К сожалению, для данного случая.
Блин ну ты даеш на фига писал ?
Лучше бы сам чо нибудь дельное предложил...А мы тя внимательно послушаем
sid писал(а):Лев писал(а):Обратись в ф-му "Чистюля", там химики, может быть, посоветуют что-то эффективное. Дадут бесплатно химию для экспериментов.
Звонил я в Чистюлю,сказали что такой химии у них нет.Хочу заехать к ним -набрать разной химии и пробовать ,пробовать на месте.......Вдруг какая-нибудь покатит....
Если в Чистюле сказали, что нет у них такой химии, значит, так скорее всего и есть.
Если будешь пробовать едкую химию, смотри - осторожнее, чтоб самому не пожечься и снарягу не попортить, особенно верёвку.
"Экстра", например,бывает очень эффективна, но любит кушать альпинистскую верёвочку .
Есть у них химия для удаления жвачки... не знаю, поможет ли тебе...
Можно использовать газовую горелку, фен. Греть и отскребать острым шпателем.
Час назд видел на ТК "Рио" (угол Дмитровки и МКАД) - с вышки эту самую пленку отогревали паром.
У немцев смывка есть специально для снятия пленки,но работает тока на свежее.Мы снимаем керхером ,иногда горячей водой или паром.Тут недавно заказ был,пленка прикипела так что паром от керхера ничево не могли сделать,а паровой станции унас к сожалению нет.
Mamamushi писал(а):Может получится кусок более толстой п/э пленки сплавить с пленкой на панели и отодрать все вместе.
или попробовать по краю проклеить скотчем, подцепить всё вместе и сдирать...и так далее...
Почитал темку и предлагаю зашить безобразие дешёвеньким сайтингом , прямо без каркаса , по панели.Как мне кажется , это подешевле и безопасней чем из огнемёта скукоживать , а после того мыть специальными средствами.
- Сай
- Контактная информация:
Это же новострой....
и пожалуй что 5000-10000- и.т.д - м2....
и пожалуй что 5000-10000- и.т.д - м2....
Все таки есть вариант снятия пленки- мойка керхером с насадкой фрезой,медленно и нудно,в час отдирается 10-13 м 2,но отдирается...Это вариант с холодной водой,с кипятком думаю было бы гораздо веселее,но аппарат у нас без подогрева воды........
Был у нас такой заказ, пару лет назад на вновь построенном доме на Арбате - он в арке за памятником Окуджаве, налево.
Водосточные трубы, с полимерным покрытием, обтянутые при продаже тонкой, наверное лавсановой плёнкой, которая прилипла и свисала лохмотьями.
Пробовал потдирать скотчем - в принципе, хорошо, но много/долго/дорого.
Примерно 8 стояков, "анатомически облегающих фасад" гггг, выпрямить и очистить от плёнки.
Хотелось бы узнать у тех извращенцев, которые это всё-таки сделали - как?
Ну, и почём? Так как за 1000$ председатель не соглашался.
Водосточные трубы, с полимерным покрытием, обтянутые при продаже тонкой, наверное лавсановой плёнкой, которая прилипла и свисала лохмотьями.
Пробовал потдирать скотчем - в принципе, хорошо, но много/долго/дорого.
Примерно 8 стояков, "анатомически облегающих фасад" гггг, выпрямить и очистить от плёнки.
Хотелось бы узнать у тех извращенцев, которые это всё-таки сделали - как?
Ну, и почём? Так как за 1000$ председатель не соглашался.
А если всё облить какой нибудь очень липкой и очень прозрачной жидкостью
Была такая тема прошлой осенью. Плёнка на складах рядом с Домодедово. Интересно, как там всё закончилось?
- Сай
- Контактная информация:
а у народа как-то непринято делиться результатами...
за исключением некоторых ответственных товарищей....
за исключением некоторых ответственных товарищей....
Абыдна аднака . На складах осенью всё закончилось ввиду холода и бесперспективности отдирания плёнки. Работали-то руками. Было всё перенесено на весну.
Обдирание пленки с сэндвич-панелей!!!!
Да, заморочка ещё та. Скажите, за год у кого-нибудь появилась подходящая технология. Пельцы уже болят. Пока оставляем приварившиеся участки. Потом будем пробовать с нагревом.
Работать приходится без рукавиц. Прохладно.
А химию, кроме растворителей, кто-то пробовал уже?
Работать приходится без рукавиц. Прохладно.
А химию, кроме растворителей, кто-то пробовал уже?
Re: Обдирание пленки с сэндвич-панелей!!!!
viewtopic.php?f=14&t=17197&p=152828#p152828
Ломотит читать всё, сюда глянь, может надумали чего.
Ломотит читать всё, сюда глянь, может надумали чего.
Да, там поновее. Этот вообще сразу закрыть, чтобы хреновые искальщики типа меня быстрее до нужного добирались
До какого минуса работали с плёнкой. Может в мороз проще отходит?
-
Попробуйте найти ответ здесь!(http://www.wmt.irk.ru/index.php?File_ID=813) . Может поможет
Нагрев - действительно хороший способ. Горелкой нельзя по соображениям пожарной и собственной базопасности. Остаётся мощный промышленный фен. Тут сразу многие скажут - долго и муторно. Правильно, если зимой и при ветре. Тогда вариант - летом и с куском фанеры, закрывая нагреваемый участок от ветра.
ГриЛ писал(а):Час назд видел на ТК "Рио" (угол Дмитровки и МКАД) - с вышки эту самую пленку отогревали паром.
Я как раз это и видел... Кто нить обратил внимание доотодрали или нет.
WOLFF Юниор-стриппер
Применяется для удаления ковролина, остатков покрытия, обоев на малых площадях.
Характеристики:
Производительность 20– 30 кв.м/час
Напряжение, В 220
Мощность, Вт 900
Ширина ножа, мм 120, 200
Может такой девайс можно использовать для обдирания пленки с сэндвич-панелей?
По ссылке найдутся аппараты большей мощности.
- telemah-09
Вместе с краской снимет))
-
- Контактная информация:
ЛЮДИ! Все таки, есть какой то действующий способ очистить пленку с сэндвичей, которые простояли 2-3 года? Пробовал химией для удаления старой краски и ржавчины с металлических деталей. Нанес кистью обильно и 15-20 минут держал. Ноль эмоций. Предложил один товарищ феном строительным. Еще не пробовали.
И в догонку - сколько это может стоить? Объем 1200м2, пленка почти везде целая.
Спасибо
И в догонку - сколько это может стоить? Объем 1200м2, пленка почти везде целая.
Спасибо
-
- Контактная информация:
Спасибо за идею! а какой эффект будет? пленка сама отойдет или просто легче ногтями отдирать будет? если второе, то фен как то дешевле получается :)
- Сай
- Контактная информация:
Я не знаю..лишь предполагаю...
фен просто греет...а там пар...горячий...
фен просто греет...а там пар...горячий...
-
- Контактная информация:
А еще мысль - если на керхер купить "Пескоструйная насадка для абразивной чистки" (http://www.chistodel.ru/akva/item/20-peskostrujnaja-nasadka-abrazivnoj-chistki.html). Я слышал он начинает молотить водой и песком. Люди таким макаром кирпич на старинном здании очищают. Говорят эффективно.
Какие ваши мысли? Не испорчу я краску на панелях?
Какие ваши мысли? Не испорчу я краску на панелях?
- papa Shura
- Модератор
Испортишь.
-
- Контактная информация:
papa Shura писал(а):Испортишь.
а если бар 100-140 будет и быстро-быстро махать? :) серьезно.
- papa Shura
- Модератор
Не могу дать точный прогноз. Но наличие абразива гарантировано даст повреждение окрашенной поверхности.
papa Shura писал(а):Не могу дать точный прогноз. Но наличие абразива гарантировано даст повреждение окрашенной поверхности.
Скорее всего и пострадают и панели.
-
- Контактная информация:
ок. спасибо. отказываюсь от этого метода.
- малинин артем
Попробуйте позвонить в WURT, была у них смывка.
-
- Контактная информация:
малинин артем писал(а):Попробуйте позвонить в WURT, была у них смывка.
Эта компания (http://www.wurth.ru)?
Вернуться в «Технологии работ»