Обсуждение ТБ

Вопросы повышения безопасности работ. Обсуждаем реальные происшествия, которые привели или могли привести к несчастным случаям и делаем правильные выводы.
Fedorov

Re: Обсуждение ТБ

Сообщение Fedorov » 11 янв 2009, 17:54

Галахов писал(а):Обсуждать то необходим этот пункт в ТБ или нет, или изменить его надо.

Обсуждай не обсуждай,а без всех перечисленных инструктожей ни в одной серьёзной организации тебе просто недадут работать.ТЭЦ,РТПЦ,ГАЗПРОМ,ЛУКОЙЛ это конторы в которых даже разговаривать с тобой не будут если ты не покажеш хоть один из журналов по инструктожу,я знаю потому что работал с ними.Ты можеш изменять как хочеш или вычоркивать любые пункты,но пока ты всё это им непредоставиш ИМ на тебя и твоё мнение будит насрать.

Галахов

Сообщение Галахов » 11 янв 2009, 18:23

Fedorov писал(а):
Галахов писал(а):Обсуждать то необходим этот пункт в ТБ или нет, или изменить его надо.

Обсуждай не обсуждай,а без всех перечисленных инструктожей ни в одной серьёзной организации тебе просто недадут работать.ТЭЦ,РТПЦ,ГАЗПРОМ,ЛУКОЙЛ это конторы в которых даже разговаривать с тобой не будут если ты не покажеш хоть один из журналов по инструктожу,я знаю потому что работал с ними.Ты можеш изменять как хочеш или вычоркивать любые пункты,но пока ты всё это им непредоставиш ИМ на тебя и твоё мнение будит насрать.

Я редко работаю в перечисленных конторах. Чаще работаю там где невозможно выполнить этот пункт.

А в перечисленных конторах я без проблем предоставлю необходимые бумаги.

"тот пункт не должен быть обязательным в ТБ по моему мнению.

Fedorov

Сообщение Fedorov » 11 янв 2009, 19:58

Дак там же ясно написано
§ 30. Руководство предприятия (организации) обязано организовать с промышленными альпинистами проведение следующих инструктажей по безопасности труда:
Тебя то с чего это должно волновать?Если ты работаеш в мухосранском ЖЭКе и они слышать не слышали об этих инструктожах,то и забей и недумай об этом.В моей практике был случай когда были предоставлены все документы а нас всёравно инжЕнер по Т.Б. недопускал к работам мотивируя что у него недавно электрик свалился со стремянки и сломал руку и его взгрели,а вы такие умные на стену лезете...Ситуацыя была разрешена когда фирма нанявшая нашу бригаду предоставила гарантийное письмо что всю ответственность за проведение работ и все последствия (в том числе и несчасный случай)в процессе работ берёт на себя.Только после этого этот старый м***к допустил нас к работам.Во как бывает,это жизнь а она непредсказуема :wink:

Галахов

Сообщение Галахов » 11 янв 2009, 20:13

Fedorov писал(а):Дак там же ясно написано......Тебя то с чего это должно волновать?

§ 30.Делает мою работу незаконной. А рано или поздно сделает невозможной.

Fedorov

Сообщение Fedorov » 11 янв 2009, 20:38

Галахов писал(а):§ 30.Делает мою работу незаконной. А рано или поздно сделает невозможной.

Ты сам себе противоречиш...
Я редко работаю в перечисленных конторах. Чаще работаю там где невозможно выполнить этот пункт.

А в перечисленных конторах я без проблем предоставлю необходимые бумаги.

Выбери что то одно :wink:

Галахов

Сообщение Галахов » 11 янв 2009, 21:16

Fedorov писал(а):Выбери что то одно :wink:

Никакого противоречия. Я не работаю в одной фирме.

И Одну фирму выбирать не собираюсь. У меня разные работы, часто без посредников.

Fedorov

Сообщение Fedorov » 11 янв 2009, 23:28

Я не о том.Ты говориш "легко предоставлю все документы если потребуют" и в то же время что скоро можеш остаться неудел...

Галахов

Сообщение Галахов » 11 янв 2009, 23:31

Это на других работах которые у меня гораздо чаще бывают.

Тунгус
Контактная информация:

Сообщение Тунгус » 12 янв 2009, 01:14

varan писал(а):Кстати о жильцах.

ВСЕ известные мне случаи конфликта с жильцами были либо спровоцированы самими альпами,
либо могли бы быть погашены терпеливым и вежливым разговором.
Корректность и исключительное терпение- это важный пункт ТБ при работе на жилых домах.

Полностью согласен! Хотя порой трудно удержаться, особенно если кто то за веревку хватается. :zl:
Если жилец неадекватен ::wall: , и не получается корректно и терпеливо объяснить человеку, то лучше свалить вниз или залесть в окно и прекратить работу, поставив в известность работодателя.

varan

Сообщение varan » 12 янв 2009, 09:03

Тунгус писал(а):Полностью согласен! Хотя порой трудно удержаться, особенно если кто то за веревку хватается. :zl:
Если жилец неадекватен ::wall: , и не получается корректно и терпеливо объяснить человеку, то лучше свалить вниз или залесть в окно и прекратить работу, поставив в известность работодателя.

Да, так и есть.
А иногда ловишь себя на мысли что раздражен и тогда стараешься правильно настроиться.
Что делать. общение с жильцами- важная и не самая простая часть работы.
Не научишься с ними- вымотают все нервы,
еще и нажалуются в ДУ.
Не говоря уж об опасности конфликтов на высоте.
Жильцы у нас еще та публика. :sm:

Вернуться в «Безопасность»