Что-й то мы давно головы не ломали...

Анекдоты, байки, смешные случаи, розыгрыши и т. д.
vladimir123

Re: Что-й то мы давно головы не ломали...

Сообщение vladimir123 » 12 янв 2009, 22:00

WhiteEagle писал(а):При чем тут "За один оборот"? :naug: Не надо усреднять скорость по всему циклу.
Еще раз! Мы говорим о разном! В моих речах ключевое слово - "мгновенная" скорость. Сиречь, та самая которая производная расстояния по времени.
В верхней точке колеса.
Относительно земли.

Мы говорим о линейной скорости. По своему абсолютному значению мгновенная скорость любой точки окружности равна линейной скорости. Ну не вдвое, согласись что не прав! :wink:

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 12 янв 2009, 22:20

vladimir123 писал(а):Мы говорим о линейной скорости.

Мы говорим о разных вещах. Потому и не совпадает.

vladimir123 писал(а):По своему абсолютному значению мгновенная скорость любой точки окружности равна линейной скорости.

Относительно земли она у каждой точки в данный момент времени разная.
Описывается это все циклоидой.
Да вот хотя бы ЗДЕСЬ популярно изложено.

vladimir123 писал(а):...согласись что не прав! :wink:

Не соглашусь. :D

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 12 янв 2009, 22:53

Вот теперь немного понял, о чём ты говоришь. Конечно движение материальной точки окружности катящейся по горизонтальной поверхности будет описываться циклоидой. Мы же говорим об абсолютном значении скорости. А на графике лишь горизонтальная составляющая . Сформулируем так: Если автомобиль едет со скоростью 60 км/ч, то линейная скорость протектора покрышки, она же мгновенная относительно оси будет тоже 60 км/ч. Именно эту линейную скорость, её абсолютное значение я имел ввиду. А заморочен с проекциями скоростей я и сам могу много предложить.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 13 янв 2009, 10:27

Уф-ф-фф! :sm:
В итоге великие математики пришли к тому же - самолет хрен взлетит! :dance: :sm:

Mamamushi

Сообщение Mamamushi » 13 янв 2009, 10:39

Разрушители легенд
Утверждение мифа
Самолёт не может взлететь с транспортёра, движущегося в противоположном направлении.

Комментарии
Авиамодель взлетела с рулона обёрточной бумаги, который Адам буксировал сегвеем. Сверхлёгкий самолёт (вес пустого 180 кг) также взлетел с буксируемого автомобилем куска брезента. Самолёты, в отличие от автомобилей, движутся за счёт винтов и, независимо от движения взлётно-посадочной полосы, способны разогнаться до нужной скорости относительно окружающего воздуха.

Статус
Опровергнут
:D

Внимание! Здесь решение -> Википедия -> Самолёт на транспортёре

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 13 янв 2009, 11:35

Ну и чего ты доказал? Что ты провокатор? :roll:
Впредь к твоим задачкам будем относиться предвзято и с большим подозрением.

Из твоей же ссылки:

...Задача знаменита тем, что часто публикуется провокаторами в каком-либо из интернет-форумов с целью поднять флейм. Почти все, кто продолжительное время активно пользуются интернет-форумами, хотя бы раз сталкивались с этой задачей и порождённым ею спором. Чтобы убедиться в широком распространении этой задачи, достаточно воспользоваться каким-либо поисковым сервисом, задав поиск по сочетанию слов «самолёт» и «транспортёр».

Кроме того... :naug: :naug: :naug:

В результате эксперимента самолёт взлетел[2], так как лента свободно проскальзывала под колесами самолета и он катился по полосе, как при обычном взлете. Таким образом, было нарушено условие задачи о неподвижности самолета.

Условия задачи в описанной выше постановке неполны и некорректны, что создаёт неоднозначность интерпретации. Эта неоднозначность и является одной из основных причин возникающих споров...

Поэтому каждый из нас и писал фразы типа "насколько я понимаю условия задачи"...

А спорили мы вполне корректно вроде. ИМХО

Галахов

Сообщение Галахов » 13 янв 2009, 11:45

vladimir123 писал(а): Если же это скорость вращения самих колёс относительно земли , то задача поставлена неправильно и скорость транспортёра сразу же взлетит до бесконечности.
Только не до бесконечности а до той скорости которая трением колес удержит самолет на месте.

Условие задачи так понимается.

Галахов

Сообщение Галахов » 13 янв 2009, 11:50

Mamamushi писал(а):
Самолет (реактивный или винтовой) стоит на взлётной полосе с подвижным покрытием (типа транспортёра).
Покрытие может двигаться против направления взлёта самолёта, то есть ему навстречу. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колёс самолёта была равна скорости движения полотна.

Наш ответ верный а те кто придумал эту задачу (их можно обозвать некрасиво)...

Галахов

Сообщение Галахов » 13 янв 2009, 11:59

Mamamushi писал(а):Авиамодель взлетела с рулона обёрточной бумаги, который Адам буксировал сегвеем. Сверхлёгкий самолёт (вес пустого 180 кг) также взлетел с буксируемого автомобилем куска брезента. Самолёты, в отличие от автомобилей, движутся за счёт винтов и, независимо от движения взлётно-посадочной полосы, способны разогнаться до нужной скорости относительно окружающего воздуха.

Скорость рулона бумаги была неравна скорости вращения колес. Как и скорость брезента была не равна скорости колес.

Если это те разрушители легенд про которых передачи по телевизору показывают то они не всегда корректно опыты ставят.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 13 янв 2009, 12:06

Вадим, кончай распаляться. Имеет смысл завязать с обсуждением по причине бессмысленности.
Как выяснилось, это все изначально задумывалось как провокация и проверка нашей корректности при решении задач.
Уж не знаю наверняка, насколько мы были корректны, но Мамамушу этот тест никоим образом не красит.

Mamamushi

Сообщение Mamamushi » 13 янв 2009, 13:25

Нифигасе
...что-то вы больно меня ущемляете папаша! (c)
::no:

Йо-хо-хо, задача, которая красит:

Два маляра встретили еще двух. У каждого руки испачканы своей краской, и никому не хочется пачкаться чужой. Они хотят обменяться друг с другом рукопожатиями, то есть каждый из первой пары с каждым из второй и наоборот, но на всех есть только две чистые перчатки.
Как им быть?

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 13 янв 2009, 17:25

Т.е. четыре вида краски?

Mamamushi

Сообщение Mamamushi » 13 янв 2009, 17:44

Йес
:yes:

Две пары друзей встретились и обменялись рукопожатиями.
Все, как в жизни.

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 13 янв 2009, 17:55

Так перчатку на другую сторону повернуть.

Svetlaya

Сообщение Svetlaya » 14 янв 2009, 11:08

Или просто расцеловаться. :sm:

Mamamushi

Я тебя поцелую. Потом. Если захочешь.

Сообщение Mamamushi » 14 янв 2009, 11:58

Представляю, - извини, братан, руки в краске, - и в засос пара на пару.
Svetlaya, ::good:

vladimir123 писал(а):Так перчатку на другую сторону повернуть.
Конечно
Учти, внешняя сторона перчатки будет в краске.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 14 янв 2009, 12:18

Mamamushi писал(а):...что-то вы больно меня ущемляете папаша! (c)
::no:

Неудачного ты персонажа цитируемого выбрал. Вряд ли к нему кто-то симпатию испытывает. :sm:

Какое ж тут ущемление? Сам же нам ссылку на провокацию дал. Не я ее выкопал. :naug:
У меня нет привычки решать задачки поиском ответа в интернете. Скучно это и пошло. :roll:

Mamamushi писал(а):Йо-хо-хо, задача, которая красит:...

Эта задача не красит, а пачкает. :yaz:

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 14 янв 2009, 12:42

ну так кто нашёл решение?

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 14 янв 2009, 18:40

Вот такое решение. Оно,надеюсь, верное. По одному человеку из каждой пары одевают перчатки. Здороваются друг с другом.Перчатки в результате чистые. Потом здороваются с другим человеком из пары. Чистыми перчатками! Мне аплодисменты за исключительную безграничность ума!!! :sm: :sm: :sm: :sm:

Svetlaya

Сообщение Svetlaya » 14 янв 2009, 18:45

Поскольку рукопожимают только одной рукой руку, то первые два маляра жмутся правыми руками, а оставшиеся левыми. Правильно?
8) З.Ы. Потом от избытка чуйвств расцеловывают друг друга. :sm:

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 14 янв 2009, 18:51

Svetlaya писал(а):Поскольку рукопожимают только одной рукой руку, то первые два маляра жмутся правыми руками, а оставшиеся левыми. Правильно?
8) З.Ы. Потом от избытка чуйвств расцеловывают друг друга. :sm:

Мой ответ верный. Только одному надо надеть левую перчатку на правую руку. И здороваться правыми руками.

Svetlaya

Сообщение Svetlaya » 14 янв 2009, 18:58

Пусть рассудит нас великий Мамамуши. 8)

papa Shura
Модератор

Сообщение papa Shura » 14 янв 2009, 20:50

Итак, есть пара маляров А1 и А2 и пара Б1 и Б2. С грязными руками. Каждая пара получает по 1 перчатке.
Первое рукопожатие: А1 и Б1, оба в перчатках, после рукопожатия перчатки снаружи чистые, внутри в краске.
Второе рукопожатие: А1 и Б2. А1 всё ещё в перчатке, Б2 без. После рукопожатия А1 передаёт перчатку Б2, тот её выворачиваети надевает на руку той стороной, за которую держался.
Третье рукопожатие: А2 и Б1. Б1 всё ещё в перчатке, А2 без. После рукопожатия Б1 передаёт перчатку А2, тот её выворачиваети надевает на руку той стороной, за которую держался.
Четвёртое - А2 и Б2, оба в перчатках, грязных снаружи (что неважно), и внутри (у каждого СВОЕЙ краской)
Далее они расходятся, с сожалением выкинув последнюю пару перчатой, так бездарно растраченую на соблюдение ритуала.

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 14 янв 2009, 21:10

papa Shura писал(а):Итак, есть пара маляров А1 и А2 и пара Б1 и Б2. С грязными руками. Каждая пара получает по 1 перчатке.
Первое рукопожатие: А1 и Б1, оба в перчатках, после рукопожатия перчатки снаружи чистые, внутри в краске.
Второе рукопожатие: А1 и Б2. А1 всё ещё в перчатке, Б2 без. После рукопожатия А1 передаёт перчатку Б2, тот её выворачиваети надевает на руку той стороной, за которую держался.
Третье рукопожатие: А2 и Б1. Б1 всё ещё в перчатке, А2 без. После рукопожатия Б1 передаёт перчатку А2, тот её выворачиваети надевает на руку той стороной, за которую держался.
Четвёртое - А2 и Б2, оба в перчатках, грязных снаружи (что неважно), и внутри (у каждого СВОЕЙ краской)
Далее они расходятся, с сожалением выкинув последнюю пару перчатой, так бездарно растраченую на соблюдение ритуала.

Всё верно! Я в своём ответе не дописал очевидную вещь, хотя хотел, О позор мне!

Svetlaya

Сообщение Svetlaya » 14 янв 2009, 21:19

Нет, ну кто это будет так сложно здоровкаться? :sm:
Вот стоят четыре испачканных краской мужика. На всех четырех у них две пары перчаток, то есто 4 штуки на четверых. Двое одевают каждый по перчатке на правую руку, а другие двое тоже на правые руки, но перчатки одевают не наизнанку, а как уж смогут натянуть и просто перевернув с лицевой стороны на изнаночную. (Перчатки натягивают зубами, чтобы не запачкать.) Выворачивай-не выворачивай, один хрен. :sm:
И вот у каждого на правой руке по перчатке. Теперь вперед, здоровайтесь сколько влезет. 8)

papa Shura
Модератор

Сообщение papa Shura » 14 янв 2009, 21:42

Svetlaya писал(а):На всех четырех у них две пары перчаток, то есто 4 штуки на четверых.

Лен, условие звучало не совсем так...

Mamamushi писал(а):но на всех есть только две чистые перчатки.

Отсюда маразм и растёт...
Последний раз редактировалось papa Shura 14 янв 2009, 21:45, всего редактировалось 1 раз.

Svetlaya

Сообщение Svetlaya » 14 янв 2009, 21:44

Сань, ну пошутила, признаюсь. Больше не встреваю. :sm:

Mamamushi

Сообщение Mamamushi » 15 янв 2009, 06:53

МАЛАДЦЫ! ЙЕС
:dance: :clap:

Svetlaya

Сообщение Svetlaya » 15 янв 2009, 22:40

Mamamushi писал(а):МАЛАДЦЫ! ЙЕС
:dance: :clap:

ЙЕС-ЙЕС, ОБеХеэС! :zl: 8)
Кто конкретно МАЛАДЦЫ-то? :sm:

papa Shura
Модератор

Сообщение papa Shura » 15 янв 2009, 23:01

Я, естественно. :sm:

Svetlaya

Сообщение Svetlaya » 15 янв 2009, 23:17

papa Shura писал(а):Я, естественно. :sm:

:cry: :( :???: :roll: :vr: :doh: :x :zl: :gun:

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 16 янв 2009, 11:27

А насчёт десяти простых чисел , составляющих арифметическую прогрессии, могу дать подсказку. Разница членов кратна 10 и не превышает 330. Сам нашёл ряд из семи чисел, потом это надоело. Пошёл на работу. Открывайте таблицу и ищите.

Mamamushi

Сообщение Mamamushi » 16 янв 2009, 12:19

vladimir123 писал(а):А насчёт десяти простых чисел, составляющих арифметическую прогрессии, могу дать подсказку. Разница членов кратна 10 и не превышает 330. Сам нашёл ряд из семи чисел, потом это надоело. Пошёл на работу. Открывайте таблицу и ищите.

Показалось задача на форуме внимание не привлекла. Сам не смог найти решение.
Читал свойства простых чисел, дошёл до исследований Лежандра, Гаусса и Римана - многа новых букав - ниасилил. Расстроился, понервничал и снес задачу нафиг.
:gr: :doh:

Ну, как в сеть не залезть?
Дон Цагир. Первые 50 миллионов простых чисел
Таблица простых чисел до 10 000

Еще раз попробуем?
Задача похоже весьма нешкольная
Найти десять простых чисел, меньших 3000, составляющих арифметическую прогрессию.

Для тех, кто знал, но забыл:
Арифмети́ческая прогре́cсия - последовательность чисел (членов прогрессии), каждое из которых, начиная со второго, получается из предыдущего добавлением к нему постоянного числа d (шага или разности прогрессии).
Последний раз редактировалось Mamamushi 16 янв 2009, 14:17, всего редактировалось 4 раза.

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 16 янв 2009, 13:00

Из формул ничего не получится. Они придуманы(все!) эмпирическим путём. Сам Эйлер за 50 лет 2 формулы придумал. Наша задача , из таблицы выбрать 10 чисел, соответствующих решению. Подсказку я дал. Метод простого перебора. Никакого творчества и смекалки.

Mamamushi

Сообщение Mamamushi » 16 янв 2009, 13:13

vladimir123 писал(а):А насчёт десяти простых чисел , составляющих арифметическую прогрессии, могу дать подсказку. Разница членов кратна 10 и не превышает 330. Сам нашёл ряд из семи чисел, потом это надоело. Пошёл на работу. Открывайте таблицу и ищите.

Я и семь не нашел.
:?:

Mamamushi

Сообщение Mamamushi » 16 янв 2009, 14:14

3, 13, 23
и всё - заклинило
Последний раз редактировалось Mamamushi 16 янв 2009, 14:27, всего редактировалось 1 раз.

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 16 янв 2009, 14:25

Найди таблицу до 3000, попробуй с конца.

Mamamushi

Сообщение Mamamushi » 16 янв 2009, 14:30

Прийду домой. Инсталлирую Паскаль или Дельфи.
Пусть электронная башка перебирает.
Вот такое моё решение.

vladimir123 писал(а):Найди таблицу до 3000, попробуй с конца.
Хотя начать с конца - мудро. Надо попробовать.
Есть сcылка на таблицу?

Вернуться в «ПромАльпЮмор»