Свисток.
Свисток.
Считаю что вещь нужная,прилепил на каску или на объвязку изолентой,шнурком,карабинчиком и в крайнем случае тебя услышат.Есть не просит,нужен реже чем нож,но порой бывало без него никак.Ведь звук свиста слышен дальше и быстрее чем крик и пробивается даже через шум электробензодвигателей.
- Владимир Акимов
- Контактная информация:
Re: Свисток.
+1
Docent писал(а):В инструментах постоянно свисток лежит типа милицейского - вышкарю свистеть - мол, подъем, заводи...
У меня постоянно висит на шее.
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
Свисток, конечно хорошо иметь, но надеяться все же на себя - а то "или акула глухая будет, или свисток неисправный попадется"
Наверное, свисток - последняя вещь, о которой я думала "возьму с собой, пригодиться".
И правда, карман не тянет, но...
Не понимаю, для чего его использовать. Есть напарник рядом. Общаться с ним можно голосом, жестами, с помощью мобильника или рации.
А в случае чего, если оно того стоит, можно карабин на машину кинуть - сигналка заорет покруче свистка
И правда, карман не тянет, но...
Не понимаю, для чего его использовать. Есть напарник рядом. Общаться с ним можно голосом, жестами, с помощью мобильника или рации.
А в случае чего, если оно того стоит, можно карабин на машину кинуть - сигналка заорет покруче свистка
Рация не панацея и напарник может быть вне видимости.Машина не каждая заорет,к ревущей сигналке люди уже привыкли и мять капот не дело.
Juli писал(а):А в случае чего, если оно того стоит, можно карабин на машину кинуть - сигналка заорет покруче свистка
Нет, уж лучше свисток, чем сигнализация и хозяин, приметивший твой карабин и оценивший юмор...
Убедили, сниму со спасжилета хороший свисток. Хотя при визуальной видимости мы с коллегами прекрасно сигнализируем руками. А свистом думаю будет хорошо пешеходов привлекать, чтобы не надрывать связки повторяя мантру: "Э, мужик!!"
видал тут картину- чистят крышу мэны втроём,волчанка натянута честь по чести.двое работают,третий отдыхает, но приносит пользу, сидя на парапете и отпугивая несознательных ..козлов, лезущих под ленту, громкими репликами из ...милицейского мегафона! +5!!!!