Повредилась веревка.
-
Повредилась веревка.
При подъеме тронов на Триумф-Паласе повредилась веревка:
Отчего - мы ломаем голову.
Веревка не перерезана, не перепилена, не перетерта...
А как бы раздавлена-измочалена.
Как вариант - по ней кто-то проехал шипованными колесами. Возможно, т.к. это был полиспаст, и он порой лежал на земле.
Но аналогичные повреждения получила также веревка, служившая троллеем. А он на земле не валялся. Ваще ничего не понятно.
Отчего - мы ломаем голову.
Веревка не перерезана, не перепилена, не перетерта...
А как бы раздавлена-измочалена.
Как вариант - по ней кто-то проехал шипованными колесами. Возможно, т.к. это был полиспаст, и он порой лежал на земле.
Но аналогичные повреждения получила также веревка, служившая троллеем. А он на земле не валялся. Ваще ничего не понятно.
Re: Повредилась веревка.
а что за веревка такая?
и не могла на нее какая нибудь химия попасть?
и не могла на нее какая нибудь химия попасть?
-
Обычная коломна 10 мм. Никакой химии 100%
Веревка использовалась всего третий раз в жизни. Только на полиспастах, специально для этого была куплена, 250 м одним куском.
Жалко, блин. И ведь пополам, вот засада, нет бы хоть у конца...
Веревка использовалась всего третий раз в жизни. Только на полиспастах, специально для этого была куплена, 250 м одним куском.
Жалко, блин. И ведь пополам, вот засада, нет бы хоть у конца...
действительно, странно.. резина обычно шипуется 2мя линиями с внешних сторон покрышки, поэтому таких поё*ышей должно быть 2 , на одинаковом расстоянии друг от друга
Игорь, а вкакой момент работы этот поё* появился-заметил?
В момент бухтования верья...
WhiteEagle писал(а):Обычная коломна 10 мм. Никакой химии 100%
:
Странно, на фотке блестит как полипропилен.
На твоем месте я бы призадумался.
Какая то же должна быть причина ,что перегрызлась веревка которая больше 2х тонн держит.
- Тульский
- Контактная информация:
Та веревка, которая была справа от вас, внизустоящих и смотрящих на фасад, ТОЧНО была перебита умными водилами на каком-то супер-пупер пепелаце , видел лично...
Хотя, эта же веревка перекидывалась на соседний ролик...Вторая веревка не могла быть перебитой машинами- ей поднимали около 2-3 раз всего...ну и она была старенькой. Тут могло быть еще что-нить...Я так думаю...
Хотя, эта же веревка перекидывалась на соседний ролик...Вторая веревка не могла быть перебитой машинами- ей поднимали около 2-3 раз всего...ну и она была старенькой. Тут могло быть еще что-нить...Я так думаю...
-
varan писал(а):Странно, на фотке блестит как полипропилен.
Наверное, я снял неудачно. Она не оплавлена, блестеть там нечему.
varan писал(а):На твоем месте я бы призадумался.
Вот мы и призадумались. Только не додумались.
varan писал(а):Какая то же должна быть причина ,что перегрызлась веревка которая больше 2х тонн держит.
Да перегрызть/перерезать веревку много сил не надо, тонны тут ни при чем вроде.
Если б это только одна веревка была такая, я б с горечью списал на шипы.
Но вторая, которая не была в роликах... Нету догадок!
Блин, даже не знаю, как бы получше снять...
Выглядит как после удара с последующим нагружением
-
Тульский писал(а):Та веревка, которая была справа от вас, внизустоящих и смотрящих на фасад, ТОЧНО была перебита умными водилами на каком-то супер-пупер пепелаце
Та самая веревка - на фото.
Но с другой стороны, нет никаких следов от второго колеса.
В любом случае бережем веревки от шипов!
В мою промальп-молодость мы тоже одну веревку потеряли так же - у нас на глазах какой-то *удак на шипованной легковушке газанул и привет...
на зубы жумара похоже или про-тракшена..или еще какого зубастого зверя
а скока весил груз и насколько троллей натянут был? на чем ехал груз по треллею?
а скока весил груз и насколько троллей натянут был? на чем ехал груз по треллею?
-
В пределах 150.
По троллею роликами ехал.
Пару раз еще асап ехал. По троллею.
Но полиспастная то веревка только по роликам бегала. Ролики хорошие - Kong-Twin. Еще полиспастная шла через протрекшн. Неужели полагаешь, от него? Тяговое усилие не больше 100 было.
По троллею роликами ехал.
Пару раз еще асап ехал. По троллею.
Но полиспастная то веревка только по роликам бегала. Ролики хорошие - Kong-Twin. Еще полиспастная шла через протрекшн. Неужели полагаешь, от него? Тяговое усилие не больше 100 было.
может тянули рывками..у асапа же тоже вроде зубки(?) имеются..
чуть зубы на рывке проскочили и подрали оплетку..
а полиспастную может шипами действительно..
чуть зубы на рывке проскочили и подрали оплетку..
а полиспастную может шипами действительно..
В вашем случае, скорее всего было не так, но точно так же выглядела верёвка, тёртая другой верёвкой. один раз на моих глазах подсобник дёрнул верёвку, перекинутую через другую Вид был, ну прям один в один, я как фотку увидел, аж руки вспотели
Кажись, Саныч причину нашел...
-
Может и нашел. Но мне казалось, от трения веревки о веревку не так выглядит.
Асап при ходе вверх не клинит.
Асап при ходе вверх не клинит.
придется , как это?
а, следственный эксперимент проводить.
а, следственный эксперимент проводить.
-
Шипами, асапом, трекшном?...
Шипы тоже врядли,если резко газануть или тормознуть то конечно повредить можно но на всю ширину колеса и впервую очередь оплётку,а тут "точка" Есть вероятность внутреннего дефекта (одна нитка закончилась другую как то нетак вплели) бывают так сказать "прыщики" на верёвке.Верёвка о верёвку (если одна "стоит" другая поней едет) слегка подплавит оплётку,но не размухрит её. Верёвку могло что-то ударить или зажать а потом нагруженную выдернули... Это либо дефект либо механическое воздействие,я так думаю
ой.
Игл, вот Федоров дело говорит-вероятность внутреннего дефекта.
Я не сталкивался а товарищ как то ,купив рулон нашел 2 или 3 таких места. где разрыв нитей под оплеткой
WhiteEagle писал(а):Шипами, асапом, трекшном?...
Игл, вот Федоров дело говорит-вероятность внутреннего дефекта.
Я не сталкивался а товарищ как то ,купив рулон нашел 2 или 3 таких места. где разрыв нитей под оплеткой
Веревка о веревку обычно дает легкое подплавление. Когда случается незаметно зацепить веревку бензопилой - эффект абсолютно идентичный. То же самое дает скольжение по острому перегибу или закусывание в ролике. Возможен еще перекос ролика с самовозвращением веревки внормальное положение. Внутренний дефект обычно просматривается на участке около 20 см.
Последний раз редактировалось Tuk 21 янв 2009, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
-
Нету, ребята, внутренних повреждений. Несущие нити целы. Оплетка в хлам и нутро как кишки наружу лезет.
И оплавлений нету, и порезов...
Как бы мне ее сфотографировать?...
Ладно, завтра с подъема вернусь - буду свет ставить, фотосессию делать, макролинзу достану.
И оплавлений нету, и порезов...
Как бы мне ее сфотографировать?...
Ладно, завтра с подъема вернусь - буду свет ставить, фотосессию делать, макролинзу достану.
WhiteEagle писал(а):Как бы мне ее сфотографировать?...
Дневное освещение, в макро , три-четыре кадра. Линзы специальной не надо - то,что у тебя есть, вполне сойдет - для интернета все равно уменьшать картинку будешь...
Не понял... Игорь, очень похоже на повреждение практически новой коломны в тот раз, когда мы с тобой монтировали пожарные балконы. Тогда причину не нашли, просто поделил бухту сотки на двадцать и восемьдесят...
-
recoil писал(а):Дневное освещение, в макро , три-четыре кадра. Линзы специальной не надо - то,что у тебя есть, вполне сойдет - для интернета все равно уменьшать картинку будешь...
Вечером вернусь, дневного света уже не будет.
Макролинза у меня давно есть - на полочке лежит, достаю порой...
П.М. писал(а):Игорь, очень похоже на повреждение практически новой коломны в тот раз, когда мы с тобой монтировали пожарные балконы. Тогда причину не нашли, просто поделил бухту сотки на двадцать и восемьдесят...
Блин, Макс, неужели у меня уже реально склероз начался?!
Убей бог, не помню, что тогда было!
Чья хоть веревка та была?
Верёвка была моя. Повреждение обнаружил ты.
Тут он помнит, а тут - не помнит! Так не бывааает!
- Сай
- Контактная информация:
Очень подозрительная веревка....
отчего перетерлась непонятно
я бы кусочек дернул...
кажется, что на коломне нарушают технологии....что-то вид нитей у нее не очень....какой-то целофан....
я бы кусочек дернул...
кажется, что на коломне нарушают технологии....что-то вид нитей у нее не очень....какой-то целофан....
Картинка классическая. Могу кинуть несколько фоток Beal и Тендон, поврежденных так же. Спускаешься - целая. Начал спускаться повторно - коцки. Причина банальна - трение. Прижимание под нагрузкой второй веревкой к выступу фасада, углу, гвоздю бывшего отвеса, болтику хомута водосточки, перекос ролика и повреждение гранью щечки (на троллее "тандем" стоял или одинарный?) и пр. Значительная часть веревок погибает так. Чаще всего даже причину точную не знаешь. Но это трение.
Сай писал(а):Очень подозрительная веревка....
я бы кусочек дернул...
Вот и я о том.Блестят как полипропилен.Из которого сумки базарные
Насчет трения- ни разу не видел даже маленьких повреждений от трения.
Жесть- другое дело, тут повреждается вмиг просто.Одно неаккуратное движение-и..
Блестит скорее от вспышки. А тему я перенес бы в безопасность.
- Тульский
- Контактная информация:
rezo писал(а):Блестит скорее от вспышки. А тему я перенес бы в безопасность.
Согласен, такая проблема не для трепа...
Удивлен. У меня целая коллекция подобных коцок. Возникают посередь веревок на "фасадной" части, чаще даже не фиксируется момент повреждения. Жестью ни разу не повреждал, там все сразу понятно - ставится протектор.varan писал(а):Насчет трения- ни разу не видел даже маленьких повреждений от трения
На Коломне?
Я сезон дорабатывал на сильно коцаных веревках.
Но все это было от жести- гдето то цапанул при выбирании веревки- готово.Причем сразу это может быть не очень заметно, а потом под нагрузкой вылазит.
Когда хорошо следишь за протектором и аккуратно выбираешь через козырьки- никаких коцок.
Я сезон дорабатывал на сильно коцаных веревках.
Но все это было от жести- гдето то цапанул при выбирании веревки- готово.Причем сразу это может быть не очень заметно, а потом под нагрузкой вылазит.
Когда хорошо следишь за протектором и аккуратно выбираешь через козырьки- никаких коцок.
Абсолютно на разных - и Коломна, и Тендон, и Беаль, и Дзержинск. Схема и результат одинаковы. И почти никогда не коцал вереки на перегибах, все время как у Игла.
Интересно
Ну да я грузов не таскаю.
Только мои честных 87 кг плюс штаны и система.И ведро.
Ну да я грузов не таскаю.
Только мои честных 87 кг плюс штаны и система.И ведро.
У меня новой верёвке появилось ТРИ таких места. Ровно посередине виса, монтаж... Первое - не так страшно, как это кажется. Повреждена оплётка, а она берёт на себя не более 15% нагрузки, вообщем, при слезшей оплётке она станет хуже по прочности еле-еле, по эстетике и удобству работы провал, конечно. У меня такие места образовались когда верёвка потёрлась о края алюминиевых крышек короба. Блин, не края конечно, а места стыков. Пара зацепок под нагрузкой оказалось достаточно. Сразу не вылезли эти грыжи, только через несколько дней. Ещё может образоваться если верёвка скрутиться в петельку узкую и нагрузится так, но такое маловероятно, хотя и бывает. Шланги высокого давления таким образом часто портятся.
Вообщем, что бы повредить так верёвку достаточно очень небольшой зацепки под нагрузкой. Я бы даже сказал что даже маленькая острая проволочка или гвоздик или ещё что такое сотворить.
Вообщем, что бы повредить так верёвку достаточно очень небольшой зацепки под нагрузкой. Я бы даже сказал что даже маленькая острая проволочка или гвоздик или ещё что такое сотворить.
Да, но именно зацеп должен быть, где то остренький край.
Крайний раз коцнул 70-ку Беаль почти новую в следующей ситуации: спускался вдоль открытого деформационного шва. Дошел до карниза и ушел под него. Веревка выше кариниза как бы "провалилась" внутрь этого шва, представили? Блоки внутри шва соединены между собой арматурой, веревка прилегла к ней в нескольких местах. Завеска была часа на 2-3. Веревка на выброс - в трех местах такие же грыжи вылезли . Так что не обязательно зацеп нужен, достаточно просто безобидного на первый взгляд трения рабочей нагруженной веревки. Ненагруженная страховочная так не коцается.