Подъем на трубы
- Мишка Дикий
- Контактная информация:
Как добраться до лестницы трубы
Здравствуйте!
Есть труба котельной, не используеться уже довольно давно. Нижние секции лестницы были спилены. Осталось только то, что выше 9-ти метров. Предполагалось перекинуть через что-нибудь веревку, вытянуть и завязать петлю. Однако при проверке этой затеи тонкая веревка (6 мм) после перекидывания двигаться вниз отказалася, а вытянуть обратно для повторного броска не дал камень, привязанный к веревке. Интересует как попасть наверх не оставив нормальную веревку на лестнице. Фотки попытаюсь прицепить
Спасибо за ответы
Есть труба котельной, не используеться уже довольно давно. Нижние секции лестницы были спилены. Осталось только то, что выше 9-ти метров. Предполагалось перекинуть через что-нибудь веревку, вытянуть и завязать петлю. Однако при проверке этой затеи тонкая веревка (6 мм) после перекидывания двигаться вниз отказалася, а вытянуть обратно для повторного броска не дал камень, привязанный к веревке. Интересует как попасть наверх не оставив нормальную веревку на лестнице. Фотки попытаюсь прицепить
Спасибо за ответы
Последний раз редактировалось rwilco 21 фев 2009, 19:42, всего редактировалось 2 раза.
- papa Shura
- Модератор
Re: Как добраться до лестницы трубы
Камушком с тонким шнурком из рогатки.
6 мм недостаточно тонкий? Тоньше значит не застрянет? Рогатки нет, пришлось вручную :)
-
rwilco писал(а):Здравствуйте!
Интересует как попасть наверх не оставив нормальную веревку на лестнице.
Тогда сразу 2 встречных темы: "где взять 9-ти метровую лестницу?" и "дайте денег" :)
так там же чётко видно ржавый токотводящий канат из проволоки железной.проверяешь нагрузив и полез на схватах или специальных зажимах.страховка либо с перфоратора и анкеров , либо за что-нибудь ещё
rwilco писал(а):Тогда сразу 2 встречных темы: "где взять 9-ти метровую лестницу?" и "дайте денег" :)
лестницу можно взять напрокат.
papa Shura писал(а):Камушком с тонким шнурком из рогатки.
почему камушек? чем это удобней чем пяток карабинов? или камень какой специальный?
rwilco писал(а):Тогда сразу 2 встречных темы: "где взять 9-ти метровую лестницу?" и "дайте денег" :)
да там вариантов полно..., можно и 9 метровую палку найти ( соеденив несколько в одну) и протощить с её помощью верёвку.., можно ещё одним способом....
в общем голову надо включить, если "включалка" работает.
С камушками и рогатками сноровку иметь надобно, ведь лестница близко к стенке. Долго можно промучаться.
На похожую конструкцию брал удочку, и достаточно тяжелый груз на леске аккуратно закладывал и спокойно спускал до земли.
Далее - реп. Затем - основная веревка.
На похожую конструкцию брал удочку, и достаточно тяжелый груз на леске аккуратно закладывал и спокойно спускал до земли.
Далее - реп. Затем - основная веревка.
Борода писал(а):papa Shura писал(а):Камушком с тонким шнурком из рогатки.
почему камушек? чем это удобней чем пяток карабинов? или камень какой специальный?
Пяток карабинов обидней оставить, если застрянут.
Правда, стимул залезть наверх появится...
.Ворчун. писал(а):Пяток карабинов обидней оставить, если застрянут.
Правда, стимул залезть наверх появится...
чтоб они застряли нужно очень сильно постараться
Несколько палок от швабр и переходники из трубок от старого пылесоса - вот вам и сборный-разборный шест. Дальше, сами догадайтесь
- Сай
- Контактная информация:
Первый вопрос - ты из какого города?
Зовешь альпиниста...за вознаграждение...и через 15мин., максимум час он на лестнице...
есть еще пара экзотических, но простых способа, акромя вышеперечисленных, которые тоже очень хороши...
Зовешь альпиниста...за вознаграждение...и через 15мин., максимум час он на лестнице...
есть еще пара экзотических, но простых способа, акромя вышеперечисленных, которые тоже очень хороши...
Сай писал(а):есть еще пара экзотических, но простых способа, акромя вышеперечисленных...
Завалить трубу на бок, и до лестницы рукой подать?
-
Рогатка... шест...
Чо, у вас спиннингом никто рыбу не ловит?
Чо, у вас спиннингом никто рыбу не ловит?
Шест рулит.
Вот она русская смекалка!!! менталитет непобедимый и непробиваемый, зачем нам лестница? Мы и так здорово лазием. И это здорово!
Гы :)
Всем спасибо за ответы. Принято решение ждать весны и сажать дерево :)
Всем спасибо за ответы. Принято решение ждать весны и сажать дерево :)
- Хожаев
Закиньте "Якорь". Проврьте, что не разогнется, нагрузив весом 200кг. И на жумаре первый поднимется.
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
Из простых вариантов - комбинация лестницы - какая есть в наличии + рыболовное телескопическое удилище. На удилище - стальной крючок, к крючку - веревку.
Из экзотических вариантов - альпинисты и лазание на ИТО, с закручиванием анкеров. Если использовать крюконоги - понадобится закрутить всего 6 анкеров
Из экзотических вариантов - альпинисты и лазание на ИТО, с закручиванием анкеров. Если использовать крюконоги - понадобится закрутить всего 6 анкеров
Так и не смог понять как на крюконогах лезть?Laest писал(а):
трудно объяснить не знающему человеку...
ты знаешь что такое СкайХук ? - это "небесный палец" - специальный силовой крючёк рассчитанный на нагрузку до тонны и сделанный специально для того что бы цепляться за самые мельчайшие выступы - например 3-4 мм.
ну так вот - ставишь скай хук на рельеф стены - в него специальную лесенку с колечками - именно с железными колечками. крюконоги - это спец педаль - которая закрепляется на обеих ногах - как гетры или как подтяжки для носков - и крючёк находится на уровне колена - поэтому собственно и КРЮКО-НОГИ
Вешаем скайхук на мелкую зацепку, вщелкиваем в него лесенку для крюконог - и залезаем по колечкам, плюс в том что можно стоять даже на отвесной стене без помощи рук - из-за удобно расположенных на уровне коленей крюков...
Я более менее понятно объяснил ???
ты знаешь что такое СкайХук ? - это "небесный палец" - специальный силовой крючёк рассчитанный на нагрузку до тонны и сделанный специально для того что бы цепляться за самые мельчайшие выступы - например 3-4 мм.
ну так вот - ставишь скай хук на рельеф стены - в него специальную лесенку с колечками - именно с железными колечками. крюконоги - это спец педаль - которая закрепляется на обеих ногах - как гетры или как подтяжки для носков - и крючёк находится на уровне колена - поэтому собственно и КРЮКО-НОГИ
Вешаем скайхук на мелкую зацепку, вщелкиваем в него лесенку для крюконог - и залезаем по колечкам, плюс в том что можно стоять даже на отвесной стене без помощи рук - из-за удобно расположенных на уровне коленей крюков...
Я более менее понятно объяснил ???
А за что здесь цеплять? Буртить? Как страховаться?
Насколько больше получается шаг наверх?
Неплохо бы увидеть фото с использованием этх крюконог
да Отверстия нужны буквально - 10 мм вглубь и 10 мм диаметр...
можно даже молоток и отвёртку взять вместо перфа.
а вообще крюконоги - это чисто спортивная приблуда - не для работы - тебе же не надо выходить над точкой сверления...
а для работы могут пригодиться простые скайхуки и простые лесенки...
просто над собой долбишь отверстие - или находишь его в стене (идеально кирпичная стена) ставишь скайхук с лесенкой и встаёшь сначала плавно - потом уже на всю катушку.
Единственное !!! хочу сразу предупредить - скайхук маленький крючёк - соответственно нагрузка концентрируется буквально на сантиметре стены - очень вероятно что скайхук "сорвёт" отверстие - т.е. тупо продавит и оторвёт кусочек от стены - соответственно это практически падение. Поэтому при лазании со скайхуками Обязательна динамическая верёвка и страховка вкупе с опытным "натасканным" напарником
можно даже молоток и отвёртку взять вместо перфа.
а вообще крюконоги - это чисто спортивная приблуда - не для работы - тебе же не надо выходить над точкой сверления...
а для работы могут пригодиться простые скайхуки и простые лесенки...
просто над собой долбишь отверстие - или находишь его в стене (идеально кирпичная стена) ставишь скайхук с лесенкой и встаёшь сначала плавно - потом уже на всю катушку.
Единственное !!! хочу сразу предупредить - скайхук маленький крючёк - соответственно нагрузка концентрируется буквально на сантиметре стены - очень вероятно что скайхук "сорвёт" отверстие - т.е. тупо продавит и оторвёт кусочек от стены - соответственно это практически падение. Поэтому при лазании со скайхуками Обязательна динамическая верёвка и страховка вкупе с опытным "натасканным" напарником
mart-sem писал(а):...Единственное !!! хочу сразу предупредить - скайхук маленький крючёк - соответственно нагрузка концентрируется буквально на сантиметре стены - очень вероятно что скайхук "сорвёт" отверстие - т.е. тупо продавит и оторвёт кусочек от стены - соответственно это практически падение. Поэтому при лазании со скайхуками Обязательна динамическая верёвка и страховка вкупе с опытным "натасканным" напарником
Ну дык и я про то, что необходима страховка. А если страховка была,то нафига так извращаться
Я вижу на этой трубе, какие-то металлические останки (от лестницы?). Нельзя ли попробовать используя их добраться до лестницы свободным лазанием? Коль мы уж заговорили о скай хуках и крюконогах. Где эта труба, дайте мне адрес!
ДА - но это нужно когда страховка может осуществляться только снизу - естественно - когда есть перила - проще зжумарить.
и особо хочу подчеркнуть - динамическая страховка может использоваться только там - где есть куда падать - травить верёвку бесполезно если человек уже лежит на земле или камнях...
ну а на ЭТОЙ лестнице нужно 2-3 Репшнура и 2 уса - здесь же просто нижние полтора метра есть, потом пробел метра полтора - а дальше опять стальная полоска от лестницы...
вобщем, эта лестница "естественный отбор" для чайников
и особо хочу подчеркнуть - динамическая страховка может использоваться только там - где есть куда падать - травить верёвку бесполезно если человек уже лежит на земле или камнях...
ну а на ЭТОЙ лестнице нужно 2-3 Репшнура и 2 уса - здесь же просто нижние полтора метра есть, потом пробел метра полтора - а дальше опять стальная полоска от лестницы...
вобщем, эта лестница "естественный отбор" для чайников
Да способов много, тут все хороши.
Лично я бы застрелил туда шнур, затянул бы веревку, и залез на кроле с жумаром.
Лично я бы застрелил туда шнур, затянул бы веревку, и залез на кроле с жумаром.
-
У меня похожая ситуация была, только кроме веревки 30м, 6-го репшнура и банального пояса (страховочного) ничего не было (меняли радиомодуль на антенне, свешиваться не нужно). так вот перекинул репшнур (раза с третьего) спомощью его протащил веревку с завязанными на ней бабочками через 30см (примерно), привязал внизу и полез как по лестнице... потом сделав свое дело, отвязал веревку и вытянул обратно.
удачи.
удачи.
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
mart-sem писал(а):вобщем, эта лестница "естественный отбор" для чайников
+100.
Касаемо крюконогов - половину фото уже сделал. В выходные сниму фото на стене - выложу подробно.
-
mart-sem писал(а):вобщем, эта лестница "естественный отбор" для чайников
Эта лестница - естественный отбор для маниакальных спортсменов.
Спортсмены, блин. Давайте щас все бросим и начнем на крюконогах лазить, скажите еще шлямбурные дорожки бить...
А "старые" и ленивые просто закинут шнур, либо соберут шест, а еще скорее разложат лестницу-трехколенку.
Батут забыли
Hvostna писал(а):Батут забыли
был батут.
потерли почему то
еще акробаты были.. тоже убрали..
- papa Shura
- Модератор
Борода писал(а):papa Shura писал(а):Камушком с тонким шнурком из рогатки.
Карабинами из рогатки? Не-е-е, это без меня
-
Ну и правильно. Молодцы. Вняли гласу разума.
А то насоветуют тут спортсмены... шлямбура... крюконоги...
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):Ну и правильно. Молодцы. Вняли гласу разума.
Ты что, не в Клепиках?
-
Ребят, чего вы меня в каждой теме спрашиваете? Ей богу, утомили.
Мне каждый раз отвечать или отдельную прилепленную тему создать?
НЕТ, Я НЕ В КЛЕПИКАХ. И НЕ СОБИРАЛСЯ.
Мне каждый раз отвечать или отдельную прилепленную тему создать?
НЕТ, Я НЕ В КЛЕПИКАХ. И НЕ СОБИРАЛСЯ.
P.S.: А труба случайно не в Питере возле порта стоит ? Если да, то есть интересное предложение.
Вернуться в «Технологии работ»