Привет, все!
Меня уже давно интересует, насколько жаден работодатель.
В связи с этим вопрос: сколько должно платиться высотнику по гос тарифу?
ГОСТАРИФЫ НА ВЫСОТНЫЕ РАБОТЫ
Подвозил меня, как-то, один водило, который был снабженцем на стройке. Так вот, он рассказал, что есть смета для любого вида работ, причем там еще были коэффициенты по высоте, по сезону и прочее.
Здание заказывает государство, которое и определяет стоимость оказываемых, этому самому государству, услуг. Конечно же, если строительство заказывает частное лицо, то это лицо снижает стоимость заказа, но все равно опирается на гостариф.
Такой пример: красил я РКБ, в Казани, красил по 45руб/кв.м., тот, кто меня пригласил и подвозил кисточки с валиками получал 55руб., тот кто его нанял найти меня получал еще 100, причем после него был еще подрядчик, который брал ХЗ сколько, а потом уже был сам заказчик . Итого: 45+55+100+n = 200+n руб/кв.м. И это только за работу. Материалы опускаем.
Здание заказывает государство, которое и определяет стоимость оказываемых, этому самому государству, услуг. Конечно же, если строительство заказывает частное лицо, то это лицо снижает стоимость заказа, но все равно опирается на гостариф.
Такой пример: красил я РКБ, в Казани, красил по 45руб/кв.м., тот, кто меня пригласил и подвозил кисточки с валиками получал 55руб., тот кто его нанял найти меня получал еще 100, причем после него был еще подрядчик, который брал ХЗ сколько, а потом уже был сам заказчик . Итого: 45+55+100+n = 200+n руб/кв.м. И это только за работу. Материалы опускаем.
- Михаил
- Контактная информация:
Реныч писал(а):Подвозил меня, как-то, один водило, который был снабженцем на стройке. Так вот, он рассказал, что есть смета для любого вида работ, причем там еще были коэффициенты по высоте, по сезону и прочее.
Бред какой то... "Бомбила" рассказывает промальпу понятие СМЕТА, ГСН и т. д.
Не представляю, какие позиции в ГСН найти, чтоб красить на один слой за 200руб. Бред какой то.
Михаил писал(а):Реныч писал(а):Подвозил меня, как-то, один водило, который был снабженцем на стройке. Так вот, он рассказал, что есть смета для любого вида работ, причем там еще были коэффициенты по высоте, по сезону и прочее.
Бред какой то... "Бомбила" рассказывает промальпу понятие СМЕТА, ГСН и т. д.
Не представляю, какие позиции в ГСН найти, чтоб красить на один слой за 200руб. Бред какой то.
РКБ в Казани красил(договор, снабжение, юр. лицо) мой друг. Честно говоря не вЪезжал в особенности объекта, но цена такая действительно присутствовала.Какие позиции находит сметчик их великолепной организации, но не снакбженец точно, я не знаю, видимо лицо грамотное. При встрече я особенности уточню.
TOO: Реныч, такие вещи решаются лично. Можно любую цену назначить, но в ГЕСнах ты промальп не найдешь. Звоните, телефон в главном форуме, тема----контактные телефоны.
- Мишка Дикий
- Контактная информация:
Да ,а ещё можно подсчитать перенос веса лесов с места на места, Тем более что их надо три раза вокруг здания обнести ибо слой грунтовки два слоя краски. плюс перенос краски от места выгрузки до склада, потом удаление 12 гвоздей торчащих вон оттуда... и . т.д. Был бы мой батя жив(царство ему небесное) . Он такие сметы выдавал.. Где по копеечке миллионы собирались. А вообще .... Эх
Нашел интересный сайт самарской высотной организации. Там и расценки даны. www.alptehmontazh.ru
-