ПРО СПАММЕРОВ
ПРО СПАММЕРОВ
млять. Извините.
Юрий,
Нельзя ли как-нибудь дать мне право удалять сообщения во всех форумах?
просто спамеры задолбали. За сегодня около десятка созданных ими тем.
У меня инет халявный, в инет захожу часто, и на наш форум тоже. Т.е. имею возможность реагировать на спам достаточно оперативно.
Обязаюсь заниматься только удалением откровенно спамерских тем типа этой.
Юрий,
Нельзя ли как-нибудь дать мне право удалять сообщения во всех форумах?
просто спамеры задолбали. За сегодня около десятка созданных ими тем.
У меня инет халявный, в инет захожу часто, и на наш форум тоже. Т.е. имею возможность реагировать на спам достаточно оперативно.
Обязаюсь заниматься только удалением откровенно спамерских тем типа этой.
-
ИгАрь писал(а):Я эти телефоны уже раз восемь тёр!
что, с одной стороны подтверждает популярность форума, а с другой - напрягает. Надо что-то делать, но при этом сильно заморачиваться тоже не хочется, в конце концов - война со спамерами не основная наша профессия, да и по-любому, победить в ней невозможно.
- Юрий
- Администратор форума
- Контактная информация:
Просьба сообщать такие IP. Буду их банить. Кстати, уже довольно много забанил. Но стопроцентно это не поможет, а может и вообще не поможет, так как спаммер - зверюга хитрая, он знает о возможности бана по IP и пользуется различными способами обхода. А пострадать при этом могут и добропорядочные граждане.
Радикальное средство - чистка вручную!
По вопросу наделения полномочиями модератора всех разделов Hippie и WE лично я не против. Прошу высказаться по данному вопросу тех, кому есть что сказать. Если сильных возражений не будет, то так и сделаем.
Радикальное средство - чистка вручную!
По вопросу наделения полномочиями модератора всех разделов Hippie и WE лично я не против. Прошу высказаться по данному вопросу тех, кому есть что сказать. Если сильных возражений не будет, то так и сделаем.
Хех... Банить по айпишникам неблагодарное занятие... так как он у всех практически динамический... Пробую объяснить... При каждом переподключении последняя цифра IP будет меняться... А постоянными будут оставаться только первые цифры, которые закреплены за данным провом... Так-то вот... Единственное что можно делать, отправлять провайдерам бан-листы... пускай логи смотрЮт и убивают спамеров...!
Волк.
Волк.
-
- Юрий
- Администратор форума
- Контактная информация:
Я тоже считаю "пусть пишут все". Сознательно не делал "ReadOnly" и т. д. Уровень владения компьютером у всех разный. Бывает, что кто-то не может зарегистрироваться только потому, что не в силах разобраться с процедурой регистрации. Зачем лишать его возможности общения? У кого-то причины подобные тем, что у Тука.
При нынешнем количестве модераторов у спаммеров практически не остается шансов на выживание. Для этого и заваривали в свое время кашу с набором модераторов. А когда наделим расширенными полномочиями Hippie и WE, им вообще настанет каюк!
При нынешнем количестве модераторов у спаммеров практически не остается шансов на выживание. Для этого и заваривали в свое время кашу с набором модераторов. А когда наделим расширенными полномочиями Hippie и WE, им вообще настанет каюк!
-
-
- Сергей Дылюк
- Контактная информация:
-
- Сергей Дылюк
- Контактная информация:
-
VL писал(а):Белой Иглы .(Тьфу, извини, WE!)
Н-да... так меня еще не коверкали.
Дайте-дайте мне полномочий.
Последний раз редактировалось WhiteEagle 18 дек 2005, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
- Мишка Дикий
- Контактная информация:
- TYTAHXAMOH
- Контактная информация:
Основная проблема - весь спам идет либо с анонимных прокси, банить которые нет смысла, либо с динамических IP диалапных провайдеров. Банить которые нельзя, чтобы не перекрыть доступ нормальным людям, пользующимся услугами того же провайдера. Я уже даже на IP почти не смотрю. По сообщению видно, профессиональный спамер, или чайник.