Спам- достал...

Обмен мнениями по всем вопросам, связанным с промышленным альпинизмом.
Тульский
Контактная информация:

Спам- достал...

Сообщение Тульский » 06 янв 2006, 10:31

Выхожу на сайт ,кликаю непрочитанные сообщения, а там.....35 непрочитанных , из них 5- по теме :( , достали манагеры -спаммеры........

Hippie
Контактная информация:

Сообщение Hippie » 06 янв 2006, 15:13

Ну извини, что можем - делаем.

Мишка Дикий
Контактная информация:

Сообщение Мишка Дикий » 06 янв 2006, 17:11

Вот вы сегодня всю ночь спали , а мы со спамерами трудились. Трёп я чистил , а вот больше не могу( полномочий нету). Ну они сука ночью активные :D

Тульский
Контактная информация:

Сообщение Тульский » 06 янв 2006, 17:57

Чой-то у них последнее время засвербило гдето, пониже спины....

Hippie
Контактная информация:

Сообщение Hippie » 06 янв 2006, 18:42

Как работает спам-робот?

Очень просто:

1. Поисковый механизм. Ищет по сайтам HTML-страницы, содержащие в себе строки "начать новую тему", "тема","сообщение", "отправить" и еще некоторые ключевые слова.
Сохраняет адреса этих страниц в базу и использует их.
2. Имеет список анонимных прокси-серверов. Эти сервера могут располагаться где угодно, да хоть на моем компе, если на него проник хитропридуманный вирус. Но, как правило, такие сервис предоставляется
странами третьего мира с хитрым законодательством. И стоит некоторых денег. Впрочем, бывают и бесплатные прокси.
3. А все.
Работает так: роботу дается спам-сообщение. И он через прокси-сервера начинает долбить по форумам. В итоге робот может располагаться в Самаре, а я на форуме увижу сообщение присланное из Таиланда.

На сегодняшний момент вижу только один вариант решения проблемы:

Если сообщение помещается "гостем", он должен ввести некий код, изображенный на картинке. Это не 100% защита, но, по крайней мере, защита от роботов.
К сожалению, пока скрипта для форума PHPBB (а именно на этом движке работает наш форум) я не видел. Хотя, по логике, он должен существовать или появится в скором времени.

TYTAHXAMOH
Контактная информация:

Сообщение TYTAHXAMOH » 09 янв 2006, 02:21

а я вот че предлагаю:весь спам который есть на сайте -сбрасывать в отдельную тему и просто складировать ,может комунить когданить пригодится .....

Hippie
Контактная информация:

Сообщение Hippie » 09 янв 2006, 02:40

Тутанхамон, стараниями модераторов ты видишь от силы 1/20, а то и меньше спама, проникающего на форум. Если хочешь, займись полезным делом - ищи в сети, проверяй на актуальность, доступность и соответствие предлагаемой инфе и выкладывай на форум в разделе "барахолка" реально работоспособные и интересные нам ссылки. Увидим хоть одну ненужную ссылку - убъем :sm: :sm: :sm:

Сынку, не обижайся. Спам - это рекламные сообщения, рассылаемые за мой счет. А я не хочу платить за рекламу. Т.е., по большому счету, все то говно, которое ты выгребаешь из почтового ящика в подъезде - тоже спам. Но тут все зависит от правления вашего дома. Я со своими никак не могу договориться, а участковый у нас - мудак. Я однажды накормил подъезного спамера его же спамом, огреб проблем от ментов, которые с этого тоже кормятся. Но при этом в соседний дом спамеры не ходят (потому что там их бьют организованно)...

А в сети все гораздо сложнее.

ИгАрь
Модератор
Контактная информация:

Сообщение ИгАрь » 12 янв 2006, 08:36

Hippie писал(а):Тутанхамон, стараниями модераторов ты видишь от силы 1/20, а то и меньше спама, проникающего на форум. Если хочешь, займись полезным делом - ищи в сети, проверяй на актуальность, доступность и соответствие предлагаемой инфе и выкладывай на форум в разделе "барахолка" реально работоспособные и интересные нам ссылки. Увидим хоть одну ненужную ссылку - убъем :sm: :sm: :sm:

Пока сегодня 19 спам сообщений в Главном убивал, ещё два добавилось. :roll:
Не спят гады :gun:

Тульский
Контактная информация:

Сообщение Тульский » 12 янв 2006, 20:11

Как мне объяснил Хипка- робот-пенитратор виноват..... 8)

Hippie
Контактная информация:

Сообщение Hippie » 04 фев 2006, 10:39

Вычистил все, кроме барахолки и трепа, на них сил и времени уже не остается....
Достали, гады. Надо что-то придумывать, иначе скоро все мы будем только тем и заниматься, что вычищать спам.

ГриЛ
Контактная информация:

Сообщение ГриЛ » 04 фев 2006, 11:27

Hippie писал(а): Я однажды накормил подъезного спамера его же спамом, огреб проблем от ментов, которые с этого тоже кормятся. Но при этом в соседний дом спамеры не ходят (потому что там их бьют организованно)...

А в сети все гораздо сложнее.

А еще сложнее на транспорте! Вот, хочу я жене позвонить из метро, пока поднимаюсь (ведь на улице холодно!). Только набираю номер - мне в другое ухо начинает долбить звуковой спам... я еще понимаю радиостанции и ТВ за счет рекламы существуют, и прослушивая порцию этого говна (Очередной шедевр - вроде бы НЕ ПСИХИ сидят и спортя "Может лошадь пробить стену, или нет?!") я оплачиваю существование радио и ТВ.

Но в метро (трамвае, автобусе и т.п.) я же еще и деньги заплатил за проезд, неужели не имею права на тишину и обязан слушать рекламу, за которую метро-начальники деньги получили?!

Может вызвать их в Суд и добиться, чтобы проезд на транспорте был бесплатный (как ТВ и радио) для слушателей спама?!

Танюша

Сообщение Танюша » 05 фев 2006, 01:38

ГриЛ писал(а): Но в метро (трамвае, автобусе и т.п.) я же еще и деньги заплатил за проезд, неужели не имею права на тишину и обязан слушать рекламу, за которую метро-начальники деньги получили?!
Может вызвать их в Суд
Ну, это мы сейчас перейдем на обсуждение рекламы во всех ее видах :D. Но вот кого уж частенько поминаешь добрым :gun: словом - тех, кто первым догадался рекламные щиты вдоль дорог ставить. Дорожные знаки по сравнению с ними такие м-а-а-а-а-а-а-ленькие и незаметные... этакие бедные родственники. Даже когда глаз их случайно замечает, мозг в первый момент отказывается воспринимать означенную на них информацию - неужели такой невзрачный кружочек может содержать что-то важное :cry: :cry:

Вернуться в «Главный форум»