- Сегодня купил себе новую вальцовку с трещёткой RIDGID 458R (7 600 руб.)
![Изображение](http://www.atlantida.ru/upload/iblock/0d3/11f.jpg)
![Изображение](http://s56.radikal.ru/i151/0907/cf/10160433ff62.jpg)
papa Shura писал(а):Пчёла, а чем старая не радовала? Только отсутствием трещётки?
Пчёла писал(а):[/b]
WhiteEagle писал(а):Как же, позвольте вас спросить, все предыдущие поколения монтажников вальцевались обычными?И усё нормально работало...
Серый волк писал(а): А ещё моложе был, как конь со снарягой носился
Т-34 писал(а):А как же, позвольте вас спросить, все предыдущие поколения монтажников между объектами передвигались на общественном транспорте да на москвичёнках - жигулёнках дедовских. И усё нормально было - руки-ноги-спины-жопы не поотваливались. А теперь иномарку им подавай , Жипы да Субары там усякие.
WhiteEagle писал(а): Так и надо писать, что работа с эксцентриковой вальцовкой более комфортна и удобна.
...
Это есть неправда! Прекрасно конуса получаются и получались всегда.
papa Shura писал(а):Точнее будет сказать, что при работе с эксцентриковыми вальцовками менее заметна кривизна рук![]()
WhiteEagle писал(а):Но это ведь не дает повода...
papa Shura писал(а):Но зато как она вальцует
WhiteEagle писал(а): Правда с гораздо меньшим комфортом.
![]()
Так и надо писать, что работа с эксцентриковой вальцовкой более комфортна и удобна.
papa Shura писал(а): Но зато как она вальцует
Михаил Дорожный писал(а):Тоже зрею к покупке вальцовки с трещеткой, потому как у прежней и голово-папа периодически слазит и трубу, бывает плющит. А глядя на результат трещеточной вальцовки сразу отмирает необходимость в римере, особенно на вису и, особенно, если он дома. А этой хоть после болгары вальцуй, все равно зеркало будет. А классическая останется на паечное расширение.
Зеркало то будет, но его поверхность также будут составлять и тонко раскатанные кусочки заусенцев. Которые могут отлепиться и оставить каверны.Михаил Дорожный писал(а):сразу отмирает необходимость в римере, особенно на вису и, особенно, если он дома. А этой хоть после болгары вальцуй, все равно зеркало будет.
А можно поподробнее?Рыжик писал(а):Сплошной маразм!Особенно про паечное расширение...
Есть же экспандеры, есть нормативы, прямо запрещающие пайку труб "в конус".
А классическая останется на паечное расширение.
Есть же экспандеры, есть нормативы, прямо запрещающие пайку труб "в конус"!
классическая вальцовка останется для расширения труб под пайку, расширители там в комплекте вовсе не конусные
WhiteEagle писал(а):Пенопласт надежен, сам не выпадет. Я ж говорю, вгрызается...
Скотч же легко.
Впрочем, все это неважно. Рожденный висеть до внутреннего монтажа не снизойдет.![]()
WhiteEagle писал(а):Мы тоже много кондишенов в свое время делали под ключ. Потом надоело. Возни много, за внутрянку не дадут тех денег что за высотку. Да и зачем? Есть специально обученные внутренние работники, а есть наружно-висячие... пусть каждый делает свое дело. "По-моему, так" (с) Винни-Пух.
WhiteEagle писал(а):Классическая - это без экцентрика. Меняешь конус на расширитель. Не паял что ль?
Пчёла писал(а):Внутрянка стоит дешевле, а возни гораздо больше. C мной висящие "внутрянщики", могут только низкой ценой конкурировать, если захотят чисто внешний отдельно поставить. Потому как, моего опыта им в жизть не набить ...
Рыжик писал(а):В условиях, когда вкусные заказчики стоят в очереди - так оно и есть. А когда нет - полный монтаж достаточно привлекателен.
Михаил Дорожный писал(а):Еще как зайдется. Одна контора предложила сначала 7 внешних повесить. Но я просто взялся сделать все и вышло дешевле, чем две бригады и сам не в накладе. А некоторые компании вообще таких людей ищут, кто и с веревок, и со стремянок, и блоки повозить не брезгует.
Пчёла писал(а):Как правило, такие конторы, это сплошной гимор.
Плавали знаем...
Но как говорится на безрыбье и сам раком станешь
toKSa писал(а):Пчёла писал(а):Как правило, такие конторы, это сплошной гимор.
Плавали знаем...
Но как говорится на безрыбье и сам раком станешь
точняк.
такие конторы, кто пытается на монтаже рубль сэкономить - сами заявляют о своих качествах.
если есть выбор и репутация то уже ты выбираешь с кем тебе работать.
и жадные, тупые, заносчивые, а также нетрадиционно ориентированные (пусть даже и мозгами) идут ф топку.
у тебя и без них работы навалом.
я вот, например, о горах четвертый год мечтаю. каждый год надеюсь, что кризес, работы будет мало, смогу все оставить и укатить - ан нифига.
пара недель "отпуска" осенью, на НГ неделя и на майские. И все , "арбайтен по стахановси!"(с)
че-та вырвалось, накипело, наверное.
toKSa писал(а):я вот, например, о горах четвертый год мечтаю. каждый год надеюсь, что кризес, работы будет мало, смогу все оставить и укатить - ан нифига.
пара недель "отпуска" осенью, на НГ неделя и на майские. И все , "арбайтен по стахановси!"(с)
WhiteEagle писал(а):Так можно до конца дней своих мечтать.![]()
Всегда бросал нафиг работу и уезжал. И сейчас вот уеду. Дней на 40. Если посчитать упущенную выгоду, то проще сразу застрелиться.![]()
Если только работать, зачем тогда жить?
Max44 писал(а):...дальше всякая фигня сама из головы вылетает...
Max44 писал(а):Я ,кстати, уезжая, некоторых заказчиков специально не переключаю не на кого. В воспитательных целях. Поработав раз другой с альпЕнистами с нетерпением ждут моего возвращения. И глупые вопросы по ценам задавать перестают.
Вернуться в «Инструменты и оборудование»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей