Нужен совет по работе на скатных крышах
Нужен совет по работе на скатных крышах
Доброго времени суток!
Скоро придеться часто по старым скатным крышам перемещаться.
Ну и так как совершенно не разбираюсь в оборудование хотелось бы получить несколько советов и рекомендаций по снаряжению.
Думаю нужны будут пара-тройка веревок страховочных, несколько карабинов, пару обвязок, топорик...
Работа предстоит без "подвешивания" на веревке, исключительно на кровле.
Буду рад если кто нибудь немного просвятит.
Заранее спасибо.
С уважением Игорь.
Скоро придеться часто по старым скатным крышам перемещаться.
Ну и так как совершенно не разбираюсь в оборудование хотелось бы получить несколько советов и рекомендаций по снаряжению.
Думаю нужны будут пара-тройка веревок страховочных, несколько карабинов, пару обвязок, топорик...
Работа предстоит без "подвешивания" на веревке, исключительно на кровле.
Буду рад если кто нибудь немного просвятит.
Заранее спасибо.
С уважением Игорь.
Последний раз редактировалось Gilgamesh 24 июл 2009, 00:31, всего редактировалось 1 раз.
Re: Нужен совет
Это типа АНТИДИГЕР
Пригласи профессионалов Сам не пострадаеш и окружающие останутся живы
На этом форуме много тех кто поможет с передвижением по крышам Столицы.
Пригласи профессионалов Сам не пострадаеш и окружающие останутся живы
На этом форуме много тех кто поможет с передвижением по крышам Столицы.
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Возьмите "просветителя" в бригаду. Или запишитесь на курсы пром.альпов.
ЗЫ Пока писал, подобный совет уже появился...
ЗЫ Пока писал, подобный совет уже появился...
Спасибо конечно, но попробывал сам один раз слазить - увлекает, нанимать никого не хочеться по этой причине, ну и плюс экономия.
Оборудование одалживали спасатели, но у них толком ничего не узнаешь.
Оборудование одалживали спасатели, но у них толком ничего не узнаешь.
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Я бы незнающему человеку и снарягу бы не дал. Случись что - потом чувствовать себя виноватым
Ну не игрушки ЭТО!
Ну не игрушки ЭТО!
Тут профиль работ такой что и ребенок справиться-выйти на крышу с осмотром и фотокамерой, снаряжение как страховка на сильных скатах.
Может лучше посоветуешь что то конкретне, снарягу, курсы...
Может лучше посоветуешь что то конкретне, снарягу, курсы...
Ясный пень, что ребёнок справится! Х...ли там, аппендицит вырезать!!!
От жильцов отбиватьсяvladimir123 писал(а):Топорик-то зачем?
Смех смехом, а .... кверху мехом. Тут такая тенденция намечается в советах. Так что прошу не советовать людям, далёким от работы канатным методом. Ещё хуже сделаете. Учится- пожалуйста.
Может к зиме готовятся---напарник державший веревку стал нерентабелен
Re: Нужен совет по работе на скатных крышах
Топорик на всякий случай. Ну там веревку обрубить или если скользить будешь чтобы в крышу его вбить и закрепиться таким образом.
Может быть все таки кто-нибудь посоветует что-то дельное, перечень снаряжения\оборудования, фирмы, курсы учебные и т.д. Желательно по сути.
Может быть все таки кто-нибудь посоветует что-то дельное, перечень снаряжения\оборудования, фирмы, курсы учебные и т.д. Желательно по сути.
Gilgamesh писал(а):Топорик на всякий случай. Ну там веревку обрубить или если скользить будешь чтобы в крышу его вбить и закрепиться таким образом.
Ай, молодца. Фильм "Скалолаз" видимо смотрели. Ну что вам посоветовать? Только учиться. Топорик кстати выбросить надо. Не поможет
- alex45
- Контактная информация:
vladimir123 писал(а):
Ай, молодца. Фильм "Скалолаз" видимо смотрели. Ну что вам посоветовать? Только учиться. Топорик кстати выбросить надо. Не поможет
Пистолет лучше топорика, а автомат - лучше пистолета ... Но держать его надо двумя руками!
КУРСЫ - ОДНОЗНАЧНО!
К Сибиряку! !!!! В Профессионал!!!!
Уж он-то разъяснит по поводу топорика...
Или покажет ... на вопрошавшем ...
Про применение топорика мне тоже понравилось. Могу сказать, что топорик не пойдет, надо кайло, - там конец острый, да и тяжелое оно. Как всадишь в крышу с размаху - слона удержит. А если серьезно, то не надо на такую работу "девственником" выходить, послушав "советы бывалых". Трупами заканчивается такая "экономия". Даже элементарно ходить по жести, и то уметь надо.
- romaldo
- Контактная информация:
alex45 писал(а):К Сибиряку! !!!! В Профессионал!!!!
А это уже реклама
- Сай
- Контактная информация:
про кошки забыли посоветовать....
Много работаю на крышах, сам обувь себе подбираю, давно уже научился ходить по кровле не промахиваясь по вальцам. Научился падать и тормозить на обледенелой кровле , спускаться, ходить по коньку. Вы думаете это просто? А тут дайте совет! Какой? Как лучше топор в кровлю вогнать?
Один зимний сезон я отработал на московских крышах в районе Старого Арбата. Передвигаться иногда в связках приходилось. Сильно сомневаюсь что курсов будет достаточно чтобы вот так сразу полезть на любую крышу.
Галахов писал(а):Один зимний сезон я отработал на московских крышах в районе Старого Арбата. Передвигаться иногда в связках приходилось. Сильно сомневаюсь что курсов будет достаточно чтобы вот так сразу полезть на любую крышу.
Так говорю про "учится"! Обувь подбирать, ходить учится, падать учится, выходить из слухового окна учится. Короче специфика.
Топорик - это 5 !
alex45 писал(а):Пистолет лучше топорика, а автомат - лучше пистолета ... Но держать его надо двумя руками!
Хороший совет Лёша чтобы не получить серьёзную травму при падении надо успеть застрелиться пока летиш вниз в этом случае пистолет удобней.(вот только разрешение на ношение тяжко получить...) А вот самостраховку петлёй на шею (или я...ца) чтоб пару метров от земли закончилась... Второй способ жестокий конечно,но если высотником стать не суждено то хоть тенором станеш
Вы че парни? Есть же классические варианты типа "Выпить Йаду!" и "Убить себя апстену!"
Последнее в свете промальпа приобретает весьма прямое значение !
Последнее в свете промальпа приобретает весьма прямое значение !
А вдруг ЙАД подействует раньше или (куда хуже) позже (на хирургическом столе) тока зря врачей от дела отрывать...
Я бы перефразировал "Убей себя апкрышу"
Я бы перефразировал "Убей себя апкрышу"
Так каково общее мнение уважаемых форумчан по данной теме? Моё такое - Пусть пироги печёт пирожник, а сапоги тачает сапожник.
Я своё мнение высказал в первом посте:хочеш безопасно ходить по опасным крышам-привлеки специалистов.
Как в горах,найми гида и он поможет тебе на восхождении и будит обеспечивать тебе безопасное прибывание. (если ты просто любитель)
Ну или долгий путь-иди учись!!!
Как в горах,найми гида и он поможет тебе на восхождении и будит обеспечивать тебе безопасное прибывание. (если ты просто любитель)
Fedorov писал(а):Я своё мнение высказал в первом посте:хочеш безопасно ходить по опасным крышам-привлеки специалистов.
Ну в первом посте немного другое говорил, что-то там про яйца и верёвку. Да, и ещё про тенора! Так что товарищу посоветуем?
Фууух! Как же трудно сути добиться! Народ, хватит глумить уже! Я понимаю конечно что вы тут все типа спецы со всеми вытекающими, но и вы когда то были молоды\неопытны и хотели чему-то научиться.
Так вот спасибо Владимиру и Федорову за адекватные ответы.
Ну и вопросы:
-как правильно обувь подобрать?
-какие курсы бывают, и поподробнее об обучении.
Так вот спасибо Владимиру и Федорову за адекватные ответы.
Ну и вопросы:
-как правильно обувь подобрать?
-какие курсы бывают, и поподробнее об обучении.
Галахов писал(а):Один зимний сезон я отработал на московских крышах в районе Старого Арбата. Передвигаться иногда в связках приходилось. Сильно сомневаюсь что курсов будет достаточно чтобы вот так сразу полезть на любую крышу.
Если можно поподробнее про места закрепления страховки и т.д.
Nikita писал(а):Про применение топорика мне тоже понравилось. Могу сказать, что топорик не пойдет, надо кайло, - там конец острый, да и тяжелое оно. Как всадишь в крышу с размаху - слона удержит. А если серьезно, то не надо на такую работу "девственником" выходить, послушав "советы бывалых". Трупами заканчивается такая "экономия". Даже элементарно ходить по жести, и то уметь надо.
Так вот я и хочу научиться, а тут глум идет!
Так и пиши, мол хочу научится работать на скатных кровлях. Пацаны, научите и объясните. А то блин совет нужен. Это мне совет нужен, как лучше что-то сделать, это я другим советы даю, про то что делал и знаю. Так хочешь учиться, или нет? P.S. Кстати брат твой где? Энкиду?
vladimir123 писал(а):Так и пиши, мол хочу научится работать на скатных кровлях. Пацаны, научите и объясните. А то блин совет нужен. Это мне совет нужен, как лучше что-то сделать, это я другим советы даю, про то что делал и знаю. Так хочешь учиться, или нет? P.S. Кстати брат твой где? Энкиду?
Я так почти и написал-обьяснил суть проблемы-нужно будет работать, но почти нифига не знаю и не умею-что делать:)
Энкиду часто звонит и спрашивает - ну когда, когда уже готов будешь:)
Звони на следующей неделе, есть одна скатная кровля, тока с собой российский паспорт. Проведу, походим, пострахуемся, кое -чему научу.
"Дайте мне совет, как ездить на автомобиле. Скоро придется по дорогам перемещаться" Как тебе такой вопрос?Gilgamesh писал(а):Я так почти и написал-обьяснил суть проблемы-нужно будет работать, но почти нифига не знаю и не умею-что делать:)
Дать совет можно человеку, хоть что-то понимающему . А тут один совет: или учись на курсах, или пригласи специалиста и у него учись.
vladimir123 писал(а):Звони на следующей неделе, есть одна скатная кровля, тока с собой российский паспорт. Проведу, походим, пострахуемся, кое -чему научу.
Супер! Предел мечтаний!:) В какой день и во сколько по времени набрать?
Скорее всего во вторник. Буду на даче , или ехать в Москву. Короче во вторник в 14 часов набирай.
vladimir123 писал(а):Скорее всего во вторник. Буду на даче , или ехать в Москву. Короче во вторник в 14 часов набирай.
Ок. Во вторник наберу ровно в два. Размер ноги 43.
Я кстати в мокасах старых выходить пробывал-довольно не плохо,не сильно скользят.
Ну приходи в старых мокасах, посмотрю. Чего-нибудь подберём. Размер у меня такой же. До вторника.
rezo писал(а):"Дайте мне совет, как ездить на автомобиле. Скоро придется по дорогам перемещаться" Как тебе такой вопрос?Gilgamesh писал(а):Я так почти и написал-обьяснил суть проблемы-нужно будет работать, но почти нифига не знаю и не умею-что делать:)
Дать совет можно человеку, хоть что-то понимающему . А тут один совет: или учись на курсах, или пригласи специалиста и у него учись.
Резо, вот я и пытаюсь понять, научиться, разобраться. чтобы обезопасить себя и других.