Знаковая сигнализация, рации и свисток

Вопросы повышения безопасности работ. Обсуждаем реальные происшествия, которые привели или могли привести к несчастным случаям и делаем правильные выводы.
Igor-K
Контактная информация:

Re: Знаковая сигнализация, рации и свисток

Сообщение Igor-K » 24 июл 2009, 21:04

vladimir123 писал(а):так я не против раций. Обеими за. Но ещё что-то быть должно.

-
с нормальными рациями какие возможны проблемы:
- уронить с 10 этажа по глупости - лечится только нормальным креплением к снаряге и гарнитурой;
- сядет аккумулятор - лечится запасным аккумулятором

Больше проблем не вижу.

Запасные варианты:
- мобильный телефон;
- сосед с тем человеком с которым надо связаться
- простой мат ::whistle: ::whistle: ::whistle:

Igor-K
Контактная информация:

Re:

Сообщение Igor-K » 24 июл 2009, 21:13

mart-klim писал(а):на высоких зданиях (москва -сити)телефон почти не ловит сеть!!!мегафон чуть лучше,но на первые 5 секунд,
на лестничной клетке и в лифте вообще труба... :vr:
как сказать подсобнику стоящему на 59этаже с 33го,о том что я уже спустился и привязал концы верёвок и их нужно-можно отвязать???
по рации конечно!!!!
:dance: там ещё сверху альпа не видно,здание пузом,ветер такой что колотит нагруженную верёвку о стекло так,что стрёмно становится,ощущение что тебя кто-то поднимает за верёвку,то отпускает,,
:vr: в общем без раций тогда никак :!: :yaz:

-
на CITY на верхних этажах нормально работает мобильник от SkyLink :dance: (проверял на 73 этаже, или на 76 - не помню :roll: ; внутри здания не пробовал)
GSM - нервно курит в сторонке : thumb_down :

Рация на 4/5 Вт - рулит без проблем!

Галахов

Сообщение Галахов » 24 июл 2009, 23:02

Igor-K писал(а):- уронить с 10 этажа по глупости - лечится только нормальным креплением к снаряге и гарнитурой;

У меня на шее всегда висела на резинке. Непредставляю как такую можно уронить.

Igor-K
Контактная информация:

Сообщение Igor-K » 25 июл 2009, 12:54

Галахов писал(а):
Igor-K писал(а):- уронить с 10 этажа по глупости - лечится только нормальным креплением к снаряге и гарнитурой;

-
Теоретически - возможно, если рация просто в руке. Поставил ее на парапет. Махнул рукой. И она полетела :(

Fedorov

Re: Re:

Сообщение Fedorov » 26 июл 2009, 16:39

Igor-K писал(а):
mart-klim писал(а):на высоких зданиях (москва -сити)телефон почти не ловит сеть!!!мегафон чуть лучше,но на первые 5 секунд,
на лестничной клетке и в лифте вообще труба... :vr:
как сказать подсобнику стоящему на 59этаже с 33го,о том что я уже спустился и привязал концы верёвок и их нужно-можно отвязать???
по рации конечно!!!!
:dance: там ещё сверху альпа не видно,здание пузом,ветер такой что колотит нагруженную верёвку о стекло так,что стрёмно становится,ощущение что тебя кто-то поднимает за верёвку,то отпускает,,
:vr: в общем без раций тогда никак :!: :yaz:

-
на CITY на верхних этажах нормально работает мобильник от SkyLink :dance: (проверял на 73 этаже, или на 76 - не помню :roll: ; внутри здания не пробовал)
GSM - нервно курит в сторонке : thumb_down :

Рация на 4/5 Вт - рулит без проблем!

Сотовые операторы "курят" из-за углов наклона антены,бывают=нулю,тогда связь есть но не очень качественная.У рации нет направления у сигнала,вот они и "рулят". Как то в самолёте над Уралом ко мне прилетела смс "добро пожаловать МегафонУрал" видимо монтажник задрал антену :vr:
Мы пользуемся как и рациями (вне зоны прямой видимости) так и жестами (иногда проще)

Галахов

Сообщение Галахов » 27 июл 2009, 00:20

Igor-K писал(а):
Галахов писал(а):

-
Теоретически - возможно, если рация просто в руке. Поставил ее на парапет. Махнул рукой. И она полетела :(

А зачем её с шеи снимать? Тем более на парапет зачем ставить если по непонятной причине снимете с шеи?

Igor-K
Контактная информация:

Сообщение Igor-K » 27 июл 2009, 07:00

Галахов писал(а):
А зачем её с шеи снимать? Тем более на парапет зачем ставить если по непонятной причине снимете с шеи?

-
Идиотов везде хватает :twisted:

Вернуться в «Безопасность»