вот выношу на обсуждение:
примечание:
статью надо скачать в пдф формате, а потом читать и вникать... там даже картинки есть.
http://www.alpinism.ru/school/gvozd
P.S. мог повториться...
Гвоздь на конце веревке
Re: Гвоздь на конце веревке
Как все, повышающее безопасность, имеет право на жизнь. Причем больше понравилось не в качестве стопора в спусковухе, а как предохранение от ползущих узлов.
Приличная порция чернухи способствует проникнуться необходимостью концевого узла.
ЗЫ. Кто такой Павел Тульский с форума?
Приличная порция чернухи способствует проникнуться необходимостью концевого узла.
ЗЫ. Кто такой Павел Тульский с форума?
-
Статья Серафимова известная.
Но он сам честно пишет, что "НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не следует расценивать "гвоздь" как альтернативу узлу на конце веревки!
Узел - как главный рубеж защиты, "гвоздь" - как последний."
Так что узел, как ни крути, все равно вязать...
Но он сам честно пишет, что "НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не следует расценивать "гвоздь" как альтернативу узлу на конце веревки!
Узел - как главный рубеж защиты, "гвоздь" - как последний."
Так что узел, как ни крути, все равно вязать...
Гвоздь засунуть не получилось, а вот саморезы вошли легко
Гвоздь(саморез) рассматриваю только как ограничитель ремня безопасности в машине. Это когда очень часто приходиться выходить, входить. Далее ему соответствующее применение. На...ра гвоздь в верёвке? Узел не проще завязать? Да такой что б восьмёрка не прожевала?
так зачем тогда гвоздь вставлять, если узел все равно вязать....
по принципу: дайте мне второй билетик на трамвай на случай если первый потеряю?
Sun писал(а):так зачем тогда гвоздь вставлять, если узел все равно вязать....
Примерно так.
- Сай
- Контактная информация:
Немного не так...гвоздь для тех кто не совсем четко контролирует ситуацию...
т.е забывает завязать узел или роняет инструмент не пристархованный и т.п. случаи забывчивости...
понятно что им как бы и не место в промальпе..но что поделаешь, они все равно будут работать...
а тут сунул гвоздь и забыл...
т.е забывает завязать узел или роняет инструмент не пристархованный и т.п. случаи забывчивости...
понятно что им как бы и не место в промальпе..но что поделаешь, они все равно будут работать...
а тут сунул гвоздь и забыл...
Гвоздь вместо узла, думаю для того чтобы при выбирании верёки, не произошло зацепа за что-нбудь этим самым узлом.
- phreak255
- Контактная информация:
Вот только в случае продёргивания верёвки через что-то этот самый гвоздь имеет свойство клинить всю систему в самый последний момент. Палка о двух концах... По мне так проще узлы вязать и не лениться самого себя перепроверять...Пчёла писал(а):Гвоздь вместо узла, думаю для того чтобы при выбирании верёки, не произошло зацепа за что-нбудь этим самым узлом.