Намотал верёвку туда-сюда раза 3-4 и закольцевал, в смысле связал, получил распределение на 6-8 ветвей. Только этот вариант мне тоже не нравится - трудоёмкий. Можно проще.UZBEK писал(а):В результате получаем усилие на коротком конце примерно 1000-1500 кГс. Честное слово, я в прочность веревки верю. Но зачем искушать Господа Бога своего?
..Я длинный, вытянулся в струну и так бы достал. Ну рази для комфорта в обслуживании, да плюс учитывая, что под софитами пустота, чтоб ноги не задирать - ну тогда сообразил бы простой "циркуль": пару палок, например лыжных или длинных-предлинных черенков от лопат, связал концы (при необходимости можно и посредине ещё) и не менее комфортно отошёл от баннера. А если есть стекломоечные телескопы средней длины или трекинговые палочки - тем более удобная транспортировка на рюкзаке. Да хоть 1-2 колена бамбуковых удочек, в конце концов Даже из тех же уголков, всё равно уже там. Только разбирать жалко
Ну раз уж отпыжил с консолью, и всё нормуль, то и нехай, есть-пить наверху не просит. Только после каждого софита надо вылазить обратно переставляться А так, если концов достаточно понавешать - всё делается с одного виса. и даже обе стороны при желании, а подтянуть к себе верьё на другой стороне - не проблема. Судя по общему фото снизу там не обязательно на каждый софит конец кидать. По краям и в середине - три на сторону хватит, угол между верёвками будет меньше 90. Конечно если ситуация наверху позволяет работать широко, по фоткам я не понял, это баннер завёрнут наверху?