шумоизоляция в квартире

Отвечаем на вопрос :"Как?"
zor
Контактная информация:

шумоизоляция в квартире

Сообщение zor » 22 ноя 2009, 06:30

Чем? Стена к соседям. Просто хочу, чтоб ни меня, ни их не было слышно.
Думаю что-то типа софтборда (опилки пресованные), но он вроде как не продаётся уже.
Подскажите, пожалуйста, варианты.
Изображение

Галахов

Re: шумоизоляция в квартире

Сообщение Галахов » 22 ноя 2009, 07:04

А почему не минвата?

zor
Контактная информация:

Сообщение zor » 22 ноя 2009, 07:11

Галахов писал(а):А почему не минвата?

Только что закрыл страницу, (потом найду), где был приведён состав базльтовой ваты с каким-то формальдегидом? или как его.. в качестве связующего вещества. И потом - у меня стена мягкая будет?)
недостатки - пыль при монтаже, слабая звукоизоляция. Она ж вроде бы, как утеплитель позиционируется?

Галахов

Сообщение Галахов » 22 ноя 2009, 07:16

Эормальдегид я так понял в минераловатных плитах, склеивает их. А есть ещё рулонный материал, где только одна минеральная вата. В передаче про ремонт по телевизору рекомендовали.

Рыжик
Контактная информация:

Сообщение Рыжик » 23 ноя 2009, 01:36

Шумоизоляция имеет смысл только после сбора данных. Т.е. нужны уровни и характер шумов с привязкой к частотам пиков шума. Иначе это бесполезная трата времени и средств. На низких частотах вообще начинается с виброизоляции, на высоких - свои приемы, а если делать защиту от всего диапазона - размеры комнаты уменьшатся за счет толщины стен до собачьей будки с соответствующей высотой потолков. :sm: Или большие затраты с маленькой эффективностью, где смысл?

TrojAn

Сообщение TrojAn » 23 ноя 2009, 01:52

Недавно озадачивался подобным вопросом. Хочу полную звукоизоляцию комнаты.
Посидев на форумах ремонтников, для себя пришёл только к одному решению - гипсокартон на профилях.
Состав пирога следующий: изовер (звукоизоляционный, во все полости), звукоизоляция (продаётся в строительных магазинах) и прямо на неё прикручиваем два слоя гипсокартона (внахлёст).
+ надо "отвязать" места крепления профилей к поверхностям при помощи той же звукоизоляции.

Кос

Сообщение Кос » 23 ноя 2009, 07:20

Рыжик писал(а):- размеры комнаты уменьшатся за счет толщины стен до собачьей будки с соответствующей высотой потолков. :sm:

+1

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 23 ноя 2009, 07:27

Всякие "ваты"плохо изолируют звук. Для этого пенистые материалы нужны. Всякие вспененные полиэтилены и пр.

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 23 ноя 2009, 07:50

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 23 ноя 2009, 07:51

zor
Контактная информация:

Сообщение zor » 23 ноя 2009, 08:10

Всех благодарю, ссылки почитаю!)
Там очень всё мудрёно.
Галахов писал(а):Эормальдегид я так понял в минераловатных плитах, склеивает их. А есть ещё рулонный материал, где только одна минеральная вата. В передаче про ремонт по телевизору рекомендовали.

Минвата очень пористая. От неё летит, сложно её закрывать - а эти панели присобачил к стене и отшпаклевал. И всё.
Рыжик писал(а):Шумоизоляция имеет смысл только после сбора данных. Т.е. нужны уровни и характер шумов с привязкой к частотам пиков шума. Иначе это бесполезная трата времени и средств.

приведи рассчёты :sm:
TrojAn писал(а):Состав пирога следующий: изовер (звукоизоляционный, во все полости), звукоизоляция (продаётся в строительных магазинах) и прямо на неё прикручиваем два слоя гипсокартона (внахлёст). + надо "отвязать" места крепления профилей к поверхностям при помощи той же звукоизоляции.
Что такое "звукоизоляция?
Класс квартиры не соотносится с предложенными затратами ;)
WhiteEagle писал(а):Всякие "ваты"плохо изолируют звук. Для этого пенистые материалы нужны. Всякие вспененные полиэтилены и пр.

Вот я тоже так думаю, в теме про ангар на фото утеплитель мне понравился. Но там улица,а тут комната - чтоб не дышать этим...

KO7
Контактная информация:

Сообщение KO7 » 23 ноя 2009, 12:09

TrojAn писал(а):Недавно озадачивался подобным вопросом. Хочу полную звукоизоляцию комнаты.
Посидев на форумах ремонтников, для себя пришёл только к одному решению - гипсокартон на профилях.
Состав пирога следующий: изовер (звукоизоляционный, во все полости), звукоизоляция (продаётся в строительных магазинах) и прямо на неё прикручиваем два слоя гипсокартона (внахлёст).
+ надо "отвязать" места крепления профилей к поверхностям при помощи той же звукоизоляции.

+1, примеряю то же самое, разве что с полом еще не определился

я так понял, в случае низкочастотных, ударных нагрузок, главное - отсутствие жесткой связи между отделочными, финальными поверхностями и основными, несущими стенами..
ну и т.н. плавающий пол

УЗБЕК

Сообщение УЗБЕК » 23 ноя 2009, 13:24

Василий, привет! В свое время я достаточно плотно изучал этот вопрос и тоже планировал сделать звукоизоляцию потолка. Сосед меня сводил с ума. Здесь есть два момента.
1. Защита от низких частот достигается только за счет увеличения МАССЫ, то есть чем толще БЕТОН, тем лучше защита от низких частот. Никаким другим способом защититься от низких частот невозможно.
2. Защита от высоких частот- дело совершенно нетрудное и для этого есть масса всяких способов.
Поэтому сначала определись от чего ты хочешь защититься.
Мой сосед включал дурную музыку типа "бум-бум" и я тихо сходил с ума от низкочастотных вибраций. В конце концов , я ворвался в его квартиру и стал крушить там все,что под руку попало.Милиция, штраф и моя совершенно однозначная угроза порезать его на куски. Грубо ,конечно, признаю. Но так уж вышло. С тех пор тихо в квартире. И я чрезвычайно этому рад.

McS

Сообщение McS » 23 ноя 2009, 13:59

UZBEK писал(а):Василий, привет! В свое время я достаточно плотно изучал этот вопрос и тоже планировал сделать звукоизоляцию потолка. Сосед меня сводил с ума. Здесь есть два момента.
1. Защита от низких частот достигается только за счет увеличения МАССЫ, то есть чем толще БЕТОН, тем лучше защита от низких частот. Никаким другим способом защититься от низких частот невозможно.
2. Защита от высоких частот- дело совершенно нетрудное и для этого есть масса всяких способов.
Поэтому сначала определись от чего ты хочешь защититься.
Мой сосед включал дурную музыку типа "бум-бум" и я тихо сходил с ума от низкочастотных вибраций. В конце концов , я ворвался в его квартиру и стал крушить там все,что под руку попало.Милиция, штраф и моя совершенно однозначная угроза порезать его на куски. Грубо ,конечно, признаю. Но так уж вышло. С тех пор тихо в квартире. И я чрезвычайно этому рад.
:clap:

Мораль: лучшая звукоизоляция - прямая агрессия. :twisted:
Может правда, штраф дешевле? :sm:

TrojAn

Сообщение TrojAn » 23 ноя 2009, 16:32

zor писал(а):Минвата очень пористая. От неё летит, сложно её закрывать - а эти панели присобачил к стене и отшпаклевал. И всё.

Летит, но чтобы набить всю комнату минватой - это максимум один день. Но если вату, только под ГКЛ.
Некоторые обклеивают помещения пробковыми панелями.
zor писал(а):Что такое "звукоизоляция?

Именно вот это:
WhiteEagle писал(а):Для этого пенистые материалы нужны. Всякие вспененные полиэтилены и пр.

В интернете из более-менее подходящего смог найти только ТермоЗвукоИзол. Но я имел в виду не его. Материал - нечто среднее между подложкой под ламинат и пористой автомобильной звукоизоляцией

brainstorm

Сообщение brainstorm » 23 ноя 2009, 18:12

Из своего опыта проживания в общежитии могу порекомендовать пробковую прокладку. Первым слоем кладешь ту, которую под ламинат рекомендуют, она хрупкая и продается в рулонах, ее крепишь на клей, и уж когда убедишься, что закреплена она как следует, наклеиваешь второй слой, декоративный, только проследи, чтобы швы не совпадали. На второй слой выбери что-нибудь из декоративной пробки, например, пробковый ламинат или стеновые пробковые панели, эффект поразительный. Мы так делали в студенческой общаге комнату для репетиций. Если можешь представить, то низкие частоты от бас-бочки на барабанах глохли еще внутри помещения, а усиления вибраций на стену почти не передавалось, правда, на пол мы клали ковролин для поглощения звука, но это уже для лучшего качества демо-записи.

jetcool
Модератор

Сообщение jetcool » 23 ноя 2009, 21:58

brainstorm писал(а):Из своего опыта проживания в общежитии могу порекомендовать пробковую прокладку.

+100

Проверено на личном опыте - десять лет назад делал подобное в квартире у матушки, эффект потрясающий. Соседей таперича ваще ни на грош не слышно. Блеск. Кстати, сверху через год поклеили обои - так захотел "заказчик" - держатся намертво. Какого-либо ухудшения шумоизолирующего эффекта замечено не было.

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 23 ноя 2009, 22:18

никто не читает ссылку..там написано что это заблуждение... :sm:

TrojAn

Сообщение TrojAn » 23 ноя 2009, 22:48

Сай писал(а):никто не читает ссылку..там написано что это заблуждение... :sm:

:clap: :sm:

brainstorm

Сообщение brainstorm » 24 ноя 2009, 03:27

Я понимаю, что ты имеешь в виду Сергей
Отделка помещения только звукопоглощающими материалами приводит к незначительному увеличению звукоизоляции между помещениями.
в нашем случае комната для репетиций примыкала с одной стороны к жилому помещению, а от общего коридора была отделена еще небольшим помещением. Вообще-то в студенческом общежитии общий фон шума очень высок и думаю, нас все же было слышно немного, но на вопрос мешаем ли мы, нам всегда отвечали, что все в порядке. Жалоб не было, а акустические свойства той комнаты мне настолько понравились, что если уж придется решать вопрос с шумными соседями, то стану делать именно так, к тому же пробка еще и красивый отделочный материал.

zor
Контактная информация:

Сообщение zor » 25 ноя 2009, 06:32

jetcool писал(а):
brainstorm писал(а):Из своего опыта проживания в общежитии могу порекомендовать пробковую прокладку.

+100

Проверено на личном опыте - десять лет назад делал подобное в квартире у матушки, эффект потрясающий. Соседей таперича ваще ни на грош не слышно. Блеск. Кстати, сверху через год поклеили обои - так захотел "заказчик" - держатся намертво. Какого-либо ухудшения шумоизолирующего эффекта замечено не было.

Где взял пробку? Есть "техническая", примерно 10 мм толщиной, (я их такой улей хотел сделать), а есть"на пол которая", с восковым покрытием и т.д.
Есть ещё какая-то, которая кладётся то ли под паркет, то ли куда-то ещё.
Скажи кАнкретно, что ты имеешьв виду? :sm:

brainstorm

Сообщение brainstorm » 25 ноя 2009, 11:22

Первым слоем кладешь ту, которая в рулонах под паркет, только осторожно, она очень хрупкая, второй слой - на свой выбор, в зависимости от того, какая картинка больше нравится. Если планируешь все заклеить потом обоями, то можно взять простые плитки 10 мм толщиной, а если будешь оставлять как есть, тогда есть смысл присмотреться к пропитанным и прессованным паркетным, у них много разных рисунков, лично я для себя выберу пробковую паркетную доску, у нее есть пазы и шипы - проще монтировать, а еще она прочнее, хоть и стоит дорого, и предназначена для пола. Можно комбинировать второй слой, часть его выложить простой пробкой, а ту часть, где соприкосновение со стеной почаще - паркетной. Главное, это создать два слоя, тогда гашение звуковых колебаний будет происходить за счет разности плотностей сред. Вот что я имел в виду.
А купить можно там же, где и паркет. Я в Леруа паркетные и подпаркетные часто видел, на рынках иногда натыкался на плотные 8-10 мм плиты, вроде тех, что на доску для информации используют.

Дядя Вова
Модератор
Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы

Сообщение Дядя Вова » 25 ноя 2009, 11:53

Андрей, а какой клей использовал? Вопрос для меня актуальный, обдираю обои на кухне и размышляю о том, чтобы отделать страшненькую стенку пробкой... :roll:

brainstorm

Сообщение brainstorm » 25 ноя 2009, 12:25

Сейчас не вспомню точно марку, но это точно был немецкий клей для стеклообоев, он был в ведрах по 12 литров, мы его обменяли на краску у обойщиц, когда делали ремонт фасада на Нацбанке РБ. По консистенции, цвету и запаху похож на поливинилацетатную дисперсию (ПВА), только высыхает быстрее и не так интенсивно впитывается в стену. У меня после этого оставалось от двух ведер еще литра два, я им потом уголки на обоях в семейной общаге подклеивал через года четыре. Так что если опять буду что-то подобное повторять, за клеем пойду туда, где продают все для стеклообоев.

Дядя Вова
Модератор
Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы

Сообщение Дядя Вова » 25 ноя 2009, 12:31

Спасибо! Напрвление поиска известно :dance:

ИгАрь
Модератор
Контактная информация:

Сообщение ИгАрь » 30 ноя 2009, 17:17

Самая лучшая и дешевая шумоизолция получается из ячеек бумажно-картонных в которых яйца продают!
За счет множества поверхностей происходит угасание звуков.
Знакомые музыканты использовали для звукоизоляции студии.
Можете смеяться, но действительно помогло, комната без эха и звуков :sm: :sm: :sm:

zor
Контактная информация:

Сообщение zor » 30 ноя 2009, 18:48

ИгАрь писал(а):Самая лучшая и дешевая шумоизолция получается из ячеек бумажно-картонных в которых яйца продают!
За счет множества поверхностей происходит угасание звуков.
Знакомые музыканты использовали для звукоизоляции студии.
Можете смеяться, но действительно помогло, комната без эха и звуков :sm: :sm: :sm:

у меня такой потолок был на даче, несколько лет. Но он очень тонкий, надо что-то под него чтоль...

baron
Модератор

Сообщение baron » 10 дек 2009, 22:11

Дамин- по соотношению цена -качество твой способ однозначно лидирует :sm: :sm: :sm: Ещё можно хулиганам выключить электричество в наружнем щитке. А дверь заварить . что б генератор не притащили....Или спичку в замок вставить..Кончно ради юнных скрипачей и пианистов можно разориться на пробку и гипсокартон.

Бахорет

Сообщение Бахорет » 11 дек 2009, 08:50

была байка на Вазовском форуме: дедок из соседнего гаража парню вырубал электричество, чтобы шум не мешал отдыхать, так тот деду вечером ворота с калиткой заварил, а провод сварочного укоротил :sm: когда на следующий день пришли к нему с разборками, он и говорит, мол, вы че, отцы, мне до его ворот даже не дотянуться :sm: :sm:

Бахорет

Сообщение Бахорет » 11 дек 2009, 08:51

ИгАрь писал(а):комната без эха и звуков :sm: :sm: :sm:

и без запаха? :sm:

Вернуться в «Технологии работ»