Гос.кидалово.НУЖЕН СОВЕТ

Обмен мнениями по всем вопросам, связанным с промышленным альпинизмом.
Romis

Гос.кидалово.НУЖЕН СОВЕТ

Сообщение Romis » 25 янв 2006, 10:54

Бригады работают на ЖКЗ через подрядчиков,работы море оплата процентов 40 остальное в течении 6-8 месяцев,какая-то ботва,неплатит именно сама мерия т.е ЖКЗ. Вот думаем может вообще сезон не начинать.Башкирия г.Октябрьский :cry:

Hippie
Контактная информация:

Сообщение Hippie » 25 янв 2006, 14:04

Romis. Сформулируй свой вопрос внятно.

Где кидалово? Заключен ли договор между вами и подрядчиком? Между подрядчиком и ЖКХ? Прописаны ли условия и сроки оплаты в договорах?
Есть ли у заказчиков претензии по качеству работы... Ит.д.

Колыма
Контактная информация:

Сообщение Колыма » 25 янв 2006, 18:41

Один мой знакомый утверждал: Если госзаказчик тебе должен миллион, то это клёво, значит на новый подряд он позавёт именно тебя;)

baron
Модератор

Сообщение baron » 25 янв 2006, 21:58

Если госзаказчик тебе миллион должен , то это значит лишь одно - тебе его не с кого взять. Самая жуть - попасть на политический объект к местным властям- и денег нет и отказать нельзя. Деньги могут прийти через год или попозже.
Беги от них куда глаза глядят и пусть они своё море работы сами делают.

Akim

Сообщение Akim » 26 янв 2006, 00:16

Один мой знакомый утверждал: Если госзаказчик тебе должен миллион, то это клёво, значит на новый подряд он позавёт именно тебя
.

Главное, чтобы он тебе предыдущий миллион отдал заранее :D :D :D

Колыма
Контактная информация:

Сообщение Колыма » 26 янв 2006, 10:56

Он просто следующий объект не будет авансировать, а вернёт долги. Вообще если прошли авансы, то госструктуре тяжело выйти в следующий год, проще вернуть долги, тем более, что все деньги себе в карман не положишь, прокуратура бдит.
Общайтесь не только с заказчиком, но и с бухгалтером :wink: , и будет Вам счастье

Zlyuka
Контактная информация:

Сообщение Zlyuka » 26 янв 2006, 22:18

Колыма прав... Преогромнейший плюс в работе с госзаказом - это их полностью белая бухгалтерия... После подписания акта-приема передачи на одном из внутренних счетов бухучета повисает ваша денежка как кредиторская задолженность!!!! Не отдать ее вам они не могут... Не буду вдаваться в тонкости, но таким образом они официально вам должны и можно подать на них в суд и тд...
Другой вопрос когда отдадут? Не знаю как в госах, но кредиторская задолженность в балансе не особо любима... Таким образом логично предположить, что крайний срок год... Пока что моя теория подтверждалась....

Romis

Сообщение Romis » 27 янв 2006, 10:39

Всем ответившим огромная благодарность,а по сути все дело в людях,т.е набралась толковая бригада денег нет люди бегут вот и работай так,в других городах по другому отработал получи,в Москве когда работал много с промами общался,хочется тогоже. Ну ладно всем удачи в работе и конечно же в жизни.

Вернуться в «Главный форум»