Навеска банера!
-
Re: Навеска банера!
И чо тут интересного?
Тепличные условия сплошные.
Ветра нет, попробовали б они в Москве так портянку 300 кв распустить.
С балкой над головой и лошадь догадается, как банер поднять.
Лучше б показали натяжку такого же банера под карнизом метровым в штормовое.
Меня больше интересует, сколько они за это получили.
PS. А карабины-то в ящик зачем прятать? Чем в руках таскать, проще их на систему нацепить.
Тепличные условия сплошные.
Ветра нет, попробовали б они в Москве так портянку 300 кв распустить.
С балкой над головой и лошадь догадается, как банер поднять.
Лучше б показали натяжку такого же банера под карнизом метровым в штормовое.
Меня больше интересует, сколько они за это получили.
PS. А карабины-то в ящик зачем прятать? Чем в руках таскать, проще их на систему нацепить.
Последний раз редактировалось WhiteEagle 14 июн 2009, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Сай писал(а):Есть интересные моменты, с моей точки зрения....
http://www.youtube.com/watch?v=ebdOST9jc0Q
Ничего нет интересного.
- Сай
- Контактная информация:
невнимательно смотрите....как люверсы крепят посмотрите...
не шнуруют....
вот прикольно...как принтер работает...
http://www.youtube.com/watch?v=ye1dlAtW ... re=related
не шнуруют....
вот прикольно...как принтер работает...
http://www.youtube.com/watch?v=ye1dlAtW ... re=related
Последний раз редактировалось Сай 14 июн 2009, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
- Тульский
- Контактная информация:
...гм...а ежель ветер??? Как в Москве в последнее время...
-
Ну и как они люверсы крепят? Не видно ж нифига. Какими-то типа пластиковых хомутов.
- Сай
- Контактная информация:
у них стандартные крепежные элементы, похоже, что даже резиновая основа...
и навеска на готовых петлях их тросов интересна...
и навеска на готовых петлях их тросов интересна...
А для меня в этом сюжете есть новая информация!Посмотрите как они бухтуют веревку!По моему идея богатая
-
Так ее спелики так издревле бухтуют. В промальпе применения почему-то не нашло. Надо спрашивать у наших спеликов, почему.
- Сай
- Контактная информация:
Колесов писал(а):А для меня в этом сюжете есть новая информация!Посмотрите как они бухтуют веревку!По моему идея богатая
мне тоже понравилось...через ролик быстро и удобно...
нам надо так же применить, а то каждый день по 400-500 м бухтуют на человека...
-
Сай писал(а):мне тоже понравилось...через ролик быстро и удобно...
Конечно удобно! Потому что точка сверху есть.
За всю свою практику такого дома не припомню, чтоб наверху балки шли во всю ширину фасада, а банер ниже надо было вешать.
WhiteEagle писал(а):Так ее спелики так издревле бухтуют. В промальпе применения почему-то не нашло. Надо спрашивать у наших спеликов, почему.
Ну да, у бойцов IRATA принято вервие собирать в трансик, а не в бухту.
И правда условия тепличные.
Хотел я посмотреть, если бы в таких условиях им пришлось вешать повышепоказанной технологии...
Хотел я посмотреть, если бы в таких условиях им пришлось вешать повышепоказанной технологии...
Люди знающие, подскажите пожалуйста, как именно пришуровываются баннеры к друг дружке.
Если можно то лучше покажите.
Мы шнуровали люверс к люверсу. Обязательное условие было чтобы эти люверсы были строго друг на против друга.
Мы шнуровали люверс к люверсу. Обязательное условие было чтобы эти люверсы были строго друг на против друга.
Пчёла писал(а):Люди знающие, подскажите пожалуйста, как именно пришуровываются баннеры к друг дружке.
выбирай любой
http://promalp.ru/viewtopic.php?f=8&t=22103
А вот когда люверсы пляшут, тут уже думать надо
А чтоб начать думать, мне надо посмотреть, пощупать, постучать баннеры
П.С. сколько раз смотрел на эту фотку, и все думал "Почему он шнурует снизу-вверх..."
Сейчас пригляделся, оказывается это он так аккуратно снимает
Борода писал(а):Пчёла писал(а):Люди знающие, подскажите пожалуйста, как именно пришуровываются баннеры к друг дружке.
выбирай любой
http://promalp.ru/viewtopic.php?f=8&t=22103
А вот когда люверсы пляшут, тут уже думать надо
А чтоб начать думать, мне надо посмотреть, пощупать, постучать баннеры
П.С. сколько раз смотрел на эту фотку, и все думал "Почему он шнурует снизу-вверх..."
Сейчас пригляделся, оказывается это он так аккуратно снимает
Таким способом, шнуром в идиал не получилось.
Этим,более-менее при помощи стяжек
Под рукой, оказались только чёрные стяжки нормального качества.
Лучше всего получилось вообще без люверсов. В карман была впаян шнур 8мм, дырки в кармане протыкали сами по месту, друг против друга, стягивали стяжками.
Банеры были в упор к друг другу.
- Сергей Дылюк
- Контактная информация:
Пчёла писал(а):
Лучше всего получилось вообще без люверсов. В карман была впаян шнур 8мм, дырки в кармане протыкали сами по месту, друг против друга, стягивали стяжками.
А я уже писал про это. Давно.
В оба кармана стыкуемых баннеров вставляются дюралевые трубки. Стяжка 4-мм. шнуром, отдельными точками (как и у вас) посредством удавки (например - полу грипвайн). Удавка после затяжки фиксируется узлом на ходовом конце (хотя - и без узла держится очень плотно). Преимущества - баннеры можно не просто стыковать, а и стягивать друг к другу с достаточным усилием (если такое необходимо).
Трубки в кармане, в отличие от шнура, дают большую "линейность" края. Если на стык приходится нагрузка, то трубка не даёт краям стыкуемых баннеров между стяжками отойти друг от друга (а точнее - минимизирует этот эффект).
Сергей Дылюк писал(а):Пчёла писал(а):
А я уже писал про это. Давно.
В оба кармана стыкуемых баннеров вставляются дюралевые трубки. Стяжка 4-мм. шнуром, отдельными точками (как и у вас) посредством удавки (например - полу грипвайн). Удавка после затяжки фиксируется узлом на ходовом конце (хотя - и без узла держится очень плотно). Преимущества - баннеры можно не просто стыковать, а и стягивать друг к другу с достаточным усилием (если такое необходимо).
Трубки в кармане, в отличие от шнура, дают большую "линейность" края. Если на стык приходится нагрузка, то трубка не даёт краям стыкуемых баннеров между стяжками отойти друг от друга (а точнее - минимизирует этот эффект).
Вот ещё бы уклиента на эти трубки денег выбить....
- Сергей Дылюк
- Контактная информация:
Пчёла писал(а):Вот ещё бы уклиента на эти трубки денег выбить....
Думается мне, что на фоне цены на монтаж, трубки - сущие копейки
- Сергей Дылюк
- Контактная информация:
Сай писал(а):Есть интересные моменты, с моей точки зрения....
http://www.youtube.com/watch?v=ebdOST9jc0Q
Если-бы поднялся ветер, были-бы "Алма-атинские страдания - дубль 2" )))
Да и сетка натянута не жёстко (по крайней мере по последним кадрам, когда люди ещё на стене).
Восхищаться нечем вообще.
В Тель Авиве тоже на многих сравнительно новых зданиях есть такие бетонные конструкции наверху. Понятия не имею зачем, но действительно исключительно удобно для промальпа.
Пднять такой баннерок развернутым - это они храбро. А если бы подуло?
Крепежные шворки у них действительно любопытные. Мне в 90-е годы встречались какие-то резинки - тоже было неплохо.
Веревку в мешок бухтовал издавна. Довольно удобно, но только длинные. На деревьях пользуюсь довольно короткими, поэтому не нужно сейчас. А вообще, нынче в моде еще более простой способ - кусок брезента с люверсами по периметру. В люверсы продернут шнурок. Веревку скидывешь прямо на брезент и стягиваешь шнурок. Проще некуда и действительно удобно. Название из головы вылетело.
Относительно стыковки баннеров - еще в те же 90-е видел в телевизоре как бы не 100-метровый баннер из 3 кусков. По боковым сторонам просто были пришиты длинные зипы. Ухватился за замок, съехал вниз и состыковано. Прочность зипа у меня сомнения не вызывает. Когда-то у нас на катамаране парус просто надевался на мачту, а для взятия рифов нижний метр имел вшитый зип. Ни разу не подвел, а усилие на парусе несколько тонн.
И шант у паренька на метровом конце. Точно как Петцль категорически запрещает.
Пднять такой баннерок развернутым - это они храбро. А если бы подуло?
Крепежные шворки у них действительно любопытные. Мне в 90-е годы встречались какие-то резинки - тоже было неплохо.
Веревку в мешок бухтовал издавна. Довольно удобно, но только длинные. На деревьях пользуюсь довольно короткими, поэтому не нужно сейчас. А вообще, нынче в моде еще более простой способ - кусок брезента с люверсами по периметру. В люверсы продернут шнурок. Веревку скидывешь прямо на брезент и стягиваешь шнурок. Проще некуда и действительно удобно. Название из головы вылетело.
Относительно стыковки баннеров - еще в те же 90-е видел в телевизоре как бы не 100-метровый баннер из 3 кусков. По боковым сторонам просто были пришиты длинные зипы. Ухватился за замок, съехал вниз и состыковано. Прочность зипа у меня сомнения не вызывает. Когда-то у нас на катамаране парус просто надевался на мачту, а для взятия рифов нижний метр имел вшитый зип. Ни разу не подвел, а усилие на парусе несколько тонн.
И шант у паренька на метровом конце. Точно как Петцль категорически запрещает.
-
Tuk писал(а):кусок брезента с люверсами по периметру
Квадратный? Размер?
Бывают квадраные, круглые, овальные. Размер по количеству веревки. Возьми бухту веревки, заверни плотно в тряпку и получишь размер. Я сейчас полезу, поищу как эта фигня называется и сообщу тут - поглядишь по гуглу.
-
поглядишь по гуглу
И куда я там должен глядеть?
Или гугль уже в прямом эфире из твоего дома вещает?
Я шо, сказал, что это - мое изобретение? Писал же - в моде сейчас. Полно в продаже. Всех мастей, форм, размеров, с петельками, резинками, ручками, лямками. Я вообще пользуюсь подозрительной сеткой с петельками вокруг неизвестного происхождения и куском баннера 1х0,7м с люверсами.
- Василий Соколов
Tuk "Относительно стыковки баннеров - еще в те же 90-е видел в телевизоре как бы не 100-метровый баннер из 3 кусков. По боковым сторонам просто были пришиты длинные зипы. Ухватился за замок, съехал вниз и состыковано. Прочность зипа у меня сомнения не вызывает. Когда-то у нас на катамаране парус просто надевался на мачту, а для взятия рифов нижний метр имел вшитый зип. Ни разу не подвел, а усилие на парусе несколько тонн."
Есть такой способ, например, на надувных шатрах, но на баннерах это - дорогостоящий вариант.Пойдет ли заказчик на это?
Есть такой способ, например, на надувных шатрах, но на баннерах это - дорогостоящий вариант.Пойдет ли заказчик на это?
Ага, так оно по-простому и называется - rope tarp (веревочный брезент). Гугл дает 208000 результатов.
По размеру 150х90 см достаточно, чтобы упаковать 40м веревки.
Вот, есть еще такой вариант - с карманом. петельки разноцветные. чтобы прямо к ним конец веревки карабином прищелкнуть и при распаковке сразу знать где какой конец. http://www.camp-usa.com/products/packs/rocky.asp
По размеру 150х90 см достаточно, чтобы упаковать 40м веревки.
Вот, есть еще такой вариант - с карманом. петельки разноцветные. чтобы прямо к ним конец веревки карабином прищелкнуть и при распаковке сразу знать где какой конец. http://www.camp-usa.com/products/packs/rocky.asp
Последний раз редактировалось Tuk 30 окт 2009, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Вообще-то, это у заказчика спрашивать надо, но мне кажется, что это вряд ли будет дороже, чем дюралевые трубы той же длины с двух сторон + прорезка дыр + шнуровка. Рулонный зип оптом не должен бы вроде особо много стоить.
ЗдОрово! Вспомнил, про тубусы палаток, про тубусы рюкзаков. Только если люверсов нет, то не по принципу трусов (карман для шнурка), а нашить петельки из узкой стропы - удобней и до конца затянется,Tuk писал(а):Ага, так оно по-простому и называется - rope tarp (веревочный брезент).
либо шнурок (резинка) в ткани тоньше основной.
В похожем с кошками виде - транспортировка верёвки. Наверно всё же сбухтованной, надо пробовать.
А на стене - несбухтована и шнурок по периметру. И петельку из стропы для вешанья на сидуху.
Ни ветер, ни химия, ни бабка с ножичком под тобой и т.д. верёвкам не страшны.
В общем богатая идея. Много быстрей и удобней узкого транса. Буду шить.
Прошу прощения за оффтоп.
Отсюда: Перенесено из фото (Безопасность)
Когда шнуруете, то потом протягиваете или за один проход натягиваете?
Когда шнуруете, то потом протягиваете или за один проход натягиваете?
mart-sem писал(а):я стараюсь сразу протягивать - ну максимум еще разок - финишный...
А по поводу капли - я до сих пор пользуюсь каплей Урал Альп и буду ей пользоваться
использую как зажим для подъема если нет кроля
использую на снеге - не люблю когда устройство "прыгает" или играет...
Тульский писал(а):Почему, не должно?
Верх тянешь так, низ-бока, сразу вытягиваешь...я тоже с одного захода натягиваю, редко когда второй раз тянем...
Рыжик писал(а):А мне очень понравилась идея Пчёлы вязать на гвоздях узел UIAA. С одного захода получается отлично натянуть баннер.
WhiteEagle писал(а):Почему УИАА? Он вроде стремя вяжет всегда.
- Тульский
- Контактная информация:
Я в нижней части баттера вытягиваю полиспастиками из шнурка и этим даю вертикальную натяжку...
Боковину (ежель баннер вертикальный), тяну просто зубьями, через один зуб контря...
Боковину (ежель баннер вертикальный), тяну просто зубьями, через один зуб контря...
- Тульский
- Контактная информация:
Пчёла писал(а):
Не понял, какими зубьями?
Здесь такого нет.
Точно, только контрю штыком, т.к. когда даешь натяжку штык позволяет поднатянуть еще немного, когда его в сторону вытягиваешь...
-
Попробовал как-то... у меня по пчелиной технологии на стремя тянуть не получилось. Неудобно показалось.
Наверное, нужен мастер-класс.
WhiteEagle писал(а):Попробовал как-то... у меня по пчелиной технологии на стремя тянуть не получилось. Неудобно показалось.
Так весь секрет в умении накинуть стремечко.
Приглядись внимательно 1
Приглядись внимательно 2
-
Стремечко не секретный узел. Пробовал. Показалось неудобным.
Блин, как же у вас спусковухи высоко!
Блин, как же у вас спусковухи высоко!
WhiteEagle писал(а):Стремечко не секретный узел. Пробовал. Показалось неудобным.
Удобно то что за один раз баннер натягивается. И на гвоздь просто накидывается, а не продевается, как это пришлось бы делать со штыком.
WhiteEagle писал(а):Блин, как же у вас спусковухи высоко!
Так проблемы то нет. Рука дотягивается. На жумар переходим без проблем.
Если чуть подняться, то и так можно подняться. На стропы сидухи всё комфортно навешивается.
Так высоко только у Лыжника, у меня и Dvaju пониже однако
Последний раз редактировалось Пчёла 17 дек 2009, 11:29, всего редактировалось 2 раза.
-
на гвоздь просто накидвыается, а не продеваетс, как это пришлось бы делать со штыком.
Ну это да. Но че-то все равно руке неудобно.
А на раму вы как вяжете? Штыком?
WhiteEagle писал(а):
А на раму вы как вяжете? Штыком?
Когда вяжем на раму таким способом шнур полностью продевать не нужно.
Но когда растояние от банера до рамы большое, то для экономии шнура вяжем так.
Тоже стремя.
Последний раз редактировалось Пчёла 17 дек 2009, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Вернуться в «Технологии работ»