ПОБЕЛКА

Отвечаем на вопрос :"Как?"
udjin-kos
Контактная информация:

Re: ПОБЕЛКА

Сообщение udjin-kos » 24 дек 2009, 12:24

Но не в таком количестве, и нес такими характерными признаками.

Если этих частиц много, то это брак гашения.

В гашеной извести должны отсутствовать непогасившиеся частицы оксидов кальция и магния, которые при последующей гидратации в затвердевших растворах и бетонах могли бы отрицательно влиять на их качество. Поэтому при гашении извести необходимо стремиться к полному переводу оксидов кальция и магния в их гидраты Са(ОИ)2 и Mg(OH)2 и к получению продукта с максимальной дисперсностью частичек. Для этого необходим выбор рациональных технологических приемов.

http://www.bibliotekar.ru/spravochnik-72/25.htm Просвещаемся 8)

technolog

Сообщение technolog » 24 дек 2009, 13:12

udjin-kos писал(а):
Но не в таком количестве, и не с такими характерными признаками.

Нет это не брак гашения (если речь о из. тесте/молоке), это следствие стандартизированных нормативных допусков, т.е объективная реальность бороться с которой при побелке приходится только на собственной технологической площадке, процессом более тонкой фильтрации.
Последний раз редактировалось technolog 24 дек 2009, 18:13, всего редактировалось 2 раза.

VVVlad

Сообщение VVVlad » 24 дек 2009, 16:23

technolog писал(а):откуда вдруг взялась из известкового теста (молока) - новая составляющая, то что Вы называете инородная порода

Подтверждаю: именно ИНОРОДНАЯ (ну, белый-то цвет от черного я до сих пор различаю), и не из известковаго теста, а из комовой извести - но, может быть, её в вагоне из-под антрацита возили? :sm:
Сырьё для производсва извести - карбонатные ОСАДОЧНЫЕ породы. Ну а в осадок, как известно, что угодно может выпасть...

technolog

Сообщение technolog » 24 дек 2009, 16:28

VVVlad писал(а):
technolog писал(а):откуда вдруг взялась из известкового теста (молока) - новая составляющая, то что Вы называете инородная порода

Подтверждаю: именно ИНОРОДНАЯ (ну, белый-то цвет от черного я до сих пор различаю), и не из известковаго теста, а из комовой извести - но, может быть, её в вагоне из-под антрацита возили? :sm:
Сырьё для производсва извести - карбонатные ОСАДОЧНЫЕ породы. Ну а в осадок, как известно, что угодно может выпасть...

Владислав, какого цвета частица, если не затруднит

VVVlad

Сообщение VVVlad » 24 дек 2009, 17:44

technolog писал(а):Владислав, какого цвета частица, если не затруднит

Тёмно-коричневого и чёрного.

technolog

Сообщение technolog » 24 дек 2009, 18:07

VVVlad писал(а):

Совершенно верно. Клинкерный( термин не правильный но хорошо отражает свойства, которыми обладают эти "инородные тела" и происхождение (по аналогии)) песок - цвет от светло-серого до почти чёрного. Евгений/udjin-kos похоже сегодня в этих вопросах разобрался и хорошо разобрался.

technolog

Сообщение technolog » 24 дек 2009, 18:20

VVVlad писал(а):

udjin-kos писал(а):
Но не в таком количестве, и нес такими характерными признаками.

В гашеной извести должны отсутствовать непогасившиеся частицы оксидов кальция и магния, которые при последующей гидратации в затвердевших растворах и бетонах могли бы отрицательно влиять на их качество. Поэтому при гашении извести необходимо стремиться к полному переводу оксидов кальция и магния в их гидраты Са(ОИ)2 и Mg(OH)2 и к получению продукта с максимальной дисперсностью частичек. Для этого необходим выбор рациональных технологических приемов.

http://www.bibliotekar.ru/spravochnik-72/25.htm Просвещаемся 8)

Галахов

Сообщение Галахов » 24 дек 2009, 23:11

VVVlad писал(а): Красили в старые времена потолок бассейна известью-кипелкой (свежегашенной) - такое покрытие хорошо стоИт во влажной среде.

Свежегашоная это сколько времени гасилась?
Последний раз редактировалось Галахов 24 дек 2009, 23:42, всего редактировалось 1 раз.

Галахов

Сообщение Галахов » 24 дек 2009, 23:13

technolog писал(а):
Галахов писал(а):
wolgalp писал(а):садовый распылитель, он не для лентяев

Брали Удочку от краскопульта ручного, подключали её к покрасочному баку на 60 литров или самодельному на 100 литров и работали......
...... Сопло делали из двухкопеечной просверленной монеты или родное сопло рассверливали для увеличения производительности.......

VVVlad писал(а):.........
Делали обычным малярным краскопультом - и на удивление быстро.
..............

:!: Что толкает не главное, главное то чем работаем. :!:

Производительность и трудоёмкость очень разная.

Галахов

Сообщение Галахов » 24 дек 2009, 23:16

Слой извести более прозрачен чем слой мела, забелить тёмные пятна труднее. А старые протечки ещё труднее. Кто как с этим борется?

technolog

Сообщение technolog » 24 дек 2009, 23:32

Галахов писал(а):Вопрос в том почему свежегашоной?

Свежегашённая известь более хим. активная из неё ещё не вышли компоненты, которых уже нет в выдержанном нормальный срок (мин.12-15дней) известковом тесте. Не пытайте что это за соединения, сразу скажу - не знаю, но то что они есть факт, Раствор более агрессивный, выдержанный не такой (чисто субъективизм)

technolog

Сообщение technolog » 24 дек 2009, 23:40

Галахов писал(а):
technolog писал(а): :!: Что толкает не главное, главное то чем работаем. :!:

Думаю что такая постановка вопроса весьма спорная. Производительность и трудоёмкость - функции со многими переменными. Можно прояснить, что вложено Вами в смысл производительность и трудоёмкость.

Галахов

Сообщение Галахов » 24 дек 2009, 23:44

VVVlad писал(а): Красили в старые времена потолок бассейна известью-кипелкой (свежегашенной) - такое покрытие хорошо стоИт во влажной среде.

Галахов

Сообщение Галахов » 24 дек 2009, 23:57

technolog писал(а):Думаю что такая постановка вопроса весьма спорная. Можно прояснить, что вложено Вами в смысл производительность и трудоёмкость.

Производительность. Два человека с бака будут работать двумя удочками всю смену не напрягаясь и забелят 400 м кв.

Два человека с ручным краскопультом будут работать всю смену одной удочкой и забелят200 м кв.

Трудоёмкость. Те кто работает ручным краскопультом (если интенсивно конечно) дня через 3 устанут. Накопится усталость от физической нагрузки и производительность снизится. Меньше будут квадратов забеливать за смену если не сменят вид работ.

technolog

Сообщение technolog » 25 дек 2009, 00:04

Галахов писал(а):Слой извести более прозрачен чем слой мела, забелить тёмные пятна труднее. А старые протечки ещё труднее. Кто как с этим борется?

:clap: :clap: :clap: Классный вопрос - проблема ещё та. Перепробовали массу всевозможных травилок, купоросок, и т.д и т.п. В итоге (говорю только за свой опыт) - остановились и применяли только два способа.
1 если ржавый потёк сухой и старый - т.е давно старый и все потёки на объекте такие, Чистили слегка проволочной щёткой, затем проходили карбидным илом (это та же известь, но по реактивной способности не уступает свежегашёной, и при этом не проявляет ржавый цвет) Кисть и сметанообразный раствор. забеливается практически за раз
2 если потёк свежий или мокнущий/сырой, или же масса разнохарактерных. просто закрашивали его краской типа ВД-АК (а иногда и ПФ -чего греха таить если сухие или свежесухие), потом потихоньку забеливали.
ВСЁ.
Слой извести более прозрачен чем слой мела - не замечал, всегда почему-то казалось что укрывистость побелки такая же как и у мела, хотя мнение такое распространено. думаю что профессионализм здесь ключевое звено. но это чисто моё субъективное мнение.

Галахов

Сообщение Галахов » 25 дек 2009, 00:11

technolog писал(а):Слой извести более прозрачен чем слой мела - не замечал, всегда почему-то казалось что укрывистость побелки такая же как и у мела, хотя мнение такое распространено. думаю что профессионализм здесь ключевое звено. но это чисто моё субъективное мнение.

много работал и известью и мелом. Можете поверить на слово.

technolog

Сообщение technolog » 25 дек 2009, 00:38

Галахов писал(а):
technolog писал(а):Думаю что такая постановка вопроса весьма спорная. Можно прояснить, что вложено Вами в смысл производительность и трудоёмкость.

Производительность. Два человека с бака будут работать двумя удочками всю смену не напрягаясь и забелят 400 м кв.

Два человека с ручным краскопультом будут работать всю смену одной удочкой и забелят200 м кв.

Трудоёмкость. Те кто работает ручным краскопультом (если интенсивно конечно) дня через 3 устанут. Накопится усталость от физической нагрузки и производительность снизится. Меньше будут квадратов забеливать за смену если не сменят вид работ.

Я мало работал с баками, и не исключаю их как, весьма эффективный инструмент (они у нас есть и мы ими работаем - правда ограниченно), что мне в них не нравится в рассматриваемом подходе - это время и трудоёмкость загрузки-перезагрузки самого бака. Но этоодносначно дело привычки. Больше привыкли к Вагнерам, хотя на современную ВИВУ, если бы был объём побелки я бы рискнул взгромоздить постов 5 - мощности хватает. А так при работе на больших объектах с хорошими подходами ранее - плановая выработка на 3 чел.(10час) была 2200, в реальности колебания составляли 2000-2500. Один ВАГНЕР 7000 на два поста и один подсобник. С Вашими цифрами я думаю что согласен, однако не скажу ничего нового - оперативная организация - фактор управляющий производительностью и трудоёмкостью, и от него зависит очень много. Так что тут сколько участников разговора будет - будет столько же и мнений. тема производительности и трудоёмкости весьма спорная
Последний раз редактировалось technolog 25 дек 2009, 00:52, всего редактировалось 1 раз.

technolog

Сообщение technolog » 25 дек 2009, 00:44

Галахов писал(а):

Практика:
Гашение извести – кипелки.
В зависимости от качества сырья (речь идёт о св-вах природного камня-известняка, его местных особенностях) получают кипелку быстрогасящуюся (скорость гашения не более 8мин., средне……(от 8 до 25мин.), медленно………(более 25мин.) Проверяется скорость гашения просто: колется кусок извести на мелкие кусочки (2-3см.), берётся стакан воды, обязательно комнатной температуры и медленно расколотый кусок поливается. Заметив время начала гашения (выделение пара и превращение комка в тесто). определяют срок гашения.
Гасить комовую/колотую известь лучше в ящиках, Мы для этих целей использовали на средних/больших объектах растворные корыта 1,5-2 м.куб. Ящик - лучше для постоянного перемешивания, т.к есть подходы и возможность работы лопатой. Крупные куски предварительно старались колоть (не всегда конечно). В процессе гашения воду доливают небольшими порциями, чтобы не охладить известь. Операцию повторяют до тех пор пока вся известь не прореагирует. Выделение пузырьков, кипение, бурление и др. - внешние признаки не исчезнут. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:
Это так наброски но думаю что в тему.

technolog

Сообщение technolog » 25 дек 2009, 00:47

Галахов писал(а):
technolog писал(а):Слой извести более прозрачен чем слой мела - не замечал, всегда почему-то казалось что укрывистость побелки такая же как и у мела, хотя мнение такое распространено. думаю что профессионализм здесь ключевое звено. но это чисто моё субъективное мнение.

много работал и известью и мелом. Можете поверить на слово.

:yes: Не вопрос останемся при своих.

Галахов

Сообщение Галахов » 25 дек 2009, 00:55

technolog писал(а):Я мало работал с баками, и не исключаю их как, весьма эффективный инструмент (они у нас есть и мы ими работаем - правда ограниченно), что мне в них не нравится в рассматриваемом подходе - это время и трудоёмкость загрузки-перезагрузки самого бака. Но это дело привычки.

Для побелки надо применять большие баки- не меньше 60 литров. Удочек можно на них нацепить хоть 10 при слабом компрессоре.Загрузка бака совсем не трудомкая если иметь большую воронку, надо просто налить раствор из ведра через большую воронку в бак. Отверстие в воронке должно соответствовать загрузочному отверстию бака.

technolog

Сообщение technolog » 25 дек 2009, 01:16

Галахов писал(а):
technolog писал(а):Я мало работал с баками, и не исключаю их как, весьма эффективный инструмент (они у нас есть и мы ими работаем - правда ограниченно), что мне в них не нравится в рассматриваемом подходе - это время и трудоёмкость загрузки-перезагрузки самого бака. Но это дело привычки.

Для побелки надо применять большие баки - не меньше 60 литров. Удочек можно на них нацепить хоть 10 при слабом компрессоре.Загрузка бака совсем не трудомкая если иметь большую воронку, надо просто налить раствор из ведра через большую воронку в бак. Отверстие в воронке должно соответствовать загрузочному отверстию бака.

Согласен чем больше литров, тем лучше. :yes: Кстати какие параметры у компрессора на питание таких баков.

technolog

Сообщение technolog » 25 дек 2009, 01:40

Галахов писал(а):
technolog писал(а): :!: Что толкает не главное, главное то чем работаем. :!:

Вообще здесь была заложена другая мысль, Ключ к эффективной побелке спрятан именно в удочке - её конструкционных особенностях и специфике распылительной головки. Чем мы дотолкаем извёстку до удочки (тип и принцип работы насоса) - момент уже вторичный. т.е кому что больше подходит/нравится.

Галахов

Сообщение Галахов » 25 дек 2009, 10:02

technolog писал(а): Кстати какие параметры у компрессора на питание таких баков.

Краскопульт СО-20 для побелки
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАНЫЕ И ХАРАКТЕРИСТИКИ ИЗДЕЛИЯ
Производительность (окраска в один слой). м2/час, не менее 210
Рабочее давление. Па(кгс/см2) 4,9х10 (5)
Расход красочного состава через распылитель , л/мин 1,8

Удочку берём от этого краскопульта, шланги берём кислородные, или газовые.
Производительность компрессора должна быть не меньше чем расход раствора при давлении 8-10 кг. на см. кв.

Поскольку Сопло рассверливаем увеличивая расход раза в 4 то отсюда берём и производительность на одну удочку.

Кстати редуктор с бака снимаем.

Есть ещё удочки с воздушным распылением их стоит применять для более тонких работ. Я вместо них использовал газовый резак заглушив подогревающий кислород, но не для побелки.

Галахов

Сообщение Галахов » 25 дек 2009, 10:23

VVVlad писал(а): Я думаю, что если поставить шланги на АВД шланги бОльшего сечения, а на хвост не пистолет, а удочку от краскопульта, и при пониженном давлении - дело пойдёт.

Пробовал.К финишу подключал. При пониженном давлении на удочку мало раствора подаётся, при большом давлении клинит клапан на удочке- не включить её.

VVVlad писал(а):И не бойтесь разводить пожиже - после прохода известью создается впечатление, что сплошной непрокрас. Но через некоторое время известь карбонизируется (лучше, если это происходит во влажной среде) - и - вуаля - прекрасная ровная побелка!

Всегда разводил максимально густо (если конечно не квартиру белить надо было).

VVVlad

Сообщение VVVlad » 25 дек 2009, 12:33

Галахов писал(а):Свежегашоная это сколько времени гасилась?

Перестала нагреваться (при помешивании)/остыла/отфильтровали - в работу. По часам не помню, желающие могут попробовать в стакане и результаты выложить. СтоИт потом побелка - намертво (по крайней мере, по бетону). Но при работе едкаяяяяя.... :vr:

technolog

Сообщение technolog » 25 дек 2009, 15:57

Галахов писал(а):
VVVlad писал(а):И не бойтесь разводить пожиже - после прохода известью создается впечатление, что сплошной непрокрас. Но через некоторое время известь карбонизируется (лучше, если это происходит во влажной среде) - и - вуаля - прекрасная ровная побелка!

Всегда разводил максимально густо (если конечно не квартиру белить надо было).

:!: Гуще-жиже всё как то неопределённо, есть ли универсальный метод, используя который однозначно можно было бы определить в полевых условиях оптимальную вязкость побелки. А то субъективные ощущения :gr: у каждого свои, и :doh: до проблемы забитых клапанов и шлангов не далеко. Что посоветуете :?:

technolog

Сообщение technolog » 25 дек 2009, 17:01

Галахов писал(а):
VVVlad писал(а): Я думаю, что если поставить шланги на АВД шланги бОльшего сечения, а на хвост не пистолет, а удочку от краскопульта, и при пониженном давлении - дело пойдёт.

Пробовал.К финишу подключал. При пониженном давлении на удочку мало раствора подаётся, при большом давлении клинит клапан на удочке- не включить её.

Странно у нас ВАГНЕР7000 прокачивает 2х40, шланги штатные (переделки никакой, даже узел соединения шланга с побелочной удочкой подходит/резьбы совпадают) и всем удочкам и расхода и давления хватает, и что самое интересное аппарат работает в нормальном/неугнетающем режиме. К тому же сопла не рассверливаем, они штатные (победит - однако) ЗАСАДА - что ли :dance:

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 25 дек 2009, 20:16

Галахов писал(а):

Глубокое заблуждение....два человека один только качает..причем на 60 метров..а другой только красит...выработают за смену от 1000м2.... :dance:

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 25 дек 2009, 20:21

Вадим!

Спор какой-то неконструктивный...непонятно что ты хочешь доказать...
:doh:
под каждым словом технолога...могу подписаться...
все объясняет почти как я знаю ...

ручные насосы прошлый век.. а ты все бачки какие-то из позапрошлого века вспоминаешь... :sm:

Галахов

Сообщение Галахов » 25 дек 2009, 21:13

Сай писал(а):
ручные насосы прошлый век.. а ты все бачки какие-то из позапрошлого века вспоминаешь... :sm:

Из прошлого века бачки. Это шаг вперёд по сравнению с ручным краскопультом.

Я в прошлом веке ими и работал.

Галахов

Сообщение Галахов » 25 дек 2009, 21:21

Сай писал(а):

Глубокое заблуждение....два человека один только качает..причем на 60 метров..а другой только красит...выработают за смену от 1000м2.... :dance:

Да не спорю. Всё от того сколько времени на лазание по конструкциям уйдёт и сколько протечек забеливать надо. Цыфры абстрактные взял.

Пытался объяснить что с баком почти в 2 раза быстрее.

technolog

Сообщение technolog » 25 дек 2009, 21:26

Сай писал(а):ручные насосы прошлый век.. а ты все бачки какие-то из позапрошлого века вспоминаешь... :sm:

Сергей, спасибо на добром слове, Касательно ручных насосов и других атавизмов, был у меня случай и по теме и не очень, (только надо написать, а краткостью (признаком который сестра ....не наделён -увы)иллюстрирующий полезность, а порой и крайнюю необходимость, в такого рода технике), только не знаю, то ли в побелку вставлять, то ли в юмор (но опишу - обязательно) К чему это я : "Ключ к эффективной побелке спрятан именно в удочке - её конструкционных особенностях и специфике распылительной головки. Чем мы дотолкаем извёстку до удочки (тип и принцип работы насоса) - момент уже вторичный. т.е кому что больше подходит/нравится, и ещё в управленческой и технологической составляющих процесса.(эти два последние моменты - не по теме) Насосы - это только способ доставки (бачок, мембраны(ВАГНЕР), плужера(ГРАКИ),а можно качать шнеками (Граки и тем паче Вагнеры -просто отдыхают(СО-150 10-15 постов разом), шланговые, диафрагменные и т.д. и т.п)
Очень интересный момент, "Производительность (окраска в один слой). м2/час, не менее 210" (косвенно подтверждающий всё вышесказанное 210х10ч (непрерывной работы)=2100кв.м Для расчётов в таких случаях мы используем К=0,5(загрузки, включения/ переключения, переходы, перекуры и т.д.) в итоге 1050 м. кв. Для себя я в очередной раз с делал вывод, - возможности такого рода побелки реализованы практически на !00% больше можно наверняка,но не существенно. КАК ДУМАЕШЬ? Это потолок?

Давно подмывает спросить где-то в переписке было упоминание про книгу по антикорру, если не секрет кто автор и название. Буду очень признателен.
Последний раз редактировалось technolog 25 дек 2009, 21:32, всего редактировалось 1 раз.

Галахов

Сообщение Галахов » 25 дек 2009, 21:29

technolog писал(а): К тому же сопла не рассверливаем, они штатные (победит - однако) ЗАСАДА - что ли :dance:

У нас были латунные. Просверленная монета устраняет проблему с засорения сопла и увеличивает производительность в несколько раз.

По густоте раствор почти такой как обычно бывает акриловая краска.

Галахов

Сообщение Галахов » 25 дек 2009, 21:35

technolog писал(а): возможности такого рода побелки реализованы практически на !00% больше можно наверняка,но не существенно. КАК ДУМАЕШЬ? Это потолок?

Поставьте монету с большим отверстием и ещё увеличите производительность.

technolog

Сообщение technolog » 25 дек 2009, 22:02

Галахов писал(а):
technolog писал(а): К тому же сопла не рассверливаем, они штатные (победит - однако) ЗАСАДА - что ли :dance:

У нас были латунные. Просверленная монета устраняет проблему с засорения сопла и увеличивает производительность в несколько раз.

Привет Вадим, мы тоже сначала работали через 2-х копеечные монеты, удобно не спорю, но на одном объекте пришлось немного экономить побелку (проблемы могли быть серьёзными), родные сопла были. Посидели-обсудили (+)-сы и (-)-сы копеек и штатного победита, с тех пор работаем только на заводских.
Основные аргументы обсуждения в пользу (+) штатного сопла.
1. сопло проектировали не дураки (удочка 50-60 г. пр. сто-я) эпоха Сталина и Хрущёва - отношение к работе другое.
2. дураки не могут просто так задать определённый конус и диаметр проходного сечения, толщину самого сопла.Значит всё рассчитано и любое изменение должно работать против производительности, расхода и т.д
3. Проходное сечение + конус + толщина самого сопла - основные характеристики. На копейках мы на это внимание не обращаем - главное что работает.
В результате пришлось немного изменить некоторые моменты в подготовке побелки, выигрыш - производительность возросла, расход уменьшился и материала хватило, т.е Ок. Это просто житейская история.

Галахов

Сообщение Галахов » 25 дек 2009, 22:03

technolog писал(а):
VVVlad писал(а):

Владислав, какого цвета частица, если не затруднит

В Орле эти частицы- серая галька. В Севастополе- похожи на куски негашоной извести.

Галахов

Сообщение Галахов » 25 дек 2009, 22:11

technolog писал(а): любое изменение должно работать против производительности, расхода и т.д
3. Проходное сечение + конус + толщина самого сопла - основные характеристики. На копейках мы на это внимание не обращаем - главное что работает.

Всё верно. Влияет в основном на форму факела, отсюда и всё остальное.

Густым раствором работать нельзя штатным соплом, ну скажем с монетой можно более густым.

Если раствор гусще то Забеливается за меньшее количество проходов и высыхает каждый слой быстрее.

По густоте на что похож ваш раствор?

technolog

Сообщение technolog » 25 дек 2009, 22:21

Галахов писал(а):
technolog писал(а): возможности такого рода побелки реализованы практически на !00% больше можно наверняка,но не существенно. КАК ДУМАЕШЬ? Это потолок?

Поставьте монету с большим отверстием и ещё увеличите производительность.

Нет Вадим, увеличивая отверстие, мы с одной стороны увеличиваем проходное сечение сопла (т.е через него будет проходить клинкерный песок более крупный - т.е мы уходим/уменьшаем т.о. засоры сопла, но одновременно и увеличиваем расход побелки). при пробивке отверстия практически отсутствует 2/3 конуса от штатного сопла, что недораскручивает/недораскрывает окрасочный конус/факел.
Вывод: расход побелки больше однозначно, т.к прох. отверстие больше, больше сама капля распыления, соответственно толще слой побелки (-)
толстый слой и (+) и (-);
засоров меньше (+);
изменена конструкция сопла по толщине и по конусу (-);
Производительность ???- надо считать.
Последний раз редактировалось technolog 25 дек 2009, 22:33, всего редактировалось 1 раз.

technolog

Сообщение technolog » 25 дек 2009, 22:32

Галахов писал(а):В Орле эти частицы- серая галька. В Севастополе- похожи на куски негашоной извести.

Я тоже всегда думал что известняк белый, бело-серый, бело-серо-розовый, пока не увидел в одном месте известняк практически всех цветов радуги, для меня это был и шок и восторг известняк тёмно-зелёного цвета, светло голубой, красный и т.д. Цвет клин. песка - особенности местного сырья. и он везде по цвету разный.

Галахов

Сообщение Галахов » 25 дек 2009, 23:17

technolog писал(а): толще слой побелки (-)
толстый слой и (+) и (-);

Когда это минус то можно и стандартное сопло поставить. А применять только когда это плюс.

technolog писал(а):изменена конструкция сопла по толщине и по конусу (-)
Это не минус минусом могут быть негативные последствия этого.(если они есть)

Вернуться в «Технологии работ»