Сай писал(а):ручные насосы прошлый век.. а ты все бачки какие-то из позапрошлого века вспоминаешь...
Сергей, спасибо на добром слове, Касательно ручных насосов и других атавизмов, был у меня случай и по теме и не очень, (только надо написать, а краткостью (признаком который сестра ....не наделён -увы)иллюстрирующий полезность, а порой и крайнюю необходимость, в такого рода технике), только не знаю, то ли в побелку вставлять, то ли в юмор (но опишу - обязательно) К чему это я : "Ключ к эффективной побелке спрятан именно в удочке - её конструкционных особенностях и специфике распылительной головки. Чем мы дотолкаем извёстку до удочки (тип и принцип работы насоса) - момент уже вторичный. т.е кому что больше подходит/нравится, и ещё в управленческой и технологической составляющих процесса.(эти два последние моменты - не по теме) Насосы - это только способ доставки (бачок, мембраны(ВАГНЕР), плужера(ГРАКИ),а можно качать шнеками (Граки и тем паче Вагнеры -просто отдыхают(СО-150 10-15 постов разом), шланговые, диафрагменные и т.д. и т.п)
Очень интересный момент, "Производительность (окраска в один слой). м2/час, не менее 210" (косвенно подтверждающий всё вышесказанное 210х10ч (непрерывной работы)=2100кв.м Для расчётов в таких случаях мы используем К=0,5(загрузки, включения/ переключения, переходы, перекуры и т.д.) в итоге 1050 м. кв. Для себя я в очередной раз с делал вывод, - возможности такого рода побелки реализованы практически на !00% больше можно наверняка,но не существенно. КАК ДУМАЕШЬ? Это потолок?
Давно подмывает спросить где-то в переписке было упоминание про книгу по антикорру, если не секрет кто автор и название. Буду очень признателен.