ПОБЕЛКА

Отвечаем на вопрос :"Как?"
Галахов

Re: ПОБЕЛКА

Сообщение Галахов » 25 дек 2009, 23:22

technolog писал(а): при пробивке отверстия практически отсутствует 2/3 конуса от штатного сопла, что недораскручивает/недораскрывает окрасочный конус/факел.

У меня это происходило только при недостаточном давлении. Может сейчас другие сопла стали делать?

technolog

Сообщение technolog » 25 дек 2009, 23:34

СЛУЧАЙ С РУЧНЫМ НАСОСОМ.
Пермский край - ноябрь месяц, температура -7 -10С необходимо докрасить метров 100 кв. по мелочи м/к. в поле Снегу см 10-15. вышли в поле, выкатили аппараты и думаем, сейчас по быстрому час-два и наружку можно ставить в выполнение. Пока готовили, пока подтащили краску, снег смели - аппарат запускать, а он зараза гудит, как будто фаза пропала, а работать ни в какую. проверили фазу по всей линии час прошёл, пока за пробником сходили, пока на линии точек 5-6 проверили - всё нормально, но время идёт. Потом приходит кому-то гениальная мысль мороз - аппарат стоит на морозе уже около двух часов - загустело масло в гидросистеме и двигатель не может провернуть маховик. Обычно в таких случаях бежали за чайником и отогревали гидросистему, здесь далеко пока донесёшь - 10раз остынет. Что делать? Вспомнили про ручные насосы. И раз побелочная удочка подходит к вагнеру, то и пистолет от вагнера подойдёт к побелочной удочке. Сказано-сделано в результате ручным качком и пистолетом безвоздушного распыления проблема покраски в тот день была решена. И настолько понравилась ребятам мобильность такой покраски, что они стали её применять, и где надо, и где не надо.
На другом объекте, месяца через два, красили м/к в цехе с мостового крана. краска КО-8104. Меня на объекте не было и мои "клоуны" затащили на кран два качка и довольные по полной программе своей изобретательностью, красят, как говорится и в ус не дуют. Температура под потолком +30 +35 и местами до +45 И в один прекрасный момент сначала разрывает один качёк - кран и всё что под краном в радиусе 10м. покрашено методом "взрыва", Работы конечно остановили, ВСЕ спасают внизу оборудование заказчика и собственные пятые точки от заказчика. Мостовой кран стоит там где рвануло. Через полтора - два часа - рвёт второй качёк, с другой стороны крана - держите ребята ещё 10м халявной покраски - ноу-хау "взрыв". Заказчик месяц после этого ходил пьяный, только, что бы в верхах не узнали.
А качёк и пистолет безвоздушного распыления используем до настоящего времени, но только в учебных целях для отработки навыков и приёмов работы с безвоздушным распылением, и только на воде. Рекомендую дёшево и сердито. Вот такая история.

technolog

Сообщение technolog » 26 дек 2009, 00:03

Галахов писал(а):
technolog писал(а): при пробивке отверстия практически отсутствует 2/3 конуса от штатного сопла, что недораскручивает/недораскрывает окрасочный конус/факел.

У меня это происходило только при недостаточном давлении. Может сейчас другие сопла стали делать?

Да нет я не о том, смотри толщина ш.т ( далее штатное сопло) чуть больше 4 мм, угол раскрытия 90-120градусов (не замерял точно, но можно легко проверить) образующая конуса в пределах 6-7мм. Так вот к чему это всё. Вот эти 6-7мм - это зона диспергирования, т.е зона дробления на отдельные капли, на монете она практически отсутствует, и дробление происходит только за счёт энергии движения по спирали внутри распылительной головки, т.к ввод потока жидкости в распылительную головку - эксцентричен и идёт вдоль стенки. Конус образуется, но капли недоразбитые, т.к нет поля для разбива или оно очень маленькое. В результате конус есть, но капли большие и редкие, побелка более толстая, и в итоге потеря производительности, т.к. проще получить покрытие когда капелек очень много и все они мелкие, чем когда редкие и крупные, площадь будет одна, а производительность и расход материала разные.
Последний раз редактировалось technolog 26 дек 2009, 11:39, всего редактировалось 1 раз.

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 26 дек 2009, 07:20

Книга вот...она хоть и для хим.производств, но общие принципы описываются...

вот думаю как её выложить в файлохранилище...

Изображение

Галахов

Сообщение Галахов » 26 дек 2009, 09:22

technolog писал(а): Конус образуется, но капли недоразбитые, т.к нет поля для разбива или оно очень маленькое. В результате конус есть, но капли большие и редкие, побелка более толстая, и в итоге потеря производительности, т.к. проще получить покрытие когда капелек очень много и все они мелкие, чем когда редкие и крупные, площадь будет одна, а производительность и расход материала разные.

Вы описываете какуюто идеальную поверхность которую можно за один проход забелить штатным соплом.

Я белил в основном поверхность которую и толстым слоем за раз не всегда забелить можно.

Капли большие и редкие, но раствора через сопло проходит гораздо больше, в несколько раз больше и производительность только увеличивается.

Там где штатным соплом надо несколько раз пройти подождав когда высохнет предыдущий слой, рассверленным достаточно одного раза более густым раствором за тоже время за которое штатным будет зделан один проход. Пятна ржавчины обычно забеливаются сразу.

Галахов

Сообщение Галахов » 26 дек 2009, 09:31

Галахов писал(а):
technolog писал(а):А качёк и пистолет безвоздушного распыления используем до настоящего времени, но только в учебных целях для отработки навыков и приёмов работы с безвоздушным распылением, и только на воде. Рекомендую дёшево и сердито. Вот такая история.

Давление не замеряли? Каким соплом работали?

technolog

Сообщение technolog » 26 дек 2009, 10:27

Сай писал(а):Книга вот...она хоть и для хим.производств, но общие принципы описываются...

Спасибо Сергей, понял. Если вопрос антикора интересны, ISO-12944 - рекомендую. Принципы защиты изложены просто и понятно. Да и действующий международный стандарт - однако.
Последний раз редактировалось technolog 26 дек 2009, 11:03, всего редактировалось 2 раза.

technolog

Сообщение technolog » 26 дек 2009, 10:41

Галахов писал(а):
Вы описываете какуюто идеальную поверхность которую можно за один проход забелить штатным соплом.

Вадим, я не идеалист. В данном случае речь идёт о базовых законах и понятиях, которым подчиняются абсолютно все ЛКМ, и побелка в том числе, как частность.

technolog

Сообщение technolog » 26 дек 2009, 11:00

Галахов писал(а):
Капли большие и редкие, но раствора через сопло проходит гораздо больше, в несколько раз больше и производительность только увеличивается.

Если абстрагироваться от темы, и поразмышлять. Есть крупный щебень и песок. Берём 1 кв.м и начинаем закладывать площадь камешек к камешку, песчинка к песчинке. Какой материал закроет поверхность быстрее(с точки зрения прилегания зерна). Думаю ответ очевиден - песок, у щебня всегда будут зазоры между зёрнами, требующие доп. перекрытия вторым - третьим и т.д. слоем. Какого материала по массе уйдёт меньше. Думаю ответ тоже очевиден - тоже песок. Это закон. По науке это называется - тонкость перетира (пигмента-по умолчанию).

technolog

Сообщение technolog » 26 дек 2009, 11:49

Галахов писал(а):
Галахов писал(а):
technolog писал(а):А качёк и пистолет безвоздушного распыления используем до настоящего времени, но только в учебных целях для отработки навыков и приёмов работы с безвоздушным распылением, и только на воде. Рекомендую дёшево и сердито. Вот такая история.

Давление не замеряли? Каким соплом работали?

Давление не замеряли? Нет, а зачем.
Каким соплом работали? 619.
Рекомендую дёшево и сердито.ТОЛЬКО для обучения - и не более.

Галахов

Сообщение Галахов » 26 дек 2009, 11:54

technolog писал(а): Думаю ответ очевиден - песок, у щебня всегда будут зазоры между зёрнами, требующие доп. перекрытия вторым - третьим и т.д. слоем.).

Дополнительного перекрытия не требуется, всё закрывается за один проход толстым слоем.

technolog писал(а):Какого материала по массе уйдёт меньше. Думаю ответ тоже очевиден - тоже песок. Это закон. По науке это называется - тонкость перетира (пигмента-по умолчанию).

Это как раз то от чего я всегда пытался уйти. потому что тонкий слой не укрывает за один слой. и Приходится повторять многократно.

А протечки вообще невозможно забелить жидким раствором.

Тонкость перетира тут не причём, при любой тонкости перетира толстый слой материала укроет всё

Галахов

Сообщение Галахов » 26 дек 2009, 12:21

technolog писал(а):Если абстрагироваться от темы, и поразмышлять. Есть крупный щебень и песок. Берём 1 кв.м и начинаем закладывать площадь камешек к камешку, песчинка к песчинке. Какой материал закроет поверхность быстрее(с точки зрения прилегания зерна). Думаю ответ очевиден - песок, у щебня всегда будут зазоры между зёрнами, требующие доп. перекрытия вторым - третьим и т.д. слоем. Какого материала по массе уйдёт меньше. Думаю ответ тоже очевиден - тоже песок. Это закон. По науке это называется - тонкость перетира (пигмента-по умолчанию).

Это чисто теоретические размышления не привязанные к действительности.

Напоминают мне как парень один рекламировал еврокисть. Говорил вот макаете в краску обычную кисть и можете максимум пкрасить один квадратный метр. А потом берёте еврокисть и размазываете этот метр ещё на несколько метров.
Какая экономия!
Во только зачем нужен такой тонкий слой если красим пээфкой? А если взять стоимость краски с необходимой укрывистостью то экономии наверно и небудет.( Было это в девяносто втором году ещё).

technolog

Сообщение technolog » 26 дек 2009, 12:38

Галахов писал(а):
technolog писал(а): Думаю ответ очевиден - песок, у щебня всегда будут зазоры между зёрнами, требующие доп. перекрытия вторым - третьим и т.д. слоем.).

Дополнительного перекрытия не требуется, всё закрывается за один проход толстым слоем.

Однако на один и тот же процесс мы смотрим по разному. Вы отстаивая свою точку зрения опираетесь только на свой богатый опыт, т.е. на субъективный фактор. Законы же мироздания работают независимо от наших знаний и личных отношений к ним. И в рассматриваемой теме - они работают тоже. На примере аналогий я пытался логически раскрыть одну из объективных сторон процесса. Право же, вопрос не стоит сломанных копий. Останемся при своих мнениях.

technolog

Сообщение technolog » 26 дек 2009, 12:58

Галахов писал(а):Во только зачем нужен такой тонкий слой если красим пээфкой? А если взять стоимость краски с необходимой укрывистостью то экономии наверно и небудет.( Было это в девяносто втором году ещё).

Вадим, предлагаю пока эти вопросы оставить в покое, Если другими словами ты вскрыл пласт вопросов, которые в контексте рассматриваемой темы, только нас запутают. Попробую конкретизировать
зачем нужен такой тонкий слой - вопрос долговечности и цветостойкости.
если взять стоимость краски- экономика, целесообразность, привязка к долговечности.
красим пээфкой - характеристика алкидных смол - как плёнкообразующих, особенности работы материалами марки ПФ, системные особенности работы АКЗ системы ГФ-ПФ.
И Т,Д.- можно продолжать довольно долго. Каждый из озвученных вопросов самостоятельная тема по объёму информации не меньше, а то и может быть больше рассматриваемой.

Галахов

Сообщение Галахов » 26 дек 2009, 14:47

technolog писал(а):

Нет. Вопрос укрывистости извести.

Если на побеленной поверхности просвечивают тёмные и рыжие пятна, то работу нельзя считать выполненной. Придётся белить ещё.

Слой должен быть таким чтобы цвет был одинаковым, без пятен.

Цветостойкость тут вообще не причём.

technolog

Сообщение technolog » 26 дек 2009, 18:34

Галахов писал(а):
technolog писал(а):

Нет. Вопрос укрывистости извести.

Если на побеленной поверхности просвечивают тёмные и рыжие пятна, то работу нельзя считать выполненной. Придётся белить ещё.

.

Укрывистость лакокрасочных материалов, обусловливающая их расход при нанесении, определяется в соответствии со стандартом ИСО 2814. Метод основан на определении степени (коэффициента) контрастности, т.е. соотношения количества света, диффузно отраженного от черной и белой поверхности на которые нанесен лакокрасочный материал. Поверхность считается укрытой, когда коэффициент контрастности достигнет величины, близкой к единице. " - Это официальное определение УКРЫВИСТОСТИ.
Чтобы понять смысл определения и что это такое "укрывистость" , необходимо взять тестовые пластины половина которых чёрная, другая половина белая. И начать закрашивать тестируемым материалом и в тот момент когда граница между чёрным и белым исчезнет, нанесение прекращают, после этого высчитывают расход ЛКМ необходимый и по минимуму достаточный чтобы закрасить самые контрастные цвета.
Вопрос о проявляющихся пятнах вообще не связан с укрывистостью побелки, а лежит в области хим. свойств самой побелки - реакционная способность известкового состава по отношению к продуктам коррозии и другим пром.загрязнениям (грязь, копоть, высолы. и т.п) А это из другой оперы.

technolog

Сообщение technolog » 26 дек 2009, 19:08

Галахов писал(а):
technolog писал(а):

Вадим вот тут-то и вся загвоздка. Никто из нас ( Вы, я, Сергей/Сай, Владислав/ VVVlad) не участвовали бы в этом обсуждении, если в определённое время не выполнили и не сдали Заказчику 100% - ного ровного, однородного, известкового покрытия. Однако налицо разные подходы к производству и решению сопутствующих проблем, один - подход " кашу маслом не испортишь" или чем больше/толще тем лучше, другой принцип разумной достаточности - необходимый и достаточный минимум затрат, и индивидуальный подход к проблемам и выборам оптимального решения их.

Галахов

Сообщение Галахов » 26 дек 2009, 21:43

technolog писал(а):Вопрос о проявляющихся пятнах вообще не связан с укрывистостью побелки, а лежит в области хим. свойств самой побелки - реакционная способность известкового состава по отношению к продуктам коррозии и другим пром.загрязнениям (грязь, копоть, высолы. и т.п) А это из другой оперы.

Вопрос не только о проявляющихся пятнах, но и о просвечивающих тоже.

Галахов

Сообщение Галахов » 26 дек 2009, 21:47

technolog писал(а):Однако налицо разные подходы к производству и решению сопутствующих проблем, один - подход " кашу маслом не испортишь" или чем больше/толще тем лучше, другой принцип разумной достаточности - необходимый и достаточный минимум затрат, и индивидуальный подход к проблемам и выборам оптимального решения их.

Да я тоже считаю свой принцип принципом разумной достаточности.

Квартиру то я небуду белить через просверленную монету, и подобные другие поверхности. Я описываю как работал на основных объёмах-цехах которые не белились десятки лет, котельных которые частенько мазутом топятся...

technolog

Сообщение technolog » 26 дек 2009, 22:06

Галахов писал(а):
technolog писал(а):Вопрос о проявляющихся пятнах вообще не связан с укрывистостью побелки, а лежит в области хим. свойств самой побелки - реакционная способность известкового состава по отношению к продуктам коррозии и другим пром.загрязнениям (грязь, копоть, высолы. и т.п) А это из другой оперы.

Вопрос не только о проявляющихся пятнах, но и о просвечивающих тоже.

Мне импонирует Вадим, Ваша дотошность :clap: :clap: если с проявляющимися пятнами мы достигли понимания, то просвечивающие - это та щебёнка,которая покрыла поверхность одним-двумя рядами, когда для полного перекрытия требуется три-четыре (аналогия, но думаю по теме), т.е здесь чистая физика.(локальные дефекты, присущие абсолютно всем однослойным покрытиям - как известковым, так и полимерным)

Галахов

Сообщение Галахов » 26 дек 2009, 22:15

technolog писал(а): если с проявляющимися пятнами мы достигли понимания,

При густом растворе частенько за два- три раза тоже забеливаются, да и высыхает поверхность быстрее.

technolog писал(а): то просвечивающие - это та щебёнка,которая покрыла поверхность одним-двумя рядами, когда для полного перекрытия требуется три-четыре (аналогия, но думаю по теме), т.е здесь чистая физика.(локальные дефекты, присущие абсолютно всем однослойным покрытиям - как известковым, так и полимерным)

Да конечно. Всё так и есть. Густой раствор за раз забеливает в то время как жидким надо два- три раза пройти чтобы достич необходимой толщины.(количесва слоёв щебёнки)

technolog

Сообщение technolog » 26 дек 2009, 22:20

Галахов писал(а):
technolog писал(а):Однако налицо разные подходы к производству и решению сопутствующих проблем, один - подход " кашу маслом не испортишь" или чем больше/толще тем лучше, другой принцип разумной достаточности - необходимый и достаточный минимум затрат, и индивидуальный подход к проблемам и выборам оптимального решения их.

Да я тоже считаю свой принцип принципом разумной достаточности.

Квартиру то я небуду белить через просверленную монету, и подобные другие поверхности. Я описываю как работал на основных объёмах-цехах которые не белились десятки лет, котельных которые частенько мазутом топятся...

Вот в этом то, и фишка, то что при макс. отработке/оптимизации всего тех процесса - изначально и в целом. Технологическая грань между покраской класс эконом. и люкс. практически отсутствуют. Я думаю что игра/диалог в конечном итоге стоит свеч.

baron
Модератор

Сообщение baron » 26 дек 2009, 22:20

Технолог , возвратясь к теме про клинкер, клинкер не может получиться при гашении комовой извёстки . Получением оного заняты целые цементные заводы и морока ещё та.1известняк мелют ( два раза - молотковой и мокрой шаровой мельницей), глину трут глинотёркой.2.сливают их в одну огромную бочку( шламбассейн, температура -горячая, шламбассейны сначала горизонталные . после вертикальные и всё на неделю , минимум).3.шлам , представляющий собой горячую жидкую грязь обжигают в длинной трубчатой печи ( как - не пойму, но получается).4.и вот из этой самой печи вылетают чешуйки клинкера.!!!!!! А тут мы в бочку с водой вывалили мешок комовой - и на дне выпали булыжники.Нелогично.Скорее всего это не непрожжённый камень , а кремневые включения.Они сплошь и рядом в известняке есть.
Известь в самом деле бывает здорово прозрачной . Свежештукатуреную стену надо покрыть в 5-8 слоёв.
Как шланги последние годы мы применяем прозрачные пластикатные трубки, чаще синие или белые.5 атмосфер держит , а для побелки этого хватает.

Галахов

Сообщение Галахов » 26 дек 2009, 22:26

baron писал(а): Известь в самом деле бывает здорово прозрачной . Свежештукатуреную стену надо покрыть в 5-8 слоёв.

Густым раствором за один-два раза укрывается.

baron
Модератор

Сообщение baron » 26 дек 2009, 22:30

Такая густота уже шпаклёвкой будет :sm: Реально , у нас так несколько церквей шло- три раза под кисть , ну кажется всё уже - ан нет , светится. Ещё три слоя из краскопульта и опять кистью залакировать. И потом ещё местами , для надёжности...Можешь у Саныча спросить , он тоже кистью махал на лесах.
Во ! Вадим , вспомнил , то что ты имеешь в виду . называется красиво , вышперовка.Или обмазка( для добивания заказчика хорошо применять :sm: )Иногда выполняется не кистью , а рукавицей.

technolog

Сообщение technolog » 26 дек 2009, 22:53

baron писал(а):Технолог , возвратясь к теме про клинкер, клинкер не может получиться при гашении комовой извёстки .......

Совершенно верно. Клинкерный( термин не правильный, но хорошо отражает свойства, которыми обладают эти "инородные тела" и происхождение (по аналогии)) песок - цвет от светло-серого до почти чёрного. 24.12.

technolog

Сообщение technolog » 26 дек 2009, 23:05

baron писал(а):Скорее всего это не непрожжённый камень , а кремневые включения.Они сплошь и рядом в известняке есть.

Не вопрос, тема ПОБЕЛКА, а что остаётся в шламовом остатке "клинкерный" песок, непрожжённый камень, кремневые включения, известняк и т.д. и т.п. -разве это так важно - Факт то что он есть и с ним надо бороться (перечитайте переписку с udjin-kos) , а природа происхождения разве может стать яблоком раз...ра. Останемся при своих.

technolog

Сообщение technolog » 26 дек 2009, 23:27

Галахов писал(а):Да конечно. Всё так и есть. Густой раствор за раз забеливает в то время как жидким надо два- три раза пройти чтобы достичь необходимой толщины.(количесва слоёв щебёнки)

Однородность, ровность, однотонность цвета и т.п. - это я понимаю. Однако объясните, пожалуйста, как от толщины зависят эксплуатационные свойства покрытия (чтобы достичь необходимой толщины). Разве толщина слоя, как характеристика - регламенированна НТД :?:

technolog

Сообщение technolog » 26 дек 2009, 23:46

baron писал(а): Известь в самом деле бывает здорово прозрачной . Свежештукатуреную стену надо покрыть в 5-8 слоёв.

+1 Если есть известь здорово прозрачная, значит всё таки есть известь не здорово прозрачная, и в конечном счёте должна быть известь совсем не прозрачная. :sm:
Нам, наверное, всё таки больше везёт - у нас как правило, известь попадалась/попадается из класса непрозрачных.

Галахов

Сообщение Галахов » 26 дек 2009, 23:55

technolog писал(а):
Галахов писал(а):Да конечно. Всё так и есть. Густой раствор за раз забеливает в то время как жидким надо два- три раза пройти чтобы достичь необходимой толщины.(количесва слоёв щебёнки)

Однородность, ровность, однотонность цвета и т.п. - это я понимаю. Однако объясните, пожалуйста, как от толщины зависят эксплуатационные свойства покрытия (чтобы достичь необходимой толщины). Разве толщина слоя, как характеристика - регламенированна НТД :?:

Мне попадалась только прозрачная известь тоесть с плохой укрывистостью. Поэтому слой приходилось делать таким чтобы непросвечивали пятна из под него- толстым (по сравнению с тем который вы кладете за проход)

technolog

Сообщение technolog » 27 дек 2009, 00:54

Галахов писал(а):
technolog писал(а):
Галахов писал(а):Да конечно. Всё так и есть. Густой раствор за раз забеливает в то время как жидким надо два- три раза пройти чтобы достичь необходимой толщины.

Необходимая толщина слоя - это Ваше субъективные ощущения?
Для меня термин НТП(нормативная толщина покрытия) несёт конкретную информацию о том, что толщину надо соблюдать и контролировать - это руководство к действию в работе (приборы контроля, пооперационно-технологические карты, процедуры пооперационного контроля, и т.д. и т.п.) Со всем этим на побелке, мы ни разу не сталкивались. Отсюда возник и вопрос "...пожалуйста, как от толщины зависят эксплуатационные свойства покрытия (чтобы достичь необходимой толщины). Разве толщина слоя, как характеристика - регламенированна на побелке НТД :?:"
Последний раз редактировалось technolog 27 дек 2009, 02:03, всего редактировалось 1 раз.

Галахов

Сообщение Галахов » 27 дек 2009, 01:22

Причём здесь экспулатацыонные свойства? Вы же не оставите просвечивающие пятна? Вы их забелите увеличив слой побелки до необходимой толщины.

technolog

Сообщение technolog » 27 дек 2009, 01:26

technolog писал(а):
Галахов писал(а):
VVVlad писал(а):И не бойтесь разводить пожиже - после прохода известью создается впечатление, что сплошной непрокрас. Но через некоторое время известь карбонизируется (лучше, если это происходит во влажной среде) - и - вуаля - прекрасная ровная побелка!

Всегда разводил максимально густо (если конечно не квартиру белить надо было).

:!: Гуще-жиже всё как то неопределённо, есть ли универсальный метод, используя который однозначно можно было бы определить в полевых условиях оптимальную вязкость побелки. А то субъективные ощущения :gr: у каждого свои, ....... Что посоветуете :?:

Так никто и не прояснил ситуацию, что же считать жидкой побелкой, а что считать густой. :shifty:

technolog

Сообщение technolog » 27 дек 2009, 01:42

Галахов писал(а):Причём здесь экспулатацыонные свойства? Вы же не оставите просвечивающие пятна? Вы их забелите увеличив слой побелки до необходимой толщины.

Я по основной специализации занимаюсь АКЗ и огнезащитой м/к, и везде приходится сдавать толщину плёнки по приборам и методикам ИСО. т.к от толщины (НТП) напрямую зависят эксплуатационный характеристики (долговечность (ИСО12944-5, стойкость покрытия к конкретной коррозионности окружающей среды ИСО 12944-2, и в огнезащите тоже самое, в зависимости от приведённой толщины металла изменяется толщина огнезащитного покрытия). Так что, толщина плёнки для меня не пустой звук, а серьёзные обязательства и соответствующие доп. затраты. А что касается просвечивающих пятен,что в АКЗ, что в огнезащите, дали тебе N-ое количество материала выдай определённую толщину - и непрокрасы никого не волнуют - на то ты и профи.

Галахов

Сообщение Галахов » 27 дек 2009, 01:43

Вискозиметра у меня никогда небыло, но я всётаки писал ранее что густым раствором считаю такой которым неполучится работать с штатным соплом, а жидким тот которым вы работаете.

Густой это примерно как огнезащитная краска.

Галахов

Сообщение Галахов » 27 дек 2009, 01:46

technolog писал(а): дали тебе N-ое количество материала выдай определённую толщину - и непрокрасы никого не волнуют - на то ты и профи.

При побелке тоже непрокрасы никого не волнуют?

technolog

Сообщение technolog » 27 дек 2009, 11:00

Галахов писал(а):
technolog писал(а): дали тебе N-ое количество материала выдай определённую толщину - и непрокрасы никого не волнуют - на то ты и профи.

При побелке тоже непрокрасы никого не волнуют?

Вы совершенно чётко и точно выразили свою позицию, что побелка толстым слоем за один проход, т.е однослойное покрытие, с практически неконтролируемой вязкостью-

Галахов писал(а):........ что густым раствором считаю такой которым не получится работать с штатным соплом, а жидким тот которым вы работаете.

Густой это примерно как огнезащитная краска.

наиболее рациональный и необходимо-достаточный, т.е оптимальный подход к выполнению побелки - как технологической операции. Ок. Ваше право. :yes:
Моя позиция по данному вопросу - другая, Работа с известью попадает в тот же разряд, что и работа с прочими ЛКМ и также подчиняется, вполне понятным, законам и правилам. Некоторые моменты ключевого характера (с моей т.з) я постарался описать и объяснить. И по моему общение, начинает напоминать разговор слепого с глухим. :sm:
В АКЗ расход ЛКМ - является весьма проблемным фактором. Стоимость качественных импортных материалов от 6 и до 35 евро.(дороже я не встречал (из личного). Поэтому все параметры технологического процесса нанесения ЛКМ просчитываются точно. Существует определённая методика обоснования процентов потерь, где как одна из прочих, есть зависимость потерь от количества слоёв, так вот потери на:
- однослойные покрытия - 60%,
- двухслойные покрытия - 40%
- трехслойные покрытия - 30%
И это тоже закон и ему есть вполне понятное обоснование (и иллюстрации - аналогиями), как и в случае с укрывистостью. По вашей позиции все - буржуины глупые? А тугрики, баксы, евро считать ну просто, не умеют? :doh: :sm:
Как Вы думаете почему один слой даёт -60% потерь, а три вполовину меньше -30%. Это к вопросу о непрокрасах (подсказка)

baron
Модератор

Сообщение baron » 27 дек 2009, 21:04

Технолог . с тобой интересно беседовать , ты говоришь интересно.В том числе и по той причине , что ты про известь рассуждаешь с точки зрения антикорщика, а у меня и у Вадима Галахова за спиной церковный опыт. а это разные епархии.И известь очень трудно стандартизируемый материал , В Рязани несколько крупных карьеров известняка из которого жгут известь.так по словам сотрудников завода силикатного кирпича( отжигальщиков) Касимовский известняк лучше Пронского.В учебниках по реставрации написано . что в настоящее время нет известняков . позволяющих получать материалы 100% идентичные применявшимся в прошлые века.
А вообще считаю работу с известкой основой малярного искусства.если человек уверенно с ней работает - его уже никакая ОС-ка не испугает.

Галахов

Сообщение Галахов » 27 дек 2009, 21:15

technolog писал(а): По вашей позиции все - буржуины глупые? А тугрики, баксы, евро считать ну просто, не умеют? :doh: :sm:

Пусть считают свои деньги, а я буду считать свои.

Изза нескольких мешков материала я полезу под потолок по конструкциям ещё раз? Да ещё с прокрашиванием вручную рыжих пятен которые я закрашиваю густым раствором за раз?

Да моёрабочее время стоит дороже. Лучше я на день-два раньше объект закончу и начну следующий.

Как Вы думаете почему один слой даёт -60% потерь, а три вполовину меньше -30%. Это к вопросу о непрокрасах (подсказка)[/quote]

Незнаю. никак не думается.

technolog

Сообщение technolog » 27 дек 2009, 22:08

baron писал(а):...........В том числе и по той причине , что ты про известь рассуждаешь с точки зрения антикорщика, а у меня и у Вадима Галахова за спиной церковный опыт. а это разные епархии.........

Однажды Ходжа Насредин подошёл к двум спорящим и послушав некоторое время, и сказал одному из них:
- Успокойся брат, ты прав.
на что, что другой, естественно начинает возмущённо приводить дополнительные аргументы в пользу своей правоты. Повернувшись к нему, Ходжа Насредин говорит:
- Успокойся брат и ты, и ты абсолютно прав.
Немая сцена.....Проходивший мимо прохожий, нечаянно услышал диалог, и возмущённо говорит Ходже Насредину: " Послушай, Ходжа Насредин, такого быть не может, что бы двое спорящих были оба правы."
Повернувшись к третьему, Ходжа Насредин ответил:
- Успокойся брат и ты, и ты абсолютно прав. (Притча Востока)
Последний раз редактировалось technolog 28 дек 2009, 18:37, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться в «Технологии работ»