Галахов писал(а):technolog писал(а): дали тебе N-ое количество материала выдай определённую толщину - и непрокрасы никого не волнуют - на то ты и профи.
При побелке тоже непрокрасы никого не волнуют?
Вы совершенно чётко и точно выразили свою позицию, что побелка толстым слоем за один проход, т.е однослойное покрытие, с практически неконтролируемой вязкостью-
Галахов писал(а):........ что густым раствором считаю такой которым не получится работать с штатным соплом, а жидким тот которым вы работаете.
Густой это примерно как огнезащитная краска.
наиболее рациональный и необходимо-достаточный, т.е оптимальный подход к выполнению побелки - как технологической операции. Ок. Ваше право.
Моя позиция по данному вопросу - другая, Работа с известью попадает в тот же разряд, что и работа с прочими ЛКМ и также подчиняется, вполне понятным, законам и правилам. Некоторые моменты ключевого характера (с моей т.з) я постарался описать и объяснить. И по моему общение, начинает напоминать разговор слепого с глухим.
В АКЗ расход ЛКМ - является весьма проблемным фактором. Стоимость качественных импортных материалов от 6 и до 35 евро.(дороже я не встречал (из личного). Поэтому все параметры технологического процесса нанесения ЛКМ просчитываются точно. Существует определённая методика обоснования процентов потерь, где как одна из прочих, есть зависимость потерь от количества слоёв, так вот потери на:
- однослойные покрытия - 60%,
- двухслойные покрытия - 40%
- трехслойные покрытия - 30%
И это тоже закон и ему есть вполне понятное обоснование (и иллюстрации - аналогиями), как и в случае с укрывистостью. По вашей позиции все - буржуины глупые? А тугрики, баксы, евро считать ну просто, не умеют?
Как Вы думаете почему один слой даёт -60% потерь, а три вполовину меньше -30%. Это к вопросу о непрокрасах (подсказка)