ПОБЕЛКА

Отвечаем на вопрос :"Как?"
technolog

Re: ПОБЕЛКА

Сообщение technolog » 27 дек 2009, 22:13

baron писал(а):.....

А вообще считаю работу с известкой основой малярного искусства.если человек уверенно с ней работает - его уже никакая ОС-ка не испугает.

:clap: :clap: :clap:

technolog

Сообщение technolog » 27 дек 2009, 22:35

baron писал(а):.......В том числе и по той причине , что ты про известь рассуждаешь с точки зрения антикорщика,

Просто ФИЛОСОФИЯ: Если взять любой предмет (например - зажигалку) и попросить описать его разных людей (по возрасту, по соц.статусу, по уровню интелекта и образования и т.д), получим следующие картинки.
Бабушка скажет: " я знаю что это зажигалка и она делает огонь" - т.е даст две характеристики предмету.
Подросток: " зажигается газ, кремень даёт искру, корпус пластик и т.д" -и выдаст пять характеристик.
Взрослый чел.: -10-15 характеристик зажигалки как предмета, и каждого компонента в отдельности - пластмасса, газ, железные детали и т.д. и т.п.
Инженер -30-40 характеристик, НИИ -1000-чи характеристик. Комплекс НИИ-?????
ЧТО и К ЧЕМУ -это всё: - процесс познания истинных характеристик/свойств явления/предмета/процесса (зажигалки-как примера) бесконечен.
Просто каждый находится на своей ступени истины и процесса познания её. .

technolog

Сообщение technolog » 27 дек 2009, 23:13

baron писал(а):..............В том числе и по той причине , что ты про известь рассуждаешь с точки зрения антикорщика, а у меня и у Вадима Галахова за спиной церковный опыт. а это разные епархии.

Ваш профессиональный опыт и мастерство - я не капли, не ставлю под сомнение, более того ценность такого общения и заключена именно во взаимном обогащении проф деталями, которые, обычным людям/строителям/ пром.альпам (т.е людям с другой жизненной позицией - нелюбопытным) - до лампочки, ценность деталей/ньюансов может понять только профи, который на этом живет, и который знает им настоящую цену (и финансовую и информационную и т.д. и т.п)
На храмах тоже приходилось работать, но не много 5-6 работ разной направленности, это на мой взгляд не много - поэтому спец. по этим работам себя не считаю, по причине незнания многих тонкостей, деталей и технологий.
Антикор считаю тонкими/точными технологиями, где каждый шаг/мазок/движение - подвергается инструментальному контролю по определённым контрольным алгоритмам (регламентированным НТД). Пока ещё интересно, станет неинтересно - займёмся ещё чем нибудь.

technolog

Сообщение technolog » 28 дек 2009, 00:15

Галахов писал(а):
technolog писал(а): По вашей позиции все - буржуины глупые? А тугрики, баксы, евро считать ну просто, не умеют? :doh: :sm:

Пусть считают свои деньги, а я буду считать свои.

Изза нескольких мешков материала я полезу под потолок по конструкциям ещё раз? Да ещё с прокрашиванием вручную рыжих пятен которые я закрашиваю густым раствором за раз?

При средней стоимости 25евро - за "известь", и с возмещением фин. издержек (за перерасход материалов) по причине некомпетентности исполнителя работ, из ФОТ, любой здравомыслящий чел. сядет подумает и посчитает (если, конечно умеет это делать, т.е считать) риски. И счёт будет следующим. Если толщина покрытия например 500мкм. и Заказчик даёт материалов с 30% запасом на потери.
Стоимость 500мкм. без потерь - 220руб/кв.м (при курсе евро 45руб.)
Стоимость 500мкм. с потерями 30% - 315руб/кв.м.
Т.о. -95 руб/кв.м. -резерв он может стать либо бонусной частью ФОТ либо резервом, на всевозможные потери. От которых никак не уйти.
Стомость превышения
Стоимость 550мкм. с потерями 30% - 346руб/кв.м.
Стоимость 100мкм. с потерями 30% - 378руб/кв. м
Справка 1мкм. (микрон) - 0,001 мм.
Дельта превышения от нормы расхода на 50мкм составила -31руб, во втором случае на 100мкм. - 63 руб. При оплате кв.м.(зарплата рабочего) с пескоструйной очисткой поверхности до степени Sa2,5 и полным комплексом нанесения ЛКМ -120 руб/ кв.м - на перерасходе мы потеряли в первом случае 25,8% зарплаты, и 53% во втором. И слава Богу что побелка не АКЗ, и не стоит 25евро.
baron писал(а):........
А вообще считаю работу с известкой основой малярного искусства.если человек уверенно с ней работает - его уже никакая ОС-ка не испугает.
:yes: :yes: :yes:

Галахов

Сообщение Галахов » 28 дек 2009, 00:41

technolog писал(а): И слава Богу что побелка не АКЗ, и не стоит 25евро.

А сколько она стоит? и как будут выглядеть реальные цифры?

technolog

Сообщение technolog » 28 дек 2009, 00:49

Галахов писал(а):

А сколько она стоит? и как будут выглядеть реальные цифры?

На настоящий момент не знаю, давно не белили, а лет 5 назад в пределах 40-60 руб за квадрат сметная стоимость с материалами.

Галахов

Сообщение Галахов » 28 дек 2009, 00:58

Ну нам надо именно стоимость материалов.

technolog

Сообщение technolog » 28 дек 2009, 01:03

Галахов писал(а):Ну нам надо именно стоимость материалов.

Если память не изиеняет тесто (с доставкой) - от 50коп до 1руб. на 1 кв.м.
негашённая (с доставкой) 20-30коп.

Галахов

Сообщение Галахов » 28 дек 2009, 02:10

И изза этого рабочее время тратить?

technolog

Сообщение technolog » 28 дек 2009, 14:20

Галахов писал(а):И изза этого рабочее время тратить?

technolog писал(а):
Галахов писал(а):Ну нам надо именно стоимость материалов.

Если память не изменяет, тесто (с доставкой) - от 50коп до 1руб. на 1 кв.м.
негашённая (с доставкой) 20-30коп.

:yes: Конечно же, это не те цифры, ради которых стоило бы, ломать копья и неоправданно напрягаться на объекте? Чего ради? Ради 300-400руб сомнительной выгоды или такого же несерьёзного перерасхода. Однозначно - не стоит. :yes:
baron писал(а):........
:yes: :yes: :yes:
Здравое зерно рассуждения. Я попробую выразить его своими словами. Известковая покраска и извёстка как материал - 1класс - школы малярного мастерства и букварь для маляра. И как в любой школе заканчивая учебный год каждый получает свою оценку. (тест - оценки ставит себе каждый сам. :sm: :doh: ) Что касается ОС; ПФ; ГФ; ХВ; КО и т.д - это уже 2 класс школы десятилетки и там, то же нет ничего сложного.

VVVlad

Сообщение VVVlad » 28 дек 2009, 14:40

technolog писал(а): Что касается ОС; ПФ; ГФ; ХВ; КО и т.д - это уже 2 класс школы десятилетки

А огнезащита с переменной нормируемой толщиной сухого слоя? :wink:

technolog

Сообщение technolog » 28 дек 2009, 15:14

VVVlad писал(а):
technolog писал(а): Что касается ОС; ПФ; ГФ; ХВ; КО и т.д - это уже 2 класс школы десятилетки

А огнезащита с переменной нормируемой толщиной сухого слоя? :wink:

Если бы не переменная ТСП - тоже 2 класс. :wink: (чистый субъективизм :dance: ) А так по комплексности решаемых задач, я бы отнёс огнезащиту в 5-класс (однокомпонентные органо... и водорастворимые акрилы), классность только за счёт многооперационности нанесения, постоянного контроля мокрого слоя и переменной НТП в зависимости от сортамента металла, хотя есть и другие немаловажные детали), однако есть огнезащитные материалы требующие и полного 10 - ти летнего образования (вспучивающтеся эпоксиды - Cartek 7 (IPC) и т.п.) :wink:

Вернуться в «Технологии работ»