Помыть стеклянное "зубило"
Помыть стеклянное "зубило"
Вот такое строение весной надо помыть.Темного цвета окно симметрично на второй стороне открывается на 5-10 см Шпиль как видно на фото входит внутрь но в надежности есть сомнения.
Предпологаю локалку сверху через конек и в окна вокруг шпиля, и подьем вверх снизу...
Самое трудное - боковые стороны...Придумают же
Сбоку
Сзади
Внутри
И интересно мнение по стоимости.
Предпологаю локалку сверху через конек и в окна вокруг шпиля, и подьем вверх снизу...
Самое трудное - боковые стороны...Придумают же
Сбоку
Сзади
Внутри
И интересно мнение по стоимости.
Re: Помыть стеклянное "зубило"
А вышка - не проще?
Может Косичка и права. Может не стоит заморачиваться с верёвками. Проще вышку подогнать и за 2-3 ч помыть? Проще и дешевле.
- англичанин
- Контактная информация:
+1 вышка это очень даже вариант!
Если не выйдет с вышкой - стреляй рогаткой через "конёк" пулю наверно придётся покрыть толстым слоем силикона, или стрелять мешочком с песком. А верёвки брать на это дело свежевыстиранные, иначе пока верьё снимешь - все стёкла изгадишь.
Если не выйдет с вышкой - стреляй рогаткой через "конёк" пулю наверно придётся покрыть толстым слоем силикона, или стрелять мешочком с песком. А верёвки брать на это дело свежевыстиранные, иначе пока верьё снимешь - все стёкла изгадишь.
Не, тут верьё в сторону очень даже может скользить, без протектора, без оттяжки. День потратите, что бы его закрепить. Оно вам надо? Или дело принципа?
англичанин писал(а):+1 вышка это очень даже вариант!
Это не дело принципа, я не сторонник заморачиваться если есть возможность сделать проще быстрее легче...потому и думаю...
Вышка не подъедет это музей пива там дворик и узкие проезды, так то проще, конечно, вот тоже думаю через конек...и в окна.
Не маятнуть бы с этих краев...
Первомой...
Если есть возможность вылезти на конёк - то вяжите на нём паука и крепите снизу.
- англичанин
- Контактная информация:
Sayga писал(а):Не маятнуть бы с этих краев...
А ты не ленись! Потренируйся в стрельбе, и прострели слева и справа от шпиля. Сгоняй на верх, посмотри, может за шпиль оттяжечку можно крепить, может ухо там какое есть. Присоски прикупи, штангу, бензопилу хорошую и будет тебе счастье!
-
Пила зачем?
- англичанин
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):Пила зачем?
Как можно быть счастливым без бензопилы?
-
Согласен.
Но дай хоть какое-нибудь обоснование.
Но дай хоть какое-нибудь обоснование.
- англичанин
- Контактная информация:
Вот если Sayga пульнёт в стекло меткой пулей, и начнут пивовары его "щемить" а он скажет "Не подходи сцуки! У меня бензопила есть!"
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
Судя по фото, по этой дорожке автовышка на базе маленького японского грузовичка, коих полно у нас в стране, подъедет свободно. А напряги, связанные с организацией точек страховки на таком объекте, имеют еще одну оборотную сторону - если где-нибудь протечет, то свалят все на альпинистов
и лестницу трехколенку возьмите - очень помогает на труднодоступных местах.
или если есть возможность - соберите узенькую передвижную туру
- и работайте спокойно со страховкой...
Плюс лестницу можно ставить на крышу дома (справа), и на сам бочонок (слева) - если он хорошо сделан...
или если есть возможность - соберите узенькую передвижную туру
- и работайте спокойно со страховкой...
Плюс лестницу можно ставить на крышу дома (справа), и на сам бочонок (слева) - если он хорошо сделан...
Про пулю - кидать буду с крыши задней части зубила
Да, дефектовку стекол надо по любому под подпись проводить до начала работ.
Япона вышка да, проедет, одну сторону закроет.
Да, веревки надо стираные
Думаю шпиль сойдет как точка для оттяжки, труба внутрь крыши входит, а крепить внизу...
А бенза у меня есть и я счастлив и присоски и штанги аж 3 штуки...тока вот с собой её не возьму я вообще за мир
Остается вопрос цены...
Да, дефектовку стекол надо по любому под подпись проводить до начала работ.
Япона вышка да, проедет, одну сторону закроет.
Да, веревки надо стираные
Думаю шпиль сойдет как точка для оттяжки, труба внутрь крыши входит, а крепить внизу...
А бенза у меня есть и я счастлив и присоски и штанги аж 3 штуки...тока вот с собой её не возьму я вообще за мир
Остается вопрос цены...
Перебросишь верёвку и начнёшь подъём, не удостоверившись, что верёвка не лежит на ноже? Что там наверху смонтировано, одному Богу известно.
П.М. писал(а):Перебросишь верёвку и начнёшь подъём, не удостоверившись, что верёвка не лежит на ноже? Что там наверху смонтировано, одному Богу известно.
Нуу неет...
Будет 2 веревки и протектора...
Одна по одну сторону шпиля, другая по другую.
Да и будет это весной...
Тут к нам ВВП собственной персоной собрался,сегодня еще одну задачу поставили...
мда..куда только инженеры-дизайнеры думают, проектируя подобние извраты. небось,планировали его из брандспойта мыть?
один чел баил, что в похожей ситуации он за пол-ящика водки добазарился с прапорылыми из пож.части, они подогнали на день автолестницу, она выдвигалась под конёк, чел вязался к лестнице и опускался на противоположную сторону от автолестницы, попутно промывая мимопроезжающие окна
один чел баил, что в похожей ситуации он за пол-ящика водки добазарился с прапорылыми из пож.части, они подогнали на день автолестницу, она выдвигалась под конёк, чел вязался к лестнице и опускался на противоположную сторону от автолестницы, попутно промывая мимопроезжающие окна
Ну если вышка отпадает, то только паук, закреплённый со всех сторон внизу. Только с пулей я не согласен. Стёкла бить? Кроме переда есть ещё и зад и возврат пули на той стороне. А если сорвётся с рогатки? Не очень высоко и не широко перекидывать с нижней-то крыши. Достаточно мячик, либо теннисный, либо просто резиновый малый, который в ладони лежит. Тонкой тряпкой его туго обернул, толстой ниткой хвост замотал и обрезал. Дальше толстая нитка, леска - по вкусу, потом реп. Мне с моим мячиком однажды приходилось. Два варианта - либо просто рукой, либо раскрутив как пращу
Есть маленькие передвижные вышки на базе автоприцепа (кажись Пеканиска выпускает) . Маленькие одному человеку передвинуть не проблема, а побольше на акумуляторной тяге или от сети сами ездиют. Вот они вам и помогут.
Если доступ только с одной стороны будет, то корзину повыше и к ней верёвки свои и вяжите.
По цене: главное не продешевите и плюс попросите... нет, ПОТРЕБУЙТЕ !!! денег за разработку идеи метода доступа на конёк.
И, самое главное, не оставляйте никаких точек крепления "на следующий раз" - этим вы помогаете своим классовым врагам конкурентам - демпингёрам.
И никаких случайных прохожых типа " я тут так, посмотреть... интересно же ведь !" во время проведения работ. Причина всё та же.
Если доступ только с одной стороны будет, то корзину повыше и к ней верёвки свои и вяжите.
По цене: главное не продешевите и плюс попросите... нет, ПОТРЕБУЙТЕ !!! денег за разработку идеи метода доступа на конёк.
И, самое главное, не оставляйте никаких точек крепления "на следующий раз" - этим вы помогаете своим классовым врагам конкурентам - демпингёрам.
И никаких случайных прохожых типа " я тут так, посмотреть... интересно же ведь !" во время проведения работ. Причина всё та же.
При такой высоте--18,7 м--берёте автовышку (если надо--узкую. "японку") 28 м, а может и 22м--смотря по месту, выводите люльку над нужным стеклом--и с веревок моете.
Вернуться в «Технологии работ»