Как правильно рассчитать освещение для рекламного щита??

Отвечаем на вопрос :"Как?"
bonus
Контактная информация:

Как правильно рассчитать освещение для рекламного щита??

Сообщение bonus » 31 янв 2010, 20:18

Доброго времени суток!Подскажите пожалуйста как правильно рассчитать колличество прожекторов ,необходимых для освещения рекламного щита?
Исходные данные:размер банера-60 метров длинна и 12 высота,банер висит на кирпичной стене 4-х этажного здания.Верхний ряд фонарей крепится с крыши без проблемм,а вот нижний не получится смонтировать так как банер вплотную подходит к витражу---хватит ли только верхнего ряда прожекторов?Какова должна быть мощность прожектора,шаг и длинна кронштейна.?????Выделяемая общая мощность около 14 киловатт.
Мне порекомендовали металлгалогенные прожекторы,якобы 100 вт.-ый светит так же как 500 вт-ый галоленный,и срок службы на порядок больше.Игде лучше все это хозяйство покупать?
Заранее благодарю всех откликнывшихся!!!
С Уважением!

Vano
Контактная информация:

Re: Как правильно рассчитать освещение для рекламного щита??

Сообщение Vano » 31 янв 2010, 20:24

извините что не по теме. может с боков прожекторы поставить?

bonus
Контактная информация:

Сообщение bonus » 31 янв 2010, 20:27

Vano писал(а):извините что не по теме. может с боков прожекторы поставить?

Да все по теме.Нет нельзя,банер поворачивает за углы здания.Банер горизонтальный.

УЗБЕК

Сообщение УЗБЕК » 31 янв 2010, 20:38

Оттович говорил мне, что для освещения одной стороны суперсайта(5х15) выделяется не более 1 кВт мощности.
В Вашем случае имеем размер 12х60=1200м2
Небольшой подсчет: 1200:75=16 (кВт). То есть по нормам для Вашего баннера нужна мощность 16 кВт.
А вот по поводу равномерности освещения у меня есть сомнение в том, что одним верхним рядом удастся осветить весь баннер. Хотя, могу и ошибаться. Есть более осведомленные люди в этом вопросе.
С галогенными лампами не советую связываться. А если уж заказчик будет настаивать, то лучше поставить ОСРАМ

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 31 янв 2010, 20:42

Через 3 метра: 20 сверху, 20 снизу достаточно будет. Можно и чаще чем через 3 метра, но не обязательно.
150 Вт-ных металлогалогенок (100 Вт-ных не бывает).

Maks-911
Контактная информация:

Сообщение Maks-911 » 31 янв 2010, 20:50

Изображение
Прожектор CRONER Cron под металлогалогенные и натриевые лампы с цоколем Rx7s мощностью 70 и 150 Вт. Прожекторы используются для освещения рекламных щитов, суперсайтов, брандмауэров, крышных панелей и других рекламных носителей
обычно использую до 12 метров, кососвет, хорошие прожектора
http://www.interalighting.ru/floodlight/

Maks-911
Контактная информация:

Сообщение Maks-911 » 31 янв 2010, 20:53

Во всём остальном, как сказал Орёл!
Стандартный расчёт под эти параметры баннера :wink:
Итого: мощность рабочая 6,3 киловатта.

Upron
Контактная информация:

Сообщение Upron » 31 янв 2010, 21:03

bonus писал(а):Доброго времени суток!Подскажите пожалуйста как правильно рассчитать колличество прожекторов ,необходимых для освещения рекламного щита?
Исходные данные:размер банера-60 метров длинна и 12 высота,банер висит на кирпичной стене 4-х этажного здания.Верхний ряд фонарей крепится с крыши без проблемм,а вот нижний не получится смонтировать так как банер вплотную подходит к витражу---хватит ли только верхнего ряда прожекторов?Какова должна быть мощность прожектора,шаг и длинна кронштейна.?????Выделяемая общая мощность около 14 киловатт.
Мне порекомендовали металлгалогенные прожекторы,якобы 100 вт.-ый светит так же как 500 вт-ый галоленный,и срок службы на порядок больше.Игде лучше все это хозяйство покупать?
Заранее благодарю всех откликнывшихся!!!
С Уважением!

Этой мощности хватит, если будете ставить металлгалоген. Можете обратится в "Русский свет" и попросить сделать "картинку" освещённости вашего плаката. У них потом и прожектора можете купить, если понравится.

bonus
Контактная информация:

Сообщение bonus » 31 янв 2010, 21:06

[quote="WhiteEagle"]Через 3 метра: 20 сверху, 20 снизу достаточно будет. Можно и чаще чем через 3 метра, но не обязательно.
150 Вт-ных металлогалогенок (100 Вт-ных не бывает).[/qu]

Снизу не получится смонтировать кронштейны..Хватит ли только верхнего ряда???..и какова длинна (вынос) кронштейна???

Maks-911
Контактная информация:

Сообщение Maks-911 » 31 янв 2010, 21:08

Одна треть от длины баннера, т.е идеал 4 метра.

Fedorov

Сообщение Fedorov » 31 янв 2010, 21:12

Как крепится банер к стене? Я имею ввиду если есть кронштейны для растяжки банера то софиты можно закрепить на них так чтобы при замене они опускались вниз и висели на кронштейне.(я говорю про нижний ряд)
В остальном расчёты Орла и прожектор показанный Максом лучший вариант.

bonus
Контактная информация:

Сообщение bonus » 31 янв 2010, 21:17

Fedorov писал(а):Как крепится банер к стене? Я имею ввиду если есть кронштейны для растяжки банера то софиты можно закрепить на них так чтобы при замене они опускались вниз и висели на кронштейне.(я говорю про нижний ряд)
В остальном расчёты Орла и прожектор показанный Максом лучший вариант.

Банер крепится растянут на раме,но по всему периметру зашит оцинковкой,даже люверсы не видно

bonus
Контактная информация:

Сообщение bonus » 31 янв 2010, 21:20

Изображение

Fedorov

Сообщение Fedorov » 31 янв 2010, 21:37

А почему нельзя сделать прорези под софиты в декаративном коробе? Как я понимаю от нижнего конца банера до витрожа есьт расстояние и оно и закрыто коробами,стена -кирпич так что есть за что закрепить.

bonus
Контактная информация:

Сообщение bonus » 31 янв 2010, 22:01

Fedorov писал(а):А почему нельзя сделать прорези под софиты в декаративном коробе? Как я понимаю от нижнего конца банера до витрожа есьт расстояние и оно и закрыто коробами,стена -кирпич так что есть за что закрепить.

Я предлогал заказчмку такой вариант,тот ответил:неэстетично(прозези будут длинной до 20 см и шириной около 5 см.оголится шнуровка и каркас)

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 31 янв 2010, 22:10

bonus писал(а):Подскажите пожалуйста как правильно рассчитать колличество прожекторов ,необходимых для освещения рекламного щита?

Ну тебе же сказали как правильно.

А если не хочешь как правильно... то получится как обычно. :wink:
Черномырдина помнишь? Был такой.
"Хотели как лучше, а получилось как обычно". :sm: (с)

Я предлогал заказчмку такой вариант,тот ответил:неэстетично

Эстетика крышечек не нарушится, зато освещение будет дерьмовое.
Выбирай. "Либо те по 3 вчера, но маленькие, либо по 5 сегодня но очень большие." :wink:

Upron
Контактная информация:

Сообщение Upron » 31 янв 2010, 22:24

Можно два наверху на одну штангу поставть, но на разном расстоянии и поразному направить.
Вот пример -
Изображение
Вот поближе -
Изображение
Причём ночью светится хорошо. Я специально это фотографировал, чтобы понять как освещение сделано...

.Ворчун.
Контактная информация:

Сообщение .Ворчун. » 01 фев 2010, 11:14

bonus писал(а):...неэстетично(прозези будут длинной до 20 см и шириной около 5 см.оголится шнуровка и каркас)

Нет там шнуровки, растянуто на крючках.

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 01 фев 2010, 13:16

bonus писал(а):
Fedorov писал(а):А почему нельзя сделать прорези под софиты в декаративном коробе? Как я понимаю от нижнего конца банера до витрожа есьт расстояние и оно и закрыто коробами,стена -кирпич так что есть за что закрепить.

Я предлогал заказчмку такой вариант,тот ответил:неэстетично(прозези будут длинной до 20 см и шириной около 5 см.оголится шнуровка и каркас)

и в чем проблема??? зашей эти прорези отдельными пластинками...такого же цвета..копеечная работа...
эстетика не нарушится 100%... :dance:

Laest
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Laest » 01 фев 2010, 19:39

UZBEK писал(а):Оттович говорил мне, что для освещения одной стороны суперсайта(5х15) выделяется не более 1 кВт мощности.
В Вашем случае имеем размер 12х60=1200м2
Небольшой подсчет: 1200:75=16 (кВт). То есть по нормам для Вашего баннера нужна мощность 16 кВт.
А вот по поводу равномерности освещения у меня есть сомнение в том, что одним верхним рядом удастся осветить весь баннер. Хотя, могу и ошибаться. Есть более осведомленные люди в этом вопросе.
С галогенными лампами не советую связываться. А если уж заказчик будет настаивать, то лучше поставить ОСРАМ

Дамин, 12 х 60 = 720.

Мы перед новым годом монтировали похожий баннер - 64 х 10 м. Прожекторы ставили электрики заказчика - металлогоалоген через 3 м. Освещения, на мой взгляд, вполне достаточно. В воскресенье буду дома - могу выложить фото.

УЗБЕК

Сообщение УЗБЕК » 01 фев 2010, 20:13

Как это я мог так сильно ошибиться! :vau: Виноват-с! :oops:

Garjnjch

Сообщение Garjnjch » 16 фев 2010, 11:48

любой прожектор имеет ограничения по пучку света(наиболее освещенная зона). на такой размер при установки одного ряда прожекторов будет плавный переход с верху в низ по интенсивности освещения. т.е. верхняя часть будет освещена сильнее чем нижняя. хотя не критично, многих такой вариант устраивает.
металогалогеновые прожектора 150Вт (если не ошибаюсь) при вертикальном освещение имеют пучок 2 на 4 м это при удаленности от освещаемое поверхности на 2м.(только это надо уточнить у продавцов) вот с учетом этого можешь оставлять между фонарями 4м. можно повернуть прожекторы сильнее и за счет этого удлинить пучек до 6 м, но для "полного" освещения баннера надо второй ряд. максимальное удаление прожекторов от баннера не даст результатов.

Рама

Сообщение Рама » 16 фев 2010, 20:43

Про вынос фонарей Макс-911 дело говорит,про расстояние между фонарями 3м тоже правильно,только первый фонарь ставить нужно примерно 1.5м от края баннера,металлгалогеновые фонари бери,только нужно будет установить их под правильным углом по отношению к изображению,т.е вечером.
Если нужно будет рассчитать проводку-не стесняйся,обращайся,поможем.

Вернуться в «Технологии работ»