Как правильно рассчитать освещение для рекламного щита??
Как правильно рассчитать освещение для рекламного щита??
Доброго времени суток!Подскажите пожалуйста как правильно рассчитать колличество прожекторов ,необходимых для освещения рекламного щита?
Исходные данные:размер банера-60 метров длинна и 12 высота,банер висит на кирпичной стене 4-х этажного здания.Верхний ряд фонарей крепится с крыши без проблемм,а вот нижний не получится смонтировать так как банер вплотную подходит к витражу---хватит ли только верхнего ряда прожекторов?Какова должна быть мощность прожектора,шаг и длинна кронштейна.?????Выделяемая общая мощность около 14 киловатт.
Мне порекомендовали металлгалогенные прожекторы,якобы 100 вт.-ый светит так же как 500 вт-ый галоленный,и срок службы на порядок больше.Игде лучше все это хозяйство покупать?
Заранее благодарю всех откликнывшихся!!!
С Уважением!
Исходные данные:размер банера-60 метров длинна и 12 высота,банер висит на кирпичной стене 4-х этажного здания.Верхний ряд фонарей крепится с крыши без проблемм,а вот нижний не получится смонтировать так как банер вплотную подходит к витражу---хватит ли только верхнего ряда прожекторов?Какова должна быть мощность прожектора,шаг и длинна кронштейна.?????Выделяемая общая мощность около 14 киловатт.
Мне порекомендовали металлгалогенные прожекторы,якобы 100 вт.-ый светит так же как 500 вт-ый галоленный,и срок службы на порядок больше.Игде лучше все это хозяйство покупать?
С Уважением!
Re: Как правильно рассчитать освещение для рекламного щита??
извините что не по теме. может с боков прожекторы поставить?
Vano писал(а):извините что не по теме. может с боков прожекторы поставить?
Да все по теме.Нет нельзя,банер поворачивает за углы здания.Банер горизонтальный.
Оттович говорил мне, что для освещения одной стороны суперсайта(5х15) выделяется не более 1 кВт мощности.
В Вашем случае имеем размер 12х60=1200м2
Небольшой подсчет: 1200:75=16 (кВт). То есть по нормам для Вашего баннера нужна мощность 16 кВт.
А вот по поводу равномерности освещения у меня есть сомнение в том, что одним верхним рядом удастся осветить весь баннер. Хотя, могу и ошибаться. Есть более осведомленные люди в этом вопросе.
С галогенными лампами не советую связываться. А если уж заказчик будет настаивать, то лучше поставить ОСРАМ
Небольшой подсчет: 1200:75=16 (кВт). То есть по нормам для Вашего баннера нужна мощность 16 кВт.
А вот по поводу равномерности освещения у меня есть сомнение в том, что одним верхним рядом удастся осветить весь баннер. Хотя, могу и ошибаться. Есть более осведомленные люди в этом вопросе.
С галогенными лампами не советую связываться. А если уж заказчик будет настаивать, то лучше поставить ОСРАМ
-
Через 3 метра: 20 сверху, 20 снизу достаточно будет. Можно и чаще чем через 3 метра, но не обязательно.
150 Вт-ных металлогалогенок (100 Вт-ных не бывает).
150 Вт-ных металлогалогенок (100 Вт-ных не бывает).
- Maks-911
- Контактная информация:
Прожектор CRONER Cron под металлогалогенные и натриевые лампы с цоколем Rx7s мощностью 70 и 150 Вт. Прожекторы используются для освещения рекламных щитов, суперсайтов, брандмауэров, крышных панелей и других рекламных носителей
обычно использую до 12 метров, кососвет, хорошие прожектора
http://www.interalighting.ru/floodlight/
- Maks-911
- Контактная информация:
Во всём остальном, как сказал Орёл!
Стандартный расчёт под эти параметры баннера
Итого: мощность рабочая 6,3 киловатта.
Стандартный расчёт под эти параметры баннера
Итого: мощность рабочая 6,3 киловатта.
bonus писал(а):Доброго времени суток!Подскажите пожалуйста как правильно рассчитать колличество прожекторов ,необходимых для освещения рекламного щита?
С Уважением!
Этой мощности хватит, если будете ставить металлгалоген. Можете обратится в "Русский свет" и попросить сделать "картинку" освещённости вашего плаката. У них потом и прожектора можете купить, если понравится.
[quote="WhiteEagle"]Через 3 метра: 20 сверху, 20 снизу достаточно будет. Можно и чаще чем через 3 метра, но не обязательно.
150 Вт-ных металлогалогенок (100 Вт-ных не бывает).[/qu]
Снизу не получится смонтировать кронштейны..Хватит ли только верхнего ряда???..и какова длинна (вынос) кронштейна???
150 Вт-ных металлогалогенок (100 Вт-ных не бывает).[/qu]
Снизу не получится смонтировать кронштейны..Хватит ли только верхнего ряда???..и какова длинна (вынос) кронштейна???
- Maks-911
- Контактная информация:
Одна треть от длины баннера, т.е идеал 4 метра.
Как крепится банер к стене? Я имею ввиду если есть кронштейны для растяжки банера то софиты можно закрепить на них так чтобы при замене они опускались вниз и висели на кронштейне.(я говорю про нижний ряд)
В остальном расчёты Орла и прожектор показанный Максом лучший вариант.
Fedorov писал(а):Как крепится банер к стене? Я имею ввиду если есть кронштейны для растяжки банера то софиты можно закрепить на них так чтобы при замене они опускались вниз и висели на кронштейне.(я говорю про нижний ряд)
Банер крепится растянут на раме,но по всему периметру зашит оцинковкой,даже люверсы не видно
А почему нельзя сделать прорези под софиты в декаративном коробе? Как я понимаю от нижнего конца банера до витрожа есьт расстояние и оно и закрыто коробами,стена -кирпич так что есть за что закрепить.
Fedorov писал(а):А почему нельзя сделать прорези под софиты в декаративном коробе? Как я понимаю от нижнего конца банера до витрожа есьт расстояние и оно и закрыто коробами,стена -кирпич так что есть за что закрепить.
Я предлогал заказчмку такой вариант,тот ответил:неэстетично(прозези будут длинной до 20 см и шириной около 5 см.оголится шнуровка и каркас)
-
bonus писал(а):Подскажите пожалуйста как правильно рассчитать колличество прожекторов ,необходимых для освещения рекламного щита?
Ну тебе же сказали как правильно.
А если не хочешь как правильно... то получится как обычно.
Черномырдина помнишь? Был такой.
"Хотели как лучше, а получилось как обычно". (с)
Я предлогал заказчмку такой вариант,тот ответил:неэстетично
Эстетика крышечек не нарушится, зато освещение будет дерьмовое.
Выбирай. "Либо те по 3 вчера, но маленькие, либо по 5 сегодня но очень большие."
Можно два наверху на одну штангу поставть, но на разном расстоянии и поразному направить.
Вот пример -
Вот поближе -
Причём ночью светится хорошо. Я специально это фотографировал, чтобы понять как освещение сделано...
Вот пример -
Вот поближе -
Причём ночью светится хорошо. Я специально это фотографировал, чтобы понять как освещение сделано...
bonus писал(а):...неэстетично(прозези будут длинной до 20 см и шириной около 5 см.оголится шнуровка и каркас)
Нет там шнуровки, растянуто на крючках.
- Сай
- Контактная информация:
bonus писал(а):Fedorov писал(а):А почему нельзя сделать прорези под софиты в декаративном коробе? Как я понимаю от нижнего конца банера до витрожа есьт расстояние и оно и закрыто коробами,стена -кирпич так что есть за что закрепить.
Я предлогал заказчмку такой вариант,тот ответил:неэстетично(прозези будут длинной до 20 см и шириной около 5 см.оголится шнуровка и каркас)
и в чем проблема??? зашей эти прорези отдельными пластинками...такого же цвета..копеечная работа...
эстетика не нарушится 100%...
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
UZBEK писал(а):Оттович говорил мне, что для освещения одной стороны суперсайта(5х15) выделяется не более 1 кВт мощности.
Дамин, 12 х 60 = 720.
Мы перед новым годом монтировали похожий баннер - 64 х 10 м. Прожекторы ставили электрики заказчика - металлогоалоген через 3 м. Освещения, на мой взгляд, вполне достаточно. В воскресенье буду дома - могу выложить фото.
Как это я мог так сильно ошибиться! Виноват-с!
любой прожектор имеет ограничения по пучку света(наиболее освещенная зона). на такой размер при установки одного ряда прожекторов будет плавный переход с верху в низ по интенсивности освещения. т.е. верхняя часть будет освещена сильнее чем нижняя. хотя не критично, многих такой вариант устраивает.
металогалогеновые прожектора 150Вт (если не ошибаюсь) при вертикальном освещение имеют пучок 2 на 4 м это при удаленности от освещаемое поверхности на 2м.(только это надо уточнить у продавцов) вот с учетом этого можешь оставлять между фонарями 4м. можно повернуть прожекторы сильнее и за счет этого удлинить пучек до 6 м, но для "полного" освещения баннера надо второй ряд. максимальное удаление прожекторов от баннера не даст результатов.
металогалогеновые прожектора 150Вт (если не ошибаюсь) при вертикальном освещение имеют пучок 2 на 4 м это при удаленности от освещаемое поверхности на 2м.(только это надо уточнить у продавцов) вот с учетом этого можешь оставлять между фонарями 4м. можно повернуть прожекторы сильнее и за счет этого удлинить пучек до 6 м, но для "полного" освещения баннера надо второй ряд. максимальное удаление прожекторов от баннера не даст результатов.
Про вынос фонарей Макс-911 дело говорит,про расстояние между фонарями 3м тоже правильно,только первый фонарь ставить нужно примерно 1.5м от края баннера,металлгалогеновые фонари бери,только нужно будет установить их под правильным углом по отношению к изображению,т.е вечером.
Если нужно будет рассчитать проводку-не стесняйся,обращайся,поможем.
Если нужно будет рассчитать проводку-не стесняйся,обращайся,поможем.
Вернуться в «Технологии работ»