Семинар в Спб
Семинар в Спб
Собственно, все в ссылке.
http://www.cntiprogress.ru/seminars/plan/5192.aspx
http://www.cntiprogress.ru/seminars/plan/5192.aspx
Во народ дает!
Это надо так обнаглеть по ценнику! 16500 р.
(В Москве максимум 9600.) Интересно кто за это бабло учиться?
Re: Во народ дает!
Серый писал(а):Это надо так обнаглеть по ценнику! 16500 р.
В ценнике кармешка и "культурная программа".
"Культурная программа" - ну-ну!
Я неделю как из Москвы. Недельная школа инструкторов.
Так вот - 4 дня по 12 часов занятий, потом 2 экзамена по теории + практика. Не до культуры тут.
Зачем путать "теплое" и "мягкое"!
Люди учиться едут? Так им после дня занятий на полигоне - не до культуры обнозначно!
Я неделю как из Москвы. Недельная школа инструкторов.
Так вот - 4 дня по 12 часов занятий, потом 2 экзамена по теории + практика. Не до культуры тут.
Зачем путать "теплое" и "мягкое"!
Люди учиться едут? Так им после дня занятий на полигоне - не до культуры обнозначно!
Серый писал(а):1. Курсы по промальпу работают постоянно (указать места?).
2. Если в Великом Новгороде есть заинтересованный народ - можно организовать обучение на месте.
3. А уж "культурную" программу.... 1 час 40 минут езды между городами... не смешно... проще на экскурсию приехать.
Спасибо за предолжение!
1. "Курсы " эти в УПК я уже "имел" в позапрошлом году. Бред сивой кабылы. Но корку необходимую дали. 1360 рэ.
2. Промальпам у нас курсы побарабану. Нас тут мало. Кто хотел уже получил.
3. А насчет культпрограммы - у нас маршрут в Питере определен давно - финское консульство, Лента, Метро, Икеа
Есть у меня друг в Питере. Так он мне однажды такую экскурси организовал, ни одному экскурсоводу не снилось!
- ИгАрь
- Модератор
- Контактная информация:
Мужики!
Я им на мыл заслал 10 вопросов.
По вопросу на каждый пункт программы.
Пусть ответят, а там видно будет.
Особенно меня да и всех наверное присутствующих интересует вопрос.
Что входит в программу практических занятий?
Где они проводятся?
На каком оборудовании?
Интересуют применяемые спусковые устройства, страховочные устройства, снаряжение (обвязки и т.п.)
Кто проводит?
Я им на мыл заслал 10 вопросов.
По вопросу на каждый пункт программы.
Пусть ответят, а там видно будет.
Особенно меня да и всех наверное присутствующих интересует вопрос.
Что входит в программу практических занятий?
Где они проводятся?
На каком оборудовании?
Интересуют применяемые спусковые устройства, страховочные устройства, снаряжение (обвязки и т.п.)
Кто проводит?
Zlyuka писал(а):Интересная хрень... Я знаю только один НОУ УПК в Питере, где дают промальп.... Но там про этот семинар ниче не знают....Вот жду звонка от руководителя семинара... Может что-то прояснится....
Но темы там полезные в списке по документации и ТБ... Меня это очень интересует....
Внесу немного конкретики. Я посещал этот семинар год назад. То был первый их раз. Прогресс только организует семинар ( как впрочем и все остальные), проводит же его тот самый НОУ УПК, что на Калинина, 22. Народ собрался интересный. Главные инжнеры и инженеры по ТБ. Вопросы поднимались именно организационно-правовые. Замечаний было много, но если они в этот год замечания исправят, то будет толк. Простым промальпам там интерес слабый, но организаторам работ можно послушать. Если читать будет препод из УПК, то я поставлю под сомнение результативность семинара, но им предлагалось пригласить кого-нибудь из действубщей фирмы (из Соснового бора, например). Дело в том, что я получал корки в этом самом УПК. Сама корка реально-настоящая, но обучение отсутствует как факт.
Так что кто руководит фирмой или занимается вопросами ТБ будет интересно пообщаться с каллегами из других регионов.
- Zlyuka
- Контактная информация:
Здравствуйте, меня зовут Зоя, по просьбе мужа связалась с руководителем семинара и размещаю данную информацию.
Они заявляют что организатор наряду с ними именно УПК Калинина, 22, утверждают, что будет преподаватель оттуда и практика будет на Калмнина.
ИМХО, картина следующая:
По утверждению руководства комбината, они участия не принимают, т.о. можно предположить, что Прогресс решил сэкономить и просто пригласил препода с Калинина. Нехорошо только заявлять, что УПК является устроителем семинара... И непонятно, как без ведома руководства будут практиковаться на комбинате...?
Плюс:
1. Информативно супернасыщенная программа по ТБ и документации..
2. Выдача корки на право ОРГАНИЗАЦИИ высотных работ.
Минус:
1. Безумная цена.
2. Идиотская культурная программа (Две экскурсии: 3 часа в автобусе по городу и Пушкин)
Короче... Кто знает, где аналогичную программу (см. ссылку выше) с аналогичной коркой дают по божеским ценам? (на Калинина, 22 такой программы нет)
Подпись: Злючья жена.
Они заявляют что организатор наряду с ними именно УПК Калинина, 22, утверждают, что будет преподаватель оттуда и практика будет на Калмнина.
ИМХО, картина следующая:
По утверждению руководства комбината, они участия не принимают, т.о. можно предположить, что Прогресс решил сэкономить и просто пригласил препода с Калинина. Нехорошо только заявлять, что УПК является устроителем семинара... И непонятно, как без ведома руководства будут практиковаться на комбинате...?
Плюс:
1. Информативно супернасыщенная программа по ТБ и документации..
2. Выдача корки на право ОРГАНИЗАЦИИ высотных работ.
Минус:
1. Безумная цена.
2. Идиотская культурная программа (Две экскурсии: 3 часа в автобусе по городу и Пушкин)
Короче... Кто знает, где аналогичную программу (см. ссылку выше) с аналогичной коркой дают по божеским ценам? (на Калинина, 22 такой программы нет)
Подпись: Злючья жена.
На Калинина базы для практики нет (не было, по крайней мере). Они сами практику по своим курсам проводят у спасов (тот еще цирк). По всей видимости, семинар будет вести препод из УПК (если не навру ФИО) Федорова М.В., которая ведет группы по высотным работам в УПК. Видимо с ней договорились напрямую. Хорошая тетка, но к промальпу отношения не имеет, когда-то в горы ходила. Ничего против нее не имею, но хотелось бы послушать действующего инжнера по ТБ с коментариями нормативной базы и обмена опытом.
Согласен со Злючьей женой, пакет документов и корка супервайзера это плюс, но:
1. Практика, скорее, будет никакая. На этот семинар едут не промальпы, а руководители - им это по барабану. И пусть скажут где эту практику они собираются проводить?
2. Из пяти дней семинара реальной работа будет хорошо если два. Торчать в командировке лишние три дня?
Согласен со Злючьей женой, пакет документов и корка супервайзера это плюс, но:
1. Практика, скорее, будет никакая. На этот семинар едут не промальпы, а руководители - им это по барабану. И пусть скажут где эту практику они собираются проводить?
2. Из пяти дней семинара реальной работа будет хорошо если два. Торчать в командировке лишние три дня?
1. Примерно год назад на Калинина 22 смонтирован полигон
внутри комбината - 2 фермы, лестницы, столб, анкера набиты и т.п.
(Не далее как в пятницу там МЧС-ники свои занятия проводили.)
2. Осенью на наружной части полигона проводились учебные спас-работы.
Вопрос не в базе, а в сути семинара?
Подготовка ОРГАНИЗАТОРОВ?
Если ты Организатор работы - зачем тебе вообще нужна "Практика"?
Нормативная база - это да. Этого добра - полный интернет, в Мартыновских книжках ссылки есть.....
Чему учить огранизатора? Как и главное ЗАЧЕМ нужен наряд-допуск или журнал ТБ?
внутри комбината - 2 фермы, лестницы, столб, анкера набиты и т.п.
(Не далее как в пятницу там МЧС-ники свои занятия проводили.)
2. Осенью на наружной части полигона проводились учебные спас-работы.
Вопрос не в базе, а в сути семинара?
Подготовка ОРГАНИЗАТОРОВ?
Если ты Организатор работы - зачем тебе вообще нужна "Практика"?
Нормативная база - это да. Этого добра - полный интернет, в Мартыновских книжках ссылки есть.....
Чему учить огранизатора? Как и главное ЗАЧЕМ нужен наряд-допуск или журнал ТБ?
Постановление Мин.труда №40 от 17.05.2000г.
СНиП III-4-80
СНиП 12-03-99
ПОТ РМ-12-2000
МБП - "межотраслевые правила безопасности в промышленном альпинизме" - насколько я знаю пока в разработке. Существуют временные правила МЧС.
И вроде как всё. Все остальное - это обычная охрана труда в соответствии с трудовым кодексом.
СНиП III-4-80
СНиП 12-03-99
ПОТ РМ-12-2000
МБП - "межотраслевые правила безопасности в промышленном альпинизме" - насколько я знаю пока в разработке. Существуют временные правила МЧС.
И вроде как всё. Все остальное - это обычная охрана труда в соответствии с трудовым кодексом.
- Zlyuka
- Контактная информация:
wolgalp писал(а):kotofot писал(а):Zlyuka писал(а):А систематизированная нормативная база по промальпу мне пока не встречалась...
Вот они ее и пытаются систематизировать
А это так, или только предположение?
Судя по программе семинара - так!!!! обещаны юристы, кто-то из горструктуры, тетенька из УПК и гвоздь программы - компания ХимТэк с презентацией чистящих фасадных средств.... Очень хочу туда попасть, буду мучить мужа...
подпись: Злючья жена
Значиться так:
В прошлом году Калинина 22 действительно принимал участие в семинаре, был преподаватель от комбината. В этом году от "прогресса" никаких заявлений на это счет не поступало и руководство комбината не в курсе.
По тому что было в прошлом году - это "организация работ на высоте" и не более того. К промальпу как таковому это имеет достаточно поверхностое отношение.
Похоже на "развод лохов ушастых" в лице руководителей различных регионов страны.
В прошлом году Калинина 22 действительно принимал участие в семинаре, был преподаватель от комбината. В этом году от "прогресса" никаких заявлений на это счет не поступало и руководство комбината не в курсе.
По тому что было в прошлом году - это "организация работ на высоте" и не более того. К промальпу как таковому это имеет достаточно поверхностое отношение.
Похоже на "развод лохов ушастых" в лице руководителей различных регионов страны.
- Михаил
- Контактная информация:
Мне кажется определив ЛИЧНЫЕ ЦЕЛИ организаторов этого семинара, легко понять и его необходимость для каждого присутствующего.
Почитав программу, не обнаружил новостей и полезностей на указанную сумму.
Одно дело, когда собираются единомышленники обсудить вопросы которые ДЛЯ НИХ ЖЕ И ВАЖНЫ, и другое дело когда ......... У каждого свой бизнес.
Почитав программу, не обнаружил новостей и полезностей на указанную сумму.
Одно дело, когда собираются единомышленники обсудить вопросы которые ДЛЯ НИХ ЖЕ И ВАЖНЫ, и другое дело когда ......... У каждого свой бизнес.