Нужен напарник

Обмен мнениями по всем вопросам, связанным с промышленным альпинизмом.
Seriy

Нужен напарник

Сообщение Seriy » 04 мар 2006, 22:33

Нужен напарник для тренировок по альпинизмому (направленность - промальп), нужна практика техники вИсения на техногене, подучить матчасть, практически с нуля из снаряги необходимый минимум есть, я из Питера.

TYTAHXAMOH
Контактная информация:

Сообщение TYTAHXAMOH » 05 мар 2006, 08:41

ну что , пришло время натаскать еще одного промальпа... :sm:
ну чтож , звони или пиши , 8-906-228-37-06 Юрец
посмотрим кто ты и из чего сделан... :sm: :sm: :sm:

Zlyuka
Контактная информация:

Сообщение Zlyuka » 07 мар 2006, 23:19

Сделай милость, найди телефончик в справочнике - НОУ "Учебный комбинат" Калинина, 22... Сначала туды, там тебе параграфы по полкам разложат, опять же корку получишь, а потом - милости просим!

Мы все ж к профессионализму стремимся, так давайте не отступать от этих целей!

TYTAHXAMOH
Контактная информация:

Сообщение TYTAHXAMOH » 07 мар 2006, 23:42

Несогласная я... нифига они не заложат умного ... надо хоть иметь какой-то минимум перед тем чтобы идти учится ...
вот натаскаю его и через пару лет сам сможет мастером стать ... :sm:

Zlyuka
Контактная информация:

Сообщение Zlyuka » 07 мар 2006, 23:50

Юр, я тебе щас много сказать могу, в том числе и о твоих правах на натаскивание... :naug:
Сначала теория! Хотя бы и четыре дня! Потом практика!

TYTAHXAMOH
Контактная информация:

Сообщение TYTAHXAMOH » 07 мар 2006, 23:57

Ну теория так теория ...заставлю его мартынова мне наизусть сдавать ... :sm: :sm: :sm:

Hippie
Контактная информация:

Сообщение Hippie » 08 мар 2006, 00:03

Zlyuka писал(а):Юр, я тебе щас много сказать могу, в том числе и о твоих правах на натаскивание... :naug:
Сначала теория! Хотя бы и четыре дня! Потом практика!

Согласен!
Юрка. Ты не инструктор. Старые альпы, к коим даже я не отношусь, тебе расскажут, как раньше дрючили в альплагерях, чтобы выпустить на несчастную 1б (это такая горка, на которую можно в инвалидной коляске с закрытыми глазами заехать). И это было правильно! Советский альпинизм был одним из самых безопасных видов спорта!

Короче. Прежде, чем учить, научись сам!!!

TYTAHXAMOH
Контактная информация:

Сообщение TYTAHXAMOH » 08 мар 2006, 00:10

Hippie писал(а):

ну вот опять дружно накинулись на меня , старого спасателя со стажем..
:???: :???: :???:
я не буду объснять что есть что ... но скажу вот что :

да у меня нет корок инструктора, я не могу преподавать инструктором, но я могу парню помочь освоится в этом мире Пром Альпа... что ему будет необходимо прежде всего ... конечно я не отрицаю что теория это не заменимо , но сдесь есть свои ньюансы... 8)

Zlyuka
Контактная информация:

Сообщение Zlyuka » 08 мар 2006, 00:27

Он уже пришел сюда... Мы ему поможем освоиться через здесь.... Кстати, сам то виновник торжества где? Че молчит?

Hippie
Контактная информация:

Сообщение Hippie » 08 мар 2006, 01:16

TYTAHXAMOH писал(а):
Hippie писал(а):

ну вот опять дружно накинулись на меня , старого спасателя со стажем..

Спасатель, говоришь? С этого момента поподробнее.

TYTAHXAMOH
Контактная информация:

Сообщение TYTAHXAMOH » 08 мар 2006, 17:34

а что конкретно тебя интересует ???
в 14 пошел учится в ПТУ № 97 , это которая при МЧС , как закончил пошел в Регионалку учеником ... Учеником тока потаму-что лет мало было ... сейчас в 31 Пожарке числюсь ...
имею корки
1 - Карточку спасателя
2 - удостовирение спасателя региональной службы спасения
3 - Удостоверение с места службы... ( 31 ПЧ )

mart-sem

Сообщение mart-sem » 08 мар 2006, 20:13

Не в этом соль ... не в бумажках дело . . .
Юра - сколько тебе лет ?
Сколько лет Ты занимаешься промальпом или альпинизмом-спелеологией ???
сколько Пострадавших ты вытащил на себе ???
сколько километров ты пробежал с носилками - зная что останавливаться нельзя . . .
Короче - собственные ЗНАНИЯ и ОПЫТ - вот основа для обучения . . .

Zlyuka
Контактная информация:

Сообщение Zlyuka » 08 мар 2006, 20:56

А ты?

mart-sem

Сообщение mart-sem » 08 мар 2006, 23:10

А что Я ???
С детства - Папа с Мамой таскали меня по всяким походам . . .Крым каждое лето - лет до 11 наверно. Они сами спелики и геологи...
Одно из самых больших достижений - Затащили 3 детей на Приют Одиннацати - что на горе Эльбрус - - - детям - т.е. нам - было 3,4,5 лет от роду. Мне было 4... Климу 3 ...
Дальше Я пошёл - в туризм - лет с 13-14 - горы Урала, реки Кавказа, крым опять же... везде дружил не только с верёвкой но и с головой...
Я Промальпом занимаюсь с 18 лет... щас мне 22...
за свою короткую жизнь учавствовал во многих спасработах - в основном таскали носилки... И Этим летом в Альплагере Уллу-Тау - учавствовал в 2 спасработах - опять же носилки...
Но Бывали и вертикальные - висящие спасы - мужик под 100 кг - и Я один на один с ним - На первом году работы - каково ??? а всёж спустил...
По молодости Работал С кем попало (от ЖЭКа) - спас 3 жизни - если бы не Я - был бы труп...
Ещё 1 жизнь спас в походе на приполярный Урал - Разлив реки подъём воды более чем на 2 метра...
сами еле ноги - а точнее лодку - еле унесли...
Ну, ладно, опыт есть - ЗНАНИЯ - Прочитанно ВСЁ что продаётся в Венто и Туринах - включая разнообразную литературу про первую помощь...
некоторые книги понравились некоторые нет - Но знание Несла почти каждая книга. . . В том числе и Мартынова - Не понравилось- - -
Несколько Курсов Первой помощи ...
Обладаю Оффициальным 3 разрядом по Альпинизму - не много конечно. Работаю В Альпклубе МИРЭА Инструктором - обучаю, тренирую, готовлю .. .. ..
Не надо считать это саморекламой - или пафосом - всё так -как тут написанно . . .
Я думаю - Я имею право обучать - Ученики Все живы - Думаю надолго...

TYTAHXAMOH
Контактная информация:

Сообщение TYTAHXAMOH » 09 мар 2006, 00:07

mart-sem писал(а):Не в этом соль ... не в бумажках дело . . .
Юра - сколько тебе лет ?
Сколько лет Ты занимаешься промальпом или альпинизмом-спелеологией ???
сколько Пострадавших ты вытащил на себе ???
сколько километров ты пробежал с носилками - зная что останавливаться нельзя . . .
Короче - собственные ЗНАНИЯ и ОПЫТ - вот основа для обучения . . .

в промальпе 4 года , мне 18 , я не люблю распространятся про то время когда работал в МЧС и тем более не занимаюсь таким нехорошим делом как подсчет жизней,... но могу тебе сказать сразу что у нашей команды на России 3 место ... тебе это что - то говорит ???
с альпинизмом столкнулся впервые на байкале мне было лет 8-10 , родители брали с собой ( они в горном туризме) там общались с народом , меня это как-то затянуло поначалу, потом бросил ...
в 12 соверщил свое первое восхождение ...не много в принципе но все равно маршрут был довольно сложный ( место находится под питером)я не буду спорить о своем профессионализме , т.к. мне это совсем не интересно ...
А кроме корок у меня мозг в голове все-таки есть , и я выпустил с десяток Альпов которыми сейчас хожу и горжусь ... 8) 8) 8)
я надеюсь что ответил на все твои вопросы???

mart-sem

Сообщение mart-sem » 09 мар 2006, 11:50

Да. Более менее...
А то повадились тут меня хаить - типа Я конвеер наладил - по производству промальпов - а это не так...
Подсчёт жизней вести надо... которых спас непосредственно Ты - не смогу объяснить - надо...

алтайский
Контактная информация:

Сообщение алтайский » 09 мар 2006, 14:42

mart-sem писал(а):Да. Более менее...
А то повадились тут меня хаить - типа Я конвеер наладил - по производству промальпов - а это не так...
Подсчёт жизней вести надо... которых спас непосредственно Ты - не смогу объяснить - надо...

1.Несмотря на все мое уважение к отдельным представителям мчс.... Какая связь между спасенными жизнями и производством промальпов "с нуля"?
2.Если штампуете по десятку "висюков" за четыре года - не удивляйтесь, что расценки на вашу работу не будут расти. Помните - вы выращиваете конкурентов если не себе, то своим коллегам. Чудес не бывает, никакой профсоюз не поможет, если количество работы растет медленнее, чем количество людей, готовых эту работу выполнить. (я не слишком часто это повторяю? :D )
3. Как вообще можно браться за обучение человека не зная о нем ничего? В этом случае "учком" какой нибудь был бы первой рекомендацией. Мое мнение - бегом на курсы, человек, готовый отдать 200 уе за обучение - уже не случайный прохожий.

Hippie
Контактная информация:

Сообщение Hippie » 09 мар 2006, 19:13

Алтайский, я с тобой не согласен. Хороший промальп выращивается годами. А плохой - не конкурент. Ну вот просто пара примеров:

крайний "инициированный" мной промальп - Kotoffskiy. Из него вырастет классный промальп, но конкуренцию мне он еще долго не составит (Кирилл, без обид, ок?)

В свою очередь, вряд ли я смогу в ближайшие время составить серьезную конкуренцию, например, Сергею Оттовичу. Я с ним работал, поэтому могу такое заявить.

Вся разница - в опыте. А опыт за неделю не передашь.

А смену растить надо. Потому что если мы не будем ее растить, она придет в виде тех самых "заклятых друзей из далеких республик". И приходит.
Кстати, я ничего не имею против самих республик, оттуда порой приходят очень достойные личности, вроде Руслана "Хосе", Сашки "Узбекского" (КМС по альпинизму, между прочим).

алтайский
Контактная информация:

Сообщение алтайский » 09 мар 2006, 22:49

Эх, Hippie, если бы так оно и было....Не всегда у работодателя есть на данный момент времени выбор между промальпом хорошим и промальпом похуже. Поэтому работать скорее всего будет тот, кто первый позвонит и предложит цену. Это во первых.... Во вторых, часто заказчику не требуется отличное качество, достаточно просто хорошего или удовлетворительного, а уж умение вязать правильные узлы не беспокоит, к сожалению, 90 процентов из тех, кто меня нанимает. Поэтому на мой опыт ему глубоко плевать. Исходя из этого, любой вчерашний пешеход с кисточкой в руках, уже заберет для себя часть рынка, которая в противном случае досталась бы мне, и никто не узнает, что я смог бы сделать эту работу лучше и качественнее. Вывод - остаются лишь старые, проверенные заказчики, которые не хотят рисковать нанимая незнакомых альпов. Надолго ли? Пример этого лета - неделю договаривались о герметизации на тэц, в конце концов объект ушел, к ребятам, которые могли выйти на работу на три дня раньше нас. Опыта герметизации у них, правда, почти не было, но это не помешало им отхватить километра полтора от объема. Поскольку требования к качеству были очень жесткими, заканчивали швы все равно я и напарник, (еще Василий Саратовский с товарищем) но часть денег ушла )))) Вот вам реальный пример конкуренции от неопытной молодежи. Сам не съем, но понадкусываю. А был бы это объект от ЖЭКа - вообще летели бы мы как фанера, там всем глубоко плевать на качество сделанного. Я уж про очистку снега не говорю. Там любой дворник - конкурент. Так что думайте ребята, сами. У меня запасной аэродром уже готов, а вам удачи (без всякой иронии)

Hippie
Контактная информация:

Сообщение Hippie » 09 мар 2006, 23:13

Тьфу. Я про Ивана, он про Ерему.

Ты заметил, что реальные монстры, Оттович, WE, Дылюк, по поводу конкуренции и гастарбайтеров особо не парятся? Так, разговор поддерживают, от скуки. Потому что люди реально отхватили свой, верхний сектор рынка, отхватили качеством, и выбить их оттуда будет довольно сложно. И уж, в любом случае, задача не для "коллег" из солнечной виноградной республики. И этот самый, "верхний сегмент рынка", попросту связываться с дешевой рабсилой не станет.

Работа для профессионалов есть. Во всяком случае, в Москве. Работы много. Я уже давно предпочитаю посидеть на ж..пе ровно недельку, не связываясь с дешевыми заказами, зато потом поработать пару-тройку дней и заработать больше, чем за неделю на дешевке.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 09 мар 2006, 23:43

Hippie писал(а):...реальные монстры, Оттович, WE, Дылюк, по поводу конкуренции и гастарбайтеров особо не парятся? Так, разговор поддерживают, от скуки.

Зря ты нас так. :( Мы не монстры.
И общаемся мы тут не от скуки вовсе :naug: , а потому что общество приятное. :D

Тульский
Контактная информация:

Сообщение Тульский » 09 мар 2006, 23:44

Вот про пследний пост Хиппи, я и твержу уже давненько!!! :clap: Совершенно верно...А дешевый- не значит хороший! Да и такие, как Сашка "Узбек"- тот, который -КМС по альпинизму- только недавно стал НОРМАЛЬНО зарабатывать.....До этого тож за копье парился- зависимость была от хапуг-посредников...Все дело в том, что, как правило, посредники ставят задачу обогатиться по максимуму, а Правилами ТБ они могут просто "обойтись"...А цена- .....можнл, конечно и за 12 руб\м2 стекла мыть.... только. как мой брат , вкалывать с 8 утра до 20 вечера, а потом, после окончания работ дня 3 просто отсыпаться, конечно можно, только сгоришь так...на работе. :(

Hippie
Контактная информация:

Сообщение Hippie » 10 мар 2006, 00:01

Вот и пришли к знаменателю:

Посредник должен жить на разницу между стоимостью работ и зарплатой промальпа, а не промальп - на разницу между стоимостью работ и зарплатой посредника.

Сказал запутанно, но верно.

Сергей Дылюк
Контактная информация:

Сообщение Сергей Дылюк » 10 мар 2006, 12:55

Hippie писал(а):Ты заметил, что реальные монстры, Оттович, WE, Дылюк, по поводу конкуренции и гастарбайтеров особо не парятся?

Ээээ... Всё несколько не так.
"Монстрами" мы не являемся, и доля рынка с нашим участием ничтожно мала, в принципе. Да, мы нашли некую нишу, но... Идет время, и всё меняется.
Помнится лет пять назад к нам регулярно поступали предложения типа "загерметизировать три дома..." и вроде того. Сейчас - такого уже нет. Сегмент рынка, связанный с непосредственным строительством уже полностью занят гастарбайтерами. Это нас не особо тревожит, однако, поскольку данный сегмент был нам не особо интересен изначально. Однако - тенденция...
Мы работаем не только с постоянными заказчиками, у которых есть регулярные объемы. Значительную долю наших работ составляют работы для разовых заказчиков.
Рынок "разовых заказов" достаточно велик. Это и удаление деревьев по заказам владельцев котеджей, и герметизация отдельных квартир, и монтаж рекламы по заказам именно рекламодателей, а не рекламных фирм... И вот на этом рынке любой человек, который может даже не сделать работу, а только попытаться её сделать - уже наш конкурент. "Разовому заказчику" не приходится "пробовать" работать то с одним, то с другим - у него один заказ. Да, он сделает определенные выводы после завершения работ, однако - следующий заказ он сделает всё равно не скоро. А если исполнитель сделает работу плохо, то "разовый заказчик" составит отрицательное мнение не о нем - он составит отрицательное мнение о методе проведения работ, и широко распространит это мнение в круге своего общения, чем сузит рынок, в конце концов.
Так что - Алтайский прав. Сейчас уже наблюдается некий переизбыток рабочей силы, и стоит препятствовать дальнейшему приросту его количества.

Колыма
Контактная информация:

Сообщение Колыма » 10 мар 2006, 15:50

2 MS и Тутанхамон, вы чё раскудахтались?
Трупами отмахиваетесь, ещё пойдите письками померяйтесь.
Не знаю как сейчас, а когда центроспас создавался, таких хвастунишек ой как не любили.

Zlyuka
Контактная информация:

Сообщение Zlyuka » 10 мар 2006, 16:04

Колыма писал(а):2 MS и Тутанхамон, вы чё раскудахтались?
Трупами отмахиваетесь, ещё пойдите письками померяйтесь.
Не знаю как сейчас, а когда центроспас создавался, таких хвастунишек ой как не любили.

Они друг друга стоят!

mart-sem

Сообщение mart-sem » 10 мар 2006, 23:41

Э...
Я же сказал - обучаю ребят - которые БЕЗ меня начали заниматься промальпом на базе знаний приобретённых в альпклубе...
Они и дальше могли БЕЗ меня заниматься промальпом...
Я не хочу что бы они лажали, подвергали себя и других опасности - для этого обучаю...
Ну и работать с ними нормально - всех знаю по горам...

Вернуться в «Главный форум»