Как стать интеллигентом
-
Re: Как стать интеллигентом
Чтобы быть понастоящему интеллигентным человеком нужно иметь минимум 3 высших образования....
При этом первое из них должен получить ещё ваш дед
- RedFox
- Контактная информация:
сцыла вмерла!!!
-
не вмерла,працюэ!!!
- RedFox
- Контактная информация:
я - не интеллигент
- papa Shura
- Модератор
Как стать интеллигентом
Вытащить из машины бейсбольную биту и положить клюшку для гольфа.
Старый хард на жестко впаянном длинном sata-шлейфе, как вариант.
^Vladimir^ писал(а):Чтобы быть понастоящему интеллигентным человеком нужно иметь минимум 3 высших образования....
Количество образований к интеллигентности никакого отношения не имеет. Иначе всё было бы очень просто.
Оля писал(а):^Vladimir^ писал(а):Чтобы быть понастоящему интеллигентным человеком нужно иметь минимум 3 высших образования....
Количество образований к интеллигентности никакого отношения не имеет. Иначе всё было бы очень просто.
Безусловно. Потому следователям НКВД и было так сложно отличить нормального и нужного стране человека, приносящего пользу обществу - от всякой интеллигентской швали, иными словами - бесов.
Вспомнилось: -Ты шо, интеллигент?!?!?!
- Ну какой же я интеллигент? Такое же быдло, как и вы.
Tuk писал(а):Вспомнилось: -Ты шо, интеллигент?!?!?!
http://mozart.belcanto.ru/volkov.html
Рыжик писал(а):Безусловно. Потому следователям НКВД и было так сложно отличить нормального и нужного стране человека, приносящего пользу обществу - от всякой интеллигентской швали, иными словами - бесов.
Да, они репрессировали всех без особого разбору, в соответствии с поставленным планом, в том числе и своих.
А причём тут бесы? Бесы - не люди. Они-то как раз хороший урожай собрали, разжирели.
Лев писал(а):Да, они репрессировали всех без особого разбору, в соответствии с поставленным планом, в том числе и своих.
Ты не поверишь, но до четверти тех, кого арестовывали - оправдывали. Кроме случаев, когда судила "тройка", но туда шли дела с явными уликами в деле.
Подумай сам, зачем следователи теряли время, добиваясь признательных показаний, как про это пишут либерасты... Если участь арестованных была предрешена?
Лев писал(а):А причём тут бесы? Бесы - не люди. Они-то как раз хороший урожай собрали, разжирели.
Это вопрос не по адресу. Задай его Достоевскому, это он их так назвал, интеллигентов. А я лишь полностью согласен с определением.
alex45 писал(а):
Бетховен, Шуберт, знаменитый Лист-
Ученики Сальери среди прочих!
Чураясь лести мелочных подлиз,
На службе музыке он был сосредоточен!
И Моцарт был ему не конкурент:
Сальери всей Европе был известен!
Он, выражаясь современно, бренд,
А Вольфганг занимал лишь третье место.
Но Леопольд II, заняв престол,
И опасаясь тайных сил до дрожи,
Подсыпать яду приказал за то,
Что Моцарт был главой масонской ложи.
А кто был тот, кто тайно запретил
Врачам исследовать убитого маэстро?
Кто без свидетелей его похоронил
Во рву с бродягами, и позабытом месте?
Неужто был Сальери так силен,
К тому же, пребывающий в опале?
Да просто зашатался утлый трон,
И за него - без шума - убивали!
©я
Оля писал(а):Количество образований к интеллигентности никакого отношения не имеет. Иначе всё было бы очень просто.
Рыжик писал(а):
Безусловно. Потому следователям НКВД и было так сложно отличить нормального и нужного стране человека, приносящего пользу обществу - от всякой интеллигентской швали, иными словами - бесов.
Лев писал(а):А причём тут бесы? Бесы - не люди. Они-то как раз хороший урожай собрали, разжирели.
Рыжик писал(а):Это вопрос не по адресу. Задай его Достоевскому, это он их так назвал, интеллигентов. А я лишь полностью согласен с определением.
Далековато посылаешь? Сам-то можешь объяснить, так нравящееся тебе определение? Если ты полностью согласен с Ф.М., находя у него такое определение, значит всё понял и взял на вооружение. Кстати, где у него такое определение? Меня интересует контекст, т.е. полноценная цитата из текста романа.
Лев, мне лениво тебе отвечать, даже если ты напишешь, что я слился. Бушкова читай, там все написано про бесов-интеллигентов.
Блин.. не один Лев ждал ответа ведь Бушкова читать не стану, а Достоевского ночью нарочно перечитал
Рыжик писал(а):Лев, мне лениво тебе отвечать, даже если ты напишешь, что я слился....
Это ты сказал
А вообще-то ничего и не сказал