Можно ли работать "на перспективу".
Можно ли работать "на перспективу".
Тема отделена, ибо затрагивает важный аспект. WE.
Тутанхамон и Паганель - утверают что работа которая может быть будет в самом недалёком обозримом будующем - влияет на работу сегодняшнюю...
Тогда Я осмелюсь вам предложить 300 метров стекла по 5 рублей за метр . . .
Но Я обещаю вам буквально через неделю 500 метров по 75 рублей за метр . . .
Пойдёте ли вы мыть эти 300 метров ????????????????
Тутанхамон и Паганель - утверают что работа которая может быть будет в самом недалёком обозримом будующем - влияет на работу сегодняшнюю...
Тогда Я осмелюсь вам предложить 300 метров стекла по 5 рублей за метр . . .
Пойдёте ли вы мыть эти 300 метров ????????????????
Если она реально будет я пойду. А будет она или нет это обычно решается полагаясь на интуицию, космические силы и пр. лабуду. Видишь ли однозначно нельзя сказать как повести себя в такой ситуации со стороны, надо в ней быть.А там уж будем поглядеть, что, как, где и почем.На самом деле как бы мы все не выпендривались типа я буду так работать или эдак, и никак иначе, все ето фигня, когда начинается разговор про работу за которую платят БАБОСЫ, практически все решается на месте. и там уже видно стоит работать за 5р. за метр или нет.Были бы перспективы......................
И любая работа которую ты делаешь сегодня- это твой клиентский багаж, канешна она влияет на будующие работы.
И любая работа которую ты делаешь сегодня- это твой клиентский багаж, канешна она влияет на будующие работы.
-
mart-sem писал(а):...Я осмелюсь вам предложить 300 метров стекла по 5 рублей за метр . . .
Ситуация обсуждаемая действительно отвратительная и часто встречающаяся. Работать за копье в надежде на перспективу негоже. Но, как и из любого правила, возможны исключения.
Если перспектива действительно шоколадная, а дело ты имеешь со старым надежным клиентом, то на этот вариант можно пойти. А чтобы не чувствовать себя обделенным проводишь вот такие расчеты:
(300х5 + 500х75) / (300 + 500) = 49 руб/кв.м - нормальная цена?
С незнакомым человеком - НИКОГДА. Мало того, что ты скорее всего не получишь этого шоколадного продолжения, но и своим согласием ты развращаешь будущего заказчика.
Последний раз редактировалось WhiteEagle 16 мар 2006, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
- Сергей Дылюк
- Контактная информация:
mart-sem писал(а):...Я осмелюсь вам предложить 300 метров стекла по 5 рублей за метр . . .
Требуется документальное подтверждение или иные твёрдые гарантии того, что "усё будет". Т.е. - заключение контракта сразу на два объекта. Тогда реальная цена будет в итоге средней от предложенных крайностей. В противном случае - НИКОГДА!
mart-sem писал(а): Пойдёте ли вы мыть эти 300 метров ????????????????
Да, если человек проверенный и итоговая цена оправдает возможный риск (те будет чуть выше средней). По договоренности с незнакомым - вряд ли. В лоторею играть любите? Я - нет, а кто то любит, и может попробовать рискнуть.... Уж очень часто разводят людей "на поработать подешевле" пользуясь таким приемом.
кабы я занимался мытьём окон . непременно бы пошёл. ибо меня учили в институте высшей математике ( к нечастью я не восприимчив к таким вещам) и там были как примеры задачи на работу таксиста - как ему выгодней кататься- всё время по дешёвке , или редко , но дорого.
В итоге я понял , что таксисту надо хорошо знать тему про распределение Стьюдента . тогда он будет всё время с прибылью и главное -смотреть на два шага вперёд.
В итоге я понял , что таксисту надо хорошо знать тему про распределение Стьюдента . тогда он будет всё время с прибылью и главное -смотреть на два шага вперёд.
- Сергей Дылюк
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
*
Точна- точна.
Просто смотри как человек разговаривает.
Возникают ли таинственные обстоятельства, всякие недосягаемые "вышестоящие"
чрезмерный энтузиазм. скошеные глаза. скороговорка,
весь джельтменский набор.
Сколько раз повторяется фраза "позвони через неделю..."
еще симптом - когда мног говорят о недобросовестности других людей или организций.
Просто смотри как человек разговаривает.
Возникают ли таинственные обстоятельства, всякие недосягаемые "вышестоящие"
чрезмерный энтузиазм. скошеные глаза. скороговорка,
весь джельтменский набор.
Сколько раз повторяется фраза "позвони через неделю..."
еще симптом - когда мног говорят о недобросовестности других людей или организций.
- Мишка Дикий
- Контактная информация:
Вообще выше описанные признаки кидалова. Это самые простые. С такими вообще стараюсь не общаться.
Но есть такие люди ( мой дядька) Он любого кинет. В доверие втираеться на раз( сам не раз видел). Так вот он меня учил. "В любом случае Миша коси под лоха и дурака" Чем мошенник больше уверен в том что ты лох тем он быстрее лоханёться. Но косить под дурака и лоха можно только в моменты трёпа- как только речь заходит о сумме тогда надо думать и отвечать(отвечать правильно)...
В Белгороде из 10 человек 9 кричат что работы будет ого го. И я всегда киваю головой - удивляюсь- поддакиваю. И когда у меня спрашивают сколько???- я говорю хорошую цену. Он опятть говорит про кучу объёмов, я опять киваю головой.. и т.д. Но обжигался много раз. Поэтому сейчас работаю по принципу лучше синица в руках.!
Но есть такие люди ( мой дядька) Он любого кинет. В доверие втираеться на раз( сам не раз видел). Так вот он меня учил. "В любом случае Миша коси под лоха и дурака" Чем мошенник больше уверен в том что ты лох тем он быстрее лоханёться. Но косить под дурака и лоха можно только в моменты трёпа- как только речь заходит о сумме тогда надо думать и отвечать(отвечать правильно)...
В Белгороде из 10 человек 9 кричат что работы будет ого го. И я всегда киваю головой - удивляюсь- поддакиваю. И когда у меня спрашивают сколько???- я говорю хорошую цену. Он опятть говорит про кучу объёмов, я опять киваю головой.. и т.д. Но обжигался много раз. Поэтому сейчас работаю по принципу лучше синица в руках.!
Итак Предположим Ты помыл эти 300 метров...
И штукатурка на стёклах и бегающие по всему зданию таджики со шпателями и ухмылками... и ураганный ветер и тропический дождь - всё существо природы как будто восстало против такого вопиющего действа...
Но ты смог - одолел, осилил... - помыл.
завтра ты мне как будто позвонишь и спросишь про 2 объект -
завтра напишу наш разговор...
И штукатурка на стёклах и бегающие по всему зданию таджики со шпателями и ухмылками... и ураганный ветер и тропический дождь - всё существо природы как будто восстало против такого вопиющего действа...
Но ты смог - одолел, осилил... - помыл.
завтра ты мне как будто позвонишь и спросишь про 2 объект -
завтра напишу наш разговор...
-
Вообщем лоханулся ты Паганель!
Космические силы подвели тебя сново.
Недоверяй ты им,разведут и интуиция не спасёт никакая.
Хотя есть такие люди которые немогут так жить,чтоб их не дурили.
Может даже так, что это до глубоких седин непонимают, как-бы им нетолковали.
Это же классический развод на строительстве,работать на
перспективу с незнакомыми тебе личностями.
-
В ряде случаев даже за подготовку к работе надо брать предоплату.
Позвонил однажды старый клиент:"Ребята приезжайте, деревья гибнут" Приехали. Да гибнут ёлки - короед поработал, спасти нельзя, только удалять.
- Да, ребята, удаляйте. Только разрешение на удаление нужно. Похлопочите. Всё оплатим.
Ездили в лесхоз и месную администрацию всё узнали и договорились. Потратили кучу времени.
Созваниваемся с клиентом .... Позвоните завтра..Динамил короче.
Позже выяснилось: документы клиент дооформил сам, благо мы по всем инстанциям уже пробежались, а работу нашу выполнили за копейки "коллеги из Молдавии".
Позвонил однажды старый клиент:"Ребята приезжайте, деревья гибнут" Приехали. Да гибнут ёлки - короед поработал, спасти нельзя, только удалять.
- Да, ребята, удаляйте. Только разрешение на удаление нужно. Похлопочите. Всё оплатим.
Ездили в лесхоз и месную администрацию всё узнали и договорились. Потратили кучу времени.
Созваниваемся с клиентом .... Позвоните завтра..Динамил короче.
Позже выяснилось: документы клиент дооформил сам, благо мы по всем инстанциям уже пробежались, а работу нашу выполнили за копейки "коллеги из Молдавии".
Чёто я не пойму-товарищь Мартьянов путём демонстрации события .случавшегося со многими в жизни( назовём его " натыкание на козла"), пытается всем доказать . что люди живущие не по его методам --заведомые лохи. Милок . не забывай , что ты чётко дал определённые гарантии. и если ты их не выполнил без форсмажорных причин- место тебе в чёреньких страницах на этом форуме или слава хреновая в жизни .
Пилотный проект с неизвестными людьми проводить на малом объёме , или по ценам заниженым -реальный метод очень многих заказчиков и далеко не всегда это бесперспективное кидалово.
Пилотный проект с неизвестными людьми проводить на малом объёме , или по ценам заниженым -реальный метод очень многих заказчиков и далеко не всегда это бесперспективное кидалово.
Ну во первых Я нИкОго ни за кого не считаю...
Во вторых - Всё началось с того что Я не работаю на "перспективу" - в таком виде.
Итак Разговор состоялся :::
Я просто перечислю здесь причины - при которых мои гарантии не страдают...
1. Ну ты знаешь - мы вроде с заказчиком всё обговорили - что 2 объекта делаем - а ему финансы не выделяют на второй - но он сказал что это вопрос одного - двух дней ... ...
2. Его уволили - но Он обещал поговорить с новым завхозом...
3. у него случился сердечный приступ - его увезли на неделю в больницу...
4. У них щас мощная налоговая проверка - щас им не до окон...
Я дал тебе 100 % гарантии - но откуда ты узнаешь кто и какие гарантии дал мне...
Вообщем список причин можно писать бесконечно - у кого какое воображение - Но Ты уже помыл 300 метров по 5 рублей... и второй сладенький объект как то уплывает...
В завершение нашего разговора Я обещаю тебя не забывать - и как только будет Хороший объект сразу же тебе позвонить...
Всё это пишу не для развешивания собственных понтов - а для того что бы уберечь нашего брата...........................................................
Во вторых - Всё началось с того что Я не работаю на "перспективу" - в таком виде.
Итак Разговор состоялся :::
Я просто перечислю здесь причины - при которых мои гарантии не страдают...
1. Ну ты знаешь - мы вроде с заказчиком всё обговорили - что 2 объекта делаем - а ему финансы не выделяют на второй - но он сказал что это вопрос одного - двух дней ... ...
2. Его уволили - но Он обещал поговорить с новым завхозом...
3. у него случился сердечный приступ - его увезли на неделю в больницу...
4. У них щас мощная налоговая проверка - щас им не до окон...
Я дал тебе 100 % гарантии - но откуда ты узнаешь кто и какие гарантии дал мне...
Вообщем список причин можно писать бесконечно - у кого какое воображение - Но Ты уже помыл 300 метров по 5 рублей... и второй сладенький объект как то уплывает...
В завершение нашего разговора Я обещаю тебя не забывать - и как только будет Хороший объект сразу же тебе позвонить...
Всё это пишу не для развешивания собственных понтов - а для того что бы уберечь нашего брата...........................................................
-
- Контактная информация:
*
Да... был случай. директор фирмы, на которую работал посредник
взял да помер.
И- поди разберись. где деньги и где обещания.
И- ты как идиот, со своими претензиями- ибо- кому предьявлять
и как при этом чувствуешь себя сам...
Очень все это рискованно... мягко говоря.
взял да помер.
И- поди разберись. где деньги и где обещания.
И- ты как идиот, со своими претензиями- ибо- кому предьявлять
и как при этом чувствуешь себя сам...
Очень все это рискованно... мягко говоря.
serger писал(а):Вообщем лоханулся ты Паганель!
Заметьте любезнейший serger! не смотря на Ваши выпады я не разу Вас не задел на форуме, откуда такая агрессия, неужели мы не стремимся к братству промальпов, и как к этому прийти с таким отношением к своим братьям??????
- Тульский
- Контактная информация:
Да, ребята, не по теме- так и есть, в сетке многие спокойные и тихие личности становятся "крутыми мачо", позволяющие себе некоторую лихость по отношению к со-товарищам...По теме- работа на перспективу ,я считаю, должна быть позволена только с конкретно проверенными и достойными личностями, да и финансовый минимум ДОЛЖЕН быть тем минимумом, который не должен быть прожиточным минимумом...Одно выходит из другого- достойный работодатель никогда не позволлит себе предложить очень низкую цену, ежедли он тебя уважает... Вывод- упасть в цене МОЖНО, если перспектива есть, а заказчик понимает, что это-оччень временно...и он на твоей стороне... Так что давайте-ка жить дружно...
- ИгАрь
- Модератор
- Контактная информация:
Пора мне свои 5 копеек положить
Пилотный, это кАнешнА хорошо, но пусть он будет по реальным ценам!
Зачем работать в убыток?
И потом, тебя же носом ткнут, ты же делал дешевле!
Почему теперь так дорого?!
Это не выход!
Да, можно сделать в качестве "пилотного" небольшой объём, но за большие деньги!
А потом уже вести разговор о скидках при дальнейшем сотрудничестве!
И себя покажешь и заказчика проверишь.
А чтобы "пилотных" проектов было меньше, создавайте фотоотчеты, альбомы, собирайте отзывы и прочее.
Это есть хороший козырь, что Вы можете сделать! И что уже сделали!
Мнение автора не всегда совпадает с мнением редакции и высказываниями присутствующих
baron писал(а):Пилотный проект с неизвестными людьми проводить на малом объёме , или по ценам заниженым -реальный метод очень многих заказчиков и далеко не всегда это бесперспективное кидалово.
Зачем работать в убыток?
Это не выход!
А чтобы "пилотных" проектов было меньше, создавайте фотоотчеты, альбомы, собирайте отзывы и прочее.
Мнение автора не всегда совпадает с мнением редакции и высказываниями присутствующих
ИгАрь писал(а):Пора мне свои 5 копеек положитьbaron писал(а):Пилотный проект с неизвестными людьми проводить на малом объёме , или по ценам заниженым -реальный метод очень многих заказчиков и далеко не всегда это бесперспективное кидалово.
Зачем работать в убыток?
Это не выход!
На самом деле "пилотные проекты" делаются бесплатно, максимум - оплата материалов, и речь вообщем и целом идет не о банальном стекломое, а об общепринятой практике. Так делают все строительные фирмы. Ни разу не замечали, строится дом, а на фасаде висит к примеру несколько кассет разного цвета и размера, я думаю вряд ли заказчик заплатил за них рыночную цену.
.... Разговор из разряда - "можно ли верить людям" Меня последние лет пять никто не кидал, хотя почти всегда под честное слово работаю. Смотрите на того, с кем договариваетесь, и не рискуйте на большие суммы сразу. Приходилось и на перспективу работать... Такой, например, вариант был - сначала выборочка по району (за цену минимально приемлимую) потом сплошняк за ту же цену, что и выборочка. В среднем - очень даже хорошо вышло.... Если бы кинули.... ну чтож... я бы потерял немного денег, работодатель потерял бы меня )))) Кто в проигрыше - вопрос... Ваше дело - на каких условиях работать. А если вас начинают часто кидать - задумайтесь.... значит пора что то менять в своей жизни )))
Не хотелось , но опять тема про москалей и украинцев - люди ! рынки услуг про разным регионам отличаются , как день от ночи( по частоте сделок , по валовому обороту , по технологиям и тд). , сидя на берегу обширного рынка можно позволить себе вальяжный тип ведения бизнеса -и это хорошо, но нафиг поучать людей пашущих весьма тощую ниву. у них другая ситуация.
лично я смотрю на вопрос пилотного объекта чётко - у меня есть определённое положение и цены у нас будут такие и непременно аванс.Ах вы не даёте аванс-а почему за нами куча сделанных объктов и никто плохо не скажет. так что аванс будет. А цена может гулять . в зависимости от ситуации. весной . к Пасхе мы уже шестой раз белим церковь.Цена - дешёвая, ну и что. Нам сейчас этого хватит . А сезон с такой работы начать даже традицией стало.
лично я смотрю на вопрос пилотного объекта чётко - у меня есть определённое положение и цены у нас будут такие и непременно аванс.Ах вы не даёте аванс-а почему за нами куча сделанных объктов и никто плохо не скажет. так что аванс будет. А цена может гулять . в зависимости от ситуации. весной . к Пасхе мы уже шестой раз белим церковь.Цена - дешёвая, ну и что. Нам сейчас этого хватит . А сезон с такой работы начать даже традицией стало.