Можно ли работать "на перспективу".

Обмен мнениями по всем вопросам, связанным с промышленным альпинизмом.
mart-sem

Можно ли работать "на перспективу".

Сообщение mart-sem » 15 мар 2006, 19:02

Тема отделена, ибо затрагивает важный аспект. WE.

Тутанхамон и Паганель - утверают что работа которая может быть будет в самом недалёком обозримом будующем - влияет на работу сегодняшнюю...
Тогда Я осмелюсь вам предложить 300 метров стекла по 5 рублей за метр . . .
Но Я обещаю вам буквально через неделю 500 метров по 75 рублей за метр . . .
Пойдёте ли вы мыть эти 300 метров ????????????????

Паганэль
Контактная информация:

Сообщение Паганэль » 15 мар 2006, 23:39

Если она реально будет я пойду. А будет она или нет это обычно решается полагаясь на интуицию, космические силы и пр. лабуду. Видишь ли однозначно нельзя сказать как повести себя в такой ситуации со стороны, надо в ней быть.А там уж будем поглядеть, что, как, где и почем.На самом деле как бы мы все не выпендривались типа я буду так работать или эдак, и никак иначе, все ето фигня, когда начинается разговор про работу за которую платят БАБОСЫ, практически все решается на месте. и там уже видно стоит работать за 5р. за метр или нет.Были бы перспективы......................

И любая работа которую ты делаешь сегодня- это твой клиентский багаж, канешна она влияет на будующие работы.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 16 мар 2006, 09:41

mart-sem писал(а):...Я осмелюсь вам предложить 300 метров стекла по 5 рублей за метр . . .

Ситуация обсуждаемая действительно отвратительная и часто встречающаяся. Работать за копье в надежде на перспективу негоже. :naug: Но, как и из любого правила, возможны исключения.
Если перспектива действительно шоколадная, а дело ты имеешь со старым надежным клиентом, то на этот вариант можно пойти. А чтобы не чувствовать себя обделенным проводишь вот такие расчеты:

(300х5 + 500х75) / (300 + 500) = 49 руб/кв.м - нормальная цена? :wink:

С незнакомым человеком - НИКОГДА. Мало того, что ты скорее всего не получишь этого шоколадного продолжения, но и своим согласием ты развращаешь будущего заказчика.
Последний раз редактировалось WhiteEagle 16 мар 2006, 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Сергей Дылюк
Контактная информация:

Сообщение Сергей Дылюк » 16 мар 2006, 10:00

mart-sem писал(а):...Я осмелюсь вам предложить 300 метров стекла по 5 рублей за метр . . .

Требуется документальное подтверждение или иные твёрдые гарантии того, что "усё будет". Т.е. - заключение контракта сразу на два объекта. Тогда реальная цена будет в итоге средней от предложенных крайностей. В противном случае - НИКОГДА!

алтайский
Контактная информация:

Сообщение алтайский » 16 мар 2006, 11:17

mart-sem писал(а): Пойдёте ли вы мыть эти 300 метров ????????????????

Да, если человек проверенный и итоговая цена оправдает возможный риск (те будет чуть выше средней). По договоренности с незнакомым - вряд ли. В лоторею играть любите? Я - нет, а кто то любит, и может попробовать рискнуть.... Уж очень часто разводят людей "на поработать подешевле" пользуясь таким приемом.

Zlyuka
Контактная информация:

Сообщение Zlyuka » 16 мар 2006, 16:04

никогда не работаю на перспективу, если только сам эту перспективу не планирую.... то есть если меня грузят - поработай за копейки, потом будут миллионы, я не ведусь... но если мне нужен этот заказчик - могу сам предложить более низкую цену...

Паганэль
Контактная информация:

Сообщение Паганэль » 16 мар 2006, 16:58

Кто не рискует. тот не пьет шампаньское!!! А ведь наша работа достаточно рискованная!!!

mart-sem

Сообщение mart-sem » 16 мар 2006, 19:42

Но Ты не ответил - пойдёшь ли ты мыть эти 300 метров ?????
От меня гарантия 100 % второго объекта ...

baron
Модератор

Сообщение baron » 16 мар 2006, 22:09

кабы я занимался мытьём окон . непременно бы пошёл. ибо меня учили в институте высшей математике ( к нечастью я не восприимчив к таким вещам) и там были как примеры задачи на работу таксиста - как ему выгодней кататься- всё время по дешёвке , или редко , но дорого.
В итоге я понял , что таксисту надо хорошо знать тему про распределение Стьюдента . тогда он будет всё время с прибылью и главное -смотреть на два шага вперёд.

Паганэль
Контактная информация:

Сообщение Паганэль » 16 мар 2006, 23:14

mart-sem писал(а):Но Ты не ответил - пойдёшь ли ты мыть эти 300 метров ?????
От меня гарантия 100 % второго объекта ...

Пойду!

Hippie
Контактная информация:

Сообщение Hippie » 16 мар 2006, 23:40

паганель писал(а):Кто не рискует. тот не пьет шампаньское!!! А ведь наша работа достаточно рискованная!!!

Не. Извини, но наша работа - не рискованная. Эта тема уже обсуждалась.

Сергей Дылюк
Контактная информация:

Сообщение Сергей Дылюк » 16 мар 2006, 23:44

Уж извиняйте, но тема "про будущие заказы" напоминает притчу про осла, перед которым вешают недосягаемую морковку. И он всё тащит тележку, тащит... :wink:

Паганэль
Контактная информация:

Сообщение Паганэль » 17 мар 2006, 00:02

Я думаю нас всех рассудит время.

Hippie
Контактная информация:

Сообщение Hippie » 17 мар 2006, 00:04

Сергей Дылюк писал(а):Уж извиняйте, но тема "про будущие заказы" напоминает притчу про осла, перед которым вешают недосягаемую морковку. И он всё тащит тележку, тащит... :wink:

Хороший пример. Я пару раз на подобное повелся, обжегся, больше в эти игры не играю.

wolgalp
Контактная информация:

Сообщение wolgalp » 17 мар 2006, 04:35

А ты его глаза видел? Бегают? Стесняется?

Тогда пусть и делает.

Один из признаков кидалова---------------обещания светлого (твоего) будущего

xron
Контактная информация:

*

Сообщение xron » 17 мар 2006, 12:34

Точна- точна.
Просто смотри как человек разговаривает.
Возникают ли таинственные обстоятельства, всякие недосягаемые "вышестоящие" :sm:
чрезмерный энтузиазм. скошеные глаза. скороговорка,
весь джельтменский набор. :sm:
Сколько раз повторяется фраза "позвони через неделю..."

еще симптом - когда мног говорят о недобросовестности других людей или организций.

Паганэль
Контактная информация:

Сообщение Паганэль » 18 мар 2006, 00:28

О да это все так см. второе сверху сообщение

Мишка Дикий
Контактная информация:

Сообщение Мишка Дикий » 18 мар 2006, 00:40

Вообще выше описанные признаки кидалова. Это самые простые. С такими вообще стараюсь не общаться.
Но есть такие люди ( мой дядька) Он любого кинет. В доверие втираеться на раз( сам не раз видел). Так вот он меня учил. "В любом случае Миша коси под лоха и дурака" Чем мошенник больше уверен в том что ты лох тем он быстрее лоханёться. Но косить под дурака и лоха можно только в моменты трёпа- как только речь заходит о сумме тогда надо думать и отвечать(отвечать правильно)...
В Белгороде из 10 человек 9 кричат что работы будет ого го. И я всегда киваю головой - удивляюсь- поддакиваю. И когда у меня спрашивают сколько???- я говорю хорошую цену. Он опятть говорит про кучу объёмов, я опять киваю головой.. и т.д. Но обжигался много раз. Поэтому сейчас работаю по принципу лучше синица в руках.!

mart-sem

Сообщение mart-sem » 18 мар 2006, 00:44

Итак Предположим Ты помыл эти 300 метров...
И штукатурка на стёклах и бегающие по всему зданию таджики со шпателями и ухмылками... и ураганный ветер и тропический дождь - всё существо природы как будто восстало против такого вопиющего действа...
Но ты смог - одолел, осилил... - помыл.
завтра ты мне как будто позвонишь и спросишь про 2 объект -
завтра напишу наш разговор...

xron
Контактная информация:

*

Сообщение xron » 18 мар 2006, 09:11

Скорей всего. ответ будет "Вопрос решается... позвони после праздников... :sm: :sm: "
И далее сколько хватит терпения.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 18 мар 2006, 22:53

Прекрасный Дилетант писал(а):Если у заказчика есть объекты далее и надо ЭТОТ сделать недорого - проблемы заказчика. Пусть из своего кармана доплатит сейчас, а потом уже дополучит недостающее со следующего.

Тоже вполне разумный ответ. :D

serger
Контактная информация:

Сообщение serger » 18 мар 2006, 23:12

Вообщем лоханулся ты Паганель!
Космические силы подвели тебя сново.
Недоверяй ты им,разведут и интуиция не спасёт никакая.
Хотя есть такие люди которые немогут так жить,чтоб их не дурили.
Может даже так, что это до глубоких седин непонимают, как-бы им нетолковали.
Это же классический развод на строительстве,работать на
перспективу с незнакомыми тебе личностями.

mart-sem

Сообщение mart-sem » 19 мар 2006, 02:09

Cегодня ты мне названивал целый день - но наверно Я телефон забыл дома...
Щас пойду спать ... напишу завтра...

alpdreamer

Сообщение alpdreamer » 19 мар 2006, 14:06

В ряде случаев даже за подготовку к работе надо брать предоплату.
Позвонил однажды старый клиент:"Ребята приезжайте, деревья гибнут" Приехали. Да гибнут ёлки - короед поработал, спасти нельзя, только удалять.
- Да, ребята, удаляйте. Только разрешение на удаление нужно. Похлопочите. Всё оплатим.
Ездили в лесхоз и месную администрацию всё узнали и договорились. Потратили кучу времени.
Созваниваемся с клиентом .... Позвоните завтра..Динамил короче.
Позже выяснилось: документы клиент дооформил сам, благо мы по всем инстанциям уже пробежались, а работу нашу выполнили за копейки "коллеги из Молдавии".

baron
Модератор

Сообщение baron » 19 мар 2006, 14:49

Чёто я не пойму-товарищь Мартьянов путём демонстрации события .случавшегося со многими в жизни( назовём его " натыкание на козла"), пытается всем доказать . что люди живущие не по его методам --заведомые лохи. Милок . не забывай , что ты чётко дал определённые гарантии. и если ты их не выполнил без форсмажорных причин- место тебе в чёреньких страницах на этом форуме или слава хреновая в жизни .
Пилотный проект с неизвестными людьми проводить на малом объёме , или по ценам заниженым -реальный метод очень многих заказчиков и далеко не всегда это бесперспективное кидалово.

mart-sem

Сообщение mart-sem » 19 мар 2006, 22:58

Ну во первых Я нИкОго ни за кого не считаю...
Во вторых - Всё началось с того что Я не работаю на "перспективу" - в таком виде.
Итак Разговор состоялся :::
Я просто перечислю здесь причины - при которых мои гарантии не страдают...
1. Ну ты знаешь - мы вроде с заказчиком всё обговорили - что 2 объекта делаем - а ему финансы не выделяют на второй - но он сказал что это вопрос одного - двух дней ... ...
2. Его уволили - но Он обещал поговорить с новым завхозом...
3. у него случился сердечный приступ - его увезли на неделю в больницу...
4. У них щас мощная налоговая проверка - щас им не до окон...
Я дал тебе 100 % гарантии - но откуда ты узнаешь кто и какие гарантии дал мне...
Вообщем список причин можно писать бесконечно - у кого какое воображение - Но Ты уже помыл 300 метров по 5 рублей... и второй сладенький объект как то уплывает...
В завершение нашего разговора Я обещаю тебя не забывать - и как только будет Хороший объект сразу же тебе позвонить...
Всё это пишу не для развешивания собственных понтов - а для того что бы уберечь нашего брата...........................................................

xron
Контактная информация:

*

Сообщение xron » 19 мар 2006, 23:07

Да... был случай. директор фирмы, на которую работал посредник

взял да помер.
И- поди разберись. где деньги и где обещания.

И- ты как идиот, со своими претензиями- ибо- кому предьявлять
и как при этом чувствуешь себя сам... :pray:

Очень все это рискованно... мягко говоря. :vr:

Паганэль
Контактная информация:

Сообщение Паганэль » 19 мар 2006, 23:17

serger писал(а):Вообщем лоханулся ты Паганель!
Космические силы подвели тебя сново.
Недоверяй ты им,разведут и интуиция не спасёт никакая.
Хотя есть такие люди которые немогут так жить,чтоб их не дурили.
Может даже так, что это до глубоких седин непонимают, как-бы им нетолковали.
Это же классический развод на строительстве,работать на
перспективу с незнакомыми тебе личностями.

Заметьте любезнейший serger! не смотря на Ваши выпады я не разу Вас не задел на форуме, откуда такая агрессия, неужели мы не стремимся к братству промальпов, и как к этому прийти с таким отношением к своим братьям??????

Тульский
Контактная информация:

Сообщение Тульский » 19 мар 2006, 23:38

Да, ребята, не по теме- так и есть, в сетке многие спокойные и тихие личности становятся "крутыми мачо", позволяющие себе некоторую лихость по отношению к со-товарищам...По теме- работа на перспективу ,я считаю, должна быть позволена только с конкретно проверенными и достойными личностями, да и финансовый минимум ДОЛЖЕН быть тем минимумом, который не должен быть прожиточным минимумом...Одно выходит из другого- достойный работодатель никогда не позволлит себе предложить очень низкую цену, ежедли он тебя уважает... Вывод- упасть в цене МОЖНО, если перспектива есть, а заказчик понимает, что это-оччень временно...и он на твоей стороне... Так что давайте-ка жить дружно... :D

ИгАрь
Модератор
Контактная информация:

Сообщение ИгАрь » 20 мар 2006, 10:04

Пора мне свои 5 копеек положить :sm:
baron писал(а):Пилотный проект с неизвестными людьми проводить на малом объёме , или по ценам заниженым -реальный метод очень многих заказчиков и далеко не всегда это бесперспективное кидалово.

Пилотный, это кАнешнА хорошо, но пусть он будет по реальным ценам! :naug:
Зачем работать в убыток?
И потом, тебя же носом ткнут, ты же делал дешевле!
Почему теперь так дорого?! :roll:
Это не выход!
Да, можно сделать в качестве "пилотного" небольшой объём, но за большие деньги! :sm: :sm: :sm:
А потом уже вести разговор о скидках при дальнейшем сотрудничестве! :wink:

И себя покажешь и заказчика проверишь.
А чтобы "пилотных" проектов было меньше, создавайте фотоотчеты, альбомы, собирайте отзывы и прочее.
Это есть хороший козырь, что Вы можете сделать! И что уже сделали!

Мнение автора не всегда совпадает с мнением редакции и высказываниями присутствующих :sm: :sm: :sm:

Паганэль
Контактная информация:

Сообщение Паганэль » 20 мар 2006, 13:15

ИгАрь писал(а):Пора мне свои 5 копеек положить :sm:
baron писал(а):Пилотный проект с неизвестными людьми проводить на малом объёме , или по ценам заниженым -реальный метод очень многих заказчиков и далеко не всегда это бесперспективное кидалово.

Пилотный, это кАнешнА хорошо, но пусть он будет по реальным ценам! :naug:
Зачем работать в убыток?
И потом, тебя же носом ткнут, ты же делал дешевле!
Почему теперь так дорого?! :roll:
Это не выход!
Да, можно сделать в качестве "пилотного" небольшой объём, но за большие деньги! :sm: :sm: :sm:
А потом уже вести разговор о скидках при дальнейшем сотрудничестве! :wink:

И себя покажешь и заказчика проверишь.
А чтобы "пилотных" проектов было меньше, создавайте фотоотчеты, альбомы, собирайте отзывы и прочее.
Это есть хороший козырь, что Вы можете сделать! И что уже сделали!

Мнение автора не всегда совпадает с мнением редакции и высказываниями присутствующих :sm: :sm: :sm:

На самом деле "пилотные проекты" делаются бесплатно, максимум - оплата материалов, и речь вообщем и целом идет не о банальном стекломое, а об общепринятой практике. Так делают все строительные фирмы. Ни разу не замечали, строится дом, а на фасаде висит к примеру несколько кассет разного цвета и размера, я думаю вряд ли заказчик заплатил за них рыночную цену.

алтайский
Контактная информация:

Сообщение алтайский » 20 мар 2006, 14:28

.... Разговор из разряда - "можно ли верить людям" Меня последние лет пять никто не кидал, хотя почти всегда под честное слово работаю. Смотрите на того, с кем договариваетесь, и не рискуйте на большие суммы сразу. Приходилось и на перспективу работать... Такой, например, вариант был - сначала выборочка по району (за цену минимально приемлимую) потом сплошняк за ту же цену, что и выборочка. В среднем - очень даже хорошо вышло.... Если бы кинули.... ну чтож... я бы потерял немного денег, работодатель потерял бы меня )))) Кто в проигрыше - вопрос... Ваше дело - на каких условиях работать. А если вас начинают часто кидать - задумайтесь.... значит пора что то менять в своей жизни )))

baron
Модератор

Сообщение baron » 20 мар 2006, 21:39

Не хотелось , но опять тема про москалей и украинцев - люди ! рынки услуг про разным регионам отличаются , как день от ночи( по частоте сделок , по валовому обороту , по технологиям и тд). , сидя на берегу обширного рынка можно позволить себе вальяжный тип ведения бизнеса -и это хорошо, но нафиг поучать людей пашущих весьма тощую ниву. у них другая ситуация.
лично я смотрю на вопрос пилотного объекта чётко - у меня есть определённое положение и цены у нас будут такие и непременно аванс.Ах вы не даёте аванс-а почему :?: за нами куча сделанных объктов и никто плохо не скажет. так что аванс будет. А цена может гулять . в зависимости от ситуации. весной . к Пасхе мы уже шестой раз белим церковь.Цена - дешёвая, ну и что. Нам сейчас этого хватит . А сезон с такой работы начать даже традицией стало.

Zlyuka
Контактная информация:

Сообщение Zlyuka » 20 мар 2006, 22:05

Хммм... Все больше начинал ощущать себя безбожником, пока не вспомнил, что у нас почти все церкви - ГИОП, и нас туды не пущают... Работать...

oleg
Контактная информация:

Сообщение oleg » 29 мар 2006, 15:44

Да конечно можно. Ответ в вопросе. Если перспектива есть, то на нее надо работать....А если ее нет, то и вопросов нет. Я , лет пять назад пару месяцев в пустоту отработал. А по сегодняшний день,, с ними работаю...и -нормуль.

Вернуться в «Главный форум»