Такие, которые мы здесь обсуждаем.Юра Борода писал(а):Иногда мне кажется что Вы прикидываетесь.. Какие "такие"? Вымышленные и несуществующие?
Прежде чем начать делать - надо сделать проект.
А до проекта - расчет.
А до расчета - концептуальные решения сравнить.
А до концепта - исследовать потребность (рынок).
А вы меня на сыромятину толкнуть пытаетесь.
Помню, давно это было, в ту пору, когда США бомбили Белград, пришел я к своему учителю по гидродинамике с идеей. Он выслушал и сказал, надо тебе еще к спецу по термодинамике подойти, уточнить правильность определения энтальпии и т.п.
Пообщался с термодинамикой – он меня к спецу по турбинам и реактивным двигателям отправил. (Может не получится из-за низкого кпд – сказал он.)
Выслушал я замечания специалиста по реактивному горению (почему у меня не получится – кпд низкий) и через несколько часов заявляюсь к нему с решением.
Надо, говорю, … не буду оглашать решение.
Он улыбнулся и сказал:
- Видел по TV, как бомбят Белград?
- Да, видел.
- А не обратил ли ты внимание на оранжевые серповидные полоски на конусе пламени, вылетающим из сопла?
- Видел.
- Вот это и есть твое решение, которое уже давно применили. Но не в гражданской технике.
- Да, изобрел велосипед, ответил уныло ему я.
- Ничего. Над этим решением лучшие умы оборонки всех стран бились 25 лет, а ты за несколько часов решил эту задачу, не являясь специалистом в нескольких смежных областях.
Это была лучшая оценка моей деятельности.
Понятно, что это говорил не дворник на веревках, не выпускник ГПТУ и каких-то там курсов.
Более того, это говорил сам факт создания реактивной техники.
Какая вода на голову соседей? Замкнутый цикл. И вся колонка висит на улице. Ну дождь польется. С конденсаторов тоже льет.Юра Борода писал(а): Что будет если водоотвод по каким-то причинам прекратится? 100 литров в сутки на головы соседей?
Кроме того, есть подозрение у меня что на водоотвод надо ставить отдельный насос для принудительного откачивания воды.. а это еще пара тысяч....
Юра Борода писал(а): Вентилятор + насос + баклажки обойдутся тысяч в 5 рублей. Шланги на водоприем и водоотвод в среднем 1-2 тысячи.
Итого недотыкомка обходится 6-7 тысяч против 8-10 тысяч за кондиционер. ....
Вы чего на весь подъезд то считаете? Какой мощности насос нужен? Недотыкомка тогда здесь кто???