сашка писал(а):Без мер контроля работодатель просто не может гарантировать качество заказчику
Я говорю об редких, к сожалению, исключениях, с которыми приятно иметь дело. У меня есть по крайней мере один работник, которого я давно не контролирую, но гарантировать качество заказчику могу. Примерно так же, как если работаю лично. Причем могу гарантировать не только качество работ, но и безопасное их проведение. К сожалению, он редко теперь работает в промальпе. Про то, что встречал двух начальников, с которыми бы пошел работать не спрашивая о цене - писал уже выше.
Приличная:) часть ЧС создана на доверии, - например эта и соседние темы :))
Я могу работать на доверии. На сумму до пятнадцати тысяч рублей
В смысле - работа сегодня а деньги послезавтра и под честное слово. В нашем маленьком городе кинувший меня на эту сумму потеряет больше. За последние пять лет этот принцип не оправдался лишь однажды. И на сегодня у меня около двадцати пяти тысяч лежит недополученными под "слово" проверенных заказчиков. Ни секунды не беспокоюсь по этому поводу. Вот из за 250 тысяч уже бы волновался, пожалуй. Каждый выбирает "порог доверия" для себя сам. Можно и 100 процентов швов под контрольное вскрытие пускать для стопроцентной гарантии
Тогда уж проще работать самому.
Работник не должен быть "хорошим", как и работодатель - достаточно выполнять взятые на себя обязательства, в т. ч. компенсировать причинённые неудобства:)
На мой взгляд, что подчинённых хаять, что жену поливать - одинаково. Сам же дурак - выбрал таких:))
Согласен, и что? Это опровергает то, что с "хорошим" работником ли, работодателем ли, работать удобней? "Хороших" надо лелеять, холить, и селекционировать (не в смысле "разводить") Главное, не испортить ))