Лекция-тренинг с экспертами IRATA из SingingRock в СПб и Мск
-
Re: Лекция-тренинг с экспертами IRATA из SingingRock в СПб и
Так SR давно на рынке вполне наравне с петцелем. Наравне по качеству, но в 1.5-2 ниже по цене. Петцль всегда был зажравшимся. Ну не может пара ремней с пряжками, изготовленная серийно стоить 10 000 руб. Какой бы красивой она ни была.
У меня например из сиджина - система и много карабинов.
- Maks-911
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):SR давно на рынке вполне наравне с петцелем. Наравне по качеству, но в 1.5-2 ниже по цене.
У меня например из ейного - система и много карабинов.
Тоже самое
А вообще рад, что в Россию стали заезжать представители фирм с мастер классами.
Жаль сам не успел.
Спасибо Питерским, за выложенный материал, действительно интересно.
- papa Shura
- Модератор
День прошёл не зря!
Сначала пообщались, пощупали снарягу. для закрепления пройденного материала всем желающим раздавали флешки с логотипами Tendon и Singing Rock. содержимое можно распространять совершенно свободно. Что я и делаю.
Покатались на "электрожумаре" - хорошая штука, но дорогая, блин...
Из снаряжения особо порадовал кроль с чУдным рычажком типа "курка Серафимова". На мой вопрос: "А где купить?" я был послан к Тиму в Штурм. Но с вопроса: "А прямо сейчас?" после практической части началась распродажа образцов. Владимиру Молодожёну - отдельное спасибо за это! Сегодня опробовал этого кролика - прелесть.
Чуть позже добавлю фотографий и видео.
Сначала пообщались, пощупали снарягу. для закрепления пройденного материала всем желающим раздавали флешки с логотипами Tendon и Singing Rock. содержимое можно распространять совершенно свободно. Что я и делаю.
- Презентация Singing Rock Промышленный альпинизм 2010 на русском языке в формате PowerPoint, 24,4 МБ
Каталог Tendon 2011 на английском языке в формате PDF, 6,29 МБ
Каталог Singing Rock 2010 на английском языке в формате PDF, 30,2 МБ в архиве RAR
Покатались на "электрожумаре" - хорошая штука, но дорогая, блин...
Из снаряжения особо порадовал кроль с чУдным рычажком типа "курка Серафимова". На мой вопрос: "А где купить?" я был послан к Тиму в Штурм. Но с вопроса: "А прямо сейчас?" после практической части началась распродажа образцов. Владимиру Молодожёну - отдельное спасибо за это! Сегодня опробовал этого кролика - прелесть.
Чуть позже добавлю фотографий и видео.
Большое спасибо КО7 ,papa Shura,за информацию!!!!!К нам в "провинцию"када ещё приедут
WhiteEagle писал(а):KO7 писал(а):Стоит кстати около полтинника.
Это где она стоит около полтинника? Адрес? Телефон?
Завтра заеду возьму (совершенно без шуток ).
Могу уточнить о наличии в Питере и цене без всяких диллерских накруток. Пиши в личку.
papa Shura писал(а): Были успешно "спасены" Косичка и Сибиряк. При спасении Сибиряка разогнули карабин (правда, на нём и было написано "Not for climbing")
Это на Сибиряке такое было написано? =)))
На самом деле, спасибо всем посетившим мероприятие, за отношение и вашу живую реакцию. Вот только что звонил Мартин, тоже всех вас благодарил и извинялся за то что пришлось так быстро сбежать.
В общем-то, с учетом того, что отношения с ребятами из SR и Tendon у нас сейчас очень тесные (за последние полгода-год я, кажется, провел у них на производстве больше времени, чем у себя в офисе =)) ), если возникает интерес к подобным встречам на какие-нибудь темы - можно нам смело и громко кричать, и мы постараемся организовать, благо первый шаг уже сделан. =)
WhiteEagle писал(а):Так SR давно на рынке вполне наравне с петцелем. Наравне по качеству, но в 1.5-2 ниже по цене. Петцль всегда был зажравшимся. Ну не может пара ремней с пряжками, изготовленная серийно стоить 10 000 руб. Какой бы красивой она ни была.
Вот здесь не соглашусь.Если Сидж копирует это хорошо?Представь Игорь компанию,которая делает объекты не хуже тебя---ты что лейбл клеить будешь?Нет.С транспорантом выйдешь?Нет.В нете отрекламируешь?Да.Петцлю я завидую---его знает мир,а Сидж только в Раше---реклама знаете ли....
О Боше я слышал с малолетства,об остальных фирмах не так давно(согласен детством это назвать нельзя),но я это слышал от "недураков".Так же помню как наше начальство закупало кровати Сименс(с солидными матрасами),не поверите и я себе такой взял---ни чуть не жалею,знакомый взял какую то фирму из России---менял пару раз.Был бы выбор из оружия взял бы СВДэшку,а лучше "винторез"---не поверите-НАШ
п.с.Кстати никто черничным вареньем не поделится?А то еще одного отпрыска нужно сделать,а зрение с такой работой боюсь посадить.
-
Если Сидж копирует это хорошо?
А что именно она скопировала? Форму карабинов? Так это не петцля патент. Овал он и есть овал... или какие там?
Системы? Так они по сути все одинаковы.
- Maks-911
- Контактная информация:
День прошёл не зря!
2 Папе Шуре
Дружище, большое тебе спасибо
- papa Shura
- Модератор
Сравнил обретённый вчера "Singing Rock largo" с "Венто «Увеличенный» с муфтой keylock".WhiteEagle писал(а):Если Сидж копирует это хорошо?
А что именно она скопировала? Форму карабинов?
С одной стороны - близнецы-братья.
А с другой - становится понятно, что в Singing Rock работают гораздо более грамотные люди. Они знают гораздо больше буковок и циферек, и не стесняются эти знания демонстрировать.
papa Shura писал(а):А с другой - становится понятно, что в Singing Rock работают гораздо более грамотные люди. Они знают гораздо больше буковок и циферек, и не стесняются эти знания демонстрировать.
У них все карабины пронумерованы, кажись..
- Maks-911
- Контактная информация:
Так в случае чего знать, какая партия, итп.. итд...
- papa Shura
- Модератор
- Maks-911
- Контактная информация:
Понравилось...
-
Каска и очки-забрало в комплекте штатно идут? Скока денег и где?
- papa Shura
- Модератор
WhiteEagle писал(а):Каска и очки-забрало в комплекте штатно идут? Скока денег и где?
Смотри в архиве файл SR_Working_EN_150DPI.pdf, 58 страница. Там на картинке есть каска с очками. Цену и сроки поставок в Москву уточняй у Владимира (Jen). Он также говорил, что практически весь ассортимент можно заказывать у Тима в Штурме.papa Shura писал(а):Каталог Singing Rock 2010 на английском языке в формате PDF, 30,2 МБ в архиве RAR
- papa Shura
- Модератор
К сожалению, на лекцию попасть не смог... А в каталоге заинтересовал Locker, но нигде на их сайте не смог найти ни подробного описания, ни рекомендаций к применению либо ограничений в применении (кроме общих рассуждений об опасности этого вида деятельности ). Может, кто-нибудь может выложить инструкцию (на щёчке аппарата присутствует рисунок - книжечка с буквой "I")? Или поделиться опытом использования?
- papa Shura
- Модератор
VVVlad писал(а):Может, кто-нибудь может выложить инструкцию (на щёчке аппарата присутствует рисунок - книжечка с буквой "I")? Или поделиться опытом использования?
Думаю, что Jen тебе сможет помочь - ибо сам он тоже в Питере.
- Чураков Григорий
Кстати, о Locker и ограничениях. На нем написано 11 мм и все. Ни больше ни меньше.
- Владимир Акимов
- Контактная информация:
:Жаль, что не смог посмотреть. Было бы интересно.
Интересно, совместим ли щиток с каской Вертекс? Я, честно говоря, собирался подождать, пока петцелевские Визоры начнут завозить.. Но и этот вариант интересен
WhiteEagle писал(а):Каска и очки-забрало в комплекте штатно идут? Скока денег и где?
Интересно, совместим ли щиток с каской Вертекс? Я, честно говоря, собирался подождать, пока петцелевские Визоры начнут завозить.. Но и этот вариант интересен
Нет Володя, не совместим...
- Владимир Акимов
- Контактная информация:
VL писал(а):Нет Володя, не совместим...
Спасибо за ответ, однако...
А каков принцип крепления щитка? Со стороны кажется, что достаточно просверлить две дырки и затянуть "барашки"...
Последний раз редактировалось Владимир Акимов 22 сен 2010, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
Комбинезон Singing rock у иноземца чудесный! К нам такие не завозят??
- Владимир Акимов
- Контактная информация:
Тогда почему не совместимы с Вертекс? В чем отличие от Визоров? Радиус каски другой?
На Вертексе ведь барашков нет!
Посмотри, в каталоге хорошо видно.
Посмотри, в каталоге хорошо видно.
- Владимир Акимов
- Контактная информация:
В Вертексе отмечены дырочки для сверления под крепление Визора...
- papa Shura
- Модератор
- Владимир Акимов
- Контактная информация:
Спасибо Папе Шуре за труд!! Посмотрел каталоги. Интересно.
- papa Shura
- Модератор
А больше у мну видюшек нету...
Каска, если я не ошибаюсь еще даже не сертифицирована и к выпуску только готовится.
Локер - практически обычная капля, у нас уже давно есть аналогичная вентовская копия. Интересна разве что возможность подстраивать ее под веревку кулачком тем, асимметричным, да еще - то как Мартин прусик подвязал. Вообще, в качестве бюджетного такого асапа милейшая штука.
В инструкциях кстати, ни один производитель не пишет про подвязку прусиками.
Видео самой лекции по позже будет, а то что-то как то работа...
Локер - практически обычная капля, у нас уже давно есть аналогичная вентовская копия. Интересна разве что возможность подстраивать ее под веревку кулачком тем, асимметричным, да еще - то как Мартин прусик подвязал. Вообще, в качестве бюджетного такого асапа милейшая штука.
Mario писал(а):Комбинезон Singing rock у иноземца чудесный! К нам такие не завозят??
это вроде экспериментальный, серийный собираются усилить наколенниками, налокотникми(так по крайней мере говорил, Мартин) а вот когда поставлять начнут неизвестно
KO7 писал(а): да еще - то как Мартин прусик подвязал. Вообще, в качестве бюджетного такого асапа милейшая штука.
...
Похоже, в Питере было что то такое, чего в Мск мы не видели. Ни о какой страховке "капли" схватывающими узлами нам не говорилось. Или я что то не так понял? Прусик--это схватывающий узел Прусика.
Вы не репшнур имеете ввиду? Тогда это тоже самое, как если бы Вы трамвай назвали избой-читальней!.
Ну а вот для меня, к сожалению, есть узел прусика, и есть прусик,он же репик.
если хотите, что бы другие Вас понимали--учитесь изъясняться общеупотребительными терминами, а не Вашими внутренними жаргонными, вдобавок еще и вносящими сумтицу, неоднозначность.
KO7 писал(а):Каска, если я не ошибаюсь еще даже не сертифицирована и к выпуску только готовится.
А где есть инструкция к Локеру?
Инструкцию могу выслать в PDF-е, или выложить где-нибудь здесь - если подскажите как и куда. =)
Ограничение по диаметру - 11мм - связано с тем, что он сертифицирован как средство страховки - в отличие от большинства других капель. То есть, по нормам IRATA, он будет считаться полноценной точкой страховки.
А как вспомогательный зажим может работать и на других диаметрах.
Ограничение по диаметру - 11мм - связано с тем, что он сертифицирован как средство страховки - в отличие от большинства других капель. То есть, по нормам IRATA, он будет считаться полноценной точкой страховки.
А как вспомогательный зажим может работать и на других диаметрах.
- papa Shura
- Модератор
В pdf можно выложить на любой файлообменник. Например, http://www.onlinedisk.ru/