Я тоже не люблю первое. Все, кто меня знает лично подтвердят. Отвечаю, что ВСЕ узлы на фото вязал я, кроме восьмёрок на зелёной и красной линейных опорах, они завязаны идеально без перехлёстов, причём правильно, как я вяжу все узлы данного семейства. На зелёной и красной - кажется наоборот он восьмёрки завязал, но тоже без перехлёста.Сай писал(а):Пчёла писал(а):Поразился второй раз.
№1 За перебдение
№2 На обвинение в безалаберности
Где перебдение???
Я бы на таких вообще не стал висеть...
А безалаберность сразу видно...
Не люблю когда узлы не красиво завязаны и с большими концами...это раз...
То, что ограничительные узлы на станции выглядят так на фото - это потому, что внутрь них с трудом вставлены карабины, с трудом, потому что маленькие по объёму. Фото мелкое, плохо видно.
По второму особо не выглядят длинные ошмётки на усах из верёвки, на самодельных оттяжках - стационарные петли и т.п. Сразу складывается какое-то мнение о культуре человека как высотника. Здесь где большие концы? На оттяжке? Это не стационарная петля, связанная раз и навсегда, а просто кусок 9мм. Ну хорошо, давайте свяжем её кольцом нужной длины и встегнём все верёвки в него. Сразу на два узла меньше, но все верьё - из одной точки. А мне нужно было развести максимально по окну. лишние ошмётки будем обрезать после того, как завяжем? Или использовать вместо проводника например чалку или стремя, там излишки смотреться более эстетично будут?
Про это уже писал в предыдуших постах. Согласен, тут безалаберность. Да мне тоже подобное не нравится. В частности в полиспастах такое бывает. Стараюсь чтобы не было. А здесь, накинув стремена переделывать чисто для эстетики не стал, станция работает исправно полностью отвечает задуманному, да и напарник с подсобником ждут.когда веревки перекручены это два...
Очень равномерно в ДАННОЙ станции, сколько можно писать.ветви нагружаются неравномерно...
Ерунда. Ни одного лишнего для ДАННОЙ станции. Про стремена на точках уже писал. Станцию на 4 точки делал первый раз и тут они необходимы для идеального выравнивания. На станциях другого типа при меньшем числе точек никогда стремена на точках не делаю. А станции с последовательной связью со стременами на своих точках вообще не приходилось мутить.много лишних узлов...каждый узел ослабляет цепь...
Нормально. Возможно. Разная длина плеч - ну ладно для станций типа эквалетт это фигня. более ближние к окну точки будут сильнее работать на вырыв, чем на срез. Тоже фигня, не критично.анкера лучше по горизонтали размещать...
Я не альпинист, я промальп. Сложных маршрутов в горах не ходил. Так горный турист слегка. И ни одного значка ни разу не имел. Без книжек ходил всегда, для души.много чего можно сказать проще научить правильно...
и самое главное- не все из альпинизма надо перетаскивать в промальп...
Прошу! Сергей, предложи свой приемлемый вариант для данной ситуации. Для двух человек. Не в пол, не под батарею, а именно в эту стену. Причём на три точки вдвоём я работать не пойду. при условии только имеющихся с собой анкеров (писал выше).
непонятно ,как это сочетается с твоим же высказыванием выше: "ветви нагружаются неравномерно..."ни к чему эти компенсационные петли...они в альпинизме делаются для срывов...чтобы нагрузка на отдельные элементы станции была одинаковая...
этому , так же как и ИТО надо учиться...
А выровнять нагрузку на плечи фиксированной длины с одним центральным узлом вручную можно только приблизительно (в статье "корделлетт"). И я применял и применяю такие станции в промальпе на трёх точках при работе в одного. При работе вдвоём и добавлении 4-точки выбрал другой тип. В случае отказа одной из точек, что будет писал - выше. Глубокого оседания станции до ограничительного узла не произойдёт. ...Ты хочешь, чтобы двое грузили преимущественно одну из четырёх точек? Тем более с разной длиной плеч при горизонтальном расположении точек?