Москва-Сити
Москва-Сити
А кто сейчас моет/будет мыть?
- Колыма
- Контактная информация:
- Alex Vinogradov
- Контактная информация:
- Alex Vinogradov
- Контактная информация:
- Alex Vinogradov
- Контактная информация:
- Alex Vinogradov
- Контактная информация:
Колыма писал(а):Некто Мегаспектор, выставил 16 руб, жду... смотрю... учусь:)
есть у меня предположение, что этот Мегаспектор сунулся туда с фирмой однодневкой... что, в принципе позволяет так сильно опустить цену... выиграл тендер... в этом случае у него начнутся проблемы, когда он придет в банк получать деньги...
-
- Alex Vinogradov
- Контактная информация:
mart-sem писал(а):ЭТО - то что Ты должен отдать сейчас - что бы получить потом ...
ввиде - пенсии, бесплатного мед. обслуживания, бесплатного образования для твоих детей - и т.д. ...............................
Шутник..... Я, вынужденно, налоги плачу (хоть и не все, допустим) Но сильно подозреваю, что потом мне получать будет нечего..... Бесплатная медицина - давно забыл, что это такое.... По полису бесплатно предоставят только кровать в стационаре и отвратное питание. Шприцы, лекарства, и какое-никакое внимание врачей - все равно за деньги. Бесплатное образование - помолчим на эту тему. У кого дети учатся, те знают, насколько оно бесплатно...... Пенсия - ты в курсе, что в планах повышать пенсионный возраст, который и сейчас уже выше средней продолжительности жизни... Расчитываешь дожить - оптимист ))) ИМХО - мучает совесть - помогай адресно инвалидам, детским домам, пенсионерам и тд. Считаю, что давно со всеми долгами перед государством расплатился.... А налоги..... ну это вроде рэкета официального.... и более ничего.....
-
mart-sem писал(а):ЭТО - то что Ты должен отдать сейчас - что бы получить потом ...
ввиде - пенсии, бесплатного мед. обслуживания, бесплатного образования для твоих детей...
Спасибо.
Я не хочу отдавать сейчас ЭТО КОМУ-ТО, чтобы этот КТО-ТО отдал мне ЭТО потом... может быть отдал... а точнее говоря навряд ли отдал.
А уж про бесплатное медобслуживание и образование моих детей ты меня и вовсе рассмешил.
WhiteEagle писал(а):А уж про бесплатное медобслуживание и образование моих детей ты меня и вовсе рассмешил.
Да ладно вам на бесплатное образование гнать! Я вот бесплатно учусь. Т.е. совсем бесплатно, никаких взяток у нас не практикуется. Пусть первый кинет в меня камень, кто скажет, что ФизФвк МГУ дает плохое образование!
Молодец, я тоже бесплатно успел отучиться... Но "бесплатно" сейчас и "бесплатно" в 90 году - разные вещи... Я, между прочим, иногда на стипендию жить умудрялся, а вам - слабо? ))) А вообще... Я вот тут посчитал на досуге - восемь месяцев "бесплатного" обучения в сельской средней школе стоят две средних зарплаты в нашем регионе. Это только сборы на учебники, ремонт, уголь, учебные пособия и подарки учителям.. Да и процент ВУЗов, предоставляющих бесплатное образование - меньше год от года. Я не рассуждаю - правильно это или нет, просто констатирую факты...
-
Juli писал(а):Да ладно вам на бесплатное образование гнать! ...
...кто скажет, что ФизФвк МГУ дает плохое образование!
Я не говорил, что бесплатное образование плохое.
Я лишь сожалею, что доля его неуклонно стремится к нулю. И до этого "нуля", право, недолго осталось...
Мои дети его по крайней мере точно не увидят. Так кто тут говорил, что я за эту перспективу ДОЛЖЕН СЕЙЧАС заплатить?
- Колыма
- Контактная информация:
-
-
Мне звонили, предлагали мыть Москва-Сити по 12.
Отказался.
Мыл осенью 2004-го то, что пониже. Да, 2 или 3 окна брать можно. Но мы мыли после строительства, и "шкрябанья" было больше чем мытья.
А сейчас разговор идет о второй башне, исходя из опыта, шкрябанья там не меньше... И как мне сказал один чел, еще какое-то здание с карнизами теперь входит в объем, так что он отказался.
ИМХО нормальная цена "после ремонта" - 25рублей при таком объеме. Если без карнизов. При этом "сдача-приемка" должна быть каждый вечер за каждый дневной объем. Потому как ветер, и назавтра помытое тобой уже может быть засрано другими.
И аванс 30% на покупку веревки.
Отказался.
Мыл осенью 2004-го то, что пониже. Да, 2 или 3 окна брать можно. Но мы мыли после строительства, и "шкрябанья" было больше чем мытья.
А сейчас разговор идет о второй башне, исходя из опыта, шкрябанья там не меньше... И как мне сказал один чел, еще какое-то здание с карнизами теперь входит в объем, так что он отказался.
ИМХО нормальная цена "после ремонта" - 25рублей при таком объеме. Если без карнизов. При этом "сдача-приемка" должна быть каждый вечер за каждый дневной объем. Потому как ветер, и назавтра помытое тобой уже может быть засрано другими.
- Alex Vinogradov
- Контактная информация:
ГриЛ писал(а):Мне звонили, предлагали мыть Москва-Сити по 12.
Отказался.
Оба здания мылись, как минимум, по одному разу. То, что поменьше, даже больше. Так что шкрябать там нечего.
На счет аванса сгласен - нужен.
На счет приемки: именно так и просходило в октябре 2005 года, когда я там висел.
romaldo писал(а):А нескромный вопрос моно??? мыли вёдрами??? И сколько захватывали за одну навеску в метрах???
Да мыли ведрами. На маленьком здании, на виске с шириной в одно окно, одного ведра вполне достаточно. Если, конечно, не выливать из него воду на голову прохожим. На втором здании, что повыше, не висел. Но там, я уверен, достаточно будет одного ведра + 5 литровой баклажки из-под питьевой воды.
На маленькой башне за виску захватываешь 98-107 м.кв., на большой, как мне сказали, порядка 170 м.кв.
- Alex Vinogradov
- Контактная информация:
вопрос с подключением решить можно. лучше представь другое: сделал ты виску (со шлангом), помыл все просто отлично!!! начинаешь делать вторую... а вот теперь начинай представлять ,как водичка из этого шланга начинает на ветру (а он на такой высоте всегда, но не всегда в одном направлении) литься на твои только что вымытые стеклышки ... радужная картина?
- romaldo
- Контактная информация:
Скажу так что ветерок на ЦМТ (как раз 90 метров) неслаб, особо когда с реки подует вверх по 1905 года.... но в большинстве своём всегда регулируешь ручеек со шланга, и претензий по качеству минимум. а то и совсем нет. Главное ОПЫТ ну и голова.
А по поводу шланга, дык он же висит не на тебе и висит не 100 метров на тебе а пятьдесят, а с каждым метром вниз он весит всё меньше, другое дело что он иногда путаеться в верёвках, особенно при ветре да ну тут уже не до смеха!!!
Но помыть квадратов 400 за одни спуск с ведром и лишними баклашками.... Дуба дашь переливать воду да и висетьсловно новгодняя ёлка:(.
Но иногда приходиться на маленьких объёмах и с ведром, ничего не скажу.
А по поводу шланга, дык он же висит не на тебе и висит не 100 метров на тебе а пятьдесят, а с каждым метром вниз он весит всё меньше, другое дело что он иногда путаеться в верёвках, особенно при ветре да ну тут уже не до смеха!!!
Но помыть квадратов 400 за одни спуск с ведром и лишними баклашками.... Дуба дашь переливать воду да и висетьсловно новгодняя ёлка:(.
Но иногда приходиться на маленьких объёмах и с ведром, ничего не скажу.
- Alex Vinogradov
- Контактная информация:
-
- Alex Vinogradov
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):ГриЛ писал(а):И аванс 30% на покупку веревки.
Аванс - дело святое!
Но куда вам столько денег именно на веревки?! Вы их там через день что ли убиваете?
веревки + химия + тряпки + новые резинки для склиза + небольшой запас этих резинок на случай пореза + новые лезвия для скребка + новые шубки... да и просто на жизнь на первое время остальную же часть все равно тебе не дадут в день сдачи работ. так что еще + и это время надо жить
-
- Alex Vinogradov
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):Да я не против аванса ни к коем случае!
Просто ты написал "на веревки", вот я и удивился.
А причем здесь "химия, тряпки, склизы и т.д."? Это разве не забота нанимающей стороны? И все это за твои деньги?
Зависит от того, сколько ты денег хочешь за свою работу. Чем больше денег просишь, тем, соответственно, выше к тебе требования.
Когда заказчик просто хочет получить выполненую работу за свои деньги, ему обычно, в разумных пределах конечно, все равно кто и как и это будет делать. Он нанимает фирму, которая и решает все организационные и другие вопросы с людьми, снабжением, материалами и т. д.
А когда он пытается потратится поменьше, а получить побольше, тогда уже можно все эти вопросы повесить на него, а со своей стороны предоставить только выполнение работы, не заморачиваясь, где и как он будет доставать химию, тряпки и т. д.
Думаю, ты согласен с тем, что эти факторы самым непосредственным образом влияют на ценообразование.
-