Киевский писал(а):У меня года 2 назад обучалась одна бригада, 4 мужичка причем все уже лет так под 60. Сами они работают в строительно-монтажном управлении в одном из райцентров киевской области. Свою профессиональную принадлежность квалифицировали как "высотник-фасадчик". День так на третий занятий они подходят ко мне и начинают мол:
".. да нам цэ нэ трэба, да у нас своя тэхнология...и т.д." Ну я им: "
поделитись своим ноу-хау"Итак технология: берется канат, именно канат причем мм. 20 в диаметре
, далее сидушка делается из доски желательно из дуба и шоб мм.20 не тоньше
, далее на крыше здания сколачивается из досок и брусов что-то вроде консоли на которую вешается блок, через который пропускается этот канат и оба конца сбрасывается вниз. К одному из канатов вяжется сидушка, причем не вяжется а именно стальной проволокой скручивается, в эту сидушку садится "молодой" монтажник
(ему всего лишь 52 г.) а за второй конец каната остальные 3-е участников бригады дружно так на раз-два тянут канат и поднимают "молодого" на нужную высоту.
Далее этот монтажник берет этот канат, дает команду нижним "попускать" и накручивает этот канат на специальную прорезь в боковой части сидушки, все это у них называлось "зарыштувався"
. Что-бы спуститься, это монтажник малость раскручивает канат и протравливает, для остановки следовательно опять закручивает. Вот такая вот технология. И все мои аргументы наталкивались просто на бетонные
аргументы типа:
- Пояса есть?
- Есть, монтажные но они нам нах. не нужны мы привыкли без них и за 20 лет практики НС не было!
- Почему на одном канате?
- Дак наш 20-ти мм. Канат из 3-х прядей и каждая из них толще чем ваш шнурок 10 мм.
- Почему не пристегиваетесь к сидушке, из неё же можно выпасть?
- Никогда ни выпадали, и не собираемся.
- Каким узлами пользуетесь?
- Дак а зачем они нам? Мы же стальной проволокой скручиваем и пассатижами зажимаем, это лучше чем ваши непонятные «булини» и «восьмерки»!
- А каски?
- А каски есть — строительные.
- Раз учится ничему нихотите, зачем приперлись?
- Дак начальник застваил, мол дикие времена прошли и без корочки низззя
, денег за нас заплпитл от мы и пришли, здесь у вас сухо и тепло, а на улице не май месяц. Так шо если можно вы нам по ушам ездийте себе на здоровье, только сильно не напрягайтесь пожайлуста, мы ведь все-равно по своей проверенной чудо-методике как работали так и будем работать
От такие клоуны, хочешь — смейся, хочешь — плачь.