fomich писал(а):Так Вы получается за проект денег получили и уже реализовали его?Или я неправильно понял?
Пока нет.
Проект - есть. Расчеты, соответственно - тоже. Смету заслали.
fomich писал(а):Так Вы получается за проект денег получили и уже реализовали его?Или я неправильно понял?
fomich писал(а):Ну так Вы бы показали Ваш проект,а коллеги бы возможно предложили что то лучшее за цену---между реальными деньгами и гораздо большими(они же не жадные)
Tuk писал(а):При желании, вместо пригруза можно приклеить что нужно к плитке.
Tuk писал(а):... Можно еще засверлиться где-нибудь далеко сбоку-внизу и прихватить ряд светильников к полу натянутым тросом или двумя.
сколько людей, столько и мнений. Это нормально.Tuk писал(а):... И вообще мгого чего еще можно.Это - не интересная работа, а дурная. Для любителей трудностей, которые предпочитают в гамаке и стоя.
Приклеить к глянцевой плитке?! В Москве морозы бывают.
Наверное логичнее фоторелеIgor-K писал(а):в помещении щит управления с УЗО и суточным таймером.
с одной стороны логичнее, НО! фотоэлемент быстро загаживается в центре Москвы и начинает раньше включать. Его раз в месяц надо протирать вылезая на крышу. А УК - не любит на крышу лазить. Им понятнее и теплее (в прямом смысле слова) таймер. Эта штуковина простая и надежная.rezo писал(а):Наверное логичнее фоторелеIgor-K писал(а):в помещении щит управления с УЗО и суточным таймером.
Igor-K писал(а):с одной стороны логичнее, НО! фотоэлемент быстро загаживается в центре Москвы и начинает раньше включать. Его раз в месяц надо протирать вылезая на крышу. А УК - не любит на крышу лазить. Им понятнее и теплее (в прямом смысле слова) таймер. Эта штуковина простая и надежная.rezo писал(а):Наверное логичнее фоторелеIgor-K писал(а):в помещении щит управления с УЗО и суточным таймером.
P.S.
Давно пройденный этап. В МосГорСвете от них по этой причине и отказались. Есть "годовой" таймер, но он стоит совсем недетских денег.
Upron писал(а): Есть очень замечательная штука "Универсальный таймер реального времени двухканальный ОВЕН УТ1-PiC", лично мною неоднократно проверена. Стоит меньше 2т.р. http://www.owen.ru/catalog/85768312. Если у кого возникнут вопросы по применению, пишите в личку. А УЗО я бы не ставил в нашем случае кстати...
Из каких соображений?Upron писал(а):А УЗО я бы не ставил в нашем случае кстати...
rezo писал(а):Из каких соображений?Upron писал(а):А УЗО я бы не ставил в нашем случае кстати...
WhiteEagle писал(а):В свое время на наружной рекламе я ставил шибко вумные таймеры, в которых микросхема просчитывала время восхода-захода солнца, и соответственно включался свет. Также там есть пауза ночная если надо.
PS. один такой девайс у меня "сэкономился" с какого-то заказа, теперь он включает прожектор подсветки моего двора
Любое повреждение кабеля и отключается без фейерверка.Upron писал(а): Нет там розеток, но много дросселей, корпуса заземлены? Зачем УЗО?
rezo писал(а):Любое повреждение кабеля и отключается без фейерверка.Upron писал(а): Нет там розеток, но много дросселей, корпуса заземлены? Зачем УЗО?
Upron писал(а):Зачем УЗО?
rezo писал(а):Любое повреждение кабеля и отключается без фейерверка.Upron писал(а): Нет там розеток, но много дросселей, корпуса заземлены? Зачем УЗО?
Upron писал(а):rezo писал(а):Любое повреждение кабеля и отключается без фейерверка.Upron писал(а): Нет там розеток, но много дросселей, корпуса заземлены? Зачем УЗО?
А этим и автомат справится, а вот ложные срабатывания могу быть... А если "перебдеть" то надо кабель ставить ВБбШв, а не NYM.
Если ставить дифавтоматы, то таджиков не укуситАлександр 64 писал(а):Мое мнение-ПВС вполне достаточен, диф-автоматы на каждый светильник отдельный спрятать в распредкоробки, а линия подводящая- что ей будет?
Разве-что пару таджиков током укусит по снегосбросу, так их много, если что-заменят на аналогичного, а испорченного прикопают в сугробе по тихому
Александр 64 писал(а):Мое мнение-ПВС вполне достаточен, диф-автоматы на каждый светильник отдельный спрятать в распредкоробки, а линия подводящая- что ей будет?
Разве-что пару таджиков током укусит по снегосбросу, так их много, если что-заменят на аналогичного, а испорченного прикопают в сугробе по тихому
rezo писал(а):Если ставить дифавтоматы, то таджиков не укусит
Igor-K писал(а):Повторюсь.
Никак жестко крепиться к ограждению - нельзя.
Гофра - не несет "силовой" нагрузки.
если уйдет к конкурентам - то сделают г@вно. Заказчик об этом прекрасно знает.Александр 64 писал(а):Так объект ушел лесом с конкурентами?
далеко не все что я делаю - я выкладываю. За проекты деньги платятся. Мозги грузятся не только проектировщикам, но и свои. Некоторым из Форума, кого знаю лично, эта информация достается для ознакомления, остальным - нет. "Это нормально" В данном случае - подумаем. Ничего конструктивного из обсуждения я не вынес. (ну кроме прикола про факельщиков. Ради хохмы даже отправил Заказчику. Реакция - не известна.)Александр 64 писал(а):Или потрепались, пообещали супер-пупер-пригрузы-приклеи-привязы и тихонько зажмотили выложить на обозрение народу?
ага, закопатьfomich писал(а):Гофра - не несет "силовой" нагрузки.
Так ведь лучше чтобы её видно небыло(солидно,эстетично )
Igor-K писал(а):Установка прожекторов на соседнем здании - лишние расходы на:
1) разрешение на установку (а кто не захочет слупить денег с богатого соседа?)
2) аренда места (а кто не захочет слупить денег с богатого соседа?)
3) более высокая стоимость эксплуатации (денег за электричество)
4) более дорогие прожектора
5) т.к. прожектора будут светить вверх, надо брать поправку на то, что они будут загрязняться, и светоотдача будет падать. Соответственно их надо обслуживать, как минимум 1 раз/мес. Это дополнительные деньги.
Александр 64 писал(а):Из личного опыта-круче чем у ПВС изоляция только у СИП.
в детстве 220В в сарае, пускал по "лапше". И ничего, все живы - здоровы. Были - молоды, зелены. Море было по колену.Рыжик писал(а):...Ну, что тут еще сказать... Если сравнивать с ШВВП, то да.
Igor-K писал(а):в детстве 220В в сарае, пускал по "лапше". И ничего, все живы - здоровы. Были - молоды, зелены. Море было по колену.Рыжик писал(а):...Ну, что тут еще сказать... Если сравнивать с ШВВП, то да.
Upron писал(а):Igor-K писал(а):в детстве 220В в сарае, пускал по "лапше". И ничего, все живы - здоровы. Были - молоды, зелены. Море было по колену.Рыжик писал(а):...Ну, что тут еще сказать... Если сравнивать с ШВВП, то да.
О как! А вы говорите УЗО им тут и дифавтоматы.. ТРП штрапсой к перилам и вперёд !
Вернуться в «Технологии работ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 53 гостя