Дом Музыки

Обмен мнениями по всем вопросам, связанным с промышленным альпинизмом.
Колыма
Контактная информация:

Дом Музыки

Сообщение Колыма » 18 апр 2006, 16:46

Бесит... мля... уроды.
А теперь спокойно: Звонит Валери Павлович (гл инженер) с вопросом по чём возьмёмся мыть ДМ в период с 20 апр по 29 апр. (У меня работы вал и ещё одна незавершёнка на... не нужна), но всё равно выставляю 30 руб за м кв ( хотя надо бы 35), на что мне ВП отвечает, что это очень дорого и у него есть предложение по 16 (и это при всех изъ...ах ДМ), и кладёт трубку....
Бесит... мля... уроды ну не можете поставить нормальную цену не работайте напрямую, наидите себе посредника грамотного или устройтесь на фирму, зачем себе в карман то срать.
Сори за ненорматив.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 18 апр 2006, 18:48

Плоховато понятно из-за сумбура...

Если я правильно понял, тебе перебили цену, назвав 16 руб? :roll:

Так чего ты удивляешься? Ты ж сам предлагал давеча по 12 помыть. Вот теперь люди и решили, что 16 будет совсем шоколадно и вышли напрямую с таким предложением.
А "найдите себе посредника" это вообще оригинально. Порой непросто найти работу без чьего-либо посредничества, но если уж вышли напрямую, искать себе посредника - это что-то! ::crazy:
И вообще, зачем нужен посредник в таком простом деле как помывка окон? :roll: Что он будет делать? склизы закупать? :sm:

Колыма
Контактная информация:

Сообщение Колыма » 19 апр 2006, 01:10

Цену мне не перебили, потому как объект мне этот не нужен был в эти сроки, но 16 - это ЗП для данного обьекта, и если ты не хочешь, что бы к тебе относились как к таджику, то при работе непосредственно с заказчиком включай в стоимость помимо ЗП накладные, налоги, прибыль и тд и зарабатывай свои 300 дол в день, тем более, что заказчику в принципе побарабану сколько стоит работа Пальпа это не самая большая статья расходов в бюджете.
А посредник нужен для тех людей которые не в состоянии сказать 25 там где это надо,
"Давеча" это осенью 12 на вертикальном сплошняке, рабочему которому надо только выешиваться, если ты считаешь, что больше ничего и не требуеться, то пообщайся с Кос или ещё кем, кто организовывал стекломой

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 19 апр 2006, 10:19

Я не убеждаю тебя, что 16 это супер-цена и люди правильно запросили. Я просто пытаюсь обьяснить, откуда это берется.

А накладных расходов в стекломое пшик. Ну, склизы, ну ведра, ну химии малость... Надо было 25-30 ставить - и все на ЗП. :D :dance:

Колыма
Контактная информация:

Сообщение Колыма » 19 апр 2006, 10:52

WhiteEagle писал(а):Надо было 25-30 ставить - и все на ЗП. :D :dance:

Дык и я о том же, сказал бы ВП что у него предложение по 25, я б спокойно отошёл, а так зайду на объект, ребят попрошу заглядывать...
WhiteEagle писал(а):А накладных расходов в стекломое пшик

Если ты не платиш налогов, это не значит, что их не надо вставлять в цену, на развитие тоже надо что то закладывать.

Hippie
Контактная информация:

Сообщение Hippie » 19 апр 2006, 12:37

Игорь, а Костик-то прав. Сами же вопим, о низких ценах, о демпинге... Вольному промальпу демпинговать проще, потому что он не платит налогов. Но ведь, по-хорошему, их надо платить!..

Так что действительно - уроды... Интересно, кто?

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 19 апр 2006, 17:25

Когда это я был против высоких расценок?! :wink: :sm:

Костик прав, что они должны были выставить 30, а не 16.

Но неправ в том, что нужно искать посредника. ИМХО.

А что касаемо налогов... была уже тут где-то дискуссия, там есть мои и не только мои мысли на этот счет.

Колыма
Контактная информация:

Сообщение Колыма » 19 апр 2006, 17:36

я сказал, что если боитесь поставит нормальную цену, то работайте через посредников. На ДМ 16 любой посредник поставит в зп, даже самый жадный, там 50 % стекла лежит, 50% нависает, а стёкла последний раз мы им мыли на сдачу в декабре 2003?

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 19 апр 2006, 17:41

Колыма писал(а):На ДМ 16 любой посредник поставит в зп, даже самый жадный...

Тем более, если там 16 стопудово в ЗП попадают, то зачем кого-то искать. Ломи сам цену реальную и все.
А уж куда деньги пустить - на развитие, на налоги, или на ветер :sm: , каждый волен решать по своему разумению.
Главное - их утвердить, отработать и выбить по окончании. :D

Да ладно, чего зря бодаться... ребятЫ те по-любому неправы с ценой, тем паче с учетом всех локальных геморроев.

Hippie
Контактная информация:

Сообщение Hippie » 19 апр 2006, 19:17

WhiteEagle писал(а):Да ладно, чего зря бодаться... ребятЫ те по-любому неправы с ценой, тем паче с учетом всех локальных геморроев.

вот потому я вполне понимаю желание Константина посмотреть в глаза этим людям!

wolgalp
Контактная информация:

Сообщение wolgalp » 19 апр 2006, 22:49

А я бы тоже хотел посмотреть в глаза доблесных московских стекломойщиков.

Цена в Казани на любой стекломой от 25 р/м2 за работу. Цена в Москве значительно ниже.
Когда московская клининговая компания предлагает казанским промальпам работу в Казани на мойке торговых центров находящихся в Казани, они отталкиваются от стоимости этой работы в Москве у московских промальпов, которая от 15 р/м2.
Где в результате я найду в Казани людей, готовых работать по московским расценкам, я не знаю. Может вы знаете?
Дело не в том, что наши работают медленнее и менее качественно, поэтому мы отталкиваемся от выработки в день и желаемой стоимости трудодня от этого и цена выше. По словам московского менеджера московской клининговой компании, моя команда работает на 50% лучше их штатных промальпов в Москве.
Дело только в том, что в Казани ТАКАЯ рыночная цена за стекломой и никто не хочет работать дешевле, чем привык.

Вот и дилема, собсннно. Кто мне скажет, почему такая фигня в Москве происходит? Почему еще за более низкую цену, чем 15 р в Москве готовы работать? Почему рынок в регионах должен из-за этого страдать? И как с этой фигней бороться?

Сергей Дылюк
Контактная информация:

Сообщение Сергей Дылюк » 19 апр 2006, 23:07

wolgalp писал(а):Вот и дилема, собсннно. Кто мне скажет, почему такая фигня в Москве происходит? Почему еще за более низкую цену, чем 15 р в Москве готовы работать? Почему рынок в регионах должен из-за этого страдать? И как с этой фигней бороться?

Москва, блин, - раскрученный бренд. Сюда модно ехать "за деньгами". Принято считать, что денег тут не меряно. Но при таком количестве народа, который постоянно прибывает в Москву - тут уж на всех не хватает по-любому...
Есть много других мест, где можно много заработать, но кто о них знает? А Москва - это да, это всякий слышал... Так что на данный момент имеется результат инертного поведения - денег уже маловато будет, а привычка ехать в Москву осталась. Вот и результат - в Казани стёкла стоят в два раза дороже.
А зачем, собственно, регионам с этим бороться? Нанять вас московские конторы могут хотеть хоть по скольку, но если они это сделать не могут - тут проблема не ваша, это - их проблема. Будут платить столько, сколько скажите. Но - в Казани.
Последний раз редактировалось Сергей Дылюк 19 апр 2006, 23:07, всего редактировалось 1 раз.

alex45
Контактная информация:

Сообщение alex45 » 19 апр 2006, 23:07

В Питере такая же бодяга. А ответ прост - у вас, в Казани, приезжих меньше, а унас - едут за лёгкой деньгой, а её и нет, поэтому и работают за гроши.

Колыма
Контактная информация:

Сообщение Колыма » 20 апр 2006, 11:25

У меня бригадир не вернулся, остался в Ставрополе, потому как расценки выше:(

wolgalp
Контактная информация:

Сообщение wolgalp » 20 апр 2006, 13:07

Колыма писал(а):У меня бригадир не вернулся, остался в Ставрополе, потому как расценки выше:(

:sm: :sm: :sm: :sm: :sm: :sm: :sm: :sm: :sm: :sm: :sm: :sm:

C этим нада что-то делать?

Vladimir

Сообщение Vladimir » 20 апр 2006, 17:48

Такая-же ерунда предложили мелкий ремонт фасада через дорогу от кремля напротив управления МВД. Захотели посмотреть выполненную ранее работу - пожалуйста. Все понравилось выкатываю за работу 80 000р они уговаривают давай дешевле на 50% соответственно ответ один можно дороже но не дешевле. Еду там, через пять дней висят Таджики и прикол в том что висели они правильно две веревки и страховка на пять с+ кто же обучает их? Русский язык почти не знают. У меня работы хватает, но тенденция настораживает.

Колыма
Контактная информация:

Сообщение Колыма » 25 апр 2006, 17:41

Казанцы... моют по 10 руб производительность метров 100, один ваще недвижимость
wolgalp писал(а):C этим нада что-то делать?

Не знаешь что делать? Тогда мы идём к вам, кто там по 45 стекломой обещал :vau:

лютый

стекломой

Сообщение лютый » 26 апр 2006, 02:07

Колыма писал(а):Казанцы... моют по 10 руб производительность метров 100, один ваще недвижимость
wolgalp писал(а):C этим нада что-то делать?

Не знаешь что делать? Тогда мы идём к вам, кто там по 45 стекломой обещал :vau:
константин,не кипятись. тогда сколько ты заряжаешь заказчику, если альпинистам по 8р-стекло,а по 12-керамогранит? то же выходит: млять,бесит.

Колыма
Контактная информация:

Сообщение Колыма » 26 апр 2006, 11:40

:?: Меньше 12 я не плачу, а расчёты уже давно везде висели, для фирмы наценка от ЗП меньше 50% нерентабельна, при меньшей наценге фирма не развиваеться, если в неё специально не инвестируют со стороны, но это не наш случай.

Нарх
Контактная информация:

!

Сообщение Нарх » 29 апр 2006, 01:16

Где-то уже писал, что стекломоем не интересуюсь, но иногда старые знакомые подкидывают, отказать сложно, меньше 3000 не выхожу, иногда два окна, ну метров 7. Ребята- уважайте свой труд!

Вернуться в «Главный форум»