Boriska писал(а):Это из серии "максимально подешевше" ...
Да я бы так не сказал. А что касается соотношения "Цена/Надежность" - так им вообще мало конкурентов.
Boriska писал(а):Это из серии "максимально подешевше" ...
Рыжик писал(а):Boriska писал(а):Это из серии "максимально подешевше" ...
Да я бы так не сказал. А что касается соотношения "Цена/Надежность" - так им вообще мало конкурентов.
Рыжик писал(а):Boriska, тогда раскрой тему. Какие бренды в применении к домашней климатотехнике на данном этапе действительно надежны?
Потому что японо-американцы на мой непросвещенный взгляд лучшее, что есть на сегодня.
Рыжик писал(а): Но, как показала практика, при качественном монтаже, прямых руках, опыте и достойном инструменте - опрессовка есть избыточная перестраховка.
magnitico писал(а)::?: Уважаемые знатоки! Скажите пажалуйста, как опресовать Азотом новую магистраль кандея на R-410 до 42 бар? Что для этого надо кроме балона с ОСЧ Азотом. Сколько по времени на 5 метровой трассе можно оставить это давление? Огромная просьба, не тратьте время на то чтобы написать" Да не надо опресовывать, мы ваще азотом не пользуемся, отваккумировали и все"
Рыжик писал(а):...часов 12-ти будет достаточно при точном манометре...
Max44 писал(а):Меня 42 атмосферы немного стремают...
Стараюсь с подключенным блоком прессовать на 25-30.
Не хочется "продавить вентиля". Мало того, что обыщишся несуществующей утечки,так еще потом не сразу поймешь, что с кондиционером, а потом еще и перезаправка...
.как опрессовать на 42 бара
Boriska писал(а):Категорично не согласен, и дело даже не в опыте ...
WhiteEagle писал(а):Рыжик писал(а):...часов 12-ти будет достаточно при точном манометре...
12 часов на 5-метровой трассе под давлением 42 атм
Рыжик писал(а):И часто ты рвал потроха в оборудовании? А трубки и стыки текут крайне редко. При грамотном монтаже, разумеется.
Рыжик писал(а):Встречная версия будет, или как? С TESTO, отлавливающем "сантибары" - можно и меньше, разумеется.
WhiteEagle писал(а):Рыжик писал(а):Встречная версия будет, или как? С TESTO, отлавливающем "сантибары" - можно и меньше, разумеется.
Не будет. Я просто вопрос задал. Конкретизирую - зачем при таком высоком давлении и таком малом объеме выдерживать 12 часов? Прикинь, какой уровень протечек ты хочешь отследить с такой выдержкой. Я калькулятор не брал в руки, но сдается мне, что на уровне отдельных молекул.
WhiteEagle писал(а):Я видел твое видео, и с временными параметрами согласен.
Мне интересно мнение Рыжика, который настаивал (и, я так понимаю, продолжает настаивать) на 12-часовой выдержке.
Boriska писал(а):А что надо было рвать?
Boriska писал(а):Текут, и бывает весьма в неожиданных местах (факторов навалом) ...
Подводя статистику косяков по бригадам, до и после начала использования в технологии монтажа даже на бытовухе азота для опрессовки, количество брака в монтаже упало практически до нуля ...
Статистика уже ведётся более 5-и лет, и не пытайтесь переубедить в обратном ...
WhiteEagle писал(а):Так и я не знаю чем обосновано. Потому и спросил удивленно...
Max44 писал(а):при целенаправленном поиске утечки, о существовании которой заведомо известно, 12 часов вполне обоснованно.
У меня ОДИН раз был случай, когда в маленьком 3 кВт Дайкине с семи метровой магистралью, давление за сутки падало с 30 до 23. Опрессовали раздельно наружку и трассы с внутренним. В итоге утечку нашли в заводской пайке внутреннего блока.
Я это к чему.. За 12 часов давление падало всего где то на 4 бара, т.е на 1 бар за 3 часа. Не сидеть же над ним все это время? Тем более, что TESTO есть не у всех , а на обычном стрелочном манометре, этот 1 бар вообще не поймешь есть он или нет. Опять же, оставить манометр подключненным - а вдруг он подтравливает? Да и при раздельной опрессовке манометров не напасешься. Снять - поставить, это уже автоматически потеря давления 1-2 бара(если нет хороших быстросъемов), и для достоверности лучше подержать подольше..
При простой опрессовке, после монтажа бытовухи - да, 12 часов перебор.
papa Shura писал(а):Вариант 4 — оптимален.
WhiteEagle писал(а): длинные дюбеля/шурупы.
Max44 писал(а):Стена не падает? И кондиционер не упадет. Если крепеж подобрать правильно. Из опыта 14-й диаметр в пустотелом кирпиче(и швах) лучше 10-12.
Пчёла писал(а):Не парь мозг. Всё приедут и сделают.
Спелеонавт писал(а):Подскажите, пожалуйста:
Я заказал установку кондиционеров в одной из специализированных фирм. Блоки уже у меня, когда закончу ремонт - они приедут ставить.
Дом монолитный, снаружи облицовочный кирпич в полкирпича, потом примерно 15 см минваты, потом пеноблоки.
Как я понимаю, кондиционерщики будут крепить к этой тонкой внешней стене. Но она мне не внушает доверия, качество кладки плохое. Поскольку внешние блоки ставятся под окном, над верхними дюбелями будет мало рядов кирпичей, которые еще и плохо положены.
Агрегаты Mitsubishi Heavy Industries SRK25ZJP-S и SRK20ZJP-S.
Что делать?
1. Не заморачиваться?
2. Разобрать стену и переложить кладку?
3. Химические анкера?
4. Шпильки насквозь через всю стену?
Akim писал(а):Гуманный, но долгий вариант 3. Требует квалификации монтажников, и недешев, но это надежно. Именно подобным образом такие стенки из облицовочного кирпича притягиваются к монолиту. Да, бурить монолит нужно аккуратно,сантиметров на 6, иначе можно насквозь стену пройти.
12 см кирпич + 15 см вата + еще чтобы в пеноблоках держалось... В идеале надо 45 см, такие бывают?
Все тут только и делают что парят мозг.
Вернуться в «Технологии работ»
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yandex [Bot] и 52 гостя