Как не надо работать.

Вопросы повышения безопасности работ. Обсуждаем реальные происшествия, которые привели или могли привести к несчастным случаям и делаем правильные выводы.
PaaLadin

Как не надо работать.

Сообщение PaaLadin » 17 окт 2010, 04:06

Проходил мимо, увидел "чудаков", заснял...

Изображение

14 фото по ссылке.

http://community.livejournal.com/rusrep ... tml#cutid3

Работы проводились 8 октября. Место их проведения не было огорожено должным образом: роль предупреждающего ограждения играл двухметровый кусок полосатой ленты, валяющийся на земле.
А работники, судя по отсутствию в их экипировке касок, «протекторов» на верёвках и других мелочей, обеспечивающих безопасность как их, так и окружающих, скорее всего, были подрабатывающими непрофессионалами.
Страшно представить, что будет зимой, когда на очистку снега с крыш выйдут такие же «верхолазы». Сколько смертельных случаев будет как среди работников, так и среди пешеходов?
За всё время фотосъёмки человек, который по идее должен был отвечать за безопасность прохожих и предупреждать их о ведущихся работах, ни разу не обратился ни к прохожим, ни к настырному фотокорреспонденту, который осуществлял съёмку непосредственно на опасном участке, с каким-либо предупреждением о возможности падения с высоты предметов.
Демонтируемые части трубы сбрасывались на тротуар, при этом опять же не было никаких предупреждающих криков. Падали трубы в менее чем двух метрах от угла дома, из-за которого могла в любой момент вывернуть очередная «Милана К.»

Эти дома находятся в так называемом «спальном районе», и как раз во время работ школьники возвращались домой с уроков.
Пешеходам, которые в последний момент замечали падение очередного куска трубы в нескольких метрах перед собой, приходилось обходить по проезжей части, рискуя быть сбитыми проносящимися мимо автомобилями.

Бахорет

Re: Как не надо работать.

Сообщение Бахорет » 17 окт 2010, 20:53

к ограждению большинство традиционно относится снисходительно. и я, и он, и гуру промальпа. профессионализм заключается не в наличии баррикад и низового, хотя они, безусловно, показатель качества производства работ

Галахов

Сообщение Галахов » 17 окт 2010, 21:06

Я не снисходительно. Всегда ,когда это возможно- ограждение делаю. даже если на это уходит много времени. И своих заставляю.

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 17 окт 2010, 21:18

Ну со страховкой и ограждением у парней вообще дело швах. Таких в чёрные страницы а руководителей в прокуратуру.
Но, парни не умеют демонтировать трубы. Точно не умеют. Уж мне поверьте. На такой высоте они снимаются одним куском, и не могут причинить нечаянно попавшим за ограждения товарищам вред. Так же не могут они попасть на проезжую часть. Вот если бы они хоть одного специалиста попросили помочь - не было этих фоток. Нет, нота "ля", сами с усами, за копейки всё моё. Ну не умеют же нихрена!!! Я сам сейчас периодически выхожу на монтах кондиционеров. Ну не знаю я тонкостей работ, учусь, получаю мало(сравнительно), но это "мало" я считаю платой за учёбу, практический навык! Так что бойтесь меня кондиционерщики!!! Научусь - буду вам конкурентом! :sm: :sm: :sm:

jetcool
Модератор

Сообщение jetcool » 17 окт 2010, 22:17

vladimir123 писал(а):Так что бойтесь меня кондиционерщики!!! Научусь - буду вам конкурентом! :sm: :sm: :sm:

::rofl: ::rofl: ::rofl: Повеселил, Вовка....

На наш век кондюков в этом грёбанном городе хватит на всех, вот те крест на пузе...

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 17 окт 2010, 22:25

jetcool писал(а):
vladimir123 писал(а):Так что бойтесь меня кондиционерщики!!! Научусь - буду вам конкурентом! :sm: :sm: :sm:

На наш век кондюков в этом грёбанном городе хватит на всех, вот те крест на пузе...

Не, не весело это всё. Есть возможность вешать с верёвок. Не хватает теоретических знаний(с практикой в порядке - вальцевать,резать паять и т.д. могу) Немного теории и бойся Жека!!! :sm: :sm: :sm:

Дядя Вова
Модератор
Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы

Сообщение Дядя Вова » 17 окт 2010, 22:31

Работник всё также безучастно медитирует на трубу. Улыбнуло... :lol:

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 17 окт 2010, 22:40

Колхозники блин. Я такие трубы снимал в центре за 400м от Красной площади. И машины, и пешеходы(ограждение ничего не давало.Слишком узкие тротуары и проезжая часть). Но что бы я бросал вниз куски? :vr: :vr: :vr: .Ухваты надо пилить заподлицо. Ну хоть напишите,кто делал, никому не скажу!

Бахорет

Сообщение Бахорет » 18 окт 2010, 02:02

ну, видимо, люди тоже просто учаца трубы вешать. как Вы кондюки. без обид, согласились ради этого подвинуться в цене. Растут!!

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 18 окт 2010, 02:53

Бахорет писал(а):ну, видимо, люди тоже просто учаца трубы вешать. как Вы кондюки. без обид, согласились ради этого подвинуться в цене. Растут!!

Не надо путать тёплое с мягким. Если я вешаю кондюк(наружный блок) , то я это делаю со всеми ограждениями и страховкой. А учусь я у кондиционерщиков. у них мног всяких заморочек хитрых. Вот им и учусь. А повесить на стену любую хрень - легко! Это я вроде умею.

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 18 окт 2010, 12:36

jetcool писал(а):

Ну... Ну не так это...

Вот нам в принципе хватает, но могло бы быть и больше если бы под окно не старались ставить и если бы кондёрщики сами не стремились вывешиваться.

vladimir123 писал(а):Не надо путать тёплое с мягким. Если я вешаю кондюк(наружный блок) , то я это делаю со всеми ограждениями и страховкой. А учусь я у кондиционерщиков. у них мног всяких заморочек хитрых. Вот им и учусь. А повесить на стену любую хрень - легко! Это я вроде умею.

Мног так не наработаешь... Пошлют в ж..у сами кондёрщики или сам забьёшь на всё, после того как порожняком назад придётся ехать или искать по три часа хозев машины ип пр. Мне несколько раз приходилось вешать кондюк над входом в магазин, там тебе никто не даст огородить и перекрыть. В этих случаях верёвку до земли специально опускал.

Для установки наружнего блока особых секретов выведанных у кондёрщиков не может быть. Так мелочи всякие. Главный секрет это наработанный навык моторики движений руками.
Вот какие могут быть заморочки?
Для меня одна из таких заморочек, это то что всегда слачала газовую трубу вальцую и присоеденяю.
Ещё то что, когда трассы в упор - то сначала трубы подсоеденяю, а потом кондёр на лапах фиксирую. Ну это мелочи к которым и сам в процессе работы приходишь без подсказок.
Последний раз редактировалось Пчёла 18 окт 2010, 13:25, всего редактировалось 2 раза.

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 18 окт 2010, 12:54

Пчёла, опять ты не понял. Учиться я хочу не как ставить наружный блок(это я и так знаю), а хочу научиться всему монтажу, хитростям и премудростям с трассой, дренажом, электрикой, Заправкой, вакуумацией, и многому другому.

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 18 окт 2010, 13:08

vladimir123 писал(а):Пчёла, опять ты не понял. Учиться я хочу не как ставить наружный блок(это я и так знаю), а хочу научиться всему монтажу, хитростям и премудростям с трассой, дренажом, электрикой, Заправкой, вакуумацией, и многому другому.

Фигня это всё... Хрен когда эта работа будет стоить много (непосредственно монтаж). Научится то можно, только смысл? Что бы толково всё понять, надо бросать всю остальную работу и заниматься только кондиционерами. Включая, и продажу и умотрахание клиентов.
Потому как работать на кого то - это не на себя... Работая на когото - это делать дешевле. А когда знаешь и умеешь много, дешевле - это уже трудно, надо тогда на себя, а на себя это совершенно другая история...
Последний раз редактировалось Пчёла 18 окт 2010, 19:39, всего редактировалось 1 раз.

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 18 окт 2010, 14:58

Могу рассказать грустную сказку...

Все озаботились жарким летом...большими заработками кондерщиков...кинулись учиться... в надежде заработать в следующее лето..

спешу огорчить...вас будет столько, что цены упадут мгновенно...

это уже было и в швах, и в стекломое...кондеры следующие... :doh:

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 18 окт 2010, 19:57

Всё так...
Этим летом вообще не понятно откуда взялось столько кондёрщиков.
И пофиг работодаталям было, как именно они работают и насколько много знают и пр. Главное дешевле.
А много знать ни к чему.Много знать это ещё не всё,нужно ещё бабло в профессию вкладывать и на корню душить свою гордость.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 18 окт 2010, 20:06

Дешевле этим летом не было. Было только дороже. Людям было важно только одно - чтоб кондишн заработал срочно. Никто даже не пытался торговаться.
Наплыв дилетантов - да, издержки сумасшедшего лета. Но насчет конкуренции опасения маловероятны. Год они ждать не будут, займутся по-дилетантски чем-нибудь другим...

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 18 окт 2010, 20:16

WhiteEagle писал(а):Дешевле этим летом не было. Было только дороже. Людям было важно только одно - чтоб кондишн заработал срочно. Никто даже не пытался торговаться.
Наплыв дилетантов - да, издержки сумасшедшего лета. Но насчет конкуренции опасения маловероятны. Год они ждать не будут, займутся по-дилетантски чем-нибудь другим...

Не путай того кто продаёт кондёры и монтажи, и тех кто непосредственно работает руками. Исполнители без своего инструмента и транспорта получали мало.
Последний раз редактировалось Пчёла 19 окт 2010, 08:52, всего редактировалось 1 раз.

jetcool
Модератор

Сообщение jetcool » 18 окт 2010, 20:53

Пчёла писал(а):И пофиг работодаталям было, как именно они работают и насколько много знают и пр.

И это очень радует. После таких криворуких мне на всю весну работы будет невпроворот, за совершенно приличные бабки. Уже сейчас я второй месяц занят на 90% ремонтами и обслуживанием уже установленной техники... и времени катастрофически на другие дела не хватает. Так что - вэлкам, господа дилетанты! Вы даете мне вполне хороший заработок!

WhiteEagle писал(а):насчет конкуренции опасения маловероятны

Именно так!

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 18 окт 2010, 21:07

И это очень радует. После таких криворуких мне на всю весну работы будет невпроворот, за совершенно приличные бабки.

Правильно! Сам ходил на обслугу и ремонт. Нихрена практически не делаешь, а денюжки идут. Даже неудобно как-то.

Рыжик
Контактная информация:

Сообщение Рыжик » 19 окт 2010, 07:55

jetcool писал(а):
Пчёла писал(а):И пофиг работодаталям было, как именно они работают и насколько много знают и пр.

И это очень радует. После таких криворуких мне на всю весну работы будет невпроворот, за совершенно приличные бабки. Уже сейчас я второй месяц занят на 90% ремонтами и обслуживанием уже установленной техники... и времени катастрофически на другие дела не хватает. Так что - вэлкам, господа дилетанты! Вы даете мне вполне хороший заработок!

Аналогично. ::drinks:

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 19 окт 2010, 08:00

Не будем спорить...лето покажет...

у меня другие представления об этом бизнесе...
и о кондерных конторах....
считать их за дураков не стоит...никто не захочет мимо себя пропустить бабки за обслуживание...поверьте мне...
вал прошел...теперь будут устаканивать рынок...к лету как раз поспеют...

::whistle:

Саныч

Сообщение Саныч » 19 окт 2010, 20:00

Просто в столице гораздо больше кондиционеров. Не забуду фразу одного уважаемого человека, который глядя на обычный московский дом, выдал: "тут на одном доме больше кондиционеров, чем во всей Рязани!" И это была галимая правда. :(

cerber
Контактная информация:

Сообщение cerber » 12 ноя 2010, 23:54

Бахорет писал(а):к ограждению большинство традиционно относится снисходительно. и я, и он, и гуру промальпа. профессионализм заключается не в наличии баррикад и низового, хотя они, безусловно, показатель качества производства работ

а денег тоже ты выделишь на так называемого- низового? на ленту, а еще на ментов, фсо??????

Не давно тут докапался один до ребят, спец с учебного комбината. ему повезло что не убили.
Все качество работ зависит от финансов))))) помоему это элементарно.

Кос

Сообщение Кос » 13 ноя 2010, 07:23

cerber писал(а):а денег тоже ты выделишь ...............................на ленту, ..........

:vau: :vau:
Максим! Ты не имеешь возможности купить за 200 рэ ленту??????????????????????? Удивил...

Сайгон

Сообщение Сайгон » 28 мар 2011, 23:57

сегодня на объекте где работаю упал монтажник кондиционеров.с3го этажа на крышу пристроя.под ним висел альпинист-монтировал блок.верье с протекторами ,страховка как положено.крыша почти плоская, профнастил, козырек40см.тот кто упал вроде бригадир-перелом руки,легко отделался-обвязки я ни на нем ни рядом не видел, видимо не посчитал нужным страховаться

Вернуться в «Безопасность»