Недавно из рук вылетела прижимная, 80 см. 14 этаж по моему. Стрёмная ситуация. Место было огороженно лентой, которую все разумеется игнорировали. И надо же ей было выпасть именно в момент, когда наплевавший на ограждение стяжечник, разумеется без каски, решил срезать путь. Планочка конечно дюралевая, не очень массивная, но с 45 метров летела очень даже уверенно быстро. Повезло, что вовремя заметил бедолагу и успел трижды его обложить*, ну вы поняли. Стечение обстоятельств, при всей своей плачевности сыграли мне на руку. За проишествием наблюдали прораб, директор стройки, хозяин этой стройки, ребята витражники и подающий.
Конечно, я минут 10 нервно курил сигаретку, подающий и бедолага-пострадавший тоже устроили внеплановый перекур, а на следующий день, по иницативе директората, на месте ленточки выросло ограждение из переплетения арматуры, да на столько плотное, что на спуске приходилось перепрыгивать на соседнюю, отнесенную в сторону от оградки веревку, дабы не попасть в клетку.
Обидно то, что инцидент никак не повлиял на рабочих. Каски на их головах по были ровно два дня.
Ну в дальнейшем, чтобы отпугивать особо смелых, запускали вниз маленькие горсточки саморезов на 25. Шуму создавали.
А еще за два дня упустили два шурика макитовских. с 16 и 17 этажей. Один улетел из рук витражника (не альпа), а второй вылетел у меня, из-за дилетантского узла на репике, навязанного тем же витражником. Моя ошибка конечно, что не проверил. Уивительно, но шурики практически не пострадали и были восстановлены на следующий день из запчастей от своих мёртвых коллег.