Саженцы ежевики
Саженцы ежевики
Привет всем! Я переписываюсь с одним человеком из Самары, который много лет занимается выведением различных сортов ежевики. Человек этот - Якимов Вячеслав Валентинович. Он продает саженцы ежевики и у него есть самые разные сорта от обычных, широко распространенных и до редких видов. Недавно я списался с ним и попросил прислать 10 саженцев разных сортов. Он ответил, что не имеет времени заниматься пересылкой и предложил приехать к нему и купить у него на месте. Ехать в Самару ради 10-ти саженцев нет времени и возможности. Саженцы будут готовы в теплице в период с 10 апреля по конец мая 2012 года. Один из наших форумчан смог бы привезти на своей машине из Самары в Москву порядка 100 саженцев в контейнерах с почвой и корневой системой. Это гарантия жизнеспособности и приживаемости саженцев. Все сорта ежевики культурные и бесшипные.
Привожу выдержку из письма В.В. Якимова. Он указывает сорта, имеющиеся у него в теплице и цены. Поэтому, я обращаюсь к форумчанам у которых есть свои дачи и огороды и предлагаю скооперироваться и сформировать общий портфель заказов на саженцы ежевики. Дети будут вам благодарны.
По сортименту и ценам.
Все саженцы с закрытой корневой. Контейнеры 10х10 или 11х11, то есть примерно 100 саженцев требует 1 квадратного метра площади в багажнике, салоне или прицепе.
Достаточно распространённые сорта дешевле, то что только-только появляется на рынке значительно дороже.
Распрстранённые по 200р:
Ежевики:
Торнфри (возможен мелкий опт от 100шт-125р)
Блэк Сатин
Торнлесс Эвергрин
М.е. гибриды:
Тэйберри
Техас
Санберри
Бойсенберри
Редкие сорта 650р (от 10 шт(можно разных сортов) 600р):
Ежевики:
Оркан
Смутстем
Арапахо
Навахо
Апачи
Нэтчез
Честер Торнлесс
Лох Несс
Блэк Бутте
Блэк Даймонд
Бромбо Деликадо
М.е. гибриды:
Букингем Тэйберри
Медана Тэйберри
Привожу выдержку из письма В.В. Якимова. Он указывает сорта, имеющиеся у него в теплице и цены. Поэтому, я обращаюсь к форумчанам у которых есть свои дачи и огороды и предлагаю скооперироваться и сформировать общий портфель заказов на саженцы ежевики. Дети будут вам благодарны.
По сортименту и ценам.
Все саженцы с закрытой корневой. Контейнеры 10х10 или 11х11, то есть примерно 100 саженцев требует 1 квадратного метра площади в багажнике, салоне или прицепе.
Достаточно распространённые сорта дешевле, то что только-только появляется на рынке значительно дороже.
Распрстранённые по 200р:
Ежевики:
Торнфри (возможен мелкий опт от 100шт-125р)
Блэк Сатин
Торнлесс Эвергрин
М.е. гибриды:
Тэйберри
Техас
Санберри
Бойсенберри
Редкие сорта 650р (от 10 шт(можно разных сортов) 600р):
Ежевики:
Оркан
Смутстем
Арапахо
Навахо
Апачи
Нэтчез
Честер Торнлесс
Лох Несс
Блэк Бутте
Блэк Даймонд
Бромбо Деликадо
М.е. гибриды:
Букингем Тэйберри
Медана Тэйберри
Re: Саженцы ежевики
На этот момент поступило три заявки : 10+5+10 =25 саженцев. До весны время еще есть, но сформировать портфель заказов надо много раньше. Кто не успеет, пусть не обижается.
Хм..почему только ежевика?
Голубика, черника, красника есть садовые.Или человек не занимается?
Ежевика говорят агрессивно распространяется по саду.
Голубика, черника, красника есть садовые.Или человек не занимается?
Ежевика говорят агрессивно распространяется по саду.
В.В. Якимов живет в Самаре и занимается много лет селекцией ежевики и написал даже книгу про ежевику. Видно, что человек серьезный. Скоро он пришлет мне свою книгу с автографом. Те сорта, которые у него есть неагрессивные и бесшипные. А дикую ежевику я знаю отлично. Намучился я с ней в Узбекистане...
Малина всетаки вкуснее!!!
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
salang писал(а):Малина всетаки вкуснее!!!
+1. И еще она бывает ремонтантная - плодоносит два раза в год.
В этом году, правда. второй урожай на паре таких кустов не дозрел из-за ранних холодов
Я собираюсь делать ежевичный гешефт. Вдумайтесь сами: один взрослый куст бесшипной ежевики дает до 25 кг ягод отличного вкуса. Ежевики практически нет на российском рынке. Ежевика очень неприхотлива. Имеет мощнейшую корневую систему до 1,5 метра. Из-за малораспространенности практически не имеет вредителей. Про целебные свойства плодов и листьев ежевики говорить даже не надо. На американском континенте ежевика очень широко распространена и практически все сорта ежевики привезены оттуда, а америкосы не дураки.
Агротехника немудреная. Зачем я все это пишу? Очень мне хочется сделать доброе дело нашему брату промальпу. Чтобы вспоминал меня добрым словом. Из 150 саженцев уже 90 нашли своих покупателей. Есть и с форума покупатели: это я, Саня Редфокс и Жеткул.
Мужики, берите, не пожалеете! Цена вопроса 650 рублей -один саженец от Мастера, который много лет посвятил ежевике. Это Якимов Вячеслав Валентинович и живет он в Самаре. Саженцы будут весной 2012 года. Вот такой мой всем вам добрый совет. Лично я ничего с этого не имею. Тот, кто меня знает, тот потвердит, что слова мои честные.
Агротехника немудреная. Зачем я все это пишу? Очень мне хочется сделать доброе дело нашему брату промальпу. Чтобы вспоминал меня добрым словом. Из 150 саженцев уже 90 нашли своих покупателей. Есть и с форума покупатели: это я, Саня Редфокс и Жеткул.
Мужики, берите, не пожалеете! Цена вопроса 650 рублей -один саженец от Мастера, который много лет посвятил ежевике. Это Якимов Вячеслав Валентинович и живет он в Самаре. Саженцы будут весной 2012 года. Вот такой мой всем вам добрый совет. Лично я ничего с этого не имею. Тот, кто меня знает, тот потвердит, что слова мои честные.
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
UZBEK писал(а): один взрослый куст бесшипной ежевики дает до 25 кг ягод
Цифры нереальные . Куст ажины (так у нас ежевику на Кавказе называют) - в самом лучшем случае - ну 2 кг ягод.
Ошибочка в запятой вышла.
Кроме того, садовые сорта - на вкус никакие, ИМХО.
Самая лучшая, что я собирал - это кавказская, дикорастущая - в сентябре в горах Красной Поляны.
А из садовой - только вино да наливки делать
Ну, Саша..... Я вроде во вранье не был уличен. Рекорд в этом году поставила Марина Насырова из Уфы - 34 кг ягод с одного куста. Зайди на дачный форум в Клуб ежевики и там пообщайся с людьми. Ежевика потихоньку начинает завоевывать симпатии россиян.
http://club.wcb.ru/index.php?showtopic=2138
Кстати, свою книгу В.В. Якимов отправил мне по почте (сам того не зная) в день моего рождения! Очень информативная книженция....
Дамин, спасибо за гешефт - никто другой так не развивает лексикон, как ты дружище!
Что по почвам еж. требуется?
34кг и прочие мегацифры ни о чем не говорят.Прибыль зависит от того, сколько над этим кустом придется плясать.
34кг и прочие мегацифры ни о чем не говорят.Прибыль зависит от того, сколько над этим кустом придется плясать.
polarbear писал(а):Дамин, спасибо за гешефт - никто другой так не развивает лексикон, как ты дружище!
Мишаня, привет! Очень рад видеть на форуме сторонника Природного Земледелия и моего Учителя. Почвы ежевика терпит любые. Любит органику, ибо высокие урожаи требуют восполнения питания. Не откажется и от поливов, хотя можно и не поливать(будет слаще). Корневая система просто мощнецкая. Знаю по Узбекистану. Но у меня была дикая, а здесь культурная. Подробно вся инфа по ежевике есть в дачном Клубе по ежевике. Ежевика - штука серьезная. Почитай. Я буду этим заниматься. И не только этим.....
За конской органикой заезжай, Ученичище:)
Добро!
- RedFox
- Контактная информация:
Ёж, ежонок и ежиха молча ели ежевику.
UZBEK писал(а):Ежевика - штука серьезная. Почитай. Я буду этим заниматься. И не только этим.....
Чем еще? Поделись планами с недостойным учителем
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
UZBEK писал(а):Ну, Саша..... Я вроде во вранье не был уличен. Рекорд в этом году поставила Марина Насырова из Уфы - 34 кг ягод с одного куста. Зайди на дачный форум в Клуб ежевики и там пообщайся с людьми. Ежевика потихоньку начинает завоевывать симпатии россиян.
Дамин. про вранье - и речи нет, если обидел - извиняй
Я лишь о том, что реальность - часто совсем не такая, как об этом пишут люди в книгах.
Вот соберешь ты сам, у себя на участке 25 кг ежевики с одного куста -
тогда и я скажу - ВАХ! и сниму перед тобой шляпу (от Petzl-я )
- RedFox
- Контактная информация:
Может имелось ввиду за сезон, а не за раз. Да и понятие куст - слишком расплывчатое. Тут давеча вишневые дерева в Уэльсе показывали - 15-20 метров высотой. Я прифигел! В конце 19 века обладатель такого сада жил безбедно, вишню очень любили тогдашние аристократы и богатеи.
Саша, все нормаль. Я все правильно понимаю и никакой нет обиды.
Конечно, речь идет об урожае за весь сезон с июля по октябрь. Куст ежевики в нашем случае имеет высоту примерно 2 метра, ширину тоже 2 метра. Ширина ряда ежевики примерно 1,2 метра. Побеги раскладываются на вертикальных проволочных шпалерах.
Я заказал 12 саженцев 6-ти разных сортов.
Агротехника не сильно сложная. Думаю, что у меня получится.
Конечно, речь идет об урожае за весь сезон с июля по октябрь. Куст ежевики в нашем случае имеет высоту примерно 2 метра, ширину тоже 2 метра. Ширина ряда ежевики примерно 1,2 метра. Побеги раскладываются на вертикальных проволочных шпалерах.
Я заказал 12 саженцев 6-ти разных сортов.
Агротехника не сильно сложная. Думаю, что у меня получится.
polarbear писал(а):UZBEK писал(а):Ежевика - штука серьезная. Почитай. Я буду этим заниматься. И не только этим.....
Чем еще? Поделись планами с недостойным учителем
Ну что ты, Мишаня! Если ты НЕДОСТОЙНЫЙ, то тогда в этом мире вообще нет ДОСТОЙНЫХ. А планы самые куркульские: картофель под солому, суходольный рис, шиповник по периметру(200метров). Семян сидератов закупил почти 150 кг. Не квартира, а амбар колхозный...
Давай!
Покажем Хольцеру!
Покажем Хольцеру!
О, Зепп Хольцер - это дядька серьезный. Далеко нам с тобой до него....
У меня есть фильм про него. Очень красиво он устроил свой мир.
У меня есть фильм про него. Очень красиво он устроил свой мир.
Серьезный он пока в твои ежевичные рукавицы не попал