tomash писал(а):
ОК. В итоге разговор, как обычно, упирается в вопрос "Что первично- специальность или способ доступа".
В то что такое ПА. Профессия или способ доступа.
tomash писал(а):
ОК. В итоге разговор, как обычно, упирается в вопрос "Что первично- специальность или способ доступа".
Галахов писал(а):Соответственно тот кто использует этот способ доступа и есть промышленный альпинист.
И никакой разницы сколько времени в общей занятости занимает этот доступ и работа с его использованием.
tomash писал(а):сашка писал(а):А кто где писал что "нельзя"?
Никто нигде. Из этого я делаю вывод, что антеннщик может быть промальпом. А может и не быть.
Галахов писал(а):tomash писал(а):
В то что такое ПА. Профессия или способ доступа.
И пусть платят деньги за то что "висишь"
п.с.Не для себя стараюсь,о России думаю
marius писал(а): И не жалко Вам себя Дмитрий ...., незнаю отчества
Сколько провисите за 3000 рубликов?
dimka.t. писал(а):marius писал(а): И не жалко Вам себя Дмитрий ...., незнаю отчества
Отчество опустим ,а так да,работаю на износ
Просто висеть мне не нравится,страшно.
А вот поработать за 3000р смогу 6ти часовой рабочий день(время без обеда).И это в Ростове.
Признаюсь,эту сумму не всегда зарабатываю в день.
marius писал(а): Не-еее,если не висеть,то не согласная я !
Просто поработать можно и по дешевле найти (в Ростове то)
tomash писал(а):сашка писал(а):если человек работает более 70% в безопорке он может именоваться ПА
Если он лазит по делам и изредка вывешивается то он никак не ПА. Максимум пол или треть ставки. а чаще дополнительно оплачиваемая вменённая обязанность
marius писал(а):"dimka.t."И пусть платят деньги за то что "висишь"
п.с.Не для себя стараюсь,о России думаю
И не жалко Вам себя Дмитрий ...., незнаю отчества
сашка писал(а):одни рассуждения что ПА это не профессия говорят о полном нуле в башке, особенно у древних верёвочников
сашка писал(а):Лично мы часто лазим как люлечники, но никогда никому не скажу что надо страховаться монтажным поясом опоясав стропы люльки - фу-уу, даже изредка антенщикам. Никогда по себе не сужу и мне противны рассуждения и тем более заключения ради удобства себя "любимого"
Nunataaq писал(а):сашка писал(а):одни рассуждения что ПА это не профессия говорят о полном нуле в башке, особенно у древних верёвочников
Каждый может нырнуть с аквалангом - это не делает из него водолаза. Но много ли Вы знаете водолазов-взрывников - а это ЭЛИТА, профессионалы среди профессионалов.
И вообще, разрабатывая нормы для ПА, стоит присмотреться к организации труда водолазов. Возможно, сначала кое-что покажется непривычным, но и ПА и водолазы работают в схожих условиях и по части доступа, и по части опасности ( просьба не воспринимать тупо буквально и не ёрничать по пустякам).
marius писал(а): Кто нормально объяснит репутацию не пожалею повысить.
Nunataaq писал(а):И вообще, разрабатывая нормы для ПА, стоит присмотреться к организации труда водолазов.
marius писал(а):Скажите мне темному - о чем сейчас идет разговор в этой теме?
сашка писал(а):Nunataaq писал(а):сашка писал(а):одни рассуждения что ПА это не профессия говорят о полном нуле в башке, особенно у древних верёвочников
Каждый может нырнуть с аквалангом - это не делает из него водолаза. Но много ли Вы знаете водолазов-взрывников - а это ЭЛИТА, профессионалы среди профессионалов.
И вообще, разрабатывая нормы для ПА, стоит присмотреться к организации труда водолазов. Возможно, сначала кое-что покажется непривычным, но и ПА и водолазы работают в схожих условиях и по части доступа, и по части опасности ( просьба не воспринимать тупо буквально и не ёрничать по пустякам).
)))))))))))))))))))))))))))))))
Типа я, будучи ПА или дириком, смогу зацепить крюк или подвести стропы под лежащую глубоко на дне машину. не прошедши курсы и не получив на работе водолазное оборудование )))))))))))))))))))))))))) А-ха-ха-ха
А-ха-ха-ха
Дайте покурить того же
сашка писал(а): лежащую глубоко
сашка писал(а):сашка писал(а): лежащую глубоко
А радетель за них- Сашка. он вообще не промальп, хотя корку имеет.сашка писал(а):На форуме в основном ограниченные промальпы не желающие принимать и видеть действительность - жесть!!!
marius писал(а): Сколько провисите за 3000 рубликов?
dimka.t. писал(а):А вот поработать за 3000р смогу 6ти часовой рабочий день(время без обеда).
алтайский писал(а):marius писал(а): Сколько провисите за 3000 рубликов?
10 часов в день 28 дней в месяц 10 месяцев в году - контракт на два года - оплата помесячно. Есть желающие платить? )))))) Я первый из провинции в очереди.
dimka.t. писал(а):
Вот и конкуренты подтянулись.
Промышленный альпинизм — специальная технология выполнения высотных работ на промышленных и других объектах, при которых рабочее место достигается с помощью подъёма или спуска по верёвке, или с использованием других альпинистских методов продвижения и страховки.
dimka.t. писал(а):
Просто висеть мне не нравится,страшно.
алтайский писал(а):Повисеть - запросто за эту цену.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 354 гостя