Сай писал(а):yanchyck1 писал(а):Сай, вот хочу поинтересоваться, кто такой иратовец в твоем понимании?
А что именно тебя не устраивает в АСАПе или БекАпе от Конга для страховки?
Ну для начала тот, кто не смог натйи альтернативы здесь и пошёл учитсья в ирату( для чего это делают люди, не могу понять до сих пор???)
Во-вторых рьяно( с пеной у рта) не видя и не слыша ничего, защищают её грудью...
И в третьих- молчат на своем форуме, потому что бояться там высказываться по спорным вопросам...
Я асап не обсуждаю, а лишь сравниваю страховку жумаром и шантом( третий раз между прочим повторяю).
А какое отношение, написанное выше, имеет отношение ко мне? Ты же не будешь отрицать, что назвал иратовцем меня?
Что значит, не смог найти альтернативы здесь?В плане обучения? Так полноценной альтернативы до сих пор нет, по крайней мере в Украине. За любые деньги. Просто банально нет специалистов достаточно хорошего уровня, чтобы грамотно научить практически. Или они не желают этого делать. Неблагодарное и неприбыльное это дело. Есть неплохие наработки у Сергея Калашникова, честь и хвала ему за это. Но там нужно еще хорошо поработать.
На последнем семинаре до хрипоты спорил с Владимиром Сергеевичем Кузнецовым по этому поводу. Но, похоже, так и не смог донести ему свою мысль, а также получить ответы на поставленные вопросы.
Альтернативы в плане работы в промальпе? Ну, так я работаю здесь. И мне нравится то, что можно заниматься любимым делом в родной стране. И никуда уезжать на постоянной основе совершенно не планирую. Но такое положение вещей не мешает проводить поиски заказчиков и за пределами Украины. Не вижу здесь противоречия.
А пошел туда, потому что развиваться всегда нужно. И корона с головы не должна падать. А учиться мне еще очень многому нужно. И расширять кругозор, заводить новые полезные знакомства тоже.
По поводу защиты ИРАТы. Я совершенно не считаю ее идеальной системой. А тем более, полностью применимой в наших условиях. Это не догма. Она совершенно не заточена под, например, фасадные работы. Но, тем не менее, им удалось создать реально работающую систему безопасности. Это касается не только непосредственно производства работ, здесь не так много неизведанного. Но и этапа документального планирования, простого и понятного любому человеку со средним образованием. Вот тут в Украине\России пока конь не валялся. Здесь никто пока даже близко не подобрался не то что к этой планке, здесь еще даже не вышли на беговую дорожку. Вот за это их стоит сильно уважать, на мой взгляд.
Вот больно мне видеть всех этих людей на одной веревке, с неподходящим снаряжением, и нарушающих все, что только можно. Пока есть силы и возможность, что-то меняем, начиная с себя.
Третье утверждение мне видится совершенно безосновательным. Пишу там достаточно активно, в том числе, по очень спорным вопросам. Просто так получается, что здесь собрались немного более заинтересованные люди, и преимущественно, имеющие гораздо более высокую квалификацию. Ничего не попишешь- это жизнь и объективная реальность.
Также иногда пишу и в других местах, преимущественно не связанных с промальпом, но это уже совсем никак к теме не относится.
И по поводу сравнения жумара с шантом. Повторюсь еще раз, оба устройства считаю неспособными обеспечить полную безопасность при страховке. Надеюсь, так будет понятнее и однозначнее.