Обучаю практической установке кондиционеров в Москве

Объявления альпинистов с предложением своих услуг.
rezo

Re: Обучаю практической установке кондиционеров в Москве

Сообщение rezo » 28 мар 2012, 08:47

2 BomBule Евгений!
Повышению Вашей грамотности помогает только бан?

BomBule

Сообщение BomBule » 28 мар 2012, 09:09

нет, еще Степан по мере сил и свободного времени, за что я ему примного благодарен =)

пост то зачем удалять? где тут созидательное зерно =)

повторю свой ответ Мегастерве: 95 перцентов - это заниженные данные. 5 процентов оставленно на альпов и на те способы установки, которые тут показаны на фотках в теме "клоуны от промальпа" . я монтирую кондеи с 2002 года и потому знаю о чем говорю. как давно Вы монтируете кондиционеры, чтобы сомневаца в моих словах?

з.ы. как и в Орле монтажники кондеров не падают. покрайней мере я о таких случаях не слышал. а вот альпы падают при монтаже кондеров, о таких случаях я слышал. вернее падают и те и те, но о летальных слышал только за альпов. такая вот статистика

Дядя Вова
Модератор
Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы

Сообщение Дядя Вова » 28 мар 2012, 09:10

Недавно знакомым кондиционерщикам монтажный пояс подарил.

Они за него руками будут держать :wink:

BomBule

Сообщение BomBule » 28 мар 2012, 09:17

монтажный пояс не будет использоваца, так как он бесполезен при монтаже кондеров. монтировать под окно в нем неудобно и покоцаеца подоконник с окном. при выходе за окно, для того, чтобы трассу уложить (когда монтажник стоит на наружке) - толку ноль, так как при срыве один хрен - адью =) да и цеплять его за что будут ? за батарею монтажным карабином?

когда вешаю наружку под окно, то я не пользую систему, хотя она у меня есть. и ради уложения трассы я не буду ито`шить и навешивать усы. за это не платят, а если заказчик будет меня материть - возглавит строй посланых на йух. и будет искать других монтажников =)

rezo

Сообщение rezo » 28 мар 2012, 09:19

BomBule писал(а):пост то зачем удалять? где тут созидательное зерно =)
Cозидание через удаление :naug: :sm:

BomBule

Сообщение BomBule » 28 мар 2012, 09:21

делай добро и бросай его в воду (с) мудрость

rezo

Сообщение rezo » 28 мар 2012, 09:25

Вот я и выбрасываю :sm:

BomBule

Сообщение BomBule » 28 мар 2012, 09:41

таки добра то не делаешь =) а это основное условие

rezo

Сообщение rezo » 28 мар 2012, 09:54

Как это не делаю? :mig:
Уже час ты пишешь практически без ошибок :sm:

BomBule

Сообщение BomBule » 28 мар 2012, 10:18

это не есть пример добра, а пример "насильственного принуждения". а где попытка обратиТЬСЯ к моему сознанию? =) через исправление и застыжения моей неграмотности =))

Megasterva

Сообщение Megasterva » 28 мар 2012, 11:13

BomBule писал(а):нет, еще Степан по мере сил и свободного времени, за что я ему примного благодарен =)

пост то зачем удалять? где тут созидательное зерно =)

повторю свой ответ Мегастерве: 95 перцентов - это заниженные данные. 5 процентов оставленно на альпов и на те способы установки, которые тут показаны на фотках в теме "клоуны от промальпа" . я монтирую кондеи с 2002 года и потому знаю о чем говорю. как давно Вы монтируете кондиционеры, чтобы сомневаца в моих словах?

з.ы. как и в Орле монтажники кондеров не падают. покрайней мере я о таких случаях не слышал. а вот альпы падают при монтаже кондеров, о таких случаях я слышал. вернее падают и те и те, но о летальных слышал только за альпов. такая вот статистика

У меня дядька установкой кондеев занимается с 90-х годов. Так же как и знакомых много. Из числа как альпов, так и нет. Только ТАКОЕ, что я описывала, увидела впервые. на СТОЛЬКО клоунов не видела до тех пор совсем. Более того, ТАКОЕ я не одобряю. Или ты без системы так же ногами цепляешься и тебя за ноги держат? Причём не за опу с коленями, а именно за ступни, а всё остальное висит на улице на уровне 17 этажа?! Так вот если это норма, то её не понимаю ни я, ни все мои друзья альпы+кондейщики.

ПС Кондеями лично я не занимаюсь, только помогаю устанавливать, когда альп нужен.

BomBule

Сообщение BomBule » 28 мар 2012, 12:47

иногда цЕпляюсЬ мысами кросовоК за раму =) а всё остальное висит на улице, грудью опираюсь на наружнЫй блок. иногда страхует напарник, иногда нет, по разному бывает.
и так вешают все кондерщики. никто никуда ничем не страхуеТСЯ. только монтажей, где весь на улице немного, обычно центр тяжести как раз на раму приходиТСЯ.

я монтировать начал с веревок как раз потому, что висение кверху задом надоело. 10 лет назаД я был молод и ловок и мог вальцевать сидя на блоке, на уровне 17 этажа. сейчас я стар и не так ловоК, мне проще сидеть на сидушке =)
Извини, но на освоение правописания тебе сутки.
Каждый следующий раз будет больше
rezo

garikk

Сообщение garikk » 28 мар 2012, 12:57

Megasterva писал(а):ПС Кондеями лично я не занимаюсь, только помогаю устанавливать, когда альп нужен.

Оставьте телефончик, если что, пригласим. Только ведите себя хорошо, не распугайе нам клиентофф.

Вот бур, про который писали и хвалили. У нас основной бур такой. Запасной другой.
http://hawera.entuziast.ru/elektroinstr ... 39694.html

Перфораторы любят Makita HR5001C или что полегче Makita HR4001C конкурерт Bosch GBH 5-40 DE

Вакуумники брать рекомендуют двухконтурные, т.к. 410 фреон требует по технологии меньшего остаточного давления, т.е. более глубокого вакуума.

Ещё немного теории: ВОПРОС-ОТВЕТ http://www.keeep.ru/faq/page-9/
Нашёл даже для себя полезное, что не знал.

RedFox
Контактная информация:

Сообщение RedFox » 28 мар 2012, 21:24

garikk писал(а):
Megasterva писал(а):ПС Кондеями лично я не занимаюсь, только помогаю устанавливать, когда альп нужен.

Оставьте телефончик, если что, пригласим. Только ведите себя хорошо, не распугайе нам клиентофф.

"Ты виноват уже лишь в том,
Что очень хочется мне кушать!..."

Megasterva

Сообщение Megasterva » 29 мар 2012, 11:10

BomBule писал(а):иногда цЕпляюсЬ мысами кросовоК за раму =) а всё остальное висит на улице, грудью опираюсь на наружнЫй блок. иногда страхует напарник, иногда нет, по разному бывает.
и так вешают все кондерщики. никто никуда ничем не страхуеТСЯ. только монтажей, где весь на улице немного, обычно центр тяжести как раз на раму приходиТСЯ.

я монтировать начал с веревок как раз потому, что висение кверху задом надоело. 10 лет назаД я был молод и ловок и мог вальцевать сидя на блоке, на уровне 17 этажа. сейчас я стар и не так ловоК, мне проще сидеть на сидушке =)
[/color]

Я поняла, что ты за такого рода монтажа, если организм молодой и прочее. Прошу обратить внимание модераторов на пропаганду подобных действий. И так уже о тебе сделала вывод, что на летней резине зимой, как кондеи то за окном висишь держась мысами... а на одной верёвке не работаешь? Ну так, интересно узнать...
Так же НЕ все кондейщики так устанавливают, кто именно монтажники, не ляля в уши, ага. Не первый год в альпе и так же написАла выше, что монтажников полно знакомых.
Так же интересно что ты употребляешь, что в 30 уже организм стар :) Ты меня старше на несколько месяцев, но у меня далеко не старый организм, и я много что могу ещё сделать и более того, хочу ещё двоих родить :) Всегда хотела быть матерью 4-х карапузов.

garikk писал(а):

А вот с этого момента по подробнее :) Могу сказать одно, что я ПРОТИВ вышеописанных монтажей. Если подобное увижу-голову снесу.

garikk

Сообщение garikk » 29 мар 2012, 12:45

Megasterva писал(а):А вот с этого момента по подробнее :) Могу сказать одно, что я ПРОТИВ вышеописанных монтажей. Если подобное увижу-голову снесу.

Тут всё просто. Если будет такой монтаж, то за окно полезите ВЫ. Иначе зачем нужен промальпер?
Монтажи с промальперами у нас не так часты. Но когда надо, то вызывем. Но знакомые альпинисты могут быть заняты. А нужно бывает срочно. Поэтому стараемся держать список людей, кто оперативно может помочь. Размуеется люди нужны с опытом взаимодействия с кондёрщиками, что не тратить время на объяснения что и как.

Ещё теории.
Расходка для кондеев. Где купить.
http://www.rasxodka.ru/
www.rasmat.ru
И особенно http://www.aholod.ru/

BomBule

Сообщение BomBule » 29 мар 2012, 15:15

повторюс для тех у кого отличная голова =) просто не думал, что настолько отлична от других...

в мск так делают 95% монтажей. в 5 процентов походу входят ваш дядя и ваши знакомые кондерщики =)

стар я относительно себя 10 лет назад.

з.ы. готов подъехать и посмотреть, как монтируют "ваши монтажники" , сделать фотоотчет, а потом выложу его на кондерном форуме для обсуждения. результаты потом выложу сдесь - посмотрим, какие они "монтажники" =))) получат бесплатную рекламу на профильном ресурсе, правда пока хз, хорошую или нет =)

papa Shura
Модератор

Сообщение papa Shura » 29 мар 2012, 18:34

BomBule писал(а):в мск так делают 95% монтажей.

Ну, ты загнул — 95%! Вот 94% более реальное число. :sm:
papa Shura писал(а):Думал, куда запихнуть — в безопасность или в юмор, решил сюда.

Потом спросил, не проще ли альпиниста позвать. Ответ меня смутил… Оказывается, снаряга в машине, лень идти.

BomBule

Сообщение BomBule » 29 мар 2012, 18:49

способ с этого видео я отнес к оставшимся 5 % =) так как он подразумевает отдельную оплату (работа альпа), но вместо альпа работают кондерщики (надеюсь не бесплатно)

отмаза про снарягу скорее фсего фуфел, ну реально работать двумя руками удобнее/легче, чем работать одной, а второй держаТЬСЯ за что то =))

garikk

Сообщение garikk » 29 мар 2012, 22:22

BomBule писал(а):з.ы. готов подъехать и посмотреть, как монтируют "ваши монтажники" , сделать фотоотчет, а потом выложу его на кондерном форуме для обсуждения. результаты потом выложу сдесь - посмотрим, какие они "монтажники" =))) получат бесплатную рекламу на профильном ресурсе, правда пока хз, хорошую или нет =)

Уважаемый, это ко мне собщение? Мы в рекламе не нуждаемся. Работаем хорошо. Есть хорошие отзывы. Фотоотчёты можем сделать сами. Фотографировать умеем. Но раскрывать все секреты публично желания нет. Мы не клоуны в цирке показывать шоу. Хотя есть такие товарищи, любящие фотографировать на показ, вот их фото. http://www.ingpro.ru/forumnew/index.php?showtopic=9
Мы к ним отношения не имеем. Хотя может служить учебным псобием.

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 29 мар 2012, 22:33

А по моему клоуны.... Секреты мля. Какие могут быть секреты в наше время. Тема настолько улыбает, что даже писать тут не охота.

rezo

Сообщение rezo » 29 мар 2012, 22:35

Пчёла писал(а):А по моему клоуны.... Секреты мля. Какие могут быть секреты в наше время.
А вдруг какой-нибудь долбак принесет бабло, да еще вместо него и покорячится :mig:

промальп-ростов
Контактная информация:

Сообщение промальп-ростов » 29 мар 2012, 22:38

метра трубки ему жалко вальцевать научить. сразу отправляет клиентам порчу наводить :sm: :sm: :gun: :gun:

garikk

Сообщение garikk » 29 мар 2012, 23:02

Пчёла писал(а):А по моему клоуны.... Секреты мля. Какие могут быть секреты в наше время. Тема настолько улыбает, что даже писать тут не охота.

Вы очередной говорун. Лучше покажите класс, вместо разговоров. Очень много моментов качественного монтажа есть.

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 29 мар 2012, 23:07

Гы-ы-ыы ))) Это Вы говорите мне... Ду уж! Да Вы "чайник" однако, если не поняли с кем общаетесь.
Обучать задумали, ну, ну...

RedFox
Контактная информация:

Сообщение RedFox » 29 мар 2012, 23:09

garikk писал(а):Очень много моментов качественного монтажа есть.

Мастер Йода, научи меня пользоваться Силой!

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 29 мар 2012, 23:12

Где то я видел подобный стиль написания фраз... Склероз однако, точно не могу вспомнить.

rezo

Сообщение rezo » 29 мар 2012, 23:13

garikk писал(а): Очень много моментов качественного монтажа есть.
Уже скоро на руке пальцев не хватит показывать сколько

Изображение

RedFox
Контактная информация:

Сообщение RedFox » 29 мар 2012, 23:16

Пчёла писал(а):

Где то я видел подобный стиль написания фраз... Склероз однако, точно не могу вспомнить.

Звездатые Войны

garikk

Сообщение garikk » 29 мар 2012, 23:22

Пчёла писал(а):Гы-ы-ыы ))) Это Вы говорите мне... Ду уж! Да Вы "чайник" однако, если не поняли с кем общаетесь.

О. к нам боги с небес спустились! Молится начинать? ))))

rezo писал(а):
garikk писал(а): Очень много моментов качественного монтажа есть.
Уже скоро на руке пальцев не хватит показывать сколько

Изображение

Медь. Дороже/дешевле. Китай -Европа.
Чем обматывать трубу: армированый сантех. скоч или тефлон. Последнее долговечнее.
Ставить или нет под внешним блоком амортизацию - резиновые подушки.
Крепить трассу снаружи к стене, прятять ли в пластиковый короб? Самое убогое, когда трасса болтается на ветру с лохмотьями.
Вакуумник одноконтурный или двух.

Это пока что вспомнилось.

RedFox
Контактная информация:

Сообщение RedFox » 29 мар 2012, 23:26

garikk писал(а):
Пчёла писал(а):Гы-ы-ыы ))) Это Вы говорите мне... Ду уж! Да Вы "чайник" однако, если не поняли с кем общаетесь.

О. к нам боги с небес спустились! Молится начинать? ))))

Пора за священником посылать.

alex45
Контактная информация:

Сообщение alex45 » 29 мар 2012, 23:27

Закрываю

rezo

Сообщение rezo » 29 мар 2012, 23:28

garikk писал(а):Медь. Дороже/дешевле. Китай -Европа.
Чем обматывать трубу: армированый сантех. скоч или тефлон. Последнее долговечнее.
Ставить или нет под внешним блоком амортизацию - резиновые подушки.
Крепить трассу снаружи к стене, прятять ли в пластиковый короб?
Вакуумник олноконтурный или двух.

Это пока что вспомнилось.
Вот это умищще :dance:
Вот это опыт :dance:
А ты, Андрей, даже не задумываешься над этим :naug:
Поэтому и монтируешь быстро :gun:
А garikk сядет на подоконник и думает, пока ученик трубку вальцует: " А чем обматывать трубу: армированым сантех. скочем или тефлоном"?
Изображение

Вернуться в «Поиск работы»