Что-й то мы давно головы не ломали...
-
Re: Что-й то мы давно головы не ломали...
Отличная версия. Но об мне не известно) Это связано со домостроительством.
- Megasterva
maksimenja писал(а):Отличная версия. Но об мне не известно) Это связано со домостроительством.
А точно речь идёт не о Средиземье с эльфами?)))))))))))))))))))))))
Ну так спиливали деревья для домостроительста) Либо натягивали на деревьях тент(вот из чего- не знаю)...
Как из чего? Из кольчуги, конечно.
- Megasterva
Саныч писал(а):Как из чего? Из кольчуги, конечно.
Не. быстрее из шкур. )
Русский рок - бессмысленный и беспощадный...
Ледяной водой разбуди меня-
Время уходить,
Зреет урожай.
Батя, дай совет, опоясай в путь.
Мать, не провожай.
На семи ветрах кто тебе помог-
Может, кто помог.
На семи холмах кто тебя согрел,
Кто тебя любил-
Не долюбил.
Вместе мы с тобой, родная,
Плуг да борона.
Из конца в конец без края
крохи собираем.
Рядом ты была,
Берегла крыла-
Было невдомёк.
Я недоглядел.
Косы расплела,
По воду ушла-
Стынет поцелуй.
У семи ключей кто тебя учил,
Кто чего сказал?
У семи дорог кто тебя женил,
С кем тебя венчал?
Пепел да зола.
Из конца в конец, без края-
Носимся молвою.
Вместе мы с тобой, родная-
Вместе помирать.
Кто поставит крест на могилы нам?
Инок, не шаман.
Инок, не шаман.
Подвязали дорогами ведать холмы
Ветры обручили пить ключи моя
Какая фраза заставляет подозревать героев песни в нетрадиционной ориентации
Ледяной водой разбуди меня-
Время уходить,
Зреет урожай.
Батя, дай совет, опоясай в путь.
Мать, не провожай.
На семи ветрах кто тебе помог-
Может, кто помог.
На семи холмах кто тебя согрел,
Кто тебя любил-
Не долюбил.
Плуг да борона.
Из конца в конец без края
крохи собираем.
Рядом ты была,
Берегла крыла-
Было невдомёк.
Я недоглядел.
Косы расплела,
По воду ушла-
Стынет поцелуй.
У семи ключей кто тебя учил,
Кто чего сказал?
У семи дорог кто тебя женил,
С кем тебя венчал?
Пепел да зола.
Из конца в конец, без края-
Носимся молвою.
Вместе мы с тобой, родная-
Вместе помирать.
Кто поставит крест на могилы нам?
Инок, не шаман.
Инок, не шаман.
Подвязали дорогами ведать холмы
Ветры обручили пить ключи моя
Какая фраза заставляет подозревать героев песни в нетрадиционной ориентации
- papa Shura
- Модератор
У семи дорог кто тебя женил
- kamikaje
- Контактная информация:
Сверху вниз слева направо:
Нет, он верхом, украдут - окажется на земле.
Нет, полкурицы не живет.
Нет, на дубе яблоки не растут.
Нет, в поезде не может не быть последнего вагона.
У Софии.
Петух не несет яйца.
Нет, он верхом, украдут - окажется на земле.
Нет, полкурицы не живет.
Нет, на дубе яблоки не растут.
Нет, в поезде не может не быть последнего вагона.
У Софии.
Петух не несет яйца.
-
maksimenja писал(а):Недавно прочитал об арбористике 10 века в Северной Европе. У кого какие мысли что и для чего делали арбористы на Севере Европы в 10 веке?
Раскрываем карты. Речь о строительстве норвежских каркасных церквей
сначала срубали верхушку, потом 10 лет ждали, пока ствол просмолится, и только потом рубили его под корень для строительства.
-
maksimenja писал(а):Недавно прочитал об арбористике 10 века в Северной Европе. У кого какие мысли что и для чего делали арбористы на Севере Европы в 10 веке?
Раскрываем карты. Речь о строительстве норвежских каркасных церквей
сначала срубали верхушку, потом 10 лет ждали, пока ствол просмолится, и только потом рубили его под корень для строительства.
Прикладной вопрос о вчерашнем метеорите:
цитата из РБК: Специалисты аэрокосмического агентства также выяснили, что небесное тело вошло в атмосферу со скоростью 18 километров в секунду и взорвалось на высоте 19-24 километров над поверхностью Земли. Диаметр объекта составил 15 метров, масса 7 тысяч тонн.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/16/02/2013/845454.shtml
Вопрос вот в чем: определите примерную плотность вещества метеорита, если исходить из того, что 15 метров это его максимальный диаметр, а определив плотность, примерно прикиньте из чего он должен состоять.
цитата из РБК: Специалисты аэрокосмического агентства также выяснили, что небесное тело вошло в атмосферу со скоростью 18 километров в секунду и взорвалось на высоте 19-24 километров над поверхностью Земли. Диаметр объекта составил 15 метров, масса 7 тысяч тонн.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/16/02/2013/845454.shtml
Вопрос вот в чем: определите примерную плотность вещества метеорита, если исходить из того, что 15 метров это его максимальный диаметр, а определив плотность, примерно прикиньте из чего он должен состоять.
Саныч , народ физику слабенько учил , это же журналисты. Скорей всего булыжник из полуфабриката чёрной дыры.
Ты серьезно? Тут толпа народу, которые физику знают так, что я иногда не понимаю о чем они спорят до хрипоты! У меня, кстати, получилось, что плотность его где-то около трех-четырех тонн на кубометр, то есть как у алмаза, апатита, базальта, чистого бария, а никак не льда и водорода, как говорят ученые мужи.
Я насчитал 0.5 т/м3. Похоже на плотность слежавшегося снега.
Реально? Ком слежавшегося снега диаметром 15 метров будет весить семь тысяч тонн?
Ну тогда уж не ком, а дом слежавшегося снега! 15 метров это высота пятиэтажки.
объем = четыре третьих пи умножить на три радиуса. т.е. если чистая сфера - это примерно 1700 кубометров. если элипсоид с диаметрами, например, 15-10-10 - это уже объем более чем вдвое меньше. т.е. для сферы плотность будет порядка 4 тонны на куб, для примерного элипсоида - 9. если про массу не врут. с такой плотностью выходит - от обычного булыжника до металлического.
Ошибка в формуле объема шара. Радиус в кубе должен быть. А у "элипсоида" - два л.
Последний раз редактировалось tomash 16 фев 2013, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
для эллипсоида = (4/3) PI a b c. где a, b и c - радиусы осей. для сферы они будут одинаковы, поэтому и куб. учите геометрию.
krx писал(а):объем = четыре третьих пи умножить на три радиуса. т.е. если чистая сфера - это примерно 1700 кубометров.
около девяти тонн на куб это бронза, кадмий, никель...
Вот нарыл:
Обыкновенно метеориты имеют неправильную обломочную форму. Значительно реже падают так называемые ориентированные метеориты, заостренные на конус с одной (передней) стороны и притупленные - с другой (тыловой). Такая форма метеоритов напоминает головку снаряда.
Железные метеориты в основном состоят из железа, составляющего в среднем 90%, затем никеля до 6-8% и кобальта около 0,5-0,7%. Далее в незначительных количествах в них встречаются фосфор, сера, углерод, хлор и некоторые другие элементы. Каменные метеориты в основном состоят из следующих элементов: кремния 18%, магния 14%, алюминия 0,8%, кальция 1,3%, серы 2% и очень малых примесей многих других элементов. Большинство же химических элементов как в железных, так и в каменных метеоритах присутствует в настолько малых количествах, что обнаруживается только при помощи очень тонких анализов.
Вот нарыл:
Обыкновенно метеориты имеют неправильную обломочную форму. Значительно реже падают так называемые ориентированные метеориты, заостренные на конус с одной (передней) стороны и притупленные - с другой (тыловой). Такая форма метеоритов напоминает головку снаряда.
Железные метеориты в основном состоят из железа, составляющего в среднем 90%, затем никеля до 6-8% и кобальта около 0,5-0,7%. Далее в незначительных количествах в них встречаются фосфор, сера, углерод, хлор и некоторые другие элементы. Каменные метеориты в основном состоят из следующих элементов: кремния 18%, магния 14%, алюминия 0,8%, кальция 1,3%, серы 2% и очень малых примесей многих других элементов. Большинство же химических элементов как в железных, так и в каменных метеоритах присутствует в настолько малых количествах, что обнаруживается только при помощи очень тонких анализов.
Последний раз редактировалось Саныч 16 фев 2013, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
tomash писал(а):krx писал(а):объем = четыре третьих пи умножить на три радиуса. т.е. если чистая сфера - это примерно 1700 кубометров.
(4/3) * 3,14 * 7,5 * 7,5 * 7,5 = сколько? ))
как вам вероятно почудилось (4/3) * 3,14 * 3 * 7,5 равно ли 1700 ? ))
Блинкомпот! Спутал диаметр и радиус!
- RedFox
- Контактная информация:
В РБК новости роботы верстают, там иногда такие опечатки бывают, что вообще непонятно про что хотели сказать. Целые абзацы из других тем вставляют, каша какая-то
Про метеорит я читал, что вес у него 150 тысяч тонн, что летел он со скоростью 40 тысяч км в секунду, и прочую херню типа мадам Латыниной, написавшей статью про бортовой номер меторита. В общем дебилизаторы празднуют победу. По ящику в новостях активно обсуждают убийство южноафриканским спортсменом-инвалидом своей подруги. Зачем , почему .......
Причем он ее застрелил несколькими выстрелами через дверь ванной комнаты, а теперь трубят, что у него в доме нашли "окровавленную клюшку для крикета" Я вот думаю, в связи с этим, Отелло он Дездемону зарезал или задушил
- RedFox
- Контактная информация:
Загадка: водка сухая, полусухая, полусладкая или сладкая?
RedFox писал(а):Загадка: водка сухая, полусухая, полусладкая или сладкая?
Александр,по моему в вопросе не хватает одного ответа - горькая.
Так как водку (в разумных пропорциях) можно считать лекарством,а лекарства все в основном горькие,то ответ приходит само-собой.
- RedFox
- Контактная информация:
ага.. а еще она мокрая и белая, несмотря на то что прозрачная
вопрос поставлен без подколов, отвечайте
вопрос поставлен без подколов, отвечайте
ну тогда сухая - уж очень сушит утром.
- NightPatrol
- Контактная информация:
Если считать, что степень мокрости это наличие воды, то водка действительно сухая, так как спирт абсорбирует воду в себя. В результате получения водки, тоесть смешивания воды и спирта, спирт впитывает в себя воду, получается "гидрат спирта". Чистой воды там нет, значит сухая. Кстати, поэтому то по утрам сушняк, спирт умудряется еще и из организма воды прихватить, а точнее из пищеварительного тракта, тоесть из горла в частности.
- Lonewolf.71
- Контактная информация:
Было б мудрецов 5, было б элементарно. а так 2 колпака которые не надели если на виду лежат, то можно прикинуть и посчитать что если ты видишь 4 колпака 2 белых и 2 черных, не сложно догадаться какой на тебе. тут просто без вариантов.
- Lonewolf.71
- Контактная информация:
Саныч писал(а):Причем он ее застрелил несколькими выстрелами через дверь ванной комнаты, а теперь трубят, что у него в доме нашли "окровавленную клюшку для крикета" Я вот думаю, в связи с этим, Отелло он Дездемону зарезал или задушил
Отелло Дездемону застрелил. И пофиг, что тогда стреляли из луков только и катапульт. Застрелил он ее из ПМ-а, но после того как Это известие прошло через СМИ, Вильям Шекспир озвучил версию о механической асфексии, путем удушения голыми руками. Чтоб читателей пропёрло!
во блин, нифига я загнул)))
Lonewolf.71 писал(а):Саныч писал(а):Причем он ее застрелил несколькими выстрелами через дверь ванной комнаты, а теперь трубят, что у него в доме нашли "окровавленную клюшку для крикета" Я вот думаю, в связи с этим, Отелло он Дездемону зарезал или задушил
Отелло Дездемону застрелил. И пофиг, что тогда стреляли из луков только и катапульт. Застрелил он ее из ПМ-а, но после того как Это известие прошло через СМИ, Вильям Шекспир озвучил версию о механической асфексии, путем удушения голыми руками. Чтоб читателей пропёрло!
теперь всё сходится,а то я "оперу "не понимал,по не русски у них там
- Lonewolf.71
- Контактная информация:
ДРУГ писал(а):Lonewolf.71 писал(а):Саныч писал(а):Причем он ее застрелил несколькими выстрелами через дверь ванной комнаты, а теперь трубят, что у него в доме нашли "окровавленную клюшку для крикета" Я вот думаю, в связи с этим, Отелло он Дездемону зарезал или задушил
теперь всё сходится,а то я "оперу "не понимал,по не русски у них там
это всё происки массонов!)))
- RedFox
- Контактная информация:
Какая в Японии самая частая причина смертей от несчастного случая среди женщин?
Последний раз редактировалось RedFox 09 апр 2013, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
- Lonewolf.71
- Контактная информация:
Рискну предположить, что ДТП. ну или на якудза навыпендривался)