![Нефига! :naug:](./images/smilies/eusa_naughty.gif)
да и верёвка не нова:
![Изображение](http://photofile.ru/photo/pixel-8848/1204877/large/27575853.jpg)
PIXEL писал(а): ... на ОДНОЙ верёвке, БЕЗ страховочного зажима ... на одном STОPe!
CARBON писал(а): P.S. Кстати мне после знакомства с промальпом в ямках бывает не по себе на одной веревке.
Glass писал(а):CARBON писал(а): P.S. Кстати мне после знакомства с промальпом в ямках бывает не по себе на одной веревке.
У меня чего-то эффект противоположный :) Когда отсутствует необходимость контролировать страховочный зажим\вторую спусковуху на навеске начинаешь себя чувствовать просто метеором :) Щёлк, щёлк, щёлк :)
CARBON писал(а):Glass писал(а):CARBON писал(а): P.S. Кстати мне после знакомства с промальпом в ямках бывает не по себе на одной веревке.
У меня чего-то эффект противоположный :) Когда отсутствует необходимость контролировать страховочный зажим\вторую спусковуху на навеске начинаешь себя чувствовать просто метеором :) Щёлк, щёлк, щёлк :)
Метеором факт, но когда перестежка 40 метров ( едишь, динамишь как валанчик, зачем то дуешь на стоп и думаешь как же там СПИТ :pray: ) очень хочется иметь и вторую веревку.
CARBON писал(а):Дорогой Карбон, если в вашем СРТ между перестёжками по 40 метров(?) то это не SRT...
это её профонация.....
Крым полато Караби-Яйла П. Монастырь Чок-рак. Там есть другие вариаты ?
))) Ради интереса Петко Недкова просмотрел ни слова против 40. Главное как крайнюю точку сделаешь.Шатохин Геннадий писал(а):CARBON писал(а):Дорогой Карбон, если в вашем СРТ между перестёжками по 40 метров(?) то это не SRT...
это её профонация.....
Крым полато Караби-Яйла П. Монастырь Чок-рак. Там есть другие вариаты ?
Я лично знаю 4 варианта навески дыры Монастырь Чок-рак. Бросить одну верёвку во входной колодец и назвать это всё Се Ре Те большого ума не надо.
А вот провесить так что бы всё было по уму нужен труд не малый. И на это мало кто согласен всем лень или "рыбацкого фала" не хватает не говоря уже о спитах и ушах.
CARBON писал(а): Нааармальные пацаны !!!на рыбацких фалах не ходят
CARBON писал(а): ..... Ради интереса Петко Недкова просмотрел ни слова против 40. Главное как крайнюю точку сделаешь....
P.S.
Нааармальные пацаны !!! :sm: на рыбацких фалах не ходят :naug:
McS писал(а):Видишь ли, дружок, когда ты еще учился в школе мы с дядей Геной ходили на Караби с веревками, которые в продаже фигурировали как "фал рыбацкий". Плетение такое... квадратиками... покрупнее чем сейчас квадратики. А другой тогда в продаже не было. Воть.
)))))))Шатохин Геннадий писал(а):CARBON писал(а): ..... Ради интереса Петко Недкова просмотрел ни слова против 40. Главное как крайнюю точку сделаешь....
P.S.
Нааармальные пацаны !!!на рыбацких фалах не ходят
Карбон, а ты кроме Недкова про SRT ещё чего читал? Или думаеш что его брошура это библия SRT? Некоторые положения в ней уже не актуальны, а некоторые уже тогда были спорными когда он её писал...
Я сам своими глазами видел как до сих пор в Крыму на Караби этим самым рыбацким фалом пользуются во всю... Возраст его мне было даже страшно спросить...
Владимир Акимов писал(а):Гена, SRT не исключает больших престежек. А американы, как ты знаешь, по одной веревке с самого дна поднимаются метров по 200 и более (веревка у них суперстатика) вообще без престежек.
Основной принцип работы на одной веревке - это безопасная навеска (чтоб не терлась, не билась, не мокла, не подвергалась риску повреждения (камнем или психопатом)).
Главное грамотная безопасная навеска и постоянный контроль веревки!!!
chernyсh писал(а):Ребята, по-моему сам заголовок темы "SRT+ПРОМАЛЬП" уже является крамольным. На мой взгляд, одноверёвочной технике нет места в промышленном альпинизме! Страховка придумана для того, чтобы ею пользоваться, а не для того, чтобы от неё отказываться. Думаю, что многие со мной согласятся.
Шатохин Геннадий писал(а):chernyсh писал(а):Ребята, по-моему сам заголовок темы "SRT+ПРОМАЛЬП" уже является крамольным. На мой взгляд, одноверёвочной технике нет места в промышленном альпинизме! Страховка придумана для того, чтобы ею пользоваться, а не для того, чтобы от неё отказываться. Думаю, что многие со мной согласятся.
С тобой согласятся не просто многие, а все кто здесь присутствует!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 359 гостей