Shvabrojd писал(а):Что люди только не придумают, лишь бы не перестегиваться на кролль и жумар...
Ага.
И кстати, как стопер перезаправить под одну бобышку, при это не снимая с него нагрузки?
Shvabrojd писал(а):Что люди только не придумают, лишь бы не перестегиваться на кролль и жумар...
Shvabrojd писал(а):Что люди только не придумают, лишь бы не перестегиваться на кролль и жумар...
tror писал(а):Shvabrojd писал(а):Что люди только не придумают, лишь бы не перестегиваться на кролль и жумар...
Ага.
И кстати, как стопер перезаправить под одну бобышку, при это не снимая с него нагрузки?
tror писал(а):Тогда почему бы не перейти на кроль?
Rodriguiez писал(а):ради многократного подъема-спуска на полметра-метр каждый раз перестегиваться как-то не очень целесообразно. Да и для не многократного тоже
Timoefy писал(а):Есть предложение собрать воедино мнения о спусковухах автоблокантах.
Хочу собрать для минитеста в одном месте и в одно время все возможные спусковухи и опробовать их на разных верёвках (старых, нывых, мокрых, грязных). Хочу, чтобы мнение это было не только моим, поэтому предлагаю тем, кому интересно поучаствовать в действе, заодно потусить. Ага?
Бахорет писал(а):стоп - одна из самых удобных и практичных спусковух. сам несколько лет её избегал, не пойму теперь почему)) при подъеме однозначно лучше RIG'а. трения меньше в узле.
кроль для подъемов больше 10метров. Меньше - лишняя погремушка на обвязке. встает раком и больно тычет в грудину. за последние 2-3 года и не припомню, когда приходилось её использовать. катается с объекта на объект в бауле в качестве балласта
Саш!papa Shura писал(а):Тусовка таки состоялась. Прокатился на нескольких спусковухах. Субъективные ощущения сводились в табличную форму. Такую:
Lonewolf.71 писал(а): А можно фото, как заправлять правильно?
Бахорет писал(а):стоп - одна из самых удобных и практичных спусковух. сам несколько лет её избегал, не пойму теперь почему)) при подъеме однозначно лучше RIG'а. трения меньше в узле.
кроль для подъемов больше 10метров. Меньше - лишняя погремушка на обвязке. встает раком и больно тычет в грудину. за последние 2-3 года и не припомню, когда приходилось её использовать. катается с объекта на объект в бауле в качестве балласта
Бахорет писал(а):стоп при подъеме однозначно лучше RIG'а.
Бахорет писал(а): при подъеме однозначно лучше RIG'а. трения меньше в узле.
WhiteEagle писал(а):А производитель стопа такую хню декларирует как допустимую?
Что обсуждаем то?
Для ускорения подъема, блин...
Можно еще гришу наоборот встегивать - для ускорения спуска.
Промальп от альпа отличается только интенсивностью использованияТомскАльп писал(а):Производитель про использование гришы в промальпе тоже не декларировал. Двойные стандарты.
Мое ИМХО: нельзя делать ни первого, ни второго.
Бахорет писал(а):заправляй веревку как в гри-гри, через одну бобышку, и будет тебе счастье
Анна-Ванна, наш отряд. Хочет видеть поросят!
rezo писал(а):Промальп от альпа отличается только интенсивностью использования
Если включить то, что под каской, то можно понять в чем разницаТомскАльп писал(а):rezo писал(а):Промальп от альпа отличается только интенсивностью использования
Сертификаты тоже отличаются. Вероятно, сделано это не просто так.
ТомскАльп писал(а):WhiteEagle писал(а):А производитель стопа такую хню декларирует как допустимую?
Что обсуждаем то?
Для ускорения подъема, блин...
Можно еще гришу наоборот встегивать - для ускорения спуска.
Производитель про использование гришы в промальпе тоже не декларировал. Двойные стандарты.
Вы умеете включать, то что под каской.
и фрагменты где можно глаза закрыть
Изделие представляет из себя
страховочное устройство для первого
или второго участника связки.
Разработано специально для крытых
скалодромов и пробитых спортивных
трасс, с точками страховки
отвечающими стандартам UIAA.
GRIGRI не следует использовать
при занятии альпинизмом и на
неподготовленных скалолазных
трассах. Устройство работает
только на динамических основных
верёвках диаметром 10-11 мм и
отвечающим стандартам UIAA.
Допустимо использование верёвки
диаметром 9.7 мм, однако, при
использовании верёвок с диаметром
менее 10 мм, надо быть особенно
внимательным, так как рука человека
не в состоянии надёжно схватить
такую верёвку при спуске. Это
устройство может предотвратить
некоторые последствия ошибок
пользователя, но не абсолютно
все. Поэтому мы настоятельно
рекомендуем пользователю пройти
соответствуещее обучение и
оставаться предельно внимательным
во время работы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей