Пни такие-сякие-эдакие, удаляем
Re: Пни такие-сякие-эдакие, удаляем
Самый трудный - с трёх сторон запечатанный, был пень от сосны, на которую таль вешали. Его не фоткали, потому как замумукались и про фотик забыли.
-
Пилу не жалко? - землю грызть...
Старались, чтобы соприкосновений с землей было как можно меньше, ну и цепи постоянно меняли. Использовали электропилы, они в этом плане более живучи, топоры и прочая.
Последний раз редактировалось Лев 03 июн 2013, 00:57, всего редактировалось 1 раз.
- Павел Филатов
- Контактная информация:
Ты чего такой худой и не загорелый?
Это я как раз наоборот сейчас плотнее стал, а загар под каску и одежду плохо проникает.
ну вот у меня знакомый ландшафтник исключительно с помощью узбеков и тотального присмотра удаляет все пни... состязаться с ними в землерое и тупой физухе - не тянет нам, и не выгодно ему...
ПАРус писал(а):ну вот у меня знакомый ландшафтник исключительно с помощью узбеков и тотального присмотра удаляет все пни... состязаться с ними в землерое и тупой физухе - не тянет нам, и не выгодно ему...
Тотальный присмотр нам осуществлять некогда, а свой инструмент давать кому попало нельзя - его угробят.
И почему бы не сделать работу самим, если она норм. оплачивается?
Лев писал(а):Старались, чтобы соприкосновений с землей было как можно меньше, ну и цепи постоянно меняли. Использовали электропилы, они в этом плане более живучи
Поясни. Почему?
-
Лев писал(а):Использовали электропилы..... топоры и прочая.
Вижу в этом огромный плюс из-за отсутствия выхлопа. У земли оно как-то порой угнетает.
Хороший выхлоп - хорошо комаров разгоняет, это плюс В этом году они уже достали
Из преимуществ электропил:
У электропилы (макита) есть защита от перегруза (авто). Сделано так, что убить её очень трудно (если не впадать в крайности и слепую ярость ). При сопоставимой мощности меньше вибрация, и как выше сказал Антон, нет выхлопа. Ну и стоимость в два раза ниже, чем у бензы.
Из преимуществ электропил:
У электропилы (макита) есть защита от перегруза (авто). Сделано так, что убить её очень трудно (если не впадать в крайности и слепую ярость ). При сопоставимой мощности меньше вибрация, и как выше сказал Антон, нет выхлопа. Ну и стоимость в два раза ниже, чем у бензы.
Я не про то. Я про почему они более живучи при ковырянии в земле, чем бензо?
- Maximalist
RAJ писал(а):Я не про то. Я про почему они более живучи при ковырянии в земле, чем бензо?
Потому что у них есть защита от перегруза и меньше чему есть ломаться в отличие от бензы.
Maximalist писал(а):Если бы оставить столбик 2 метра, то процесс прошёл бы значительно легче...
Ещё бы, но именно такой пенек просил оставить хозяин. Через несколько дней он стал просить нас удалить эти пеньки (.
Maximalist писал(а):А насчёт электропилы - да, выхлопа нет, но и толку тоже... мало
Не скажи!
- Павел Филатов
- Контактная информация:
В общем удаляем... Группа берёзовых пней совокупный диаметр 1.20 Общее время дробления прим.15 минут.
Сразу отвечаю на пока не заданный вопрос, почему такой высокий-между стволами было много земли-лень вычищать и подпиливать.
Сразу отвечаю на пока не заданный вопрос, почему такой высокий-между стволами было много земли-лень вычищать и подпиливать.
Павел,
По чём такой агрегат?
По чём была выполнена сия работа?
По чём такой агрегат?
По чём была выполнена сия работа?
Какой удар! Ствологрыз уже изобретен
А что так много смешного? Разве кто-то безуспешно изобретает модель ствологрыза?
- Павел Филатов
- Контактная информация:
Лев писал(а):По чём была выполнена сия работа?
Дорогой, мой, Лев!
Я с удовольствием раскрою тайну стоимости пнедробления, она существенно ниже твоего!(Как мне кажется.) По некоторым причинам...
Как ты прекрасно представляешь, уважаемые коллеги-борцы с демпенгёрами (вроде меня), живо насадят меня на кол лицемерного презрения, обольют брезгливостью и понизят в репу...
Хочешь ли такой участи коллеге арбористу? ))
Лев писал(а):А что так много смешного? Разве кто-то безуспешно изобретает модель ствологрыза?
-
Ниссы, Паш, плюсану в репу за смелость, если озвучишь... )))
- англичанин
- Контактная информация:
Кирилл Евгеньевич писал(а):Ниссы, Паш, ....
Фу-фу-фу Кирилл, нас читают дамы, ты же из культурной столицы.
-
Не женское это дело, в землю за пеньками лезть) А так да, каюсь, но смайлы не зря в конце)
- Павел Филатов
- Контактная информация:
Кирилл Евгеньевич писал(а):Ниссы, Паш, плюсану в репу за смелость, если озвучишь... )))
6 с копейками. Но он там не один был...
6 с копейками за 15 мин. работы техникой, минус амортизация и доставка агрегата в пределах часа езды от МКАД - вроде бы терпимо. А если прибавить к этому отработанный тобою в этот же день гонорар за удаление самих берез и возможно за что-то ещё спиленное, то это совсем хорошо.
Саныч писал(а):Лев писал(а):А что так много смешного? Разве кто-то безуспешно изобретает модель ствологрыза?
Саныч, надеюсь это не любимые грибы настроение так поднимают?
Что за тайны мадридского двора, колись!
Лев, при всём уважении, но шину то всё равно в землю кунали?! Тут гвоздь или пулю в стволе словишь - уже сердце кровью обливаетсяю А вы по песку, по комням.
Павел Филатов писал(а):...
Я с удовольствием раскрою тайну стоимости пнедробления, она существенно ниже твоего!(Как мне кажется.)
Мои пеньки стоили по 7тыр. за штуку - спец. цена для клиента, которому мы перед тем удалили десяток деревьев по очень хорошей для нас цене, и он рекомендовал нас своим соседям, которым мы тоже поудаляли малёк.
alpinoid писал(а):Лев, при всём уважении, но шину то всё равно в землю кунали?! Тут гвоздь или пулю в стволе словишь - уже сердце кровью обливаетсяю А вы по песку, по комням.
А какие альтернативы?
Я кстати, если честно, хотел избежать этой работы, но не смог ))
- Павел Филатов
- Контактная информация:
Лев писал(а):6 с копейками за 15 мин. работы техникой, минус амортизация и доставка агрегата в пределах часа езды от МКАД - вроде бы терпимо. А если прибавить к этому отработанный тобою в этот же день гонорар за удаление самих берез и возможно за что-то ещё спиленное, то это совсем хорошо.
Все не совсем так. Деревья мы с товарищем удаляли в др. день.
Объект находится в 15 мин. от моего дома. И как я написал пень этот был совсем не 1. Их было много. То есть 6 это цена в составе массы других пней-хороших и разных.
Лев писал(а):А какие альтернативы?
Я кстати, если честно, хотел избежать этой работы, но не смог ))
Зови меня! Львам скидки и рибэйты. Но только Львам...)))
- Павел Филатов
- Контактная информация:
англичанин писал(а):Кирилл Евгеньевич писал(а):Ниссы, Паш, ....
Фу-фу-фу Кирилл, нас читают дамы, ты же из культурной столицы.
Очень мне нравятся дамы из культурной столицы. Написать им что ли, что бы Кирилла на перевоспитание взяли?
Паш, давай тему о культур-мультур в другом разделе развивать
Паш, у тебя RG1625A - личный? Покупал или в аренду берешь?
Грибы поднимают настроение не Саныча, а ФоксаЛев писал(а):Саныч писал(а):Лев писал(а):А что так много смешного? Разве кто-то безуспешно изобретает модель ствологрыза?
Саныч, надеюсь это не любимые грибы настроение так поднимают?
Что за тайны мадридского двора, колись!
И тайны не Мадридского двора, а Полишинеля
А вот кто это пойман с поличным? Грибы с весны запасает...
Это неправильные грибы
От темы грибов и тайн пока отойду , хочу вернуться к основной теме.
Откровенно говоря, использовали всего пять цепочек. А поскольку старались не дать слишком сильно цепям затупится, то мне приходилось постоянно подтачивать их напильником. Скорость заточки около 5 цепочек (по 56 звеньев) в час.
Лев писал(а):Старались, чтобы соприкосновений с землей было как можно меньше, ну и цепи постоянно меняли.
Откровенно говоря, использовали всего пять цепочек. А поскольку старались не дать слишком сильно цепям затупится, то мне приходилось постоянно подтачивать их напильником. Скорость заточки около 5 цепочек (по 56 звеньев) в час.
- Павел Филатов
- Контактная информация:
Лев писал(а):Паш, давай тему о культур-мультур в другом разделе развивать
Да, моя. Покупал.
Любишь кредиты?
- Павел Филатов
- Контактная информация:
Лев писал(а):Любишь кредиты?
Ни разу не брал! Неужели ты не допускаешь мысли, что можно заработать честным трудом?