Нужно разместить баннер, неофициально.
Нужно разместить баннер, неофициально.
На глухую стену жилого высотного дома, в ночное время, видимо, необходимо разместить неофициально баннер (личное поздравление с днем рождения). Формат 7м на 10м или что-то подобное.
Кто возьмется или имеет опыт? Как доло это может провисеть? Сколько будет стоить?
Кто возьмется или имеет опыт? Как доло это может провисеть? Сколько будет стоить?
Ну подробности таковы: стандартный дом, серию не знаю, глухой стеной без окон глядит на окна хорошей девушки, с которой расстался, но очень хочу поздравить с днем рождения.
1 апреля, кстати. Хороший день для утренней шутки и искреннего поздравления. :)
Это район Коньково, пересечение Островитянова и Волгина.
В подъезд и на крышу надо как-то попасть. Ключей от чужого подъезда и крыши у меня нет. Это единственная проблема.
Работать, думаю, лучше под утро, чтобы не запалили.
1 апреля, кстати. Хороший день для утренней шутки и искреннего поздравления. :)
Это район Коньково, пересечение Островитянова и Волгина.
В подъезд и на крышу надо как-то попасть. Ключей от чужого подъезда и крыши у меня нет. Это единственная проблема.
Работать, думаю, лучше под утро, чтобы не запалили.
- Сергей Дылюк
- Контактная информация:
-
Re: Нужно разместить баннер, неофициально.
betacam писал(а):Формат 7м на 10м
Не разоритесь? Печать + монтаж... На косарик потянет
Сергей Дылюк писал(а):Думаю, дело подсудное. И статья - уголовная.
Ну, уголовщины я тут не вижу, разве что административная.
Если уж вешать, то начинать после обеда. Пока забуришься - стемнеет. А тряпку по темну распускать.
Дороговато выйдет - площадь приличная + риск запалиться.
Опять же ключи... Я люблю, чтобы мне их заказчики приносили... на блюдечке с голубой каемочкой.
- ИгАрь
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Нужно разместить баннер, неофициально.
WhiteEagle писал(а):Не разоритесь? Печать + монтаж... На косарик потянет
Ну, уголовщины я тут не вижу, разве что административная.
Если уж вешать, то начинать после обеда. Пока забуришься - стемнеет. А тряпку по темну распускать.
Дороговато выйдет - площадь приличная + риск запалиться.
Опять же ключи... Я люблю, чтобы мне их заказчики приносили... на блюдечке с голубой каемочкой.
Запалиться риск небольшой, скажем так, с лифтерами договориться можно. Но 100% гарантии что будет висеть вовремя дать нельзя. А сделать можно так: один день подготовка, а на следующее утро рАААААнОООООО еще только рассветать соберётся вывесить "тряпочку", кстати не обязательно совсем уж так секретно, если девушка увидит как это делается ничего страшного не случится.
А уж сколько провисит???? Тут сказать сложно, неизвестно кого и когда администрация уговорит баннер снять
А по поводу дороговато - это у каждого свой подход.
Ну на 1200 у.е. потянет печать + монтаж (если надо напечатаю), а вот с монтажем пока точно не скажу.
Да, совсем забыл, а кто штраф палатить будет????? Если докопается Хто-Нить
betacam писал(а):Ну подробности таковы: стандартный дом, серию не знаю, глухой стеной без окон глядит на окна хорошей девушки, с которой расстался, но очень хочу поздравить с днем рождения.
На уровне каких этажей вешать? Как широк торец? Есть ли какие-нибудь детали фасада за которые можно привязать шнурок? Есть ли балконы сразу за углом? Может фотку скинешь? С какого расстояния на это будут смотреть. На мой взгляд 7х10 - многовато.
Открытку можешь изготовить сам, если не лень. Покупаешь ткань типа парашютки - тафета или, как в магазинах называют, ткань подкладочная. При ширине 1,5м надо метров 50. На манер телераммы, в строчку, накатываешь валиком текст акриловой красочкой(шоб не воняло). Можно даже в домашних условиях, на полу. Режешь на строчки нужными кусками. Главное правильно разметить.
Несешь в ателье или рукадельной подруге. Из полосок сшивается искомый прямоугольник. Главное строчки не перепутать. Обшивается по периметру стропой с петельками по углам и по центру сторон. К ним привязываются шнурки нужной длинны.(Вообще, ОЧЕНЬ много зависит от того, что там со стеной).
Далее открытка складывется к верхней стороне гармошкой и схватывается местах в 4-5 тоненькой резинкой(типа как для денег) в один обхват. Только чтоб держала, но можно было порвать. Полученное изделие уложится в 25-литровый штурмовой рюкзак.
Работают 3 альпиниста и пособник(лучше два подсобника). Вывешивается зарезиненная гармошка. Растягивается верхняя строна. После выравнивания, растягивания и закрепления, если это утро и есть склонность к театральным эффектам, можно уже будить красавицу. Потому как дальше, когда альпинисты поедут вниз со средними ушками резинки порвутся и открытка сразу развернется так, что можно будет уже все прочитать. Крепится середина, оттягивается низ. Альпинисты сливаются, подсобники сматывают веревки и сливаются следом.
Ап! Герой с букет уже звонит в дверь. Далее...
По времени. Если все одеты заранее (в машине), размотать/навеситься 15-20 мин. Работа (если не бурить) 5-10 (ну 15!). Сколько провисит зависит от того куда вязались. За труднодоступные элементы фасада - может и пару дней. За балконы - 4-5 часов. Вывешивали с крыши - 1-1.5ч.
По деньгам.
Ткань 30р х 50м = 1500р.
Стропа 5р х 35м = 175р.
Краска - 200-300р.
Сшить - тортик подруге/500-1000(как договоришься с ателье)
Шнурки 40м х 5р = 200р.
Альпинисты... м-мм... ну баксов 200
Штрафы от 500 за повязанного.
Меньше плакат - меньше денег. 6х4 можно повесить вдвоем (-100 баксов с итога)
Смотреть надо.
ЗЫ. Это просто рассчеты, не обязательство.
?
Глупости, всё это... Были предложения на праздники всякие..... Типо банер на полчаса выкинуть за 100, с выходом на крышу и с "крышей", только я лично не брался.
почитал, подумал, решил - могу помочь...
имеется в виду только монтаж.
для начала надо посмотреть дом и выход на крышу. есть такие чердаки, где и ключи то не нужны...
лично мне по барабану ночью вешать или днём... другое дело что это не по барабану жильцам...
как вариант - днём можно забуриться - всё закрутить - а ночью выкидывать тряпку...
но есть несколько условий - вы берете на себя всю ответственность - за работу без разрешения, за несанкцианированное размещение информационного плаката - о чём подписывается соответствующий договор - это первое.
и второе - оплата делится на две части - оплата за приезд, навеску и т.п.
вторая часть денег только в случае удачной навески плаката.
имеется в виду только монтаж.
для начала надо посмотреть дом и выход на крышу. есть такие чердаки, где и ключи то не нужны...
лично мне по барабану ночью вешать или днём... другое дело что это не по барабану жильцам...
как вариант - днём можно забуриться - всё закрутить - а ночью выкидывать тряпку...
но есть несколько условий - вы берете на себя всю ответственность - за работу без разрешения, за несанкцианированное размещение информационного плаката - о чём подписывается соответствующий договор - это первое.
и второе - оплата делится на две части - оплата за приезд, навеску и т.п.
вторая часть денег только в случае удачной навески плаката.
&
Не обольшайтесь... Чедак закрыт на металлическую дверь или решетку, выступающих частей нет... Рядом рынок- менты катаются постоянно. Пока вешали рекламу со стремянки три раза подьехали документы спросили и просто мозги прокомпостировали.
- ИгАрь
- Модератор
- Контактная информация:
Re: &
Нарх писал(а):Не обольшайтесь... Чедак закрыт на металлическую дверь или решетку, выступающих частей нет... Рядом рынок- менты катаются постоянно. Пока вешали рекламу со стремянки три раза подьехали документы спросили и просто мозги прокомпостировали.
А злобные лифтеры, охраняющие эту решетку там есть?
Для можно нарисовать паспорт рекламного средства
Только шевелиться быстрее надо, до 1-го апреля времени почти не осталось
Тема, как бы, просится в раздел "предложения работы" или в "треп"... По существу - похоже на "треп"... Реализовать можно практически все... но мне представляется, что ..." с днем рожденья любимая...белой краской" должен писать автор. А тем кто боится высоты и, при этом, с ней дружен в подобные авантюристические проекты ввязываться не стоИт... Или с коэффициентом х5(как минимум, у альпа свои причуды):)
- ИгАрь
- Модератор
- Контактная информация:
Поздравление состоялось????
Поздравление состоялось???? 1 апреля уже было!!!!
Просвети народ, влюблённый!!!!!
Просвети народ, влюблённый!!!!!